Помощь по закупкам: 89247034136 dvorik38@yandex.ru
Новое на форуме
Ekaterina-Lsk Сегодня в 12:08
источник: IrkutskMedia.ru
Левченко: Зарплата бюджетников в Иркутской области увеличится с 1 января 2018 года
Заработная плата работников бюджетной сферы в Иркутской области увеличится с 1 января 2018 год. Об этом сказал во время «Прямой л
Olechka Сегодня в 11:12
Иркутская область присоединится к всероссийской тренировке по гражданской обороне 4 октября
4 октября Иркутская область присоединится к трехдневной всероссийской тренировке по гражданской об
Malinka Сегодня в 11:08
«Сияние России»: открытие Дней русской духовности и культуры24 сентября с 08:00 до 18:00


24 сентября открываются Дни русской духовности и культуры «Сияние России».
В программе:
Olechka Сегодня в 10:06
Дни квестов в «Любо-Городе»

14:00  24 сентября, воскресенье  Любо-Город
Мы в «Любо-Городе» уверены, что квестов много не бывает. Ответить на интересные вопросы, узнать мно
Ekaterina-Lsk Сегодня в 01:47
А что можно сказать о фильме Спец?
Ромашка Вчера в 23:18

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ!

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится
очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится фил
Olechka Вчера в 23:06
250 нарушений правил перевозки детей выявили в Иркутской области за три дня
С 20 по 22 сентября 2017 года в Иркутской области прошли сплошные проверки на выявление водителей, игнорирующих ис
Olechka Вчера в 23:05
Метеорологи предупреждают о мокром снеге и порывистом ветре в Иркутской области
23 сентября в Иркутской области синоптики прогнозируют переменную облачность, местами осадки в виде дожд
Мария Абрамова Вчера в 14:51
Производитель женской одежды KARREE приглашает к сотрудничеству организаторов СП. 
 
Сайт:  karree.com.ua 
E-mail: mailbox@karree.com.ua
Света Новикова Вчера в 14:43
Вчера мне в кинотеатре удалось посмотреть два фильма:

"Заложники". Если я бы сразу знала, что режиссер у этого фильма некий Гигиенишвилли, то скорее всего, и не пошла бы на него. Очень слабая режиссерская, актерская и сценарная работа. В фильме нет

Десерты

Модератор: satko
Ekaterina-Lsk
11 фев 2016 в 12:47
Всем привет!
Предлагаю В этой теме выкладывать проверенные рецепты десертов)
Начну первая. 
Вчера готовила такой десерт. Называется фруктово-творожный блеманже. Наша семья очень любит такое лакомство и небольшой тортик "улетает" за 30 минут))
Ингредиенты:
  • творог — 500г
  • сметана — 300г
  • желатин — 30г
  • питьевая вода — один стакан
  • сахар/мед — по вкусу (примерно 200г/три столовые ложки с горкой)
  • Фрукты: консервированные персики, клубника, бананы, апельсин. 
Форма может быть любая. Я покажу, какие получаются тортики, если заливать в круглую форму и в плоскую квадратную. 

Творог и сметану выложить в большую емкость, затем взбить или смешать до образования однородной массы. Добавить сахар или мед. В кастрюлю высыпать желатин и, чтобы он лучше растворился, не образовывая комочки, его следует залить стаканом питьевой воды комнатной температуры на 40 минут. Пока желатин отстаивается самое время нарезать фрукты колечками или дольками, как больше нравится. Апельсины лучше всего аккуратно очистить и порезать кружочками, тогда их можно использовать и в качестве декора. По прошествии 40 минут поставить кастрюлю на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать. Снять с плиты, как только весь желатин полностью растворится в воде. Обычно это занимает от 3-х до 5-ти минут.  Аккуратно тонкой струйкой влить желатин в смешанный творог со сметаной. Получившуюся массу хорошо размешать и взбить. Взять емкость для торта, выстелить емкость пищевой пленкой (если форма широкая, то выстилаем внахлест, чтобы не было зазоров) и выложить фрукты/ягоды на дно формы. Сверху залить получившейся творожной смесью. Десерт убрать в холодильник.. Я оставляю в холодильнике на ночь. В рецептах написано, что можно убрать на пару часов до застывания. По истечении двух часов желе точно успеет затвердеть. Торт можно достать из холодильника и украсить фруктами или лепестками мяты. Я использовала конфетки M&M`s, но хочу предостеречь, что они красят белый творог. Поэтому в следующий раз буду для украшений использовать желейных мишек или что-то подобное) 
Вот что получается в итоге:









