Помощь по закупкам: все вопросы по email: dvorik38@yandex.ru
Aviasales WW Hotellook Many GEOs
  • Росгосстрах [CPS] RU
Новое на форуме
satko Сегодня в 13:39
satko Вчера в 15:47
Способы применения Эфирных масел

Выбирая doTERRA, вы выбираете эфирные масла, прошедшие деликатную и тщательную дистилляцию, из растений, которые опытные фермеры всего мира терпеливо взрастили и собрали на пике свежести, когда их состав наиболее на
satko Вчера в 15:38
фото

LAVENDER ESSENTIAL OIL / Лаванда (Lavandula angustifolia)Аромат: мягкий, успокаивающий, холодный, свежий с бальзамической нотой
Психо-эмоциональное действие
Оказывает балансирующее действие
Malinka 17 май 2019 в 09:42
Тётушка Чарли17 мая в 18:30, Иркутский музыкальный театр
фото

Музыка: О. Фельцман.
Либретто: Ю. Хмельницкий (по мотивам пьесы Б. Томаса).
Стихи: Р. Рождест
EWUDIKA 14 май 2019 в 16:16
Любимое блюдо лаваш с сыром
фото
Ингредиенты
Лаваш - армянский
Паста творожно-сырная
Огурцы - соленые

Разложить лист лаваша. Намазать на него
Счастье 14 май 2019 в 10:25
1. Бесстрашие. Эти маленькие бородачи настолько обожают своего хозяина, что готовы броситься на его защиту от чего и кого бы то ни было. Поэтому будьте внимательны, играя на одной площадке с другими собаками или даже в шутку споря с друзьями.

2. Нер
Malinka 13 май 2019 в 11:54
Монте-Кристо. Я - Эдмон Дантес.14 мая в 18:30, Иркутский музыкальный театр
фото
satko 11 май 2019 в 16:13
Стоимость эфирного масла определяется методом его получения, редкостью растений и процентным содержанием эфирного масла в растении. Также большое значение имеет то, с какими поставщиками сырья работает производитель и какими объемами это самое сырье
satko 11 май 2019 в 16:09
Эфирные масла - это не только полезные помощники для ухода за собой, но и магические инструменты аромадиагностики. Благодаря той или иной реакции на их запахи можно узнать состояние вашего здоровья, эмоциональный фон, предпочтения и даже черты характ
satko 11 май 2019 в 15:05
Вы знакомы с эфирными маслами? Или считаете-это что-то из области эзотерики? Между тем, мы сами, часто того не зная применяем их в своей жизни: аромамасла входят в составы качественной косметики, парфюмерии, бытовой химии и лекарств. Но сколько именн

Эфирные масла и ароматерапия

Модератор не назначен
satko
11 май 2019 в 15:05
Вы знакомы с эфирными маслами? Или считаете-это что-то из области эзотерики? Между тем, мы сами, часто того не зная применяем их в своей жизни: аромамасла входят в составы качественной косметики, парфюмерии, бытовой химии и лекарств. Но сколько именно эфирного масла применялось при изготовлении того или иного продукта, а главное, какого качества было это масло? ...

Итак, что такое эфирное масло?

Эфирное масло - это концентрированная, летучая смесь душистых веществ, получаемая из растительных материалов путем отжима, экстракции, дистилляции. Именно благодаря ароматическим маслам растения могут похвалиться своим неповторимым ароматом, при этом наибольшая концентрация масел вовсе не обязательно содержится в цветках, а может быть присуща и коре, и плодам, и листьям, и смолам, и даже корням. Концентрация масел зависит не только от сорта и вида самого растения, условий выращивания, но и от времени сбора материала, стадии развития и многих других факторов.
Эфирные масла - ключ к красоте, великолепному здоровью и полной гармонии - это основа ароматерапии. Термин «эфирное масло» сегодня знаком каждому, но о правилах их использования знают, к сожалению, не все. Применяемые бездумно, они способны причинить такой же вред, как и любое другое «официальное» лекарство, но в руках ответственного человека могут творить чудеса. Для этого нужно строго придерживаться правил и рекомендаций, дозировок, учитывать, что каждое без исключения аромамасло воздействует системно и комплексно и выделить лишь одно его свойство нельзя.

