Помощь по закупкам: 89247034136 dvorik38@yandex.ru
Новое на форуме
Ekaterina-Lsk Сегодня в 01:46
Елена разрешила выкладывать напоминалки слов, которые мы прошли на прогулке)
Ekaterina-Lsk Сегодня в 01:14


Ну и напоследок немного зарядки, чтобы согреться)
Хотя, опять же повторюсь, мы оделись на прогулку как на горку, поэтому было тепло. Несколько детей замерзли. Думаю, на это просто нужно сделать акцент родителям, т.к. если ребенку холо
Ekaterina-Lsk Сегодня в 01:13


Судя по реакции детей, им такая форма общения и обучения понравилась ))
Ekaterina-Lsk Сегодня в 01:13


Вот таким образом, кидая мячик, дети повторяли все слова, которые они услышали сегодня) И в ответ Елене говорили перевод с английского на русский или наоборот и русского на английский.
Ekaterina-Lsk Сегодня в 01:11


Я уверена, что проходя в очередной раз мимо Дома Быта на Сибирских Партизан, мы каждый раз будем вспоминать те слова, которые обсуждали на прогулке)
Ekaterina-Lsk Сегодня в 01:10


Таким образом мы разобрали что изображено на баннере, что тоже прикольно) Т.к. видеть кукурузу в учебнике- это початок, а в жизни как-то чаще встречается консервированная) Одно ли это слово? 
Ну и остальное- наглядный пример всегда лу
Ekaterina-Lsk Вчера в 22:21


Встреча была в роще, погода выдалась теплая, мы оделись как на горку- теплые рейтузы, унты, варежки, поэтому чувствовали себя комфортно) Началось все со знакомства)
Елена оказалась очень доброжелательным и чутким педа
Ekaterina-Lsk Вчера в 20:37
Совершенно случайно мне отправили в личку такое приглашение. 
Отправили накануне, время удобное, воскресенье свободное, мы пошли)



Сразу скажу, это очень крутая затея!) Нам очень понравилось) Т.к. учить английский по у
Malinka Вчера в 10:07
«Малайзийский стиль»: курс по декорированию тортов19 ноября с 10:00 до 17:00, "Anetti", студия кулинарных проектов


Отличная новость ля тех кто хочет идти в ногу со временем, для

Фарш есть, фантазии-нет

Модератор: satko
Eva
15 июл 2016 в 01:24
Всем привет! Постоянно в морозилке есть фарш (домашний говядина-телятина) и постоянно не знаю что из него приготовить.
Котлеты, позы, пельмени были, лазанья была, чебуреки-беляши тоже, макароны по-флотски тоже улыбка
что еще можно вкусненького и простенького приготовить?
Eva
Организатор СП
Вчера в 23:33
Сообщений: 815
На сайте с: 21.02.2016
Вишенка_на_торте
01 авг 2016 в 23:01
вариант котлет- отбивные из фарша. никто и не чухнет, что это фарш))) все просто, солите фарш, никаких специй, иначе будет вкус котлет. делаете лепешечку на ладони, обмакиваете в яйцо, на сковородку. обжарить с двух сторон.
Вишенка_на_торте
15 ноя в 22:22
Сообщений: 277
На сайте с: 11.01.2016
Eva
01 авг 2016 в 23:57 ответил участнику Вишенка_на_торте
Супер! Надо попробовать )) а главное совсем просто!
Eva
Организатор СП
Вчера в 23:33
Сообщений: 815
На сайте с: 21.02.2016
satko
02 авг 2016 в 18:27 ответил участнику Вишенка_на_торте
Ирина, спасибо за рецепт. Сегодня на завтрак приготовила. Супер!
satko
Организатор СП
Сегодня в 09:09
Сообщений: 463
На сайте с: 20.01.2016
Вишенка_на_торте
02 авг 2016 в 18:43
пожалуйста!)
Вишенка_на_торте
15 ноя в 22:22
Сообщений: 277
На сайте с: 11.01.2016
Eva
25 апр 2017 в 01:47

Котлеты в духовке с овощами и сыром Ингредиенты: - 500 г говядины (можно свинины или готового фарша) - 100 г батона - 100 мл молока - 2 зубчика чеснока - 2 яйца - 1 большая луковица - 1 большой помидор - 4 ст.л. сметаны (или майонеза) - 2 ст.л. кетчупа - 100 г сыра - соль - перец Приготовление: С батона срезать корку, поломать на кусочки, залить молоком и хорошо кусочки примять. Мясо помыть, порезать на кусочки и прокрутить на мясорубке.г К фаршу добавить соль, перец, яйца, размоченный батон и чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Тщательно вымесить фарш. Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Сформировать плоские котлеты (у меня получилось ровно 12 штук) и выложить их на противень. Луковицу почистить, порