Помощь по закупкам: dvorik38@bk.ru
Новое на форуме
dvoset 19 апр 2024 в 01:43
Румяные, пышные и очень вкусные пирожки с картошкой! Воздушное и быстрое тесто для жареных пирожков!
фото
Продукты
Для теста:Мука пшеничная - 480 г (3 стакана)[/*]Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г[/*]Сахар - 1
Lyda 03 апр 2024 в 16:47
Как испечь шашлык в духовке.
Шашлык свиной в духовкефотоКак же я люблю шашлычки. Предложу свой любимый рецепт шашлыка. Просто и вкусно.Продукты (на 4 порции)Свинина - 500 гЛук репчатый - 2-4
dvoset 18 мар 2024 в 23:33
Очень удачный рецепт как приготовить гуся с капустой, куриным филе, печенью и черносливом (в фольге)! Блюдо получается сочное, ароматное и потрясающе вкусное!

фото

Продукты (на 8 порций)Гусь
aya 02 мар 2024 в 15:26
Не всегда есть возможность пожарить шашлык на мангале, но можно вкусно приготовить -
шашлык в духовке из свинины.
фото
Понадобится:
Свинина (шея или тазобедренная часть) - 600 г
Помидоры -
aya 14 фев 2024 в 15:32
Блюдо, которое чаще готовят на праздники - утка с яблоками в духовке. Это просто объедение!
dvoset 28 дек 2023 в 04:52
Из серии гастрономических подарков для гурманов - новогодний гусь в духовке, фаршированный яблоками!фотоПродукты (на 6 порций)Гусь - 1 тушка[/*]Яблоки кислых сортов (Семеренко, Гренни Смит) - 8-10 шт.[/*]Масло сливочное - 65
dvoset 22 ноя 2023 в 18:37
Очень удачный рецепт как запечь утку в лимонно-имбирном маринаде с яблоками (в рукаве)!

фото
Продукты (на 4 порции)Утка — 1 кг[/*]Яблоки — 350 г[/*]Лимон — 100 г[/*]Имбирь — 25 г[/*]Соевый соус — 50 мл[/*]Горчица (готовая приправа) — 15 г[/*]
aya 06 ноя 2023 в 22:34
Сушка продуктов уберегает их от порчи, помогает нам запастись сезонными продуктами впрок. Высушенные продукты также в значительной мере сохраняют пользу свежих.
Можно приготовить дома овощи в сушилке рецепт вяленых помидоров.
фото
dvoset 21 окт 2023 в 04:50
Для вашей праздничной коллекции - новогодний гусь в духовке рецепт традиционный с яблоками и айвой
фото
ПродуктыГусь - 1 шт. (4 кг)[/*]Яблоки - 12 шт.[/*]Айва - 1 шт.[/*]Морковь - 2 шт.[/*]Лук репчатый - 1 шт.[/*]Лук-порей - 2 шт.[/*]

Лекарственные травы.