фото
Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
satko
Организатор СП
Сегодня в 23:59
Сообщений: 514
На сайте с: 20.01.2016
satko
11 май 2019 в 16:09 | Изменено 11 май 2019 в 16:43
Эфирные масла - это не только полезные помощники для ухода за собой, но и магические инструменты аромадиагностики. Благодаря той или иной реакции на их запахи можно узнать состояние вашего здоровья, эмоциональный фон, предпочтения и даже черты характера. Не волшебник выбирает палочку, а палочка - волшебника. С маслами примерно так же.
Вот, как это происходит. Каждый из 20 миллионов наших рецепторов реагирует на молекулы эфирных масел при вдыхании аромата, посылая сигнал в мозг. То, как мы отвечаем на тот или иной натуральный запах, может рассказать многое о каждом из нас!
Только правильно подобранный индивидуальный коктейль из масел поможет нам успокоиться или, наоборот, повысить активность, снять утомляемость, укрепить здоровье, стать толчком к успеху и даже стать приворотным зельем для мужчины мечты улыбка

Одно НО - аромамагия работает, только если использовать 100% натуральные эфирные масла. К сожалению, синтетические запахи не только не дадут такого эффекта, но и могут оказать противоположное или просто негативное воздействие.

Вот вам простой пример: аромат натурального эфирного масла ванили способен успокоить вас и усмирить аппетит. Если же вам попадется «синтетика», то, наоборот, захочется наброситься на еду, а у кого-то и вовсе голова может разболеться.

Главный вопрос - как понять, какое масло натуральное, а какое нет?

Итак, на что обратить внимание:

1. Воздействие аромата. Конечно, далеко не всегда есть возможность оценить запах масла перед покупкой. Но если у вас дома уже есть свой набор масел, проведите эксперимент. Вдыхайте одно эфирное масло за другим. Если масла натуральные, у вас не возникнет никакого чувства дискомфорта при изучении каждого аромата. А вот если они синтетические, то уже после третьего-пятого вдоха вам будет сложно различать запахи. Помните, как в магазинах парфюмерии предлагают понюхать кофе, чтобы отвлечься? С настоящими эфирными маслами вам это не понадобится!

2. Флакон, в котором хранится масло. Это всегда должно быть затемненное стекло, так как под воздействием света разрушаются полезные свойства эфирного масла. Если же масла в прозрачных или пластиковых флакончиках, то перед вами синтетика, волшебными свойствами не обладающая!

3. Объем флакона. Как правило, настоящие эфирные масла выпускаются объемом 5-10 мл, не больше. Кстати, ни в коем случае не путайте эфирные масла с косметическими, вторые могут быть и в больших объемах, ведь они и создаются, и используются совсем по-другому.

4. Состав и название. Во флакончике не должно быть никаких примесей, добавок и ароматизаторов. Только 100% натуральное эфирное масло - и все! Никаких названий «аромамасло», «парфюмерное масло», «концентрат масла», «fragrance oil», «100% натуральное ароматическое масло» и так далее. Если же масло разведено растительным или смешано с другим эфирным маслом, это не считается подделкой, но процентное соотношение веществ должно значиться на упаковке.

5. Вид масла. Не существует эфирного масла банана, киви или клубники (хотя косметическое масло семян клубники, определенно, есть). Если говорить именно о фруктовых эфирных маслах, то тут могут быть только цитрусовые.

6. Способ применения. Большинство натуральных эфирных масел можно принимать внутрь (строго по назначению). А вот если на бутыльке написано, что масло только для наружного применения или для косметических целей - есть повод задуматься о его качестве, происхождении и наличии магической силы.

7. Производитель. Если создатель масла совсем вам не известен, то лучше перед покупкой ознакомиться с ним поближе. Добросовестные производители всегда раскрывают, каким способом получают свои масла.

8. Цена. Почему это идет последним пунктом? Потому что на цену влияют много разных факторов, и это достойно отдельного раздела статьи.
Пожалуй, цена - это один из самых сложных вопросов, ведь у разных производителей одно и то же масло может довольно сильно отличаться по стоимости.
Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
satko
Организатор СП
Сегодня в 23:59
Сообщений: 514
На сайте с: 20.01.2016
satko
11 май 2019 в 16:13
Стоимость эфирного масла определяется методом его получения, редкостью растений и процентным содержанием эфирного масла в растении. Также большое значение имеет то, с какими поставщиками сырья работает производитель и какими объемами это самое сырье закупает.

Метод получения эфирного масла.

Самый дорогой и трудоемкий способ - это анфлераж. Как правило, его применяют для дорогостоящего масла розы, а также для высококачественных абсолютов (например, абсолют ванили).
Дистилляция (перегонка паром) - способ гораздо более доступный и дешевый. При правильной температуре сохраняются все полезные свойства масла, гамма ароматов и эффективность.
Прессинг (холодный отжим) также считается недорогим способом производства. Удорожить стоимость продукта может ручной отжим, который позволяет добиться более высокого качества. Такой способ обычно применяется для цитрусовых масел, благодаря чему они более доступны по цене.
Экстракцию растворителями любят применять скорее парфюмеры, а вот для аромадиагностики и приема внутрь такие масла не подойдут.

