Помощь по закупкам: 89247034136 dvorik38@yandex.ru
Новое на форуме
Ekaterina-Lsk Сегодня в 01:46
Елена разрешила выкладывать напоминалки слов, которые мы прошли на прогулке)
Ekaterina-Lsk Сегодня в 01:14


Ну и напоследок немного зарядки, чтобы согреться)
Хотя, опять же повторюсь, мы оделись на прогулку как на горку, поэтому было тепло. Несколько детей замерзли. Думаю, на это просто нужно сделать акцент родителям, т.к. если ребенку холо
Ekaterina-Lsk Сегодня в 01:13


Судя по реакции детей, им такая форма общения и обучения понравилась ))
Ekaterina-Lsk Сегодня в 01:13


Вот таким образом, кидая мячик, дети повторяли все слова, которые они услышали сегодня) И в ответ Елене говорили перевод с английского на русский или наоборот и русского на английский.
Ekaterina-Lsk Сегодня в 01:11


Я уверена, что проходя в очередной раз мимо Дома Быта на Сибирских Партизан, мы каждый раз будем вспоминать те слова, которые обсуждали на прогулке)
Ekaterina-Lsk Сегодня в 01:10


Таким образом мы разобрали что изображено на баннере, что тоже прикольно) Т.к. видеть кукурузу в учебнике- это початок, а в жизни как-то чаще встречается консервированная) Одно ли это слово? 
Ну и остальное- наглядный пример всегда лу
Ekaterina-Lsk Вчера в 22:21


Встреча была в роще, погода выдалась теплая, мы оделись как на горку- теплые рейтузы, унты, варежки, поэтому чувствовали себя комфортно) Началось все со знакомства)
Елена оказалась очень доброжелательным и чутким педа
Ekaterina-Lsk Вчера в 20:37
Совершенно случайно мне отправили в личку такое приглашение. 
Отправили накануне, время удобное, воскресенье свободное, мы пошли)



Сразу скажу, это очень крутая затея!) Нам очень понравилось) Т.к. учить английский по у
Malinka Вчера в 10:07
«Малайзийский стиль»: курс по декорированию тортов19 ноября с 10:00 до 17:00, "Anetti", студия кулинарных проектов


Отличная новость ля тех кто хочет идти в ногу со временем, для

Лекарственные травы.

Модератор не назначен
<123>
моя жена глухая
03 фев 2016 в 18:18
Все мы так или иначе иногда прибегаем к помощи различных трав. Кто в виде фито чая, кто в виде настоек, кто просто сушеную травку в лавке берет. Не секрет что каждая трава должна быть собрана в свое время в своем месте. Рассказывайте кто как к этому относится и конечно же делитесь приготовлениями волшебных эликсиров. Поправьте меня если не в том месте темку поднял.
моя жена глухая
24 фев в 00:19
Сообщений: 126
На сайте с: 30.01.2016
satko
04 фев 2016 в 13:31
Я немного не о лекарственных травах., но все же. В октябре наткнулась на хлебопечеке.ру на темы о самодельном ферментированном чае. Из листьев разных плодовых деревьев и собственно из кипрея. Руки зачесались, пошла по окрестностям.,надрала с груши остатки листьев, сделала как на форуме писали. И такой чудный вышел чай! Теперь внимательно изучила мат.часть, жду лета, берегитесь кусты и деревья.бее
satko
Организатор СП
Сегодня в 09:09
Сообщений: 463
На сайте с: 20.01.2016
моя жена глухая
04 фев 2016 в 15:24
А за антипопуляризацию кипрея спасибо ост-индской торговой компании..... Листики многих кустов деревьев хороши но их лучше в качестве добавочек к основному сырью добавлять а не использовать в качестве заварки. Последствия могут оказаться не плачевными конечно но не особо приятными... Вдруг диуретики попадутся какие..
моя жена глухая
24 фев в 00:19
Сообщений: 126
На сайте с: 30.01.2016
Милована
04 фев 2016 в 16:07
Для меня главный диуретик это зеленый чай.
Милована
22 апр в 19:45
Сообщений: 2
На сайте с: 01.02.2016
satko
04 фев 2016 в 16:25
так в том и суть, что не зеленые листики завариваем, а ферментированные. И не березу с осинкой, а плодовоягодные.
satko
Организатор СП
Сегодня в 09:09
Сообщений: 463
На сайте с: 20.01.2016
satko
04 фев 2016 в 16:34
http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=126&option=com_smf&topic=390336.0
satko
Организатор СП
Сегодня в 09:09
Сообщений: 463
На сайте с: 20.01.2016
моя жена глухая
04 фев 2016 в 16:58
Это все ясно что не просто листики. В самой ссылке сказано что основным ингридиентом является кипрей, он же иван чай, он же основное сырье для приготовления экспортного чая времен той самой ост-индской компании. А все остальное. это просто ароматические добавки. Я согласен что ферментация это и цвет и вкус напитка. Но мне кажется он не так актуален для добавочек. Но возьму на заметку. Поставлю эксперимент в этом году. Очень интересно.
моя жена глухая
24 фев в 00:19
Сообщений: 126
На сайте с: 30.01.2016
satko
04 фев 2016 в 17:20
О, еще одного человека увлекла. Будет что обсудитьхохочу
satko
Организатор СП
Сегодня в 09:09
Сообщений: 463
На сайте с: 20.01.2016
моя жена глухая
04 фев 2016 в 18:17
Есть вариант для ленивых еще. Пропускать листья через мясорубку перед ферментацией. Не пробовали?
моя жена глухая
24 фев в 00:19
Сообщений: 126
На сайте с: 30.01.2016
моя жена глухая
04 фев 2016 в 18:49
А вот вопрос такого характера. Как ферментация влияет на эфирные масла? Особо у трав относящихся к пряным или очень ароматным
моя жена глухая
24 фев в 00:19
Сообщений: 126
На сайте с: 30.01.2016
satko
04 фев 2016 в 19:22
я взяла совсем рецепт для ленивых: Пакет сутки морозится в морозилке,потом несколько часов при комнатной температуре, и так 2-3 раза пока лист не почернеет и пойдет фруктовый аромат. Потом мясорубка 2 часа под прессом и сушка. Там на форуме этот метод многие применяют.Особенно если лист старый и жесткий. Другого в октябре не нашла:-). А про ароматические травы, на форуме тоже обсуаждлся этот вопрос,как эфиры поведут себя при ферментации неизвестно, поэтому, сошлись во мнении, что лучше добавлять такие травки высушенные естественным способом в уже готовые чаи.
satko
Организатор СП
Сегодня в 09:09
Сообщений: 463
На сайте с: 20.01.2016
моя жена глухая
04 фев 2016 в 19:27
Вот хотелось бы без морозилок... А после мясорубки он как гранулированый получается?
моя жена глухая
24 фев в 00:19
Сообщений: 126
На сайте с: 30.01.2016
satko
04 фев 2016 в 19:54
ага, как гранулированный, только не из всех листьев, у меня сестра из малины пыталась сделать, рассыпался. А черноплодку руками скручивала, получился листовой, очень хвалила.
satko
Организатор СП
Сегодня в 09:09
Сообщений: 463
На сайте с: 20.01.2016
satko
05 фев 2016 в 08:52
и еще о иван-чае http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=126&option=com_smf&topic=389191.0
satko
Организатор СП
Сегодня в 09:09
Сообщений: 463
На сайте с: 20.01.2016
Ekaterina-Lsk
05 фев 2016 в 09:11
Чем плох иван-чай не в ферментированном виде?
Просто уже несколько лет его пьем в таком виде: высушенный лист иван-чая, малины, смородины завариваю в заварнике, отдельно в кружку насыпаю замороженные ягоды: жимолость, малину или смородину-заливаю кипятком, раздавливаю ягодки ложкой, чтоб дали сок. Раздавленные ягоды с соком наливаю в заварник. Пьем всей семьей. 
Собираю в Новогрудинино кипрей в июле, во время цветения, только листики. Бабуля меня научила- раньше она обеспечивала всю семью травками, сейчас уже здоровье у нее не то, эта забота  плавно перешла ко мне.  Собирается только лист, неповрежденный, не покусанный вредителями, цветы оставляю не стебле. Главное, собрать в июле до того, как пух пойдет, пух не должен попасть в чай.

