Новое на форуме
dvoset
Вчера в 01:43
Румяные, пышные и очень вкусные пирожки с картошкой! Воздушное и быстрое тесто для жареных пирожков!
Продукты
Для теста:Мука пшеничная - 480 г (3 стакана)[/*]Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г[/*]Сахар - 1
Lyda
03 апр 2024 в 16:47
Как испечь шашлык в духовке.
Шашлык свиной в духовке Как же я люблю шашлычки. Предложу свой любимый рецепт шашлыка. Просто и вкусно.Продукты (на 4 порции)Свинина - 500 гЛук репчатый - 2-4
dvoset
18 мар 2024 в 23:33
Очень удачный рецепт как приготовить гуся с капустой, куриным филе, печенью и черносливом (в фольге)! Блюдо получается сочное, ароматное и потрясающе вкусное! Продукты (на 8 порций)Гусь
aya
02 мар 2024 в 15:26
Не всегда есть возможность пожарить шашлык на мангале, но можно вкусно приготовить -
шашлык в духовке из свинины.
Понадобится:
Свинина (шея или тазобедренная часть) - 600 г
Помидоры -
aya
14 фев 2024 в 15:32
Блюдо, которое чаще готовят на праздники - утка с яблоками в духовке. Это просто объедение!
dvoset
28 дек 2023 в 04:52
Из серии гастрономических подарков для гурманов - новогодний гусь в духовке, фаршированный яблоками! Продукты (на 6 порций)Гусь - 1 тушка[/*]Яблоки кислых сортов (Семеренко, Гренни Смит) - 8-10 шт.[/*]Масло сливочное - 65
dvoset
22 ноя 2023 в 18:37
Очень удачный рецепт как запечь утку в лимонно-имбирном маринаде с яблоками (в рукаве)!
Продукты (на 4 порции)Утка — 1 кг[/*]Яблоки — 350 г[/*]Лимон — 100 г[/*]Имбирь — 25 г[/*]Соевый соус — 50 мл[/*]Горчица (готовая приправа) — 15 г[/*]
aya
06 ноя 2023 в 22:34
Сушка продуктов уберегает их от порчи, помогает нам запастись сезонными продуктами впрок. Высушенные продукты также в значительной мере сохраняют пользу свежих.
Можно приготовить дома овощи в сушилке рецепт вяленых помидоров.
dvoset
21 окт 2023 в 04:50
Для вашей праздничной коллекции - новогодний гусь в духовке рецепт традиционный с яблоками и айвой
ПродуктыГусь - 1 шт. (4 кг)[/*]Яблоки - 12 шт.[/*]Айва - 1 шт.[/*]Морковь - 2 шт.[/*]Лук репчатый - 1 шт.[/*]Лук-порей - 2 шт.[/*]
|
ЗАМЕНЯЕМ МАЙОНЕЗ НА СОУСИнгредиенты:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока или яблочного уксуса
- 1 ч. ложка горчицы
- 7 ст. ложек сметаны
- соль и перец - по вкусуПриготовление:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
|
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
|
Соус для пиццы в домашних условиях.
По одной из версий пиццу придумали бедные итальянцы, которые на завтрак собирали остатки еды после вчерашнего вечера и выкладывали их на пшеничную лепешку. Сегодня это блюдо является одним из самых популярных в мире. Существуют многочисленные ее разновидности с томатами, чесноком, морепродуктами, колбасами, овощами, специями. Соус к ней также готовят по самым разным рецептам. Некоторые сейчас и попробуем
Соус на основе томатов
На Родине пиццы – в Италии соус готовят как из свежих помидоров, так и консервированных в собственном соку. Не возбраняется попробовать и тот и другой варианты и выбрать для себя лучший. Однако, если консервированных в наличии нет, а для свежих не сезон, можно приготовить заливку из томатной пасты.
Что понадобится:
- паста томатов;
- вода;
- соль, лучше брать морскую;
- чеснок;
- базилик;
- орегано;
- масло оливы;
- сахар.
Этапы приготовления соуса для пиццы из томатной пасты:
В сотейнике смешать в равных долях воду и томатную пасту в количестве, достаточном для поедания одной пиццы, и поставить на огонь.Влить небольшой объем оливкового масла и томить на медленном огне минут 5.Посолить и посластить по вкусу. Дольку чеснока измельчить и отправить в общий котел.Туда же добавить по щепотке базилика и орегано. Еще минут 5 потомить соус для домашней пиццы и выключить газ.