Редкость растений Тут все просто - чем меньше масла можно «выжать» из растения, тем оно дороже!
Простые примеры:
  • из 100 кг эвкалипта получают 3 кг масла,
  • из 100 кг цветов горького апельсина – 50 г масла,
  • из 100 кг листьев мелиссы - 100 г масла.
  • из 5000 кг лепестков розы - 1 кг масла.


Самые дорогие эфирные масла - это масла розы,жасмина, мимозы, ванили, нероли. Разумеется, бутылек такого масла в чистом виде не может стоить 100 или 200 рублей.
А вот масла апельсина, лимона, эвкалипта, чайного дерева, например действительно могут иметь доступную цену.
Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
satko
Организатор СП
Сегодня в 23:59
Сообщений: 514
На сайте с: 20.01.2016
satko
Вчера в 15:38
фото

LAVENDER ESSENTIAL OIL / Лаванда (Lavandula angustifolia)Аромат: мягкий, успокаивающий, холодный, свежий с бальзамической нотой
Психо-эмоциональное действие
Оказывает балансирующее действие на нервную систему: снимает нервное напряжение, помогает при истощении, депрессии, истерии, меланхолии
Помогает справиться с приступами паники. Аромат внутреннего созидания и покоя, развивает абстрактный подход к конфликтам и неприятностям, не позволяет обидам и болезненному смакованию стрессовых подробностей «оккупировать» разум. Устраняет плаксивость и истерические реакции. Аромат самосовершенствования и медитации. Эффективна при агрессии, раздражительности, беспокойстве, страхе, гиперактивности у детей.
Лаванда повышает уровень кортикостерона в 2 раза, что сочетается с повышением количества и качества выполняемой работы, улучшением внимания, снижением числа ошибок, повышением памяти на числа.

Может оказывать как седативное, так и стимулирующее действие.

Целебное действие
Свойства: антиаллергическое, антивирусное, антиоксидантное, антисептическое, антисклеротическое, антистрессовое, бактерицидное, гипотензивное, дезодорирующее, иммуномодулирующее, желчегонное, мочегонное, нормализующее поверхностную активность сурфактанта легких, обезболивающее, отхаркивающее, противосудорожное, противовоспалительное, противоревматическое, противоспазматическое, противоотёчное, противогрибковое, радиопротекторное, рубцующее, седативное.

Система кровообращения. Способствует выравниванию пульса, устраняет тахикардию и невротические сердечные боли. Является мягким спазмолитиком. Снижает артериальное давление. Обладает выраженной противовоспалительной активностью.
Пищеварительная система. Уменьшает аппетит [1-2 капли внутрь за 15мин до еды]. Регулирует выброс сахара в кровь печенью.Помогает при зубной боли, тошноте, рвоте.
Иммунная система. Усиливает сопротивляемость организма к переутомлению и инфекционным заболеваниям.
Дыхательная система. Используется для лечения простуды и гриппа, ларингита, бронхита и других заболеваний дыхательной системы. Особенно эффективно при астме и других проблемах с дыханием вызванных беспокойством.
Репродуктивная система. Облегчает предменструальное напряжение и менструальные боли [массаж низа живота или компрессы]. Используется при родах для снятия беспокойства и уменьшения боли. Обладает мочегонным и противовоспалительным действием при циститах, уретритах. Идеальное гигиеническое средство при вагинитах, молочнице.
Система кожных покровов. Лучшее масло при ожогах (бытовых, солнечных), предотвращает инфекции, ускоряет заживление. При солнечных ожогах рекомендуется использовать в сочетании с эфирным маслом мяты перечной. Эффективно при любых воспалительных процессах (акне, дерматиты, экзема, псориаз, фурункулы). Помогает при витилиго, грибковых поражениях кожи, гангрене, эффективно при лечении гнойных ран, нарывов, язв, кожных высыпаний при ветряной оспе. Используется как репеллент и для снятия зуда после укуса насекомых.
Опорно-двигательная система. Уменьшает мышечные боли, в том числе вызванные повышенной физической нагрузкой. Используется при ревматизме, артрите, ишиасе, ушибах и растяжениях.
Нервная система. Помогает при бессоннице, особенно вызванной стрессом и беспокойством, рекомендуется при головной боли и мигренях. Лаванда повышает возможности адаптационных реакций больных с различной патологией к новым климатическим условиям, десинхронозам, магнитным возмущениям и циркадным ритмам.
Облегчает боль при отите и болях в ушах [мягкий массаж вокруг уха с 1 каплей масла].
Ароматерапия с применением лаванды в профилактических целях способствует снижению заболеваемости ОРЗ и гриппом за счет снижения микробно-вирусной обсемененности воздуха помещений, повышения неспецифической резистентности организма и его иммунологической реактивности.
Другое применение
Прекрасно подходит для дезодорации, обеззараживания воздуха в помещениях и ароматизации белья. Используется в качестве репеллента. Запах лаванды отпугивает моль и комаров.
Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
satko
Организатор СП
Сегодня в 23:59
Сообщений: 514
На сайте с: 20.01.2016
satko
Вчера в 15:47
Способы применения Эфирных масел

