Помощь по закупкам: 89247034136 dvorik38@yandex.ru
Новое на форуме
Ekaterina-Lsk Сегодня в 12:08
источник: IrkutskMedia.ru
Левченко: Зарплата бюджетников в Иркутской области увеличится с 1 января 2018 года
Заработная плата работников бюджетной сферы в Иркутской области увеличится с 1 января 2018 год. Об этом сказал во время «Прямой л
Olechka Сегодня в 11:12
Иркутская область присоединится к всероссийской тренировке по гражданской обороне 4 октября
4 октября Иркутская область присоединится к трехдневной всероссийской тренировке по гражданской об
Malinka Сегодня в 11:08
«Сияние России»: открытие Дней русской духовности и культуры24 сентября с 08:00 до 18:00


24 сентября открываются Дни русской духовности и культуры «Сияние России».
В программе:
Olechka Сегодня в 10:06
Дни квестов в «Любо-Городе»

14:00  24 сентября, воскресенье  Любо-Город
Мы в «Любо-Городе» уверены, что квестов много не бывает. Ответить на интересные вопросы, узнать мно
Ekaterina-Lsk Сегодня в 01:47
А что можно сказать о фильме Спец?
Ромашка Вчера в 23:18

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ!

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится
очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится фил
Olechka Вчера в 23:06
250 нарушений правил перевозки детей выявили в Иркутской области за три дня
С 20 по 22 сентября 2017 года в Иркутской области прошли сплошные проверки на выявление водителей, игнорирующих ис
Olechka Вчера в 23:05
Метеорологи предупреждают о мокром снеге и порывистом ветре в Иркутской области
23 сентября в Иркутской области синоптики прогнозируют переменную облачность, местами осадки в виде дожд
Мария Абрамова Вчера в 14:51
Производитель женской одежды KARREE приглашает к сотрудничеству организаторов СП. 
 
Сайт:  karree.com.ua 
E-mail: mailbox@karree.com.ua
Света Новикова Вчера в 14:43
Вчера мне в кинотеатре удалось посмотреть два фильма:

"Заложники". Если я бы сразу знала, что режиссер у этого фильма некий Гигиенишвилли, то скорее всего, и не пошла бы на него. Очень слабая режиссерская, актерская и сценарная работа. В фильме нет

Лекарственные травы.

Модератор не назначен
<123>
моя жена глухая
03 фев 2016 в 18:18
Все мы так или иначе иногда прибегаем к помощи различных трав. Кто в виде фито чая, кто в виде настоек, кто просто сушеную травку в лавке берет. Не секрет что каждая трава должна быть собрана в свое время в своем месте. Рассказывайте кто как к этому относится и конечно же делитесь приготовлениями волшебных эликсиров. Поправьте меня если не в том месте темку поднял.
моя жена глухая
24 фев в 00:19
Сообщений: 126
На сайте с: 30.01.2016
satko
04 фев 2016 в 13:31
Я немного не о лекарственных травах., но все же. В октябре наткнулась на хлебопечеке.ру на темы о самодельном ферментированном чае. Из листьев разных плодовых деревьев и собственно из кипрея. Руки зачесались, пошла по окрестностям.,надрала с груши остатки листьев, сделала как на форуме писали. И такой чудный вышел чай! Теперь внимательно изучила мат.часть, жду лета, берегитесь кусты и деревья.бее
satko
Организатор СП
Сегодня в 13:56
Сообщений: 439
На сайте с: 20.01.2016
моя жена глухая
04 фев 2016 в 15:24
А за антипопуляризацию кипрея спасибо ост-индской торговой компании..... Листики многих кустов деревьев хороши но их лучше в качестве добавочек к основному сырью добавлять а не использовать в качестве заварки. Последствия могут оказаться не плачевными конечно но не особо приятными... Вдруг диуретики попадутся какие..
моя жена глухая
24 фев в 00:19
Сообщений: 126
На сайте с: 30.01.2016
Милована
04 фев 2016 в 16:07
Для меня главный диуретик это зеленый чай.
Милована
22 апр в 19:45
Сообщений: 2
На сайте с: 01.02.2016
satko
04 фев 2016 в 16:25
так в том и суть, что не зеленые листики завариваем, а ферментированные. И не березу с осинкой, а плодовоягодные.
satko
Организатор СП
Сегодня в 13:56
Сообщений: 439
На сайте с: 20.01.2016
satko
04 фев 2016 в 16:34
http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=126&option=com_smf&topic=390336.0
satko
Организатор СП
Сегодня в 13:56
Сообщений: 439
На сайте с: 20.01.2016
моя жена глухая
04 фев 2016 в 16:58
Это все ясно что не просто листики. В самой ссылке сказано что основным ингридиентом является кипрей, он же иван чай, он же основное сырье для приготовления экспортного чая времен той самой ост-индской компании. А все остальное. это просто ароматические добавки. Я согласен что ферментация это и цвет и вкус напитка. Но мне кажется он не так актуален для добавочек. Но возьму на заметку. Поставлю эксперимент в этом году. Очень интересно.
моя жена глухая
24 фев в 00:19
Сообщений: 126
На сайте с: 30.01.2016
satko
04 фев 2016 в 17:20
О, еще одного человека увлекла. Будет что обсудитьхохочу
satko
Организатор СП
Сегодня в 13:56
Сообщений: 439
На сайте с: 20.01.2016
моя жена глухая
04 фев 2016 в 18:17
Есть вариант для ленивых еще. Пропускать листья через мясорубку перед ферментацией. Не пробовали?
моя жена глухая
24 фев в 00:19
Сообщений: 126
На сайте с: 30.01.2016
моя жена глухая
04 фев 2016 в 18:49
А вот вопрос такого характера. Как ферментация влияет на эфирные масла? Особо у трав относящихся к пряным или очень ароматным
моя жена глухая
24 фев в 00:19
Сообщений: 126
На сайте с: 30.01.2016
satko
04 фев 2016 в 19:22
я взяла совсем рецепт для ленивых: Пакет сутки морозится в морозилке,потом несколько часов при комнатной температуре, и так 2-3 раза пока лист не почернеет и пойдет фруктовый аромат. Потом мясорубка 2 часа под прессом и сушка. Там на форуме этот метод многие применяют.Особенно если лист старый и жесткий. Другого в октябре не нашла:-). А про ароматические травы, на форуме тоже обсуаждлся этот вопрос,как эфиры поведут себя при ферментации неизвестно, поэтому, сошлись во мнении, что лучше добавлять такие травки высушенные естественным способом в уже готовые чаи.
satko
Организатор СП
Сегодня в 13:56
Сообщений: 439
На сайте с: 20.01.2016
моя жена глухая
04 фев 2016 в 19:27
Вот хотелось бы без морозилок... А после мясорубки он как гранулированый получается?
моя жена глухая
24 фев в 00:19
Сообщений: 126
На сайте с: 30.01.2016
satko
04 фев 2016 в 19:54
ага, как гранулированный, только не из всех листьев, у меня сестра из малины пыталась сделать, рассыпался. А черноплодку руками скручивала, получился листовой, очень хвалила.
satko
Организатор СП
Сегодня в 13:56
Сообщений: 439
На сайте с: 20.01.2016
satko
05 фев 2016 в 08:52
и еще о иван-чае http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=126&option=com_smf&topic=389191.0
satko
Организатор СП
Сегодня в 13:56
Сообщений: 439
На сайте с: 20.01.2016
Ekaterina-Lsk
05 фев 2016 в 09:11
Чем плох иван-чай не в ферментированном виде?
Просто уже несколько лет его пьем в таком виде: высушенный лист иван-чая, малины, смородины завариваю в заварнике, отдельно в кружку насыпаю замороженные ягоды: жимолость, малину или смородину-заливаю кипятком, раздавливаю ягодки ложкой, чтоб дали сок. Раздавленные ягоды с соком наливаю в заварник. Пьем всей семьей. 
Собираю в Новогрудинино кипрей в июле, во время цветения, только листики. Бабуля меня научила- раньше она обеспечивала всю семью травками, сейчас уже здоровье у нее не то, эта забота  плавно перешла ко мне.  Собирается только лист, неповрежденный, не покусанный вредителями, цветы оставляю не стебле. Главное, собрать в июле до того, как пух пойдет, пух не должен попасть в чай.

