Помощь по закупкам: 89247034136 dvorik38@yandex.ru
Новое на форуме
Ekaterina-Lsk Сегодня в 12:08
источник: IrkutskMedia.ru
Левченко: Зарплата бюджетников в Иркутской области увеличится с 1 января 2018 года
Заработная плата работников бюджетной сферы в Иркутской области увеличится с 1 января 2018 год. Об этом сказал во время «Прямой л
Olechka Сегодня в 11:12
Иркутская область присоединится к всероссийской тренировке по гражданской обороне 4 октября
4 октября Иркутская область присоединится к трехдневной всероссийской тренировке по гражданской об
Malinka Сегодня в 11:08
«Сияние России»: открытие Дней русской духовности и культуры24 сентября с 08:00 до 18:00


24 сентября открываются Дни русской духовности и культуры «Сияние России».
В программе:
Olechka Сегодня в 10:06
Дни квестов в «Любо-Городе»

14:00  24 сентября, воскресенье  Любо-Город
Мы в «Любо-Городе» уверены, что квестов много не бывает. Ответить на интересные вопросы, узнать мно
Ekaterina-Lsk Сегодня в 01:47
А что можно сказать о фильме Спец?
Ромашка Вчера в 23:18

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ!

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится
очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится фил
Olechka Вчера в 23:06
250 нарушений правил перевозки детей выявили в Иркутской области за три дня
С 20 по 22 сентября 2017 года в Иркутской области прошли сплошные проверки на выявление водителей, игнорирующих ис
Olechka Вчера в 23:05
Метеорологи предупреждают о мокром снеге и порывистом ветре в Иркутской области
23 сентября в Иркутской области синоптики прогнозируют переменную облачность, местами осадки в виде дожд
Мария Абрамова Вчера в 14:51
Производитель женской одежды KARREE приглашает к сотрудничеству организаторов СП. 
 
Сайт:  karree.com.ua 
E-mail: mailbox@karree.com.ua
Света Новикова Вчера в 14:43
Вчера мне в кинотеатре удалось посмотреть два фильма:

"Заложники". Если я бы сразу знала, что режиссер у этого фильма некий Гигиенишвилли, то скорее всего, и не пошла бы на него. Очень слабая режиссерская, актерская и сценарная работа. В фильме нет

Салаты и закуски

Модератор: satko
satko
03 май 2016 в 18:41
Салат розовый фламинго. Все слоями:Помидор кубиком 2 шт. с чесноком (чуть постоит и отцедить)Крабовое мясо, майонез,Куринная грудка, майонез,Сыр натеретьСухарики
satko
Организатор СП
Сегодня в 13:56
Сообщений: 439
На сайте с: 20.01.2016
satko
03 май 2016 в 18:42
Слоеный


Салат идёт слоями. Куриная грудка вареная , лук 2шт мелкопорезанный(обдать кипятком), вареный картофель на кр терке 2шт, яйцо варёное
3шт на кр терке, помидор Свежий кубиками или кружочками 2шт, сыр косичкой
порезать. Все слои промазать майонезом. Я переливаю его в пакет. Делаю
маленький надрез и поливаю сеточкой 
каждый слой)) так его не много, и все покрывает ))
satko
Организатор СП
Сегодня в 13:56
Сообщений: 439
На сайте с: 20.01.2016
satko
04 май 2016 в 18:23
Антипасти: маринованная в масле паприка

satko
Организатор СП
Сегодня в 13:56
Сообщений: 439
На сайте с: 20.01.2016
satko
04 май 2016 в 18:25
Салат из кальмаров и креветок

satko
Организатор СП
Сегодня в 13:56
Сообщений: 439
На сайте с: 20.01.2016
satko
04 май 2016 в 18:27
Салат из рукколы

satko
Организатор СП
Сегодня в 13:56
Сообщений: 439
На сайте с: 20.01.2016
Изюминка
05 май 2016 в 16:23 | Изменено 13 май 2016 в 19:51
Довольно необычный салат "Гнездо глухаря"

Куриные окорочка 1 шт
Ветчина 100 гр
Яйцо куриное 2 шт
Яйцо перепелиное 5-6 шт
Шампиньоны 70 гр
Огурцы маринованные 40 гр
Картофель 3 шт
Сметана 2 ст.л.
Горчица французская в зернах 2 ч..л.
Масло растительное 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Изюминка
20 дек в 22:49
Сообщений: 4
На сайте с: 05.05.2016
satko
06 май 2016 в 22:34
Холодная закуска суши-торт из авокадо, огурца и лососяТочно так же, как есть люди, которые любят или не любят мясо, так и суши нравятся не всем. Я не могу отнести себя ни к тем, ни к другим. Зато муж у меня просто гурман в этом деле, готов есть всякие такие штучки каждый день.У меня на работе был сотрудник, который каждые выходные баловал себя этими самыми суши и брал каждый раз какие-то разные, видно было, что он получает от этого огромное удовольствие. Мне, конечно, чтобы угодить мужу, пришлось кое-чему научиться, в том числе приготовлению суши, хотя проще, конечно, сходить в какой-нибудь суши-бар и отведать их там, слишком уж щепетильная это работа, на мой взгляд.А вот не так давно я нашла рецепт суши–торта, такое себе макси–суши. Сразу выходит много и вкусно, даже мне нравится. Хотела поделиться, может, и среди вас есть такие, которым нравятся суши, но сам процесс ставит под вопрос их приготовление в домашних условиях. А суши-торт получается вдобавок еще и очень красивый.Чтобы приготовить суши-торт из авокадо, лосося и огурца, вам понадобится:рис для суши – 120 г
рисовый уксус – 4 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
соль – 1 ч.л.
для топпинга:
лист нори – 1 шт.
свежий лосось – 500 г
масло авокадо – 2 ст.л.
огурец – 1 шт.
авокадо – 1 шт.
семя кунжута – 4 ст.л.Как приготовить суши-торт из авокадо, лосося и огурца:1. Прежде всего, замачиваем рис. Сначала хорошенько промываем (пока вода не станет прозрачной), затем заливаем водой и оставляем на 1 час.
2. Тем временем в мелкой посуде подогреваем рисовый уксус и растворяем в нем сахар и соль. После этого снимаем с плиты и даем возможность ему полностью остыть.
3. Когда рис настоится, откидываем его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Оставляем где-то на полчаса.
4. Наливаем в кастрюльку 360 мл воды и высыпаем рис. Ставим на плиту, доводим до кипения и оставляем вариться на 5 минут. Затем, не снимая крышку, убавляем огонь на самый минимум и продолжаем варить рис еще 5 минут. Далее снимаем с плиты и даем возможность настояться рису еще около 10 минут (крышку не снимаем).
5. Добавляем уксус и смешиваем с рисом. Оставляем рис, чтобы остыл до комнатной температуры.
6. Нарезаем лосось на небольшие кусочки.
7. Смешиваем нарезанную рыбу с маслом из авокадо и семенами кунжута. Ставим рыбу в холодильник и оставляем до тех пор, пока она нам снова не понадобится.
8. Моем огурец, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками, но не сильно тонкими.
9. Чистим авокадо и режем его такими же ломтиками.
10. Лист нори вырезаем размером с раздвижную форму для торта. Лист кладем на дно формы.
11. Смачиваем руки водой и выкладываем поверх нори часть риса (половину). Хорошо его утрамбуйте.
12. Далее выкладываем нарезанные авокадо и огурец. Последним слоем кладем лосося.
13. Повторяем очередность слоев еще раз.
14. Итак, торт готов. Ставим его в холодильник до того времени, пока не придет момент подавать к столу.Приятного аппетита!http://www.1001eda.com/sushi-tort-iz-avokado-ogurca-i-lososya
satko
Организатор СП
Сегодня в 13:56
Сообщений: 439
На сайте с: 20.01.2016
satko
17 май 2016 в 21:56
15 идеальных сочетаний


satko
Организатор СП
Сегодня в 13:56
Сообщений: 439
На сайте с: 20.01.2016
satko
30 сен 2016 в 18:48
Рольмопсы – закуска из сельди


 


Предлагаю вашему вниманию рольмопсы из сельди – традиционную закуску из репертуара европейской кухни. А готовить её можно из
обычной малосольной сельди.
Само название блюда “Рольмопсы” напоминает что-то собачье. Действительно, так и было. В переводе это название означает свернувшегося в рулет (калачиком) мопса. Когда-то в Европе была мода на мопсов. Считалось, что сельдь, свёрнутая рулетиком с начинкой, напоминала именно эту породу собаки, а точнее – ее милую морщинистую мордочку. Но не волнуйтесь, я сегодня не буду никакую собаку сворачивать рулетом. Я сделаю вкусную закуску, приготовление которой занимает минимум времени.

