Помощь по закупкам: все вопросы по email: dvorik38@yandex.ru
Aviasales WW Hotellook Many GEOs
  • Росгосстрах [CPS] RU
Новое на форуме
irina25 Вчера в 19:45
На июль можете предложить Турция или Египет, на 2 взрослых, все включено 7 или 10 ночей, отель 4, по минимальной цене, но с более-менее приличным отелем. Горящие туры можно заказать тут https://avia-all.ru/turi.html.
Malinka 17 апр 2019 в 11:34
Мэри Поппинс, до свидания!21 апреля, 18 мая в 17:00, Иркутский музыкальный театр
фото

Лондон. На Вишнёвой улице живёт семейство Бэнс. Родители размещают объявления: срочно для детей нужна
Счастье 17 апр 2019 в 10:01
Согласно теории доктора Гэри Чемпена, для полного взаимопонимания в отношениях с человеком необходимо разговаривать с ним на его языке любви.
Всего их пять:
- Слова поощрения и поддержки;

- Время;
- Подарки;
- Прикосновения;
- Забота.

Казалос
Malinka 16 апр 2019 в 11:00
Иисус Христос - суперзвезда16 и 17 апреля в 18:30, Иркутский музыкальный театр
фото

Музыка: Эндрю Ллойд Уэббер.
Либретто: Тим Райс.
Режиссер-постановщик: Наталья Печерская.
Аранжировка:
Karina456 15 апр 2019 в 17:28
Я прорываю чаще рассаду, тогда и морковь крупная растет.
Karina456 15 апр 2019 в 17:26
Замечательные рецепты, спасибо
Malinka 14 апр 2019 в 12:15
Севастопольский вальс14 апреля в 18:00, Иркутский государственный музыкальный театр им. Н.М. Загурского
фото

Режиссер-постановщик: К.Торская, лауреат международных т
Malinka 09 апр 2019 в 07:08
Собака на сене9 апреля в 18:30, 3 мая в 18:00, Иркутский музыкальный театр
фото

Комедия, созданная в 1618г., актуальна и сегодня: способна ли любовь преодолеть сословные препятствия?
Красота и
Malinka 05 апр 2019 в 09:13
Музыка в джинсах5 апреля в 18:30, Иркутская областная филармония
фото

Автор проекта и режиссёр Галина Анпилогова
В программе:
16 ноября - «Next-концерт: арии и дуэты мировых рок-опер и мюзик
Счастье 04 апр 2019 в 11:25
"Лучший способ получить щенка — попросить у мамы маленького братика. Братиков обычно заменяют щенками."
Уинстон Пенделтонфото

Соусы,заправки,маринады.

Модератор: satko
satko
20 июн 2016 в 07:48
ЗАМЕНЯЕМ МАЙОНЕЗ НА СОУСИнгредиенты:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока или яблочного уксуса
- 1 ч. ложка горчицы
- 7 ст. ложек сметаны
- соль и перец - по вкусуПриготовление:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
satko
Организатор СП
12 апр в 09:59
Сообщений: 508
На сайте с: 20.01.2016
satko
19 май 2017 в 13:03
Соус для пиццы в домашних условиях.

По одной из версий пиццу придумали бедные итальянцы, которые на завтрак собирали остатки еды после вчерашнего вечера и выкладывали их на пшеничную лепешку. Сегодня это блюдо является одним из самых популярных в мире. Существуют многочисленные ее разновидности с томатами, чесноком, морепродуктами, колбасами, овощами, специями. Соус к ней также готовят по самым разным рецептам. Некоторые сейчас и попробуем

Соус на основе томатов

фото

На Родине пиццы – в Италии соус готовят как из свежих помидоров, так и консервированных в собственном соку. Не возбраняется попробовать и тот и другой варианты и выбрать для себя лучший. Однако, если консервированных в наличии нет, а для свежих не сезон, можно приготовить заливку из томатной пасты.
Что понадобится:
  • паста томатов;
  • вода;
  • соль, лучше брать морскую;
  • чеснок;
  • базилик;
  • орегано;
  • масло оливы;
  • сахар.
Этапы приготовления соуса для пиццы из томатной пасты:
  • В сотейнике смешать в равных долях воду и томатную пасту в количестве, достаточном для поедания одной пиццы, и поставить на огонь.
  • Влить небольшой объем оливкового масла и томить на медленном огне минут 5.
  • Посолить и посластить по вкусу. Дольку чеснока измельчить и отправить в общий котел.
  • Туда же добавить по щепотке базилика и орегано. Еще минут 5 потомить соус для домашней пиццы и выключить газ.