Модератор не назначен
<123>
моя жена глухая
03 фев 2016 в 18:18
Все мы так или иначе иногда прибегаем к помощи различных трав. Кто в виде фито чая, кто в виде настоек, кто просто сушеную травку в лавке берет. Не секрет что каждая трава должна быть собрана в свое время в своем месте. Рассказывайте кто как к этому относится и конечно же делитесь приготовлениями волшебных эликсиров. Поправьте меня если не в том месте темку поднял.
моя жена глухая
24 фев в 00:19
Сообщений: 126
На сайте с: 30.01.2016
satko
04 фев 2016 в 13:31
Я немного не о лекарственных травах., но все же. В октябре наткнулась на хлебопечеке.ру на темы о самодельном ферментированном чае. Из листьев разных плодовых деревьев и собственно из кипрея. Руки зачесались, пошла по окрестностям.,надрала с груши остатки листьев, сделала как на форуме писали. И такой чудный вышел чай! Теперь внимательно изучила мат.часть, жду лета, берегитесь кусты и деревья.бее
Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
satko
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
моя жена глухая
04 фев 2016 в 15:24
А за антипопуляризацию кипрея спасибо ост-индской торговой компании..... Листики многих кустов деревьев хороши но их лучше в качестве добавочек к основному сырью добавлять а не использовать в качестве заварки. Последствия могут оказаться не плачевными конечно но не особо приятными... Вдруг диуретики попадутся какие..
моя жена глухая
24 фев в 00:19
Сообщений: 126
На сайте с: 30.01.2016
Милована
04 фев 2016 в 16:07
Для меня главный диуретик это зеленый чай.
Милована
22 апр в 19:45
Сообщений: 2
На сайте с: 01.02.2016
satko
04 фев 2016 в 16:25
так в том и суть, что не зеленые листики завариваем, а ферментированные. И не березу с осинкой, а плодовоягодные.
Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
satko
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
satko
04 фев 2016 в 16:34
http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=126&option=com_smf&topic=390336.0
Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
satko
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
моя жена глухая
04 фев 2016 в 16:58
Это все ясно что не просто листики. В самой ссылке сказано что основным ингридиентом является кипрей, он же иван чай, он же основное сырье для приготовления экспортного чая времен той самой ост-индской компании. А все остальное. это просто ароматические добавки. Я согласен что ферментация это и цвет и вкус напитка. Но мне кажется он не так актуален для добавочек. Но возьму на заметку. Поставлю эксперимент в этом году. Очень интересно.
моя жена глухая
24 фев в 00:19
Сообщений: 126
На сайте с: 30.01.2016
satko
04 фев 2016 в 17:20
О, еще одного человека увлекла. Будет что обсудитьхохочу
Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
satko
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
моя жена глухая
04 фев 2016 в 18:17
Есть вариант для ленивых еще. Пропускать листья через мясорубку перед ферментацией. Не пробовали?
моя жена глухая
24 фев в 00:19
Сообщений: 126
На сайте с: 30.01.2016
моя жена глухая
04 фев 2016 в 18:49
А вот вопрос такого характера. Как ферментация влияет на эфирные масла? Особо у трав относящихся к пряным или очень ароматным
моя жена глухая
24 фев в 00:19
Сообщений: 126
На сайте с: 30.01.2016
satko
04 фев 2016 в 19:22
я взяла совсем рецепт для ленивых: Пакет сутки морозится в морозилке,потом несколько часов при комнатной температуре, и так 2-3 раза пока лист не почернеет и пойдет фруктовый аромат. Потом мясорубка 2 часа под прессом и сушка. Там на форуме этот метод многие применяют.Особенно если лист старый и жесткий. Другого в октябре не нашла:-). А про ароматические травы, на форуме тоже обсуаждлся этот вопрос,как эфиры поведут себя при ферментации неизвестно, поэтому, сошлись во мнении, что лучше добавлять такие травки высушенные естественным способом в уже готовые чаи.
Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
satko
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
моя жена глухая
04 фев 2016 в 19:27
Вот хотелось бы без морозилок... А после мясорубки он как гранулированый получается?
моя жена глухая
24 фев в 00:19
Сообщений: 126
На сайте с: 30.01.2016
satko
04 фев 2016 в 19:54
ага, как гранулированный, только не из всех листьев, у меня сестра из малины пыталась сделать, рассыпался. А черноплодку руками скручивала, получился листовой, очень хвалила.
Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
satko
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
satko
05 фев 2016 в 08:52
и еще о иван-чае http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=126&option=com_smf&topic=389191.0
Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
satko
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
Ekaterina-Lsk
05 фев 2016 в 09:11
Чем плох иван-чай не в ферментированном виде?
Просто уже несколько лет его пьем в таком виде: высушенный лист иван-чая, малины, смородины завариваю в заварнике, отдельно в кружку насыпаю замороженные ягоды: жимолость, малину или смородину-заливаю кипятком, раздавливаю ягодки ложкой, чтоб дали сок. Раздавленные ягоды с соком наливаю в заварник. Пьем всей семьей.
Собираю в Новогрудинино кипрей в июле, во время цветения, только листики. Бабуля меня научила- раньше она обеспечивала всю семью травками, сейчас уже здоровье у нее не то, эта забота плавно перешла ко мне. Собирается только лист, неповрежденный, не покусанный вредителями, цветы оставляю не стебле. Главное, собрать в июле до того, как пух пойдет, пух не должен попасть в чай.

В июне собираю сосновые почки-молодые побеги. Там же, в Новогрудинино. Самое главное, чтоб подальше от города. Их сушу и потом завариваю как отхаркивающее средство. В этот же период собираю зеленые сосновые шишки. делаю "варенье" из сосновых шишек. Но варенье без варки)) Зеленые шишки, чем мельче, тем лучше (мелкие сочнее), мелко ножиком порубить, засыпать в стеклянную банку слоями- порезанные шишки, сахар, шишки, сахар и так до верха, последний слой должен быть сахар. Накрывается марлей/бинтом, фиксируется резинкой и выставляется на солнце, если за один день не весь сахар пропитался соком шишек, то выставляю так несколько дней. Потом под крышку и в холодильник. Храниться год. Попробуйте заварить потом чай с таким вареньем- аромат невероятный)) Сосновый. Полезно и вкусно)

Также собираю листики подорожника, медуницы, мать и мачехи, красный клевер- это все в июле, для заваривания травки во время орви. Главное условие- собирать в период цветения (как правило, в июле) у взрослого растения неповрежденный лист.
Ekaterina-Lsk
02 мар в 18:00
Сообщений: 1885
На сайте с: 08.01.2016
Ekaterina-Lsk
05 фев 2016 в 09:17
Сушу, кстати, тоже на даче. Просто высыпаю собранные листья в один слой на бумагу на проветриваемом чердаке на даче на несколько недель, потом собираю и храню в стеклянных банках, сверху накрываю тканью.
Ekaterina-Lsk
02 мар в 18:00
Сообщений: 1885
На сайте с: 08.01.2016
Ekaterina-Lsk
05 фев 2016 в 09:29 ответил участнику satko
satko пишет:и еще о иван-чае http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=126&option=com_smf&topic=389191.0

Спасибо за ссылку!
А в ферментированном чае больше полезных веществ, чем в просто сушеном?
Ekaterina-Lsk
02 мар в 18:00
Сообщений: 1885
На сайте с: 08.01.2016
satko
05 фев 2016 в 10:25
сушеный и ферментированный это просто разные чаи.Ферментация это брожение, когда аэробные бактерии населяющие лист, начинают перерабатывать вещества находящиеся в листе растения. Получается чай с другими свойствами, нежели из просто сушёного сырья. Подробности можно почитать по ссылке, там очень хорошо все описано и есть ссылки на источники литературы.
Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
satko
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
моя жена глухая
05 фев 2016 в 10:36
Чувствую осенью народ перестанет заварку в магазинах покупать)
моя жена глухая
24 фев в 00:19
Сообщений: 126
На сайте с: 30.01.2016
satko
05 фев 2016 в 11:49
а все лето бродить по лесам и долам, разыскивая кипрей, по пути обрывая листья со всех кустиковрадость
Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
satko
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
<123>