Ekaterina-Lsk
Организатор СП
Сегодня в 14:03
Сообщений: 1702
На сайте с: 08.01.2016
Ekaterina-Lsk
18 фев 2016 в 19:44
Немножко подправила рецепт ,т.к. забыла написать, что форму для торта надо ОБЯЗАТЕЛЬНО выстелить пищевой пленкой, иначе ваш тортик будет не так красив, как хотелось бы. А с пищевой пленкой все просто. На форму сверху кладете тарелку донышком вверх и резким движением форму для торта переворачиваете не эту тарелку. Таким образом, ваш торт оказывается на блюде, а пищевая пленка сверху) Пленочку снимаете и можете любоваться красивой глянцевой поверхностью торта ;-)
Ekaterina-Lsk
Организатор СП
Сегодня в 14:03
Сообщений: 1702
На сайте с: 08.01.2016
Eva
04 апр 2016 в 11:52
Катя, вкуснятина! Я тоже как то делала подобный! Кто на диете-вообще класс! И можно сделать малокалорийный!
А у меня просто кекс с апельсиновой цедрой:
Eva
Организатор СП
Сейчас на сайте
Сообщений: 804
На сайте с: 21.02.2016
МиLady
18 апр 2016 в 23:03 ответил участнику Eva
поделитесь рецептом боже мой
МиLady
Сегодня в 13:29
Сообщений: 9
На сайте с: 18.02.2016
Eva
24 апр 2016 в 00:16 ответил участнику МиLady
Это обычный кекс, просто с добавлением цедры, а сверху помазан сметаной (пока горячий был).
Eva
Организатор СП
Сейчас на сайте
Сообщений: 804
На сайте с: 21.02.2016
satko
29 апр 2016 в 17:46
ЗЕФИР ЯБЛОЧНЫЙ

Рецепт:
Смешиваем 50 Гр сахара и 8 Гр агар агара. 150 млводы вскипятим с 350 Гр сахара (взяла 300 т.к. пюре было с сахаром). Как
закипит тонкой струйкой всыпаем агар с сахаром кипятим 3-4 минуты. Пюре
яблочное 250гр и 1 белок взбиваем не прекращая взбивать вводим сироп.
Получается густая белая масса. Выкладываем зефир на пергамент на 24 часа.
  
satko
Организатор СП
Сегодня в 13:56
Сообщений: 439
На сайте с: 20.01.2016
Malinka
27 июн 2016 в 10:42 | Изменено 27 июн 2016 в 10:43
Яблочное суфле.



Ингредиенты:
-Творог 9% — 200 Грамм
-Яблоко — 1 Штука (большое, спелое, сладкое)
-Яйцо — 1 Штука

Как приготовить "Яблочное суфле"

Для приготовления яблочного суфле подготовим необходимые ингредиенты - творог (не зернистый), одно большое яблоко и одно яйцо.

Яблоко очистить от кожуры (если магазинное, а не свое), натереть на средней терке и добавить к нему творог и яйцо.
Все ингредиенты смешать при помощи вилки. Может получиться жидковато, но не пугайтесь - так и надо! Затем разложить по формочкам до самого верха (тесто не понимается).
Суфле в формах поставить выпекаться в микроволновую печь на 5 минут. Затем проверить - если к пальцу все еще пристает творог, значит нужно выпекать еще пару минут.

Яблочное суфле подавать на тарелке, посыпав его корицей. Хранить суфле можно в холодильнике в течении двух дней.
Malinka
Организатор СП
Сейчас на сайте
Сообщений: 1306
На сайте с: 03.02.2016
satko
06 июл 2016 в 22:24
Домашнее мороженое с клубникой

Вот и лето... наступает вкуснейшая пора - на наших столах все чаще появляются свежие ягоды и фрукты.
Какое только применение им ни придумаешь - такое разнообразие вкусностей можно приготовить.
Конечно же, одним из самых любимых остается мороженое. Ну, а если оно еще и с любимым ягодным вкусом - ну кто ж откажется?!...

Общее время готовки – 4 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 198 ккал
Количество порций – 12 порций

Клубника — 500 г
Молоко сгущенное — 400 г
Сливки — 250 мл 33-35%

Промытую клубнику надо измельчить в пюре любым удобным (привычным) вам способом. Дальше, в клубничное пюре выливаем сгущенку и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.  Контейнер с молочно-ягодной смесью ставим в морозилку на (минимум) полчаса. Нам надо, чтобы масса хорошенько охладилась и даже подмерз верхний слой.
Сливки для лучшего взбивания тоже должны быть хорошо охлажденными, в холодильнике до применения они должны простоять не менее двух часов.
Так вот, как только ягодная смесь достигнет нужной нам консистенции - достаем охлажденные сливки. Их взбиваем до так называемых "крепких пиков", т.е. до состояния, когда взбитая масса хорошо держит форму.
Достаем из морозилки ягодное пюре и быстро его перемешаем, чтобы не осталось твердых комочков. Затем выкладываем взбитые сливки и опять все хорошо взбиваем до однородной пышной массы. Выкладываем полученную массу в контейнер или, как сейчас модно, в порционные формочки для мороженого.
А потом просто отправляем все на заморозку, часа через 3 мороженое с клубникой уже готово.

