Новое на форуме
Malinka
06 мар 2021 в 15:36
Милые наши клиенты, великолепные девушки, женщины, девчонки. Желаем вам прекрасных мгновений и ощущений, чудесных подарков и комплиментов, радостных эмоций и праздников в жизни. Будьте богинями и пусть ваши Зевсы вас ба
Lyda
22 фев 2021 в 16:05
Очень вкусно - соус бешамель рецепт.
Соус бешамель
Нежный соус бешамель отлично подходит для овощных или картофельных блюд, его также используют как основу для других соусов.
Продукты
Lyda
02 фев 2021 в 21:28
Вкусная еда - утка в духовке.
Утка в горчично-медовом маринаде с чесноком, запечённая с яблоками  Утка — "королева" любого праздничного стола. Сегодня будем целиком запекать птицу в ду
Lyda
16 янв 2021 в 03:34
Вкусный салат - гнездо глухаря салат.
Салат "Гнездо глухаря"
Жареная картошка нравится почти всем, не только детям, а жареная картофельная соломка - это что-то фантастическое. В этом с
Lyda
29 дек 2020 в 02:22
Могу предложить что приготовить из фарша.
Зразы с яйцом и зеленым луком  Зразы с яйцом и зеленым луком – прекрасная альтернатива привычным домашним котлетам.Продукты (на 8 порций)Мясо (здесь с
Malinka
28 дек 2020 в 11:43
Дорогие наши участники закупок, сердечно
Поздравляем ВАС с наступающим Новым годом!
Будьте радостны, беспечны,
И, конечно, чаще посещайте нас. Мы желаем вам здоровья
И доходов выше всех высот.
Счастья, нежности с
Malinka
16 дек 2020 в 13:12
С днём рождения НАС!!!
Lyda
09 дек 2020 в 18:00
Вкусная еда - как приготовить гуся в духовке.
Рождественский гусь  Приготовление рождественского гуся открывает простор для творческой фантазии. Существует множество рецептов. Предлагаем вам т
Malinka
28 ноя 2020 в 18:10
Самолет МС-21 совершит свой первый полет с отечественными двигателями до конца 2020 года  До конца этого года самолет МС-21-310 совершит свой первый полет с российскими двига
Lyda
24 ноя 2020 в 03:29
Вкусная тема булочки домашние сладкие рецепт с фото.
Домашние плюшки
Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. Очень простая выпечка - с этим тестом справится даже начинающа
|
ЗАМЕНЯЕМ МАЙОНЕЗ НА СОУСИнгредиенты:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока или яблочного уксуса
- 1 ч. ложка горчицы
- 7 ст. ложек сметаны
- соль и перец - по вкусуПриготовление:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
|
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
|
Соус для пиццы в домашних условиях.
По одной из версий пиццу придумали бедные итальянцы, которые на завтрак собирали остатки еды после вчерашнего вечера и выкладывали их на пшеничную лепешку. Сегодня это блюдо является одним из самых популярных в мире. Существуют многочисленные ее разновидности с томатами, чесноком, морепродуктами, колбасами, овощами, специями. Соус к ней также готовят по самым разным рецептам. Некоторые сейчас и попробуем
Соус на основе томатов
На Родине пиццы – в Италии соус готовят как из свежих помидоров, так и консервированных в собственном соку. Не возбраняется попробовать и тот и другой варианты и выбрать для себя лучший. Однако, если консервированных в наличии нет, а для свежих не сезон, можно приготовить заливку из томатной пасты.
Что понадобится:
- паста томатов;
- вода;
- соль, лучше брать морскую;
- чеснок;
- базилик;
- орегано;
- масло оливы;
- сахар.
Этапы приготовления соуса для пиццы из томатной пасты:
В сотейнике смешать в равных долях воду и томатную пасту в количестве, достаточном для поедания одной пиццы, и поставить на огонь.Влить небольшой объем оливкового масла и томить на медленном огне минут 5.Посолить и посластить по вкусу. Дольку чеснока измельчить и отправить в общий котел.Туда же добавить по щепотке базилика и орегано. Еще минут 5 потомить соус для домашней пиццы и выключить газ.
Белый соус для пиццы

Это следующий по популярности соус после томатного. Он может включать практически любые любимые в вашей семье травы и не слишком сильные специи. Рецепт приготовления сливочного соуса для сочной пиццы мало чем отличается от приготовления известного соуса Бешамель. Попробуйте сделать его и вы, и возможно, он вытеснит привычную томатную подливку.