  • Белый соус для пиццы


    фото

    Это следующий по популярности соус после томатного. Он может включать практически любые любимые в вашей семье травы и не слишком сильные специи. Рецепт приготовления сливочного соуса для сочной пиццы мало чем отличается от приготовления известного соуса Бешамель. Попробуйте сделать его и вы, и возможно, он вытеснит привычную томатную подливку.
    Что понадобится:
    • сыр;
    • перец;
    • соль, можно морскую;
    • масло на сливках;
    • молоко;
    • яйца;
    • пшеничная мука.
    Как приготовить соус для пиццы:
  • Глубокую сковороду поставить на плиту и высыпать на дно муку в количестве 60 г.
  • Сушить ее до тех пор, пока привычный оттенок не изменится на золотистый. Прибавить немного черного молотого перца и морской соли.
  • После, тоненькой струйкой, не переставая помешивать, влить молоко в объеме 500 мл.
  • Довести состав до кипения и пока он не остыл профильтровать через сито.
  • Тем временем в другой емкости взбить миксером 3 яйца, прибавить к ним натертый на мелкой терке сыр в количестве 200 г и предварительно растопленное на сковороде сливочное масло в объеме 60 г.
  • Соединить все ингредиенты вместе и использовать соус по назначению.

  • Соус "Как в пиццерии"

    фото


    В пиццерии готовят специальный соус, который отличается своим оригинальным вкусом, свежестью и остротой. Такой соус для пиццы, полученный в домашних условиях, можно заготовить впрок и использовать по мере надобности.
    Что понадобится:
    • свежие томаты;
    • лук;
    • свежий чеснок;
    • жгучий перец;
    • перец сладкий;
    • смесь сушеных трав – орегано, базилик, укроп, петрушка, чабер, розмарин и др.;
    • масло растительное;
    • соль, можно морскую.

    Этапы приготовления соуса для пиццы как в пиццерии:
  • Два килограмма спелых, мясистых красных томатов освободить от кожицы.
  • Репчатый лук в количестве 400 г очистить от шелухи и нашинковать. Также поступить с 3 головками чеснока.
  • Сложить в кастрюлю три этих ингредиента, сюда же отправить нашинкованный вместе с семенами болгарский перец в количестве 3 штук и чили в количестве 2 штук.
  • В отдельной посудине соединить все специи, травы и налить растительное масло в объеме 100 мл, лучше оливковое.
  • Содержащиеся в кастрюле овощи довести до кипения и томить на медленном огне под крышкой минут 20, периодически взбалтывая ложкой.
  • Снять с огня, присоединить специи в масле, добавить соль в количестве 1,5 ст. л. и измельчить блендером.
  • Снова довести до кипения. Все, соус готов. Если собираетесь готовить его впрок, то разложите по предварительно простерилизованным банкам и закатайте.
  • satko
    Организатор СП
    12 апр в 09:59
    Сообщений: 508
    На сайте с: 20.01.2016
    Ромашка
    04 мар 2018 в 23:04
    фото

    Забудьте о майонезе и кетчупе
    Рецепт приготовления 7-ми полезных домашних соусов

    Испанский соус Сальса

    

    Вам потребуется:15 помидоров черри20 г укропа20 г зелёного лука1 зубчик чеснока1 ст. л. томатной пасты1 ч. л. бальзамического уксуса1 ст. л. оливкового масла соль перец
    Приготовление:Вымойте лук, укроп и помидоры.Разрежьте помидоры на половинки, добавь укроп, лук и чеснок и снова измельчите.В массу влейте уксус , оливковое масло и томатную пасту.Добавьте соль и перец по вкусу, и перелейте содержимое в соусницу.