Белый соус для пиццы
Это следующий по популярности соус после томатного. Он может включать практически любые любимые в вашей семье травы и не слишком сильные специи. Рецепт приготовления сливочного соуса для сочной пиццы мало чем отличается от приготовления известного соуса Бешамель. Попробуйте сделать его и вы, и возможно, он вытеснит привычную томатную подливку.
Что понадобится:
- сыр;
- перец;
- соль, можно морскую;
- масло на сливках;
- молоко;
- яйца;
- пшеничная мука.
Как приготовить соус для пиццы:
Глубокую сковороду поставить на плиту и высыпать на дно муку в количестве 60 г.Сушить ее до тех пор, пока привычный оттенок не изменится на золотистый. Прибавить немного черного молотого перца и морской соли.После, тоненькой струйкой, не переставая помешивать, влить молоко в объеме 500 мл.Довести состав до кипения и пока он не остыл профильтровать через сито.Тем временем в другой емкости взбить миксером 3 яйца, прибавить к ним натертый на мелкой терке сыр в количестве 200 г и предварительно растопленное на сковороде сливочное масло в объеме 60 г.Соединить все ингредиенты вместе и использовать соус по назначению.
Соус "Как в пиццерии"
В пиццерии готовят специальный соус, который отличается своим оригинальным вкусом, свежестью и остротой. Такой соус для пиццы, полученный в домашних условиях, можно заготовить впрок и использовать по мере надобности.
Что понадобится:
- свежие томаты;
- лук;
- свежий чеснок;
- жгучий перец;
- перец сладкий;
- смесь сушеных трав – орегано, базилик, укроп, петрушка, чабер, розмарин и др.;
- масло растительное;
- соль, можно морскую.
Этапы приготовления соуса для пиццы как в пиццерии:
Два килограмма спелых, мясистых красных томатов освободить от кожицы.Репчатый лук в количестве 400 г очистить от шелухи и нашинковать. Также поступить с 3 головками чеснока.Сложить в кастрюлю три этих ингредиента, сюда же отправить нашинкованный вместе с семенами болгарский перец в количестве 3 штук и чили в количестве 2 штук.В отдельной посудине соединить все специи, травы и налить растительное масло в объеме 100 мл, лучше оливковое.Содержащиеся в кастрюле овощи довести до кипения и томить на медленном огне под крышкой минут 20, периодически взбалтывая ложкой.Снять с огня, присоединить специи в масле, добавить соль в количестве 1,5 ст. л. и измельчить блендером.Снова довести до кипения. Все, соус готов. Если собираетесь готовить его впрок, то разложите по предварительно простерилизованным банкам и закатайте.
Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
|
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
|
Забудьте о майонезе и кетчупе
Рецепт приготовления 7-ми полезных домашних соусов
Испанский соус Сальса Вам потребуется:15 помидоров черри20 г укропа20 г зелёного лука1 зубчик чеснока1 ст. л. томатной пасты1 ч. л. бальзамического уксуса1 ст. л. оливкового масла соль перец
Приготовление:Вымойте лук, укроп и помидоры.Разрежьте помидоры на половинки, добавь укроп, лук и чеснок и снова измельчите.В массу влейте уксус , оливковое масло и томатную пасту.Добавьте соль и перец по вкусу, и перелейте содержимое в соусницу.
Заправка для салата Вам потребуется:2 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока соль перецПриготовление:Измельчите чеснок.Переймешайте в небольшой ёмкости оливковое масло, уксус и чесночной кашицей.Добавьте соль и перец по вкусу.Накройте ёмкость крышкой и встряхните хорошо.
Укропный соус Вам потребуется:6 зубчиков чеснока
20 г укропа
1/2 ч. л. цедры лимона
1 лимон
100 мл оливкового масла сольПриготовление:Вымойте и измельчите укроп.Счистите цедру с лимона и выдавите с него сок.Смешать все ингредиенты и в блендере измельчить до кашицеобразного состояния.Соус переложите в банку. Подавайте к рыбе, мясу и овощам.
Соус Джаджик Вам потребуется:125 мл йогурта
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 огурец
1 ст. л. лимонного сока
20 г петрушкиПриготовление:Вымойте и высушите огурец.Натрите его на тёрке и отожмите от сока.Измельчите чеснок и мелко нарежьте зелень.Смешайте все ингредиенты и полейте сверху оливковым маслом.
