Помощь по закупкам: dvorik38@bk.ru
Ближайшие выкупы:
Новое на форуме
dvoset 18 мар 2024 в 23:33
Очень удачный рецепт как приготовить гуся с капустой, куриным филе, печенью и черносливом (в фольге)! Блюдо получается сочное, ароматное и потрясающе вкусное!

фото

Продукты (на 8 порций)Гусь
aya 02 мар 2024 в 15:26
Не всегда есть возможность пожарить шашлык на мангале, но можно вкусно приготовить -
шашлык в духовке из свинины.
фото
Понадобится:
Свинина (шея или тазобедренная часть) - 600 г
Помидоры -
aya 14 фев 2024 в 15:32
Блюдо, которое чаще готовят на праздники - утка с яблоками в духовке. Это просто объедение!
dvoset 28 дек 2023 в 04:52
Из серии гастрономических подарков для гурманов - новогодний гусь в духовке, фаршированный яблоками!фотоПродукты (на 6 порций)Гусь - 1 тушка[/*]Яблоки кислых сортов (Семеренко, Гренни Смит) - 8-10 шт.[/*]Масло сливочное - 65
dvoset 22 ноя 2023 в 18:37
Очень удачный рецепт как запечь утку в лимонно-имбирном маринаде с яблоками (в рукаве)!

фото
Продукты (на 4 порции)Утка — 1 кг[/*]Яблоки — 350 г[/*]Лимон — 100 г[/*]Имбирь — 25 г[/*]Соевый соус — 50 мл[/*]Горчица (готовая приправа) — 15 г[/*]
aya 06 ноя 2023 в 22:34
Сушка продуктов уберегает их от порчи, помогает нам запастись сезонными продуктами впрок. Высушенные продукты также в значительной мере сохраняют пользу свежих.
Можно приготовить дома овощи в сушилке рецепт вяленых помидоров.
фото
dvoset 21 окт 2023 в 04:50
Для вашей праздничной коллекции - новогодний гусь в духовке рецепт традиционный с яблоками и айвой
фото
ПродуктыГусь - 1 шт. (4 кг)[/*]Яблоки - 12 шт.[/*]Айва - 1 шт.[/*]Морковь - 2 шт.[/*]Лук репчатый - 1 шт.[/*]Лук-порей - 2 шт.[/*]
dvoset 29 сен 2023 в 20:50
Это пышный омлет в мультиварке так же вкусен, как и в духовке. Для нас, девочек, актуально уже тем, что в этом омлете нет ни капли масла. Только яйца и молоко. На вкус мужчины - "Омлет, как омлет"...фото
dvoset 13 сен 2023 в 04:15
В самые вкусные салаты с курицей обычно добавляют маринованные грибочки. Лучше всего, конечно, домашние, к тому же, они очень быстро готовятся, посмотрите очень удачный рецепт как замариновать шампиньоны в домашних условиях!
ПродуктыШампиньо

Вторые блюда

Модератор: satko
<12>
satko
03 май 2016 в 12:47
Макароны с грибами в сливочном соусе – потрясающее блюдо, которое так просто готовится! Рецепт от Малинки.

фото

Нежный сливочный соус, дополняющийся ароматом грибов и вкусная сытная паста – это блюдо не просто так обожают многие! Прекрасно и то, что оно получается более легким по сравнению с вариантами пасты с мясными продуктами. Но ни на йоту не менее вкусным! Приготовьте макароны с грибами в сливочном соусе, если хочется чего-то аппетитного, легкого и быстрого.