satko
Организатор СП
Сегодня в 13:56
Сообщений: 439
На сайте с: 20.01.2016
Malinka
21 сен 2016 в 21:12
Как приготовить шоколадное мороженое в хрустящем вафельном рожке.

Ингредиенты:
- 300 мл жирных сливок (33большеглазик
- 2 ст л какао
- 100 г шоколада
- горсть фундука
- 150 мл молока
- 100 г сахара
- 4 желтка

Приготовление:
Нагреваем сливки и какао, постоянно помешивая, чтобы его растворить. Доводим до кипения, мешаем некоторое время, снимаем с огня и вмешиваем наломанный кусочками шоколад, закидываем орехи.

В другой кастрюльке Нагреем молоко и сахар (не доводя до кипения). Отдельно венчиком взбиваем желтки. Вливаем к ним часть молока, интенсивно помешивая и переливаем обратно в кастрюльку. Готовим на среднем огне постоянно помешивая до загустения.

Вливаем яичную смесь в шоколадную через ситечко. Хорошенько перемешиваем. Полностью остужаем. Я помешивала смесь, поставив ее в емкость с холодной водой.

Потом можно поставить в холодильник на некоторое время, чтобы полностью охладить, а затем в морозилку до полного замерзания. Я думала мешать мороженое каждые пол часа-час, но думаю это было необязательно, оно застывало без образования кристалликов льда. Так что в конце-концов я просто оставила его на ночь.

Подготовим хрустящие рожки для нашего мороженого! (готовила в советской вафельнице, о существовании в нашем доме которой узнала сравнительно недавно. и очень жаль! так забавно готовить эту вкуснятину)

Понадобится:
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст сахара
- 3 яйца
- 1/2 ст муки
- 1/2 ст крахмала

Масло взбиваем с сахаром. В отдельной емкости взбиваем яйца, постепенно добавляем муку и крахмал. Отправляем сюда масло с сахаром, взбиваем. Тесто выйдет как сметана. Выпекаем по инструкции. Готовой горячей вафле сразу придаем форму конуса (осторожно, горячая!), пока не затвердела. Делала я это при помощи картона, свернутого в рожок (не делайте его большим, вафельный выйдет больших размеров).
Malinka
Организатор СП
Сейчас на сайте
Сообщений: 1306
На сайте с: 03.02.2016
Malinka
12 фев 2017 в 21:44 | Изменено 12 фев 2017 в 21:45
Зефир по ГОСТуКатегория: Кондитерские изделия

ИнгредиентыСпособ приготовления
  • 1. Замочите агар в указанном в рецепте количестве воды
  • 2.Испеките яблоки. Я пекла в микроволновке, очищала яблоки от кожицы и резала пластинками произвольно.
  • Из печёных яблок необходимо сделать гомогенное пюре,проще всего  использовать блендер. Если нет такой возможности - протрите пюре через сито.Яблоки автор рекомендовала антоновку, я брала симиренко.
  • 3.Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и
  • оставьте до полного остывания
  • 4.Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился, увеличился в объёме.
  • 5.Всыпьте сахар, вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.
  • Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.Я варила больше пяти минут, температуру измеряла кулинарным градусником.
  • 6.Пока сироп остывает добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления
  • добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы, масса увеличится в объёме и станет белой
  • 7.Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!Я взбивала на 4 скорости.
  • Вот такой он у меня на выходе
  • 8.Быстро переложите массу в заранее приготовленный кондитерский мешок ( я брала одноразовый) с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет из этого количества 120 половинок штук , так что готовьте много места! Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте!
  • Насадки, обратите внимание, взяла разные.Вот конечный результат
  • Верхние зефирины отсажены левой насадкой ( вогнутые зубчики), а нижние - правой насадкой ( прямые зубчики). В этой партии ( вся порция) сахара меньше на 50 г, вкусовые качества и рельефность не пострадали.
  • 9.Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.Соедините зефиринки попарно ( получится около 60 штук). Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.Приятного аппетита!