    фото

    Заправка для салата

    Вам потребуется:2 ст. л. бальзамического уксуса
    3 ст. л. оливкового масла
    1 зубчик чеснока соль перецПриготовление:Измельчите чеснок.Переймешайте в небольшой ёмкости оливковое масло, уксус и чесночной кашицей.Добавьте соль и перец по вкусу.Накройте ёмкость крышкой и встряхните хорошо.
    фото

    Укропный соус

    Вам потребуется:6 зубчиков чеснока
    20 г укропа
    1/2 ч. л. цедры лимона
    1 лимон
    100 мл оливкового масла сольПриготовление:Вымойте и измельчите укроп.Счистите цедру с лимона и выдавите с него сок.Смешать все ингредиенты и в блендере измельчить до кашицеобразного состояния.Соус переложите в банку. Подавайте к рыбе, мясу и овощам.
    фото


    Соус Джаджик

    Вам потребуется:125 мл йогурта
    1 ст. л. оливкового масла
    2 зубчика чеснока
    1 огурец
    1 ст. л. лимонного сока
    20 г петрушкиПриготовление:Вымойте и высушите огурец.Натрите его на тёрке и отожмите от сока.Измельчите чеснок и мелко нарежьте зелень.Смешайте все ингредиенты и полейте сверху оливковым маслом.

    фото

    Кисло – сладкий соус

    Ингредиенты:
    1 ч. л. кукурузной муки
    4 ст. л. кипячёной воды
    2 ст. л. уксуса
    2 ст. л. сахара
    1 ст. л. соевого соуса
    1 ст. л. томатной пасты
    3 ст. л. апельсинового сокаПриготовление:Смешайте воду и кукурузную муку в небольшой ёмкости.В эмалированной кастрюле смешайте томатную пасту с сахаром, уксусом, апельсиновым соком и соевым соусом.Добавьте в кастрюлю смесь из кукурузной муки и доведите до кипения.Соус снимается с плиты сразу после закипания и подаётся горячим к мясу.

    фото

    Соус ПестоИнгредиенты:
    50 г пармезана
    60 г базилика
    2 зубчика чеснока
    100 мл оливкового масла
    3 ст. л. кедровых орехов
    сольПриготовление:Помойте базилик.Нарежьте чеснок кубиками.Натрите пармезан на мелкой тёрке.Измельчите в блендере: базилик, чеснок, кедровые орехи, пармезан, 1 /3 части оливкового масла,Взбивайте соус, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло , до однородной консистенции.
    фото


    Сырный соус


    Ингредиенты:
    200 г плавленного сыра
    200 мл сливок
    50 г твёрдого сыра
    10 мл растительного масла
    3 ст. л. кедровых орехов приправы на ваш вкусПриготовление:Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке.Смешайте плавленый сыр со сливками и растительным маслом и проварите до закипания на медленном огне.Добавьте твёрдый и приправы, проварите ещё 3 минуты.


    фото
    Ромашка
    Организатор СП
    Сегодня в 22:58
    Сообщений: 363
    На сайте с: 21.06.2016
    EWUDIKA
    05 дек 2018 в 17:12
    Нежный соус Бешамель рецепт не сложный
    фото
    Ингредиенты
    молоко - 900 мл
    сливочное масло - 50 г
    мука пшеничная - 60 г
    молотый мускатный орех - по вкусу
    соль - по вкусу

    Французский соус Бешамель - это масляно–молочный соус. Для него берут сливочное
    масло и молоко. Приготовить его необходимо обязательно без комков.
    Сливочное масло расплавляется в сотейнике. Пшеничную муку сухой ложкой добавляем в
    расплавленное масло, прогреваем с маслом. Получаем смесь похожую на
    тесто, ещё немного греем, возникает ореховый запах. Быстро заливаем
    тесто горячим молоком и помешаем венчиком пока не загустеет. Посолим,
    добавим мускатный орех. На маленьком огне варим помешиваем, до
    загустения.
    Вот и все, масляно-молочный соус Бешамель готов!
    EWUDIKA
    05 дек в 17:12
    Сообщений: 2
    На сайте с: 27.04.2018
    Cherehapa [CPS] RU Hotellook Many GEOs Aviasales WW