Помощь по закупкам: dvorik38@bk.ru
Новое на форуме
dvoset 19 апр 2024 в 01:43
Румяные, пышные и очень вкусные пирожки с картошкой! Воздушное и быстрое тесто для жареных пирожков!
фото
Продукты
Для теста:Мука пшеничная - 480 г (3 стакана)[/*]Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г[/*]Сахар - 1
Lyda 03 апр 2024 в 16:47
Как испечь шашлык в духовке.
Шашлык свиной в духовкефотоКак же я люблю шашлычки. Предложу свой любимый рецепт шашлыка. Просто и вкусно.Продукты (на 4 порции)Свинина - 500 гЛук репчатый - 2-4
dvoset 18 мар 2024 в 23:33
Очень удачный рецепт как приготовить гуся с капустой, куриным филе, печенью и черносливом (в фольге)! Блюдо получается сочное, ароматное и потрясающе вкусное!

фото

Продукты (на 8 порций)Гусь
aya 02 мар 2024 в 15:26
Не всегда есть возможность пожарить шашлык на мангале, но можно вкусно приготовить -
шашлык в духовке из свинины.
фото
Понадобится:
Свинина (шея или тазобедренная часть) - 600 г
Помидоры -
aya 14 фев 2024 в 15:32
Блюдо, которое чаще готовят на праздники - утка с яблоками в духовке. Это просто объедение!
dvoset 28 дек 2023 в 04:52
Из серии гастрономических подарков для гурманов - новогодний гусь в духовке, фаршированный яблоками!фотоПродукты (на 6 порций)Гусь - 1 тушка[/*]Яблоки кислых сортов (Семеренко, Гренни Смит) - 8-10 шт.[/*]Масло сливочное - 65
dvoset 22 ноя 2023 в 18:37
Очень удачный рецепт как запечь утку в лимонно-имбирном маринаде с яблоками (в рукаве)!

фото
Продукты (на 4 порции)Утка — 1 кг[/*]Яблоки — 350 г[/*]Лимон — 100 г[/*]Имбирь — 25 г[/*]Соевый соус — 50 мл[/*]Горчица (готовая приправа) — 15 г[/*]
aya 06 ноя 2023 в 22:34
Сушка продуктов уберегает их от порчи, помогает нам запастись сезонными продуктами впрок. Высушенные продукты также в значительной мере сохраняют пользу свежих.
Можно приготовить дома овощи в сушилке рецепт вяленых помидоров.
фото
dvoset 21 окт 2023 в 04:50
Для вашей праздничной коллекции - новогодний гусь в духовке рецепт традиционный с яблоками и айвой
фото
ПродуктыГусь - 1 шт. (4 кг)[/*]Яблоки - 12 шт.[/*]Айва - 1 шт.[/*]Морковь - 2 шт.[/*]Лук репчатый - 1 шт.[/*]Лук-порей - 2 шт.[/*]

Рецепты с мясом

Модератор: satko
Ekaterina-Lsk
15 фев 2016 в 15:50
Предлагаю делиться вкусными рецептами с мясом))
Итак, начнем-с....)))

Фаршированная тыква.
Ингредиенты:
  • 1 небольшая тыква
  • фарш, чтобы наполнить тыкву
  • рис
  • лук
  • пару яиц
  • пару помидор
  • твердый сыр
  • листья салата для украшения блюда
  • немного подсолнечного масла для обжаривания.
Этапы приготовления.
1. Тщательно моем тыкву
фото

И срезаем у нее верхушку, чтобы в итоге она оказалась шляпкой для нашего тыквенного горшочка. Из тыквы выгребаем семечки и перегородки.
фото
2. Отвариваем рис. Количество риса определяем сами на вкус, чтобы процентное соотношение фарш-рис было оптимальным.
фото
3. Обжариваем лук с фаршем до состояния готовности. Тщательно перемешиваем рис, фарш с луком. Добавляем пару сырых яиц для склеивания фарша, чтобы он меньше рассыпался при нарезании кусочков тыквы. Снова перемешиваем.
4. Нарезаем помидоры кольцами, сыр натираем на крупной терке.
фото
5. Подошло время для укладывания фарша в тыкву. Тыква похожа на горшочек. На дно начинаем выкладывать фарш. Заполняем тыкву на 1/4, укладываем на фарш кружочки помидор, посыпаем тертым сыром. Далее снова выкладываем фарш, уже до половины тыквы. Снова на фарш помидоры и сыр. И так далее до полного заполнения, сверху посыпаем сыром и закрываем "крышечкой"- используем ту верхушку тыквы, которую срезали вначале.
фото
6. Ставим в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут. Можно попробовать определить готовность таким образом- проколоть тыкву зубочисткой или аккуратно ножом. Если тыква мягкая, то она готова. Вытаскиваем из духовки и укладываем на листики салата. Все. Фаршированная тыква готова) Приятного аппетита!
фото