шампиньоны, 500г
макароны, 300г рекомендуем MAKFA
сливки, 0,5л
вино, 1/4 стакана (сухое белое)
сыр, 50г
растительное масло
специи, (итальянские травы, перец, соль)

Макароны почти до полной готовности отварить в подсоленной кипящей воде и откинуть на дуршлаг, переложить в большую емкость, сбрызнуть растительным маслом, чтобы они не слиплись.Промыть и нарезать произвольно грибы – их можно даже оставить целыми, если они не слишком крупные, или нарезать мелко – по вкусу.
Нарезать мелко лук, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжаривать 5мин, добавить грибы и жарить вместе до выпаривания жидкости около 10мин, затем влить вино, потушить 3мин, затем влить сливки, поперчить все и посолить, перемешать, довести соус до кипения.
После закипания тушить соус около 5мин на слабом огне, помешивая, всыпать итальянские травы, перемешать, через минуту добавить столовую ложку тертого сыра, перемешать, выложить в соус отваренные макароны и перемешать, потушить вместе под крышкой 2-3мин.
Перед подачей посыпать макароны с грибами в сливочном соусе в тарелках оставшимся тертым сыром.
Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
satko
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
satko
03 май 2016 в 18:43
Кура на соли .1 кг неиодированной соли на противень.Куру разрезать какцыпленка гриль.Сверху на соль положить.Духовка 250°, 30'с одной стороны и столько же с другой.Жирвытапливается,курица вкусная получается.
Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
satko
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
satko
04 май 2016 в 18:16 | Изменено 04 май 2016 в 18:16
Курица запеченная в пергаменте с перцем, помидорами, сыром, зеленью.

фото

Очень вкусно, рекомендую.
Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
satko
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
satko
04 май 2016 в 18:19
Пармиджана из баклажанов


фото
Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
satko
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
Malinka
25 май 2016 в 10:34
Курица *Удиви соседку*

фото


Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.
Ингредиенты (порция, примерно, на двоих): Грудка куриная филе - 500г, Морковь средняя - 2шт, Лукрепка средний - 1шт, Картофель не очень крупный - 2-3шт, Масло раст., Яйцо - 1шт, Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу, Зелень. Приготовление: Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.
Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле.Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко. Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом. Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220гр и запекать ещё 10 минут.
Вот так выглядит куриная вкуснятина в разрезе- удивительно сочная!

фотофотофотофотофото
Malinka
Администратор
Сегодня в 19:09
Сообщений: 1809
На сайте с: 03.02.2016
Malinka
31 май 2016 в 12:18
фотофотофотофотофотофото

для творческих кулинаров, и блюда, о которых мы расскажем в нашей подборке необычных кушаний для детей и взрослых из сосисок – тому подтверждение.
Речь в нашей подборке пойдет скорее даже не о блюдах и их приготовлении, а о необычных способах подачи и оформления таких блюд. Ведь ни для кого не секрет, что покушать приятно не только вкусно, но еще и красиво, весело, с настроением. Особенно последнее касается детей: в некоторых случаях их вообще трудно заставить поесть, если не оформить еду как-нибудь необычно и забавно. Эта подборка – специально для таких ситуаций, с помощью представленных идей вы сможете оригинально оформить еду не только для детей, но и для взрослых с хорошим чувством юмора.
Итак, приступим. Среди всех вариантов оформления блюд с сосисками самыми популярными можно назвать сосиски с яичницей в виде сердечек для взрослых и сосиски-осьминожки для детей.

Чтобы сделать из сосиски сердечко, ее нужно разрезать вдоль пополам, затем вывернуть половинки наружу и внизу скрепить зубочисткой. В таком виде сердечки выкладываются в сковороду, а вовнутрь каждого вбиваются яйца или вливается омлет как на фото. Все очень просто! Зубочистки потом можно убрать, т.к. яйцо будет помогать держать форму сердечек.

Для превращения сосисок в осьминогов нужно разрезать сосиску на несколько частей, не доходя до края на 2-3см. Мордочки осьминогов делаются из подручных средств – в данном случае использован майонез, также подойдут кетчуп, горчица и т.д.