Выбирая doTERRA, вы выбираете эфирные масла, прошедшие деликатную и тщательную дистилляцию, из растений, которые опытные фермеры всего мира терпеливо взрастили и собрали на пике свежести, когда их состав наиболее насыщен, а лечебные свойства максимальны.
Каждое эфирное масло doTERRA проходит тщательный анализ по строгому протоколу качества «Сертифицированные чистые эфирные масла терапевтического класса» CPTG®.
Какие есть методы для использования одного эфирного масла или смеси нескольких?
Ароматический🌹👃
💧Распыление с помощью диффузора — один из простейших способов ароматического применения эфирных масел.
💧Сухая ингаляция - достаточно просто капнуть несколько капель эфирного масла на ладони, растереть и, сложив руки лодочкой, подышать несколько минут.
💧Ношение аромакулона - можно подобрать красивое украшение, с помощью которого можно еще и дышать любимым ароматом
Дополнительные варианты ароматического применения эфирных масел:
💧Нанесите масло на ватный тампон и поместите в вентиляционное отверстие вашего автомобиля.
💧Смешайте масла с водой в распылительной бутылке и распылите по мебели, ковровому покрытию или постельному белью.
💧Добавьте масло в партию белья в стиральной или сушильной машине.
💧Используйте с чистящими средствами.
Местное применение
Местное применение — эфирные масла имеют низкую молекулярную массу и являются жирорастворимыми, они легко проникают в кожу. Чтобы уменьшить вероятность появления реакции, особенно на молодой или чувствительной коже, рекомендуется во время первого применения (или просто чтобы разбавить более сильнодействующие масла) использовать базовое масло (к примеру, фракционированное кокосовое, или любое масло из аптеки-персиковое, миндальное и др.). Рекомендуемый процент разбавления обычно составляет одну каплю эфирного масла на три капли базового.
Всегда рекомендуется использовать несколько небольших доз в течение дня, а не одну большую дозировку. Начните с минимальной дозы (1–2 капли). Местную дозировку можно повторять каждые 4–6 часов по мере необходимости. Поскольку каждый человек уникален, доза будет варьироваться в зависимости от веса, возраста и общего состояния здоровья.
Наилучшие зоны для местного нанесения эфирного масла:
шея;
💧лоб и виски;
💧грудь и живот;
💧руки, ноги, в том числе подошвы.
Другие эффективные методы местного нанесения
💧Добавьте несколько капель масла в теплую ванну.
💧Сделайте горячий или холодный компресс, положив полотенце в воду, добавив эфирные масла, и затем положите компресс на нужную зону.
💧Добавьте масло в лосьон или увлажняющий крем, а затем нанесите на кожу.
Чувствительные зоны, которых лучше избегать при нанесении:
💧некоторые области лица, в том числе кожа вокруг глаз;
💧глаза и внутренняя часть ушей;
💧порезы, ссадины, поврежденные участки кожи.

Внутреннее применение
Некоторые эфирные масла имеют богатую кулинарную историю и могут использоваться в качестве пищевых добавок, имеющих ряд полезных свойств для здоровья. Когда вы добавляете корицу в овсянку, пьете кружку мятного чая или добавляете свежие листья базилика в спагетти, то фактически используете летучие ароматические вещества эфирных масел.
Эфирное масло обладает многими преимуществами для здоровья, а также вкусовыми и ароматическими свойствами. Внутреннее использование — безопасный и результативный метод влияния на сложные физиологические процессы в наших телах.
Правильная дозировка в соответствии с указаниями на этикетке и профессиональными рекомендациями должна строго соблюдаться во избежание отравления.
Эффективные методы внутреннего применения
💧Используйте масла при приготовлении различных блюд в качестве замены свежих или сушеных трав и специй.
💧Помните, что эфирные масла гораздо более концентрированы, чем сушеные или свежие травы и специи, поэтому начните с очень небольшого количества.
💧Более сильнодействующие масла лучше вводить при помощи зубочисток (опустить конец чистой зубочистки в масло и затем добавить к пище), а не каплями.
💧Добавьте эфирные масла в воду, смузи, молоко, чай или другие напитки.
Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
satko
Организатор СП
Сегодня в 23:59
Сообщений: 514
На сайте с: 20.01.2016
satko
Сегодня в 13:39
Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
satko
Организатор СП
Сегодня в 23:59
Сообщений: 514
На сайте с: 20.01.2016
Cherehapa [CPS] RU Hotellook Many GEOs Aviasales WW