Помощь по закупкам: все вопросы по email: dvorik38@yandex.ru
  • Росгосстрах [CPS] RU
Новое на форуме
Lyda 25 фев 2020 в 05:30
Вкусный рецепт - утка с яблоками.
Запеченная утка с яблоками
фото
Утка с яблоками, запечённая в духовке, – это просто объедение. Приготовьте уточку по этому рецепту - и ваши родные и близ
Malinka 20 фев 2020 в 12:16
фото
Куда сходить 23 февраля в Иркутске 2020: поздравляем мужчин и дарим им эмоции, а это интересные поездки, совместные походы на концерты и т.д. Карикатура Катерины МАРТИНОВИЧ, архив «КП»
Мужчины ждут, а женщин
Malinka 15 фев 2020 в 22:11
Мастер-класс по фьюзингуфото
Фото: Иркутский художественный музей
Интересный и необычный шедевр получится сделать у иркутян на мастер-классе выпускницы кафедры монументально-декоративной живописи ИРНИТУ, художницы
Lyda 07 фев 2020 в 21:32
Отличный рецепт тесто для жареных пирожков.
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
фото
Дрожжевое тесто для жареных пирожков готовится безопарным способом.
Продукты
мука
масло сливочное
м
Malinka 02 фев 2020 в 15:46
фото
На фестивале ледовых скульптур на Байкале всегда весело. Фото Юлии ПЫХАЛОВОЙ, архив «КП»
Кто зимой был в поселке Листвянка на берегу Байкала, у того в мобильнике точно есть парочка фотографий с прекрасными фигу
Malinka 29 янв 2020 в 16:37
фото

Регистрация
Каждый участник должен заранее зарегистрироваться на мероприятие и принести необходимые документы. Так в списке – паспорт или свидетельство о рождении, справка о состоянии здоровья, заверенная врачо
Malinka 26 янв 2020 в 11:09
фото
Фото: Иркутская областная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Встреча с фотографом, автором книг «Иркутская земля: яркий почерк светописцев. Фотообразы времени», «Следы предков. Сибирь в ранней фотографи
Malinka 24 янв 2020 в 15:57
фото
Афиша на выходные 25-26 января в Иркутске: куда отправимся? Фото: Иркутский зоосад.
Эти выходные в столице Приангарья, да и во всей стране – особенные. В субботу отмечаем День студента. Праздновать могу все!
Lyda 21 янв 2020 в 01:45
Могу предложить салат с красной фасолью.
Быстрый салат с красной фасольюфотоСытный и вкусный салат из фасоли с огурцами для перекуса или полноценного ужина можно приготовить очень быстро и прос
Malinka 18 янв 2020 в 14:29
фото

Пироги,пирожки,чебуреки

Модератор: satko
satko
02 май 2016 в 18:33
Лоранский пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:тесто
50г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
200г муки
начинка
300г куриного филе
300г шампиньонов
1/2 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу
заливка
170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыраПриготовление:Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
satko
Организатор СП
26 янв в 12:54
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
Malinka
03 май 2016 в 07:48 | Изменено 03 май 2016 в 08:23
ням
Malinka
Администратор
Сегодня в 23:22
Сообщений: 1766
На сайте с: 03.02.2016
satko
17 май 2016 в 21:59
Конструктор начинок для открытых пирогов


фото
Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
satko
Организатор СП
26 янв в 12:54
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
Ekaterina-Lsk
16 июн 2016 в 19:57 | Изменено 16 июн 2016 в 20:00
Очень вкусный египетский пирог
Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!
Список ингредиентов
дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки мука пшеничная — 3 стакана
масло сливочное — 200 г
сахар — 1 стакан
молоко — 3 стакана
яйца — 2 шт
соль — 1 щепотка
картофельный крахмал — 3 ст. ложки
сахарная пудра — по вкусу
ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления
В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.
Приятного аппетита!!!
фото

фото

фото
Ekaterina-Lsk
Организатор СП
09 фев в 10:22
Сообщений: 1885
На сайте с: 08.01.2016
satko
29 июл 2016 в 21:00
КАПУСТНАЯ ШАРЛОТКА

Быстрый пирог с молодой капустой на кефире (или попросту капустная шарлотка) готовится просто и быстро, блюдо получается и вкусным и сытным — прекрасный вариант к ужину.

А еще этим пирогом можно лакомиться, не опасаясь навредить фигуре, ведь ингредиенты в нём сплошь диетические: вкус и польза в чистом виде.
Капустный пирог на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 3/4 ст. муки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 небольшой кочан молодой капусты
  • кунжут для посыпки (по желанию)
  • зелень укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Капусту мелко нашинкуй. Слегка притуши в сковороде до полуготовности. Добавь зелень, посоли и поперчи по вкусу, но не увлекайся: соль нужно будет добавлять и в тесто.
  • Смешай 1 яйцо, муку, кефир и разрыхлитель, добавь щепотку соли. Тесто должно получиться средней густоты. Оставшиеся 2 яйца взбей в отдельной миске.
  • Слегка смажь растительным маслом форму, в которой будет печься пирог. Вылей в форму половину приготовленного теста, сверху выложи капустную начинку, залей ее сначала яйцами, а потом оставшимся тестом. По желанию можешь посыпать пирог семенами кунжута.
  • Запекай пирог в духовке при 200 градусах примерно 20–30 минут. Готовность проверь зубочисткой.

  • Такую красоту на самом деле можно готовить с абсолютно разнообразными начинками: картофелем, рыбой, мясным фаршем, грибами… Каждый раз получится что-то новенькое!
    фотофото
    Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
    satko
    Организатор СП
    26 янв в 12:54
    Сообщений: 515
    На сайте с: 20.01.2016
    satko
    02 авг 2016 в 18:48
    Чебуреки

    Стряпать чебуреки меня научила тетушка мужа. Она живет в Черкесске, у них там чебуреки -как у нас позы. Точных пропорций нет, все на глазхех .
    Ставим кипятить чайник. Для начинки берем фарш и много лука, примерно треть от мяса. Лук либо мелко крошим ножом или я люблю в блендере его вжик и готово! Я вообще за технический прогресс на кухне, поэтому тетушкин рецепт модернизировала. Обязательно соль и черный свежемолотый перец! Иногда добавляю зеленушку: укропчик или кинзу.
    Теперь берем муку примерно 3 стакана, высыпаем в блендер, добавляем пол-чайной ложки соли и 2-3 столовые ложки растительного масла. Смешиваем в блендере. Далее крутой кипяток тонкой струйкой вливаем в муку не переставая смешивать, пока тесто не соберется в большой комок. Главное! не налить лишнегоа то тесто станет липучим. Оно должно быть крутым. Примерно кипятка надо 1 стакан и еще чуть-чуть.

    фотофотофото

    Тесто получается крутое, но эластичное. Выкладываем на стол. Муки для обмеса не надо! Мука сейчас-это лишнее, она останется на готовых чебуреках и будет гореть в масле. Если тесто чуть липнет, смажьте руки маслом растительным. Но без фанатизма. А то чебуреки не склеются.

    фотофотофото

    Масло наливаем в кастрюлю или сотейник с высокими стенками и толстым дном. Разогреваем. Как лепить думаю все представляют. Для плотного слепливания краешков, чтоб сок не вытек, я еще скалкой по ним прохожусь. И жарим. Выкладываем на решетку чтоб стекло лишнее масло. Если остается тесто жарю из него вот такую соломку. Солоноватая, у нас быстро сьедается.

    фотофотофотофото

    Вот и все!

    фото


    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
    satko
    Организатор СП
    26 янв в 12:54
    Сообщений: 515
    На сайте с: 20.01.2016
    satko
    14 фев 2017 в 19:50
    Быстрое заварное тесто для жареных пирожков на дрожжах (постное)

    Можно сказать что это чудо-тесто, готовится очень быстро, пирожки получаются мягкие и хрустящие.

    1стакан=200мл

    Нужно 2 ст муки с небольшой горкой
    0,5 ст. теплой воды
    1 ч.л. сахара
    пол-пакетика (5гр) сухих дрожжей
    0,5 ч.л. соли
    1,5 ст.л. раст.масла.
    0,5 ст крутого кипятка

    В большой миске смешать теплую воду, дрожжи, сахар, соль, масло. Просеять муку с всыпать в миску. Немного смешать. Вливаем пол-стакана кипятка и быстро вымешиваем, сначала лопаткой, потом руками смазанными маслом. Если тесто липучее добавляем чуть-чуть муки, не более столовой ложки. Тесто получается мягким и эластичным.. Все!!!
    Тесто готово, можно брать начинку, лепить и жарить.
    Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
    satko
    Организатор СП
    26 янв в 12:54
    Сообщений: 515
    На сайте с: 20.01.2016
    Malinka
    20 фев 2017 в 17:48
    фото
    Наступает масленичная неделя, которая требует от хозяек находчивости и оригинальности, ведь обычными блинами сейчас никого не удивишь. Как интересно подать блины, какой начинкой их наполнить? Оригинальные идеи будут весьма кстати. Вот и я решила приготовить мешочки из блинов со сладкой начинкой. Это оригинальное угощение, которое, несомненно, понравится вам и вашим гостям. Красивые и очень вкусные мешочки можно подавать в холодном или теплом виде, с сиропом или сахарной пудрой. Приготовить такой сладкий мешочек совсем нетрудно. Главное приготовить хорошие и вкусные блинчики, в центр которых укладывается начинка, после чего края связываются в мешочек и закрепляются яблоком. Такие интересные мешочки украсят ваш стол и обязательно понравятся всем вашим гостям.
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 60 минут
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • мука, 300 грамм
    • яйцо, 2 штук
    • сахар, 4 ст. л.
    • соль, 1 ч. л.
    • молоко, 500 мл
    • растительное масло, 3 ст. л.
    • сахарная пудра, по вкусу
    • яблоко, 3 штук
    • грецкий орех, 70 грамм
    • корица, 1 ч. л.
    • сливочное масло, 70 грамм
    • изюм, 70 грамм
    Для приготовления блинных мешочков с яблоками и орехами нам понадобится: для блинов: мука, яйца, сахар, соль, молоко, растительное масло и сахарная пудра. Для начинки понадобится яблоки, грецкие орехи, сахар, сливочное масло, корица и изюм.
    Для начала приготовим тесто для блинов. В миске смешаем 2 яйца, 1 ст л сахара и 1 ч л соли. Взбиваем венчиком.
    Затем вливаем 500 мл молока и 300 г просеянной муки.
    Вливаем 3 ст л растительного масла и еще раз тщательно взбиваем венчиком. Готовое тесто откладываем на 10 мин, чтобы мука разошлась.
    Приступим к приготовлению начинки. Два зеленых яблока помоем, очистим от кожуры и нарежем на маленькие кубики.
    Измельчим грецкие орехи.
    На раскаленную сковороду всыпаем 70 г изюма и 70 г сливочного масла.
    Как только масло растопится, добавляем нарезанные яблоки, 3 ст л сахара, 1 ч л корицы и тушим на среднем огне 5-7 мин. В конце добавляем грецкие орехи и убираем с огня. Даем яблокам немного остыть.
    На раскаленной сковороде выпекаем блины. Не делайте блины слишком тонкими, чтобы блинные мешочки не порвались. Смазывайте румяные блинчики сливочным маслом, так они будут еще вкуснее.
    Для закрепления мешочков, я использовала яблочные колечки. Для этого зеленое яблоко нарезать кольцами и извлечь серединку. Таким образом, получаем яблочные кольца.
    Теперь сделаем блинные мешочки. В центр блина выкладываем 2 ст л начинки, поднимаем края и формируем мешочек, закрепляя края блинов кольцом из яблока.
    Вот и все, блинные мешочки с яблоками и орехами готовы. Такая оригинальная подача блинов, несомненно, порадует вас и ваших гостей. Мешочки получаются очень ароматными, вкусными, просто пальчики оближешь.

    Поздравляю вас с Масленицей! Весны, любви вам. Расскажите в комментариях, какие вы блины делаете на Масленицу
    Malinka
    Администратор
    Сегодня в 23:22
    Сообщений: 1766
    На сайте с: 03.02.2016
    Вишенка_на_торте
    24 фев 2017 в 00:02 | Изменено 24 фев 2017 в 00:03
    девочки, масленница! кто рискнет приготовить налистники с творогом?
    http://www.botanichka.ru/blog/2016/03/09/nalistniki-s-tvorogom/
    Вишенка_на_торте
    28 янв в 16:24
    Сообщений: 280
    На сайте с: 11.01.2016
    Фламинго
    29 мар 2017 в 00:49
    Давно попался этот пирог на просторах интернета и как то не заметно он стал нашим любимым пирогом или пирожным)) Только начинки меняю )) Кстати, такое пирожное постоянно продается в кафе при Шелеховском аквапарке, там то мы его первый раз и попробовали ))
    фото
    Тесто:
    масло(маргарин) 200-250 гр.
    мука пшеничная
    сахар
    Начинка:
    Вариант 1: творог, яйцо, сахар, банан
    Вариант 2: яблоки, яйцо, сметана, сахар, мука 2 ст.л.
    Почему не пишу сколько муки, потому что не знаю )) Я беру обычно пачку масла, разрезаю его на кусочки в чашке, и начинаю перетирать с мукой и сахаром (обычно ложки 3-4 кладу) до образование мелкой крошки. Все тесто готово. делим его на 2 части. первую часть высыпаем в противень, слегка уплотняя. Вторую оставляем, она будет верхним слоем, после начинки
    Первый вариант начинки - просто все смешиваем и заливаем на уже подготовленный слой теста
    Второй вариант трудозатратнее, т.к. яблоки надо почистить порезать и выложить на тесто, остальные ингредиенты смешать и залить ими яблоки.
    Далее на начинку высыпаем оставшуюся крошк, разравниваем по периметру и в духовку )) Иногда в верхнюю крошку я добавляю чуть-чуть корицы подмигивать
    Приятного аппетита!!!
    Фламинго
    Организатор СП
    19 фев в 23:52
    Сообщений: 230
    На сайте с: 01.02.2016
    Ромашка
    31 мар 2017 в 20:36

    ВОДОЧНЫЕ. Самые ВКУСНЫЕ чебуреки!! Чебуреки ПОЛУЧАЮТСЯ с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой Благодаря ВОДКЕ в ТЕСТЕ и
    МЯГКИЕ внутри.
    ОЧЕНЬ Вкусно!

    Ингредиенты:
    -Мука (стак.=250мл) — 4 стак.
    -Вода — 320 мл или 1,3 стакана
    -Водка (обязательно) — 2 ст. л.
    -Яйцо — 1 шт
    -Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
    -Соль — 0.5 ч. л.
    -Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г
    -Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
    -Перец черный (молотый, для начинки)

    Приготовление:

    Вскипятите воду, добавив туда соль и масло.
    В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть.
    Я мешала венчиком.
    Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку.

    Хорошо вымесите тесто.
    Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки.
    И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось.
    Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут.
    По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки.
    Можно тесто сделать зараннее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня.

    Тесто от этого становится даже лучше.
    В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку.
    Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или
    киндзы.
    Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки.
    На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить
    края, выдавливая воздух.
    Края хорошо залепить.
    Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле.
    Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреваю его.
    Потом опускаю 2 чебурека, убавляю огонь, и они жарятся с одной стороны до золотистого
    цвета, потом я их переворачиваю.
    И так далее, в такой вот последовательности.
    Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла.
    Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайть горячими.
    Ромашка
    Организатор СП
    Сегодня в 21:38
    Сообщений: 363
    На сайте с: 21.06.2016
    Ромашка
    02 апр 2017 в 22:05
    Быстро и вкусно! Сохраните на страничку!
    С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире:
    вкусно и быстро.
    Лепешки на кефире с начинкой ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА 500 мл кефира любой
    жирности 1 ч. л. соды 1 яйцо 2 ст. л. растительного масла 500–550 г муки 50 г
    сливочного масла соль по вкусу ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР) сосиски или
    ветчина с сыром тушеные грибы тушеная капуста картофельное пюре творог с
    зеленью ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо
    и
    растительное масло. Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто.
    Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка
    липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться
    на 10 минут.Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки
    раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи
    заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой.
    Снова оставь на 2–3 минуты.Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным
    маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.

    Растопи сливочное масло.
    Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в
    стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут. Необычайно аппетитные,
    вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати,
    эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит
    лишь
    добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые
    лепешки.
    Ромашка
    Организатор СП
    Сегодня в 21:38
    Сообщений: 363
    На сайте с: 21.06.2016
    Malinka
    05 апр 2017 в 13:43
    Самые пышные оладьи.
    фото
    Идеальные оладьи. Именно так мы их и называем. При соблюдении некоторых правил приготовления и у вас они тоже получатся идеальными и по форме и по вкусу. И вкус именно такой – как в детстве, как у бабушки.

    Вам потребуется:

    500 мл кефира
    350 гр пшеничной муки
    1 яйцо
    1 ст л сахара
    1/2 чл соли
    1/2 чл соды
    растительное масло для жарки (его надо столько, чтоб покрывала дно сковороды примерно на 1 см)

    Как готовить:

    1. В глубокую миску вылейте половину литра кефира. Добавьте сахар. Одну или две столовые ложки сахарного песка. Добавьте неполную чайную ложку соли.
    Одно сырое яйцо. Хорошо размешайте венчиком.

    2. Затем всыпьте всю муку (350 граммов). К муке добавьте половину чайной ложки соды (или 1 полную чайную ложку пекарского порошка).
    Соду или пекарский порошок необходимо добавлять именно с мукой, не раньше. Иначе реакция произойдет раньше положенного времени и тесто не поднимется.