На самом деле начинку можно практически любую, которая сочетается с мякотью этого овоща. Но именно эта из мясного фарша зарекомендовала себя не на одном семейном празднике))) Все пришлась тыква по вкусу)))
Ekaterina-Lsk
02 мар в 18:00
Сообщений: 1885
На сайте с: 08.01.2016
Вишенка_на_торте
15 фев 2016 в 19:36
Катя, а нет фото посмотреть,как она в разрезанном виде выглядит?
Вишенка_на_торте
19 май в 23:55
Сообщений: 280
На сайте с: 11.01.2016
Ekaterina-Lsk
15 фев 2016 в 19:43 ответил участнику Вишенка_на_торте
CheshIRcat пишет:Катя, а нет фото посмотреть,как она в разрезанном виде выглядит?

Если честно, нет, Ир)) Тыква источала такой аромат, что слюнки начали течь еще задолго до нарезания.....Ну а когда разрезали....все кусочки "улетели" за очень короткое время))
Разрезаешь как арбуз, в общем, от центра сверху до тарелки.....кусочек похож на дольку, большую только) Мясо рассыпается чуток, но его просто докладываешь ложкой....)) Тыква мягкая, ароматная, отдает в мясо сок и в сочетании с фаршем хорошо сочетается в качестве гарнира. Так что пробуй, не прогадаешь)) Получается ооочень сытно)
У меня на фото тыква зимняя, красивее получается с тыквой ярко желтой))
Ekaterina-Lsk
02 мар в 18:00
Сообщений: 1885
На сайте с: 08.01.2016
Вишенка_на_торте
15 фев 2016 в 20:58
ну это надо еще едоков в таком количестве найти))) а главное-тыыыыыыкву))) у меня,в отличие от тебя, отсутствуют плантации с ними))
Вишенка_на_торте
19 май в 23:55
Сообщений: 280
На сайте с: 11.01.2016
Ekaterina-Lsk
15 фев 2016 в 21:46 ответил участнику Вишенка_на_торте
CheshIRcat пишет:ну это надо еще едоков в таком количестве найти))) а главное-тыыыыыыкву))) у меня,в отличие от тебя, отсутствуют плантации с ними))

Я тебе по секрету скажу, многие не знают всю прелесть этого овоща))) Мы с Анной Батьковной по осени за шоколадку по парочке тыкв и несколько кабачков взяли. Правда, конечно, я ей с доставкой ....но все же)
Ekaterina-Lsk
02 мар в 18:00
Сообщений: 1885
На сайте с: 08.01.2016
Ekaterina-Lsk
15 фев 2016 в 21:49 | Изменено 15 фев 2016 в 21:49
Kaurova пишет:Хорошо, что я сытая это читаю

На работе сотрудница после дегустации сказала, что теперь знает, зачем у нее на огороде тыквы расти будут))
Самая прелесть в том, что тыква очень хорошо хранится в темном прохладном месте. С ней ваааапще ничего не происходит.
Мне нра, что это блюдо вообще из каких-то простых продуктов. Тыква из закрамов, фарш из морозилки, помидоры тоже замораживаю...лук и рис тоже вроде у всех есть. Сыр только пришлось покупать, но мы его и так любим) Короче, просто и сытно)
Ekaterina-Lsk
02 мар в 18:00
Сообщений: 1885
На сайте с: 08.01.2016
Ashka
05 мар 2016 в 01:45
Из тыквы получается обалденное варенье с лимонной цедрой и имбирем..пальчики оближешь,меня угостила родственница теперь на моих грядках тоже будет расти тыкварадость
Ashka
01 дек в 11:58
Сообщений: 356
На сайте с: 02.02.2016
еАс
05 мар 2016 в 11:48
ниче се.... не знала, что с мясом сочетается. Если в духовке, то с медом обычно. Ну а вообще я всегда из нее компоты да джемы, варенья делаю. Надо попробовать
еАс
14 май в 17:44
Сообщений: 28
На сайте с: 19.02.2016
satko
31 янв 2017 в 10:41
ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ


Состав
  • говядина без кости (лопатка, шея) - 1 кг,
  • копченый бекон - 30-50 г,
  • 2 средних моркови,
  • 1 крупная луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • красное сухое вино (в идеале бургундское, но можно заменить другим) - 450 мл,
  • говяжий или овощной бульон (можно заменить водой) - 450 мл,
  • мука - 2 столовых ложки,
  • томатное пюре или хороший томатный соус - 2 чайных ложки,
  • топленое или сливочное масло для жарки (можно частично заменить оливковым или растительным),
  • букет гарни (3 веточки петрушки, 3 веточки тимьяна, половинка лаврового листа),
  • душистый перец горошком - 5-7 шт,
  • шампиньоны - 350-450 г,
  • жемчужные луковички (можно заменить мелким луком-шалотом или даже луком-севком) - 300 г + 1 чайная ложка сахара +300мл воды + 30г сливочного масла,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • зелень петрушки


Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и зачистить от сухожилий.
Зачищенную мякоть нарезать крупными кубиками ~5х5 см и промокнуть кусочки мяса бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Бекон нарезать соломкой.
Морковь вымыть, очистить и мелко порубить.
Лук очистить и тоже мелко порубить.
Чеснок очистить и порубить.
Овощи порубить ножом крупными кусочками. Если у Вас мелкий лук, можно прямо целые положить.
Подготовить букет гарни: для этого веточки петрушки, тимьяна и половинку лаврового листа нужно вымыть, стряхнуть с них лишнюю воду и связать в пучок при помощи нитки или чистой марли.
В глубокий, толстодонный сотейник или чугунную жаровню выложить нарезанный бекон и обжаривать, помешивая, ~5 минут.
Бекон переложить в миску и отставить в сторону.
В жаровню добавить 1 столовую ложку топленого (или сливочного) масла, увеличить огонь и выложить кубики говядины.
Обжарить кусочки мяса с двух сторон до румяности.
* Для того чтобы мясо жарилось, а не тушилось, нужно обжаривать его несколькими партиями, на сильном огне.
Обжаренное мясо переложить к бекону.
В жаровню добавить еще 1-2 столовых ложки масла, положить измельченные морковь, лук и чеснок и уменьшить огонь до среднего или минимального.
Обжаривать овощи, помешивая, ~5 минут.
Затем добавить муку и жарить, помешивая, 1 минуту.
Положить томат-пюре жарить, помешивая, еще 1 минуту.
Влить вино и хорошо перемешать.
Затем влить бульон, еще раз перемешать, увеличить огонь, довести до кипения, и кипятить несколько минут, снимая пену и помешивая.
Огонь уменьшить, положить 1 чайную ложку соли, букет гарни и горошины перца. Довести до кипения.
Положить обжаренные кусочки мяса с беконом и еще раз довести до кипения.
Жаровню плотно накрыть крышкой.
Поставить жаровню с мясным рагу в нагретую до ~160°C духовку на 2,5-3 часа.
Пока готовится рагу, можно заняться приготовлением жемчужных луковичек и шампиньонов.
В сковороду налить 300 мл воды, положить 30 грамм сливочного масла, всыпать сахар и выложить очищенные луковички.
Увеличить огонь и довести до кипения.
Затем огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и готовить под крышкой ~10 минут.
Крышку снять, снова увеличить огонь и готовить, встряхивая сковороду или помешивая, пока не выпарится вся жидкость, а лук не станет золотистым.
* Если не удастся найти мелкий лук, можно исключить этот ингредиент из рецепта.
У шампиньонов удалить ножки (не обязательно), шляпки вымыть, обсушить и разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить грибы, посолить, поперчить и готовить, помешивая, ~7-8 минут, пока вся влага не испарится, а грибы дойдут до готовности.
Готовое рагу вынуть из духовки.
Удалить из рагу букет гарни, добавить обжаренные луковички с шампиньонами и перемешать.
По вкусу, если нужно, чуть посолить.
Подавать говядину по-бургундски с картофельным пюре, отварным картофелем или пастой.
При подаче поперчить свежемолотым перцем и посыпать зеленью петрушки.

фото
Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
satko
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016