Ингредиенты:

  • филе малосольной сельди – 4 шт.
  • кисло-сладкое яблоко (крупное) – 1 шт.
  • сладкая луковица – 1 шт.
  • горчица (острая или дижонская) – 2,5 ч. л.
  • сахарная пудра или мёд – 0,5 ст. л.
  • сок лимона – 15 мл
  • масло подсолнечное (рафинированное) – 30 мл
  • печёный картофель для подачи блюда
  • свежая зелень.

  • Для закуски буду использовать уже разделанное филе малосольной сельди. При желании, вы можете взять целую селёдку, и разрезать её на филе.
  • Для соуса в ёмкость добавьте горчицу и сахарную пудру, выдавите лимонный сок.
  • Воспользуйтесь венчиком и взбейте соус, добавляя в него тонкой струйкой растительное масло.
  • В результате соус получается в виде эмульсии.
  • Яблоко и луковицу нарезайте слайсами, а потом соломкой. Яблоко сбрызните лимоном. В начинку к этой селёдке можно добавить зелёный лук, веточки зелени (укроп, петрушку).
  • Выкладывайте филе на доску и промажьте сверху приготовленным соусом.
  • С одного края филе поместите соломку яблока и лука.
  • Скручивайте филе рулетом и скрепите шпажками.
  • Переложите рыбные рулеты в миску и накройте плёнкой. Теперь рулетам необходимо промариноваться несколько часов, чтобы лук и яблоко отдали свой аромат сельди. Соус проникнет в мясо селёдки и придаст ей пикантность.
  • Через 2 часа рулеты из сельди можно подавать к столу. Особенно рекомендую к этой закуске добавлять при подаче печёную картошку.
    Понравилось мне это блюдо тем, что готовится быстро и все необходимые ингредиенты доступны каждому. Поэтому с удовольствием поделилась этим рецептом с вами.

  • Хозяйке на заметку:
    • Вместо сельди для приготовления рольмопсов можно использовать малосольное филе скумбрии. А нежное филе форели или семги – поистине царский вариант блюда.
    • В середину каждого рулетика наряду с яблоком можно положить немного моркови по-корейски или маринованной морской капусты. Вместо яблока иногда используют кусочки маринованных корнишонов.
    • Если приобрели слишком соленое филе сельди, вымочите его предварительно в молоке в течение часа.
    • К рольмопсам нередко подают соус на основе хрена.
    http://na-vilke.ru/rolmopsy-zakuska-iz-seldi.html
    satko
    Организатор СП
    Сегодня в 13:56
    Сообщений: 439
    На сайте с: 20.01.2016
    Malinka
    07 окт 2016 в 13:52
    Попробуйте такой замечательный рецептик!

    Это удивительное по своему вкусу и приготовлению блюдо я впервые попробовала на пикнике. Одна знакомая угостила нас этой закуской. Естественно, что после первого стола маринованных кабачков в тарелке не осталось совсем, потому что их необычный вкус понравился всем. Потом я приготовила их сама, и снова уже мои знакомые были удивленны вкусом маринованных кабачков.

    Пока на рынке еще есть молодые кабачки, очень вам советую поспешить приготовить маринованные кабачки по моему рецепту.

    Предлагаю вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!

    Ингредиенты:

    500 гр молодых кабачков

    1,5 ч. ложки соли

    Для маринада:

    70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)

    2 ст. ложки уксуса 9%

    2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)

    5-6 зубчиков чеснока

    молотый черный перец

    свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)

    Приготовление:

    1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.

    2. Нарезать овощечисткой ("экономкой"подмигивать тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.

    3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.

    4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.

    5. Залить маринадом, перемешать.

    6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу! Приятного аппетита!
    Malinka
    Организатор СП
    Сейчас на сайте
    Сообщений: 1306
    На сайте с: 03.02.2016
    Ekaterina-Lsk
    24 дек 2016 в 14:14
    Саша, напиши свой салат, который ты делаешь с пекинской капустой?)) А то я хочу на нг сделать.....капуста уже есть, а рецепт забыла)))
    Ekaterina-Lsk
    Организатор СП
    Сегодня в 14:03
    Сообщений: 1702
    На сайте с: 08.01.2016
    Malinka
    25 дек 2016 в 09:59
    Салат “Оливье”

    Какой же новый год без классического салата оливье. Но мало приготовить его на праздничный стол, нужно еще удивить гостей!