В июне собираю сосновые почки-молодые побеги. Там же, в Новогрудинино. Самое главное, чтоб подальше от города. Их сушу и потом завариваю как отхаркивающее средство. В этот же период собираю зеленые сосновые шишки. делаю "варенье" из сосновых шишек. Но варенье без варки)) Зеленые шишки, чем мельче, тем лучше (мелкие сочнее), мелко ножиком порубить, засыпать в стеклянную банку слоями- порезанные шишки, сахар, шишки, сахар и так до верха, последний слой должен быть сахар. Накрывается марлей/бинтом, фиксируется резинкой и выставляется на солнце, если за один день не весь сахар пропитался соком шишек, то выставляю так несколько дней. Потом под крышку и в холодильник. Храниться год. Попробуйте заварить потом чай с таким вареньем- аромат невероятный)) Сосновый. Полезно и вкусно)

Также собираю листики подорожника, медуницы, мать и мачехи, красный клевер- это все в июле, для заваривания травки во время орви. Главное условие- собирать в период цветения (как правило, в июле) у взрослого растения неповрежденный лист.
Ekaterina-Lsk
Организатор СП
Сегодня в 09:24
Сообщений: 1805
На сайте с: 08.01.2016
Ekaterina-Lsk
05 фев 2016 в 09:17
Сушу, кстати, тоже на даче. Просто высыпаю собранные листья в один слой на бумагу на проветриваемом чердаке на даче на несколько недель, потом собираю и храню в стеклянных банках, сверху накрываю тканью.
Ekaterina-Lsk
Организатор СП
Сегодня в 09:24
Сообщений: 1805
На сайте с: 08.01.2016
Ekaterina-Lsk
05 фев 2016 в 09:29 ответил участнику satko
satko пишет:и еще о иван-чае http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=126&option=com_smf&topic=389191.0

Спасибо за ссылку! 
А в ферментированном чае больше полезных веществ, чем в просто сушеном?
Ekaterina-Lsk
Организатор СП
Сегодня в 09:24
Сообщений: 1805
На сайте с: 08.01.2016
satko
05 фев 2016 в 10:25
сушеный и ферментированный это просто разные чаи.Ферментация это брожение, когда аэробные бактерии населяющие лист, начинают перерабатывать вещества находящиеся в листе растения. Получается чай с другими свойствами, нежели из просто сушёного сырья. Подробности можно почитать по ссылке, там очень хорошо все описано и есть ссылки на источники литературы.
satko
Организатор СП
Сегодня в 09:09
Сообщений: 463
На сайте с: 20.01.2016
моя жена глухая
05 фев 2016 в 10:36
Чувствую осенью народ перестанет заварку в магазинах покупать)
моя жена глухая
24 фев в 00:19
Сообщений: 126
На сайте с: 30.01.2016
satko
05 фев 2016 в 11:49
а все лето бродить по лесам и долам, разыскивая кипрей, по пути обрывая листья со всех кустиковрадость
satko
Организатор СП
Сегодня в 09:09
Сообщений: 463
На сайте с: 20.01.2016
<123>