                Блюдо рассчитано на 60 штук
Время приготовления: 1 час
ПримечаниеПослесловие:рецепт взят здесь http://chadeyka.livejournal.com/227182.html
огромная благодарность автору за великолепный вкус детства!!!

С половины порции получилось 400 г зефира.
Malinka
Организатор СП
Сейчас на сайте
Сообщений: 1306
На сайте с: 03.02.2016
Malinka
12 фев 2017 в 21:48 | Изменено 12 фев 2017 в 21:48
Или, скажем так, почти по ГОСТу, хотя вкус у него, конечно, тот самый. Дело в том, что точной рецептуры у меня нет. Пропорции и процесс приготовления взяты из промышленного технологического справочника, там все подробно описано.
Зефир делается из яблочного пюре. Это пюре должно быть густым и содержать достаточное количество пектина, таким условиям прекрасно удовлетворяет пюре из печеной антоновки. Если у вас нет антоновки - берите яблоки, которые хорошо пекутся и содержат много пектина, то есть пюре желируется.
Технология приготвления зефира напоминает изготовление торта "Птичье молоко". Яблочное пюре с добавлением сахара и белка взбивают в пышную массу и вливают сахарно-агаровый сироп, взбивают до густоты, отсаживают на пекарскую бумагу. Для полного застывания и стабилизации достаточно пяти часов при комнатной температуре. Потом зефиринки надо подсушить при комнатной температуре еще около суток, чтобы образовалась тонкая корочка. Готовые изделия припудривают сахарной пудрой и склеивают попарно.
Хочу заметить, что в оригинале используется сироп с патокой, но ее можно заменить сахаром. Зефир все равно получается очень нежным, то есть у меня лично никаких нареканий не возникло. 
Но если у вас есть возможность - замените треть сахара в сиропе патокой или глюкозным сиропом. Так зефир будет дольше храниться и даже при подсыхании серединка останется нежной.
Что касается замен, то вместо агара можно использовать пектин (возможно, напишу об этом подробнее). А вот можно ли использовать желатин и как изменится технология - я просто не знаю, так как про это не читала и сама не пробовала.

Внимание! На форму и плотность будущего зефира влияют два фактора - взбивание и наличие агара. Для того, чтобы зефир держал форму и хорошо отсаживался, масса должна быть хорошо взбита (скажем, как обычный белковый крем). Агар начинает действовать после того, как вы отсадили зефиринки и они начали остывать, он закрепляет форму и делает ее стойкой к хранению. Поэтому в перую очередь вы должны тщательно взбить пюре с сахаром и белком, как до, так и после добавления агарового сиропа. И должны осознать, будет ли взбитая масса держать форму при отсаживании или будет расплываться? Достаточно ли вы взбили массу?

250г яблочного пюре (4 яблока)
250г сахара
1 белок
1 пакетик ванильного сахара

сироп:
475г сахара
160г воды
8г агара (4 ч.л. без горки)

сахарная пудра для посыпки


Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды.
Яблоки испеките. Я пеку в свч - режу на половинки, удаляю семена, кладу срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках.



Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок.



Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер. Если нет такой возможности - протрите пюре через сито.



Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания.



Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился.



Всыпьте сахар, вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.
Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.



Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.





Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!



После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!



Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места! Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте!



Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.



Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.



Вот и готово!!

Malinka
Организатор СП
Сейчас на сайте
Сообщений: 1306
На сайте с: 03.02.2016
Ashka
10 апр 2017 в 17:17

Бананы в карамельном соусе

Это оригинальный рецепт с бананами — его любят и взрослые, и дети! Есть что-то потрясающее в этом рецепте из бананов — твердая сладкая корочка и нежная мякоть... Готовится быстро, подавать можно с мороженым. 

Ингредиенты:

Банан — 2 шт.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Вода — 0,5 стак.
Кукурузный крахмал — 30 г
Кунжут (опционально) — 2 щепотки
Мука — 60 г
Пекарский порошок — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 стак.
Сода — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Готовим тесто: смешиваем муку, крахмал, соду, пекарский порошок, ванильную эссенцию. Добавляем воду при необходимости, чтобы получился жидкий кляр. 
2. Разогреваем масло в глубокой кастрюле. Нарезаем бананы.
3. Окунаем бананы в кляр, чтобы тесто полностью покрыло бананы.
4. Обжариваем в масле до золотистого цвета.
5. Готовим карамель: засыпаем сахар на сковороду и добавляем полстакана воды. Готовим до золотистого цвета. 
6. Обмакиваем в карамель готовые бананы и сразу опускаем их в миску с водой и льдом. Вынимаем на тарелку и посыпаем кунжутом. 