Кисло – сладкий соус Ингредиенты:
1 ч. л. кукурузной муки
4 ст. л. кипячёной воды
2 ст. л. уксуса
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. апельсинового сокаПриготовление:Смешайте воду и кукурузную муку в небольшой ёмкости.В эмалированной кастрюле смешайте томатную пасту с сахаром, уксусом, апельсиновым соком и соевым соусом.Добавьте в кастрюлю смесь из кукурузной муки и доведите до кипения.Соус снимается с плиты сразу после закипания и подаётся горячим к мясу.
Соус ПестоИнгредиенты:
50 г пармезана
60 г базилика
2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
3 ст. л. кедровых орехов
сольПриготовление:Помойте базилик.Нарежьте чеснок кубиками.Натрите пармезан на мелкой тёрке.Измельчите в блендере: базилик, чеснок, кедровые орехи, пармезан, 1 /3 части оливкового масла,Взбивайте соус, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло , до однородной консистенции.
Сырный соус
Ингредиенты:
200 г плавленного сыра
200 мл сливок
50 г твёрдого сыра
10 мл растительного масла
3 ст. л. кедровых орехов приправы на ваш вкусПриготовление:Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке.Смешайте плавленый сыр со сливками и растительным маслом и проварите до закипания на медленном огне.Добавьте твёрдый и приправы, проварите ещё 3 минуты.
|
Организатор СП
Вчера в 16:28
Сообщений: 365
На сайте с: 21.06.2016
|
Нежный соус Бешамель рецепт не сложный
Ингредиенты
молоко - 900 мл
сливочное масло - 50 г
мука пшеничная - 60 г
молотый мускатный орех - по вкусу
соль - по вкусу
Французский соус Бешамель - это масляно–молочный соус. Для него берут сливочное
масло и молоко. Приготовить его необходимо обязательно без комков.
Сливочное масло расплавляется в сотейнике. Пшеничную муку сухой ложкой добавляем в
расплавленное масло, прогреваем с маслом. Получаем смесь похожую на
тесто, ещё немного греем, возникает ореховый запах. Быстро заливаем
тесто горячим молоком и помешаем венчиком пока не загустеет. Посолим,
добавим мускатный орех. На маленьком огне варим помешиваем, до
загустения.
Вот и все, масляно-молочный соус Бешамель готов!
|
01 ноя в 17:41
Сообщений: 13
На сайте с: 27.04.2018
|
Очень вкусный, рецепт как приготовить сливочный соус.
Сливочный соус-дип с корицей (для фруктов)
Моим друзьям нравится в этот простейший соус-дип (англ. dip) обмакивать кусочки яблок и груш, но такой сливочный соус с корицей и мускатным орехом вполне можно попробовать с клубникой, ананасом и другими фруктами.
Продукты
Сливки взбитые - 2 стакана
Сахар коричневый (прессованный) - 0,25 стакана
Корица молотая - 0,1-0,25 ч. ложки
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Фрукты свежие (любые, по желанию) - для подачи
1. В подходящей небольшой посуде (мисочке) смешать взбитые сливки, коричневый сахар, корицу и мускатный орех.
2. Сливочный соус-дип с корицей и мускатным орехом хранить в холодильнике. Подавать с фруктами.
|
03 апр в 16:46
Сообщений: 66
На сайте с: 01.10.2018
|
Очень вкусно - соус бешамель рецепт.
Соус бешамель
Нежный соус бешамель отлично подходит для овощных или картофельных блюд, его также используют как основу для других соусов.
Продукты
Молоко - 1 л
Мука - 50 г
Масло сливочное - 50-100 г
Сахар - 10 г
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки
Мускатный орех - 0,25-0,5 ч. ложки
Подготовить продукты для соуса бешамель.
Как приготовить соус бешамель:
В сотейнике на слабом огне растопить сливочное масло.
Всыпать муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Муку, помешивая, пассеровать на масле до светло-кремового цвета (5-7 минут), немного охладить.
Развести, хорошо размешивая, молоком. Для этого подливать молоко понемногу - по 2-3 ст. ложки и тщательно растирать.
Так ввести все молоко.
Варить соус бешамель при слабом кипении 3-5 минут. Добавить соль, перец, сахар, мускатный орех.
Процедить.
Довести до кипения, добавить масло, перемешать.
Подавать соус бешамель к молодому картофелю, овощам и т.д.
|
03 апр в 16:46
Сообщений: 66
На сайте с: 01.10.2018
|
20 май 2021 в 23:11
ответил участнику EWUDIKA
А сколько именно нужно мускатного ореха и специй?
|
Вчера в 01:45
Сообщений: 28
На сайте с: 20.05.2021
|
|