Ну а теперь от самых популярных вариантов перейдем к остальным. Очень красивый вариант – сделать из сосисок «ромашки»

Так можно подать, опять же, яичницу или омлет. Просто разрежьте сосиску вдоль пополам, затем, не разрезая полностью, надрежьте половинку сосиски так, чтобы между разрезами было не более 5мм, затем получившуюся гармошку раскрутите и два конца скрепите зубочисткой – принцип тот же, как при готовке сердечек. Внутрь разбейте яйцо или влейте омлет, но с целым яйцом ваш цветочек будет смотреться красивее.

Спагетти и сосиски – сочетание очень популярное, и, отталкиваясь от него, можно сделать очень интересный вариант такого кушанья для детей.

Просто вставьте сухие спагетти в сосиску, а все остальное сделайте так же, как для изготовления осьминогов. Отваритесосиски со спагетти до готовности последних – и готово! Весело и вкусно!


А взрослым понравится такая подача – тогда каждую часть можно просто брать за сосиску, а не резать сосиску вилкой, как обычно.

Просто таким же образом вставьте сухие спагетти в кусочки сосисок и отварите до готовности.
Украсить любое блюдо можно слоником из сосисок, который делается очень просто: в толстую большую сосиску втыкаются 4 кусочка обычных тонких сосисок – это ножки, ушки и хобот делают также из кусочков сосисок, а глазки – из черного перца.


Еще один композиционный вариант – улитки, которые также делаются из сосисок и их кусочков, которые скрепляются деревянными зубочистками.

Ну а завершим мы нашу подборку вот такими красивыми «шишками» из сосисок, которые тоже делаются очень просто: сделайте не слишком глубокие (иначе шишка разломится) надрезы по диагонали в двух направлениях крест-накрест и отварите сосиски или обжарьте.

Кулинарное творчество – это всегда приятно и интересно, удачи в экспериментах!
Malinka
Администратор
Сегодня в 19:09
Сообщений: 1809
На сайте с: 03.02.2016
satko
01 июн 2016 в 22:51
Паста с семгой и сливочным соусом

фото
Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
satko
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
Malinka
07 июн 2016 в 15:44 | Изменено 07 июн 2016 в 15:45
Печеные овощи с беконом по-Черкизовски

фото

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • б екон, 300г ("Оригинальный"подмигивать
  • петрушка, 3 стебля
  • болгарский перец, 2шт
  • помидор, 1шт
  • баклажаны, 1шт
  • перец
  • соль

    • 1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.

    • фото
      3. Соединить все ингредиенты, добавить соль и перец.

    • фото
      4. Из фольги свернуть «лодочки» (лист фольги сложить вчетверо, края фольги сильно зажать вместе)

    • фото
      5. В получившуюся «лодочку» выложить ингредиенты и обернуть еще одним слоем.
      Запекать на углях 15-20 минут.

    • фото
      Приятного аппетита от «Черкизово»!
    фото
    5. В получившуюся «лодочку» выложить ингредиенты и обернуть еще одним слоем.
    Запекать на углях 15-20 минут.

  • фото
  • Malinka
    Администратор
    Сегодня в 19:09
    Сообщений: 1809
    На сайте с: 03.02.2016
    Malinka
    09 июн 2016 в 14:21
    Куриные потрошки в сметане

    фото

    Для любителей субпродуктов предлагаю попробовать вкусные тушеные куриные потрошки в сметане. Куриная печень и сердечки очень богаты белком и железом, а так же низкокалорийны. Они получаются мягкими, сочными, полезными и вкусными. Гарнир к сердечкам подойдет любой, в моём же случае это картофель.
    Куриные печень и сердечки тушенные в сметане очень нежное блюдо и, к тому же, готовится очень быстро.
    Ингредиенты:
    Куриные сердечки 200 г.
    Куриная печень 200 г.
    Растительное масло
    Сметана 250 г.
    Лук 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Прованские травы
    Соль
    Зелень
    Приятного аппетита!
    Malinka
    Администратор
    Сегодня в 19:09
    Сообщений: 1809
    На сайте с: 03.02.2016
    Malinka
    16 июн 2016 в 10:26
    Котлетки под шубкой

    Ингредиенты:

    -Фарш (из индейки) - 1 кг
    -Яйцо куриное - 2 шт
    -Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
    -Сметана (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
    -Молоко - 120 мл
    -Соль
    -Перец
    -Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
    -Масло сливочное - 50 г
    -Помидор - 2 шт
    -Масло растительное

    Приготовление:

    Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
    Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, сметану, соль, перец.
    Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
    Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
    Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.

    Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).

    Сложить котлеты в форму.
    Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.

    Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.

    Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
    Сверху сбрызнуть сметаной.

    Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

    фотофотофотофотофото
    Malinka
    Администратор
    Сегодня в 19:09
    Сообщений: 1809
    На сайте с: 03.02.2016
    satko
    20 июл 2016 в 08:04 | Изменено 20 июл 2016 в 08:12
    фото
    Мусака с баклажанами. Всем любителям овощей посвящается

    Мусака с баклажанами по-болгарски соберет на кухне всю семью еще до того, как вы достанете из духовки этот шедевр: в приготовлении можно и нужно задействовать домочадцев. Кто-то нарежет баклажаны, кто-то картофель, перец, а кто-то просто поддержит разговор. Блюдо выходного дня!Такая мусака напоминает рататуй, но его классический вариант сильно отличается от предлагаемого блюда. Всем любителям овощей посвящается…
    ИнгредиентыБаклажан 3 шт.
    Картофель 3 шт.
    Болгарский перец 2 шт.
    Помидор 4 шт.
    Чеснок 3 зуб.
    Твердый сыр 50 г
    Яйцо 2 шт.
    Оливковое масло 4 ст. л.
    Соль по вкусу
    Приготовление
    1.Овощи хорошо помойте. Картофель отварите в мундире.
    2.Баклажаны нарежьте тонкими кружками и слегка обжарьте в 3 ст. л. масла.
    3.Отваренный картофель очистите, из перца удалите сердцевину.
    4.Картофель, перец и помидоры нарежьте кружочками.
    5.Возьмите круглую форму и уложите овощи по кругу: кружочек баклажана, затем картофеля, помидора и перца. Заполните сначала внешний круг, затем середину.мусака
    6.Посыпьте блюдо мелко нарезанным чесноком, полейте 1 ст. л. масла.
    7.Яйцо взбейте вилкой, равномерно залейте овощи, посолите и посыпьте тертым сыром.
    8.Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25–30 минут.Подавайте мусаку по-болгарски со сливочно-чесночным соусом или более пряным песто. Наслаждайтесь летним блюдом в кругу семьи или друзей.
    Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
    satko
    12 сен в 18:01
    Сообщений: 515
    На сайте с: 20.01.2016
    Malinka
    30 июл 2016 в 09:42
    Запеченный картофель по-французски. Даже школьник справится.

    фото

    Ингредиенты:

    -Картофель — 600 г
    -Соль,перец — по вкусу
    -Сыр тёртый — 60 г
    Для заливки:
    -Сливки 20% — 300 мл
    -Лавровый лист — 1 шт.
    -Тимьян — 0,5 ч.л.
    -Мускатный орех — 2 щепотки
    -Яйцо — 1 шт.
    Для формы:
    -Сливочное масло — 2-3 ч.л.
    -Чеснок — 2-3 зубчика
    -Зелёный лук — для украшения
    При подаче:
    -Сосиски детские — 6 шт.
    -Помидоры черри — 6-8 шт.

    Приготовление:

    1. Картофель очищаем,делим на тонкие лепестки. Я делала в порционных керамических формочках (11 см в диаметре).
    2. Смажем их мягким маслом и покрошим на масло чеснок. Я так делаю не только в этом рецепте,чеснок не особо выделяется,но аромат передаёт блюду!
    3. Распределяем часть картофельных лепестков на дно,посыпаем солью,перцем. Повторяем слои,пока картофель не закончится.
    4. Делаем заливку: нагреваем не сильно сливки с лавровым листом и тимьяном. Даём постоять,лист вынимаем. Тимьян остаётся,добавляем мускатный орех,яйцо,взбиваем в шейкере или венчиком. Заливаем картофель.
    5. Ставим в горячую духовку и запекаем,пока картофель не впитает в себя сливки и не проготовится.
    6. В это время натираем мелко сыр и посыпаем почти готовый картофель. Запекаем до золотистой корочки. Всего запекался 50 минут,но если в одной форме,то дольше! Ещё надо учитывать,что уходит время на прогрев толстой керамики.
    7. Даём немного постоять,украшаем зеленью и подаём в тёплом виде. По желанию подать обжаренные сосиски и помидорки черри. Очень сытное блюдо,годится и на обед и на ужин,а в одной большой форме можно и гостям подать.
    Malinka
    Администратор
    Сегодня в 19:09
    Сообщений: 1809
    На сайте с: 03.02.2016
    Malinka
    08 авг 2016 в 10:06 | Изменено 08 авг 2016 в 10:11
    Фаршированные кабачки!


    фото фото фотофото фото фото фото фото фото
    Malinka
    Администратор
    Сегодня в 19:09
    Сообщений: 1809
    На сайте с: 03.02.2016
    Eva
    10 авг 2016 в 16:01
    А я чет без риса делаю )) Мясо крученое и лука туда, специй. Ну и без майонеза.
    Eva
    08 фев в 15:27
    Сообщений: 846
    На сайте с: 21.02.2016
    Ashka
    19 авг 2016 в 19:20 | Изменено 19 авг 2016 в 19:28
    фото
    Бурито . Мексиканская кухня
    Ингредиенты:
    1.Тортильи 8шт или лаваш
    2. Фарш 400гр
    3.вареная фасоль 2стакана
    3.1 луковица
    4.6 зуб чеснока
    5.2 ст л. кетчупа
    6.2 ст л. растительного масла
    7.сыр,сметана
    Для салсы:
    1. 1/4 луковицы
    2.1 сладкий перец
    3.2 помидора
    4. 1 ст л лимонного сока
    5.соль,черный перец

    Разогреваем масло и обжариваем фарш с луком и чесноком + соль
    Готовим салсу: Здесь можно потушить или использовать в сыром виде 1/4 луковицы+сладкий перец+помидор+лимонный сок+соль+черный перец
    На тортилью или лаваш выкладываем 1ст. ложка фарша+ салса+сметана+фасоль+кетчуп+сыр заворачиваем
    Здесь есть много вариаций начинок, я для своей использую консервированную фасоль без добавок,вместо сменаты можно майонез, и дополнительно обжариваю бурито.
    Ashka
    01 дек в 11:58
    Сообщений: 356
    На сайте с: 02.02.2016
    Ashka
    19 авг 2016 в 19:28 | Изменено 19 авг 2016 в 19:32

    а я кабачки когда с рисом делаю,когда без него
    Ashka
    01 дек в 11:58
    Сообщений: 356
    На сайте с: 02.02.2016
    Malinka
    16 сен 2016 в 20:46
    "Курица в перце".
    фото
    Ингредиенты:
    - Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
    - Филе курицы — 1 шт.,
    - Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
    - Лук зеленый — несколько перьев,
    - Укроп,
    - Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
    - Сыр твердый — 100-150гр
    - Специи (у меня были средиземноморские травы),
    - соль,
    - перец,

    Приготовление:
    1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
    2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
    3. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту.
    4. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
    5. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
    6. Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
    7. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
    8. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
    9. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
    Malinka
    Администратор
    Сегодня в 19:09
    Сообщений: 1809
    На сайте с: 03.02.2016
    satko
    30 сен 2016 в 18:30
    Тушеное мясо с галушками

    фото




    очень вкусное и, конечно, калорийное блюдо. Если вы хотите порадовать близких настоящей сытной украинской едой, это рецепт подходит идеально. Мясо я беру свиное из лопаточной части. Оно тушится недолго и получается всегда мягким, сочным и вкусным. Также допускается использовать окорок, ошеек или вырезку.
    Тесто для галушек можно делать и жидковатым, и крутым. Я готовлю такое, которое легко взять ложкой, окунув ее предварительно в воду. Тогда у сваренных галушек консистенция очень нежная и воздушная. Однако этот вариант не подходит, если вы любите аккуратные красивые кусочки теста.

    Ингредиенты:
    • свинина – 600 г
    • яйца – 3 шт.
    • лук – 1 шт.
    • мука
    • чеснок – 1 зубчик
    • соль, перец, куркума – по вкусу
    • растительное масло – для жарки.

  • Мясо режем кусками среднего размера. Обжариваем на сильном огне в растительном масле несколько минут до зарумянивания.
  • Добавляем в сотейник измельченный лук и обжариваем все вместе до золотистого цвета лука.
  • Вот так выглядит мясо и лук после обжарки.
  • Заливаем свинину водой – она хорошо должна покрыть содержимое сотейника. Подливы понадобится немало. Добавляем соль, специи. Ставим на огонь и тушим на умеренном огне 40 минут.
  • Пока тушится свинина, приступим к приготовлению теста для галушек. В миску вбиваем яйца. Добавляем соль. Я также добавила для цвета щепотку куркумы, но если яйца от домашних кур с ярко-желтыми желтками, то это лишнее.
  • Взбалтываем смесь, постепенно всыпая муку и замешивая тесто вилкой.
  • Получаем довольно густое тесто яркого желтого цвета. Муку я клала “на глаз”, поэтому её количество в списке ингредиентов не указала.
  • Доводим до кипения воду в отдельной кастрюле, солим ее. С помощью ложки выкладываем тесто. Обычно я беру теста 0,5 десертной ложки. Варим галушки до готовности несколько минут. Кстати, из такого теста мучные изделия сложно переварить. И этим оно мне очень нравится.
  • К этому времени мясо уже готово.
  • Сваренные галушки перекладываем шумовкой в сотейник с мясом и еще немного тушим. В конце добавляем рубленую зелень и чеснок. Перемешиваем и отключаем огонь. Накрываем крышкой и даем блюду немного настояться.
  • Аппетитное тушеное мясо с галушками по-украински готово! Пора подавать к столу.
  • При подаче можно наливать подливы столько, сколько кому нравится. Сметана или другие соусы будут вполне уместны.


  • [перейти]
    Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
    satko
    12 сен в 18:01
    Сообщений: 515
    На сайте с: 20.01.2016
    Ashka
    28 янв 2017 в 11:13
    Крылышки с картошкой Должны быть в копилке у каждой хозяйки!
    фото
    Ингредиенты:
    - 800 грамм крылышек
    - 500 грамм картофеля
    Маринад:
    - 1 столовая ложка майонеза
    - 0.5 чайной ложки горчицы
    - 1 столовая ложка соевого соуса
    - Соль
    - перец
    - немного карри
    - чеснок

    1. Приготовить маринад.
    2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
    3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.

    Ashka
    01 дек в 11:58
    Сообщений: 356
    На сайте с: 02.02.2016
    Ashka
    07 фев 2017 в 09:16
    фото
    Куриные котлеты "Нежность".

    Ингредиенты:

    2 средних куриных филе
    100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
    100 грамм сыра
    2-3 ст.л. крахмала
    1 маленькая луковичка (можно без)
    зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
    соль, специи - по вкусу
    растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
    Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
    Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.

    Добавляем кефир, крахмал, соль и специи

    Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
    Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень

    Вот такой фарш у меня получился

    Жарить нужно на среднем огне.
    Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так

    Котлетки жарятся очень быстро.

    Кстати, съедаются еще быстрее.

    Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.
    Ashka
    01 дек в 11:58
    Сообщений: 356
    На сайте с: 02.02.2016
    <12>