Приятного аппетита!
Ashka
Организатор СП
Сегодня в 14:04
Сообщений: 329
На сайте с: 02.02.2016
Eva
06 май 2017 в 18:27

Блаженство за несколько минут

Готовить очень просто, не очень дорого,а как вкусно!

Ингредиенты:

●пару кусочков тостового белого хлеба,
●1 ст.л. шоколадной пасты,
●1 банан.

Приготовление:

Кусок хлеба смазываем шоколадной пастой,на нее укладываем кружочки банана,накрываем вторым куском хлеба и обжариваем с двух сторон на сливочном масле.
Зачем обжаривать,спросите вы? А в этом весь и смак,банан становится мягким податливым,скрещивается с шоколадной пастой и наступает блаженств!
Eva
Организатор СП
Сейчас на сайте
Сообщений: 804
На сайте с: 21.02.2016
Ромашка
12 сен 2017 в 20:03
Торт из печенья банановыйОписание:

Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.

Ингредиенты:

1 кг не соленого крекера;
4 крупных банана;
1 л сметаны;
0,5 кг сахара;
100 гр. шоколада.

Способ приготовления:

1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.

2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем - снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан - крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.

3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.
Ромашка
Организатор СП
Сегодня в 01:15
Сообщений: 244
На сайте с: 21.06.2016
Ромашка
12 сен 2017 в 20:06
Торт из печенья на заварном кремеОписание:

Этот торт по приготовлению немного сложнее предыдущего. Однако, когда вы его попробуете, то не пожалеете о том, что выбрали этот рецепт, ведь нежный заварной крем и орехи делают его вкус просто непревзойденным.

Ингредиенты:

300 г печенья;
300 г масла;
300 г сахара;
1 яйцо;
300 г молока;
1 ч. л. картофельной муки;
2 стакана очищенных орехов;
по вкусу ванилин.

Способ приготовления:

1. Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.

2. Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.

3. Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.

4. Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем.

Ромашка
Организатор СП
Сегодня в 01:15
Сообщений: 244
На сайте с: 21.06.2016
Ромашка
12 сен 2017 в 20:07

Торт без выпечки с фруктами

Описание:

Этот торт пользуется очень большой популярностью в летнее время, так как он легкий, нежный и очень красивый. Тем более, что фрукты для его приготовления можно выбирать по своему вкусу.

Ингредиенты:

700 г нежного крекера;
0,5 л. сметаны 25 %;
25 г желатина;
200 г сахара;
3 банана;
3 апельсина;
3 киви;
2 крупных яблока;
по вкусу и возможностям - ягоды.

Способ приготовления:

1. Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

2. Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.

3. Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.

4. Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.
Ромашка
Организатор СП
Сегодня в 01:15
Сообщений: 244
На сайте с: 21.06.2016
Ромашка
12 сен 2017 в 20:09
Торт из печенья с творожным кремомОписание:

Этот тортик - спасение для тех мам, чьи малыши не любят творог, который так нужен их растущему организму. Они съедят его и даже попросят добавки, ведь он всегда получается очень вкусным, благодаря нежному сочетанию творога и банана.

Ингредиенты:

400 г творога;
200 г сгущенки;
1 ч. л. какао (с горкой);
2/3 стакана молока;
30 шт. печенья;
1 банан;
ванилин;
цукаты и кедровые орешки (для украшения).

Способ приготовления:

1. Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.

2. В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.

3. Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.

4. Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.
Ромашка
Организатор СП
Сегодня в 01:15
Сообщений: 244
На сайте с: 21.06.2016
Ромашка
12 сен 2017 в 20:11

Торт из печенья с кофейным ароматом

Этот торт обязательно оценят любители кофе. Он зарядит вас энергией на целый день, а приготовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

4 яйца;
200 г сахара;
200 г сливочного масла;
0,5 кг печенья;
1 стакан крепкого кофе;
2 ст. л. порошка какао;
10 г ванильного сахара;
100 г шоколада.

Способ приготовления:

1. Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы.

2. Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленное кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

3. Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом.
Торты из печенья - полезные советы опытных кулинаров

Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенюшкам размокнуть! Иначе вы не сможете уложить его красиво на блюдо. Оптимальным временем для выдерживания печенья в молоке можно считать не более 20 секунд. Для укладывания замоченного печенья на блюдо лучше всего пользоваться тонкой лопаткой.

При оформлении торта из печенья лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки.

Блюдо, на которое укладывается печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока.

Не пренебрегайте советом дать готовому торту настояться в холодильнике. Это нужно для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом и вкус изделия стал более насыщенным.
Ромашка
Организатор СП
Сегодня в 01:15
Сообщений: 244
На сайте с: 21.06.2016