Что понадобится:
- сыр;
- перец;
- соль, можно морскую;
- масло на сливках;
- молоко;
- яйца;
- пшеничная мука.
Как приготовить соус для пиццы:
Глубокую сковороду поставить на плиту и высыпать на дно муку в количестве 60 г.Сушить ее до тех пор, пока привычный оттенок не изменится на золотистый. Прибавить немного черного молотого перца и морской соли.После, тоненькой струйкой, не переставая помешивать, влить молоко в объеме 500 мл.Довести состав до кипения и пока он не остыл профильтровать через сито.Тем временем в другой емкости взбить миксером 3 яйца, прибавить к ним натертый на мелкой терке сыр в количестве 200 г и предварительно растопленное на сковороде сливочное масло в объеме 60 г.Соединить все ингредиенты вместе и использовать соус по назначению.
Соус "Как в пиццерии"
В пиццерии готовят специальный соус, который отличается своим оригинальным вкусом, свежестью и остротой. Такой соус для пиццы, полученный в домашних условиях, можно заготовить впрок и использовать по мере надобности.
Что понадобится:
- свежие томаты;
- лук;
- свежий чеснок;
- жгучий перец;
- перец сладкий;
- смесь сушеных трав – орегано, базилик, укроп, петрушка, чабер, розмарин и др.;
- масло растительное;
- соль, можно морскую.
Этапы приготовления соуса для пиццы как в пиццерии:
Два килограмма спелых, мясистых красных томатов освободить от кожицы.Репчатый лук в количестве 400 г очистить от шелухи и нашинковать. Также поступить с 3 головками чеснока.Сложить в кастрюлю три этих ингредиента, сюда же отправить нашинкованный вместе с семенами болгарский перец в количестве 3 штук и чили в количестве 2 штук.В отдельной посудине соединить все специи, травы и налить растительное масло в объеме 100 мл, лучше оливковое.Содержащиеся в кастрюле овощи довести до кипения и томить на медленном огне под крышкой минут 20, периодически взбалтывая ложкой.Снять с огня, присоединить специи в масле, добавить соль в количестве 1,5 ст. л. и измельчить блендером.Снова довести до кипения. Все, соус готов. Если собираетесь готовить его впрок, то разложите по предварительно простерилизованным банкам и закатайте.
Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
|
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
|
Забудьте о майонезе и кетчупе
Рецепт приготовления 7-ми полезных домашних соусов
Испанский соус Сальса Вам потребуется:15 помидоров черри20 г укропа20 г зелёного лука1 зубчик чеснока1 ст. л. томатной пасты1 ч. л. бальзамического уксуса1 ст. л. оливкового масла соль перец
Приготовление:Вымойте лук, укроп и помидоры.Разрежьте помидоры на половинки, добавь укроп, лук и чеснок и снова измельчите.В массу влейте уксус , оливковое масло и томатную пасту.Добавьте соль и перец по вкусу, и перелейте содержимое в соусницу.
Заправка для салата Вам потребуется:2 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока соль перецПриготовление:Измельчите чеснок.Переймешайте в небольшой ёмкости оливковое масло, уксус и чесночной кашицей.Добавьте соль и перец по вкусу.Накройте ёмкость крышкой и встряхните хорошо.
Укропный соус Вам потребуется:6 зубчиков чеснока
20 г укропа
1/2 ч. л. цедры лимона
1 лимон
100 мл оливкового масла сольПриготовление:Вымойте и измельчите укроп.Счистите цедру с лимона и выдавите с него сок.Смешать все ингредиенты и в блендере измельчить до кашицеобразного состояния.Соус переложите в банку. Подавайте к рыбе, мясу и овощам.
Соус Джаджик Вам потребуется:125 мл йогурта
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 огурец
1 ст. л. лимонного сока
20 г петрушкиПриготовление:Вымойте и высушите огурец.Натрите его на тёрке и отожмите от сока.Измельчите чеснок и мелко нарежьте зелень.Смешайте все ингредиенты и полейте сверху оливковым маслом.