    А что, если сделать этот салат в виде символа нового года-петуха? Нужно просто включить свою фантазию и воображение! Этот салат обязательно должен быть на каждом столе.Болгарский перец – отличное дополнение к классическому оливье, поэтому смело украшайте вашего петушка сладким перцем. В принципе любой салат можно выложить в виде петуха, но именно "Оливье" как нельзя лучше подходит по новый год и праздничное застолье.
    • После приготовления вы получите 6 порций
    • Время приготовления: 20 минут
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • колбаса, 200 г (вареная)
    • зеленый горошек, 100 г
    • яйцо, 3 шт. (вкрутую)
    • соленые огурцы, 3 шт.
    • картофель, 2 шт.
    • морковь, 2 шт. 
    • майонез
    • перец
    • зелень
    • соль
    Malinka
    Организатор СП
    Сейчас на сайте
    Сообщений: 1306
    На сайте с: 03.02.2016
    Malinka
    27 дек 2016 в 11:07 | Изменено 27 дек 2016 в 11:08
    Новогодний салат "Императрица"

    В преддверии праздников мне захотелось чего-то очень красивого, праздничного, вкусного……… Вот и появился мой салат «Императрица». Он не очень бюджетный, не на каждый день. Но, не всегда же нам готовить только экономные варианты!? Хотя, если заменить красную икру другой, например, щучьей или икрой минтая, то будет более-менее бюджетный вариант. Так я тоже готовила и осталась очень довольна. Хочется надеяться, что вам понравится мой салат, и вы будете его готовить с удовольствием! Всех с наступающими праздниками!!!
    • После приготовления вы получите 8 порций
    • Время приготовления: 10 минут
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • икра, 70 грамм
    • яйцо, 5 штук
    • огурцы, 4 штук
    • майонез, 7 ст. л.
    • картофель, 3 штук
    • рыба, 250 грамм
    • зелень, 30 грамм
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    • Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Убедитесь, что в рыбе нет косточек и нарежьте ее кубиками.
    • Картофель натереть на крупной терке. Яйца измельчить любым способом.
    • Зелень очень мелко нарезать.
    • Салат выложить слоями с помощь разъёмной формы диаметром 22 см. Первый слой яйца, следом огурцы, майонез, картофель, рыба, майонез. Украсим зеленью и икрой.
    Malinka
    Организатор СП
    Сейчас на сайте
    Сообщений: 1306
    На сайте с: 03.02.2016
    Ashka
    27 дек 2016 в 11:58

    САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И КРЕВЕТКАМИ

    Ингредиенты:
    1.пекинская капуста
    2.креветки
    3. лук зеленый
    4. кириешки,обязательно с красной икрой
    5.майонез

    Все нарезаем,и перемешиваем, просто и вкусно!!! а главное очень легкий салат!!!))))

    Ashka
    Организатор СП
    Сегодня в 14:04
    Сообщений: 329
    На сайте с: 02.02.2016
    Ekaterina-Lsk
    28 дек 2016 в 14:56 ответил участнику Ashka
    Креветки тоже нарезать?))
    Ekaterina-Lsk
    Организатор СП
    Сегодня в 14:03
    Сообщений: 1702
    На сайте с: 08.01.2016
    Ashka
    28 дек 2016 в 15:12
    Да Кать  все нарезаем))
    Ashka
    Организатор СП
    Сегодня в 14:04
    Сообщений: 329
    На сайте с: 02.02.2016
    satko
    28 янв 2017 в 16:47 | Изменено 28 янв 2017 в 16:47



    Свекла, запеченная в маринаде (гарнир или теплая закуска)


  • Приготовим маринад для запекания свеклы.
  • Оливковое масло, бальзамический уксус, коричневый сахар (или мед), прованские травы, веточка розмарина, вишня замороженная, Адыгейская соль, соевый соус, немного красного п/с вина, замороженная зелень (петрушка,укроп) или сушеная - все это хорошо перемешать вилкой до совмещения
  • Свеклу очистить, нарезать так чтоб удобно было есть-полукругами или четвертинками. Форму для запекания выстелить фольгой. Выложить свеклу, залить маринадом, сверху тоже закрыть фольгой. Запекать при 220гр 40-45мин. Проверить на готовность. Когда свекла готова выложите  в тарелку столько, сколько надо. Остальное запакуйте фольгой. Остынет - в холодильник. Потом хорошо разогревать. Очень вкусно с любым блюдом! Я обожаю полить маринадом , в котором запекалась , обложить Рикоттой, обсыпать обжаренными орешками, полить оливковым маслом!
    satko
    Организатор СП
    Сегодня в 13:56
    Сообщений: 439
    На сайте с: 20.01.2016
    satko
    29 янв 2017 в 10:19
    САЛАТ КУПЕЧЕСКИЙ