    3. А затем сильными круговыми движениями венчиком хорошо размешайте тесто. Тесто нужно сразу и один раз размешать до однородного состояния (без комков). Потому что в процессе жарки оладьев тесто больше не размешивают.
    Тесто получается густое. Нужно оставить его на 20 минут. За это время набухнет клейковина. Образуются пузырьки в тесте и само тесто немного поднимется.
    Только после этого можно приступать к жарке.

    4. Потребуется сковорода с толстым дном. Как проверить достаточно ли нагрета сковорода?
    Сковороду с капелькой воды на дне поставьте на средний огонь. Как только вода испарится и сковорода станет сухой – влейте масло.
    Масло нужно налить высотой в 1 сантиметр. Дать ему нагреться ещё минуту.
    Затем большой салатной ложкой зачерпывать тесто и выкладывать в масло на сковороду.
    Небольшими порциями, по три-четыре оладья за один раз. Между оладьями при жарке должно быть расстояние, иначе они слипнутся.
    Как только цвет снизу изменится больше чем на половину оладья – можно их переворачивать и жарить с обратной стороны примерно такое же количество времени.
    Снимайте оладьи со сковороды лопаткой или шумовкой.
    Добавляйте немного масла. И продолжайте выкладывать следующую партию.
    Если увидите, что оладьи жарятся слишком быстро – немного уменьшите огонь.

    Готовые оладьи подавайте к завтраку со сметаной, джемом или медом, взбитыми сливками и ягодами.

    Приятного аппетита!
    Malinka
    Администратор
    Сегодня в 23:22
    Сообщений: 1766
    На сайте с: 03.02.2016
    Malinka
    05 апр 2017 в 14:34
    Вот что у меня получилось))
    фото
    Malinka
    Администратор
    Сегодня в 23:22
    Сообщений: 1766
    На сайте с: 03.02.2016
    Malinka
    23 апр 2017 в 16:24
    Тающие ВО рту ПИРОЖОЧКИ
    фотоТо, что нужно
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • тесто, по вкусу
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    • 1 пачку творога ( 250 г ),
      2 яйца,
      1 ч.л.соли,
      1 ст.л.сахара,
      2-3ст.л.сметаны,
      2 ст.л. раст. масла,
      1/2 ч.л. соды ( погасить )

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой. Испечь во фритюре. На сегодня - картошка + обжаренный лук, а у вас? Пирожки просто тают во рту!
    Malinka
    Администратор
    Сегодня в 23:22
    Сообщений: 1766
    На сайте с: 03.02.2016
    Lyda
    07 фев 2020 в 21:32 | Изменено 07 фев 2020 в 21:32
    Отличный рецепт тесто для жареных пирожков.
    Дрожжевое тесто для жареных пирожков
    фото
    Дрожжевое тесто для жареных пирожков готовится безопарным способом.
    Продукты
    мука
    масло сливочное
    молоко
    яйца
    дрожжи
    соль
    Развести дрожжи в небольшом количестве теплой (около 30°С) воды или молока (можно добавить 1 ч. л. сахара). В молоке растворить соль, добавить яйцо, просеянную муку, соединить с дрожжами и замесить однородное тесто без комков (замешивать 5—8 минут). Тесто для жареных пирожков должно быть не очень крутым. В конце замеса (за 2-3 минуты) добавить растопленное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры или чуть теплее, но не горячими и не холодными.
    Посуду с тестом накрыть салфеткой и оставить для брожения в теплом месте на 2-3 часа. Тесто не должно перестаиваться, не нужно оставлять его на ночь. В момент максимального подъема теста, примерно через 1 час, произвести обминку (если мука с хорошей клейковиной, тесто обминать 2-3 раза).
    Готовое тесто выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Отрезать кусок теста, скатать его в длинный жгут (толщиной 3—4 см) и разрезать на равные части. Из кусочков теста скатать на столе шарики и дать расстояться 3—5 минут. Раскатать шарики в лепешки толщиной 5-7 мм. На середину каждой лепешки положить начинку, затем согнуть лепешку и соединить ее края так, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. Пирожкам перед жаркой дать расстояться еще 20 минут.
    Из такого теста можно приготовить жареные пирожки с любой начинкой.

    Lyda
    25 фев в 05:30
    Сообщений: 26
    На сайте с: 01.10.2018
    Cherehapa [CPS] RU Hotellook Many GEOs Aviasales WW