Кисло – сладкий соус Ингредиенты:
1 ч. л. кукурузной муки
4 ст. л. кипячёной воды
2 ст. л. уксуса
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. апельсинового сокаПриготовление:Смешайте воду и кукурузную муку в небольшой ёмкости.В эмалированной кастрюле смешайте томатную пасту с сахаром, уксусом, апельсиновым соком и соевым соусом.Добавьте в кастрюлю смесь из кукурузной муки и доведите до кипения.Соус снимается с плиты сразу после закипания и подаётся горячим к мясу.
Соус ПестоИнгредиенты:
50 г пармезана
60 г базилика
2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
3 ст. л. кедровых орехов
сольПриготовление:Помойте базилик.Нарежьте чеснок кубиками.Натрите пармезан на мелкой тёрке.Измельчите в блендере: базилик, чеснок, кедровые орехи, пармезан, 1 /3 части оливкового масла,Взбивайте соус, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло , до однородной консистенции.
Сырный соус
Ингредиенты:
200 г плавленного сыра
200 мл сливок
50 г твёрдого сыра
10 мл растительного масла
3 ст. л. кедровых орехов приправы на ваш вкусПриготовление:Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке.Смешайте плавленый сыр со сливками и растительным маслом и проварите до закипания на медленном огне.Добавьте твёрдый и приправы, проварите ещё 3 минуты.

|
Организатор СП
Вчера в 20:20
Сообщений: 363
На сайте с: 21.06.2016
|
Нежный соус Бешамель рецепт не сложный
Ингредиенты
молоко - 900 мл
сливочное масло - 50 г
мука пшеничная - 60 г
молотый мускатный орех - по вкусу
соль - по вкусу
Французский соус Бешамель - это масляно–молочный соус. Для него берут сливочное
масло и молоко. Приготовить его необходимо обязательно без комков.
Сливочное масло расплавляется в сотейнике. Пшеничную муку сухой ложкой добавляем в
расплавленное масло, прогреваем с маслом. Получаем смесь похожую на
тесто, ещё немного греем, возникает ореховый запах. Быстро заливаем
тесто горячим молоком и помешаем венчиком пока не загустеет. Посолим,
добавим мускатный орех. На маленьком огне варим помешиваем, до
загустения.
Вот и все, масляно-молочный соус Бешамель готов!
|
01 ноя в 17:41
Сообщений: 13
На сайте с: 27.04.2018
|
Очень вкусный, рецепт как приготовить сливочный соус.
Сливочный соус-дип с корицей (для фруктов)
Моим друзьям нравится в этот простейший соус-дип (англ. dip) обмакивать кусочки яблок и груш, но такой сливочный соус с корицей и мускатным орехом вполне можно попробовать с клубникой, ананасом и другими фруктами.
Продукты
Сливки взбитые - 2 стакана
Сахар коричневый (прессованный) - 0,25 стакана
Корица молотая - 0,1-0,25 ч. ложки
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Фрукты свежие (любые, по желанию) - для подачи
1. В подходящей небольшой посуде (мисочке) смешать взбитые сливки, коричневый сахар, корицу и мускатный орех.
2. Сливочный соус-дип с корицей и мускатным орехом хранить в холодильнике. Подавать с фруктами.
|
22 фев в 16:04
Сообщений: 43
На сайте с: 01.10.2018
|
Очень вкусно - соус бешамель рецепт.
Соус бешамель
Нежный соус бешамель отлично подходит для овощных или картофельных блюд, его также используют как основу для других соусов.
Продукты
Молоко - 1 л
Мука - 50 г
Масло сливочное - 50-100 г
Сахар - 10 г
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки
Мускатный орех - 0,25-0,5 ч. ложки
Подготовить продукты для соуса бешамель.
Как приготовить соус бешамель:
В сотейнике на слабом огне растопить сливочное масло.
Всыпать муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Муку, помешивая, пассеровать на масле до светло-кремового цвета (5-7 минут), немного охладить.
Развести, хорошо размешивая, молоком. Для этого подливать молоко понемногу - по 2-3 ст. ложки и тщательно растирать.
Так ввести все молоко.
Варить соус бешамель при слабом кипении 3-5 минут. Добавить соль, перец, сахар, мускатный орех.
Процедить.
Довести до кипения, добавить масло, перемешать.
Подавать соус бешамель к молодому картофелю, овощам и т.д.
|
22 фев в 16:04
Сообщений: 43
На сайте с: 01.10.2018
|
|