В июне собираю сосновые почки-молодые побеги. Там же, в Новогрудинино. Самое главное, чтоб подальше от города. Их сушу и потом завариваю как отхаркивающее средство. В этот же период собираю зеленые сосновые шишки. делаю "варенье" из сосновых шишек. Но варенье без варки)) Зеленые шишки, чем мельче, тем лучше (мелкие сочнее), мелко ножиком порубить, засыпать в стеклянную банку слоями- порезанные шишки, сахар, шишки, сахар и так до верха, последний слой должен быть сахар. Накрывается марлей/бинтом, фиксируется резинкой и выставляется на солнце, если за один день не весь сахар пропитался соком шишек, то выставляю так несколько дней. Потом под крышку и в холодильник. Храниться год. Попробуйте заварить потом чай с таким вареньем- аромат невероятный)) Сосновый. Полезно и вкусно)

Также собираю листики подорожника, медуницы, мать и мачехи, красный клевер- это все в июле, для заваривания травки во время орви. Главное условие- собирать в период цветения (как правило, в июле) у взрослого растения неповрежденный лист.
Ekaterina-Lsk
Организатор СП
Сегодня в 14:03
Сообщений: 1702
На сайте с: 08.01.2016
Ekaterina-Lsk
05 фев 2016 в 09:17
Сушу, кстати, тоже на даче. Просто высыпаю собранные листья в один слой на бумагу на проветриваемом чердаке на даче на несколько недель, потом собираю и храню в стеклянных банках, сверху накрываю тканью.
Ekaterina-Lsk
Организатор СП
Сегодня в 14:03
Сообщений: 1702
На сайте с: 08.01.2016
Ekaterina-Lsk
05 фев 2016 в 09:29 ответил участнику satko
satko пишет:и еще о иван-чае http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=126&option=com_smf&topic=389191.0

Спасибо за ссылку! 
А в ферментированном чае больше полезных веществ, чем в просто сушеном?
Ekaterina-Lsk
Организатор СП
Сегодня в 14:03
Сообщений: 1702
На сайте с: 08.01.2016
satko
05 фев 2016 в 10:25
сушеный и ферментированный это просто разные чаи.Ферментация это брожение, когда аэробные бактерии населяющие лист, начинают перерабатывать вещества находящиеся в листе растения. Получается чай с другими свойствами, нежели из просто сушёного сырья. Подробности можно почитать по ссылке, там очень хорошо все описано и есть ссылки на источники литературы.
satko
Организатор СП
Сегодня в 13:56
Сообщений: 439
На сайте с: 20.01.2016
моя жена глухая
05 фев 2016 в 10:36
Чувствую осенью народ перестанет заварку в магазинах покупать)
моя жена глухая
24 фев в 00:19
Сообщений: 126
На сайте с: 30.01.2016
satko
05 фев 2016 в 11:49
а все лето бродить по лесам и долам, разыскивая кипрей, по пути обрывая листья со всех кустиковрадость
satko
Организатор СП
Сегодня в 13:56
Сообщений: 439
На сайте с: 20.01.2016
<123>