    Ингредиенты

    постная свинина филе200г
    лук репчатый1шт
    морковь крупная2 шт
    горшек зеленый консервированный0,5 стакана
    майонез
    соль, перец молотый
    сахар2 ст. ложки
    уксус 9%2 ст. ложки
    вода кипяток0,5  стакана

    Способ приготовления
    • Мясо отварить, выложить на тарелку и оставить остывать
    • Натертую на терке морковь обжарить на растительном масле до мягкости. Лук порезать на мелкие кубики. Приготовить маринад. Для этого смешать сахар и уксус, залить кипятком и размешать так, что бы  сахар растворился, маринадом залить лук и оставить мариноваться 15 минут, затем маринад слить.
    • Остывшее мясо нарезать кубиками, выложить в салатник, добавить лук, морковь, горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.  Хорошо, если есть возможность дать салату настояться пару часов вне холодильника.
    • Хороший зимний, сытный салат.



    satko
    Организатор СП
    Сегодня в 13:56
    Сообщений: 439
    На сайте с: 20.01.2016
    satko
    30 янв 2017 в 10:51
    Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса)


    Ингредиенты

    редис ( желательно только ботва)2-3пучка
    помидор1шт.
    огурец1 шт. ( желательно побольше)
    лук зеленый1 пучок
    кинза1 пучок
    рассол:вода0,5 литра
                 соль1ст.л.
                 сахар1ст.л
                 кориандр молотый0,5 ч.л.
                 лимонная кислота по вкусу
                 чеснок3-4 зубчика

  • Хорошо моем редис, если ботва не очень бодрая - то заливаем холодной водой и даем немного постоять (обычно листья после этой процедуры набирают силы и красоты).
  • Ну вот, в руках мы имеем сочную ботву, режем её по 5 см.Такого же размера должны быть порезанны зеленый лук и кинза. Сам редис на 4 части. Огурец нарезаем брусочками в длину 5 см и толщиной 1 см. Помидор на 8 долек. Укладываем все в чашку подходящего размера и перемешиваем. Не забываем про чеснок.
  • Рассол можно приготовить заранее. В пол-литре кипятка развести 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, кориандр и чили. Я добавляю лимонную кислоту, чтобы рассол был слегка кислым.Даем остыть и заливаем нашу зеленую смесь в чашке. Накрываем тарелкой по размеру и забываем на сутки. По истечении указанного времени, все опять перемешать и попробовать, кто-то добавит соли, кто-то сахар, ну и самые героические - перец чили.
  • Ну вот и всё. Можно есть. Но лучше убрать в холодильник и начать употреблять на следующий день.


  • satko
    Организатор СП
    Сегодня в 13:56
    Сообщений: 439
    На сайте с: 20.01.2016
    satko
    01 фев 2017 в 17:12
    Шалгам


    редька зеленая500 гр
    морковь150 гр
    лук репчатый1 шт
    чеснок5 зуб
    перец болгарский150 гр
    перец красный острый по вкусу
    пряности (базилик, чабер, укроп)по вкусу
    уксус винный или яблочный2 ст.л.
    соль щепотка
    сахар1 ст.л.
    масло горчичное4 ст.л.
    зелень по вкусу


  • Редьку и морковь  чистим и нарезаем соломкой или трем на крупной терке, кладем в миску посыпаем солью и хорошо перемешиваем.
  • Лук режем полукольцами или четвертинками. Чеснок мелкой соломкой.
  • Болгарский перец  нарезаем соломкой, острый максимально измельчаем.
  • Пряности: базилик, чабер, и укроп (я использовала только чабер) растереть в ступке, добавить сахар, затем уксус и горчичное масло, хорошо перемешать и заправить салат.
  • Салат хорошо перемешать, накрыть (обязательно) и дать настояться несколько часов, а лучше ночь.
  • В готовый салат добавить свежую зелень петрушки, укропа и кинзы.
  •  Очень подходящая закуска к плову и другим блюдам из баранины или говядины.





    satko
    Организатор СП
    Сегодня в 13:56
    Сообщений: 439
    На сайте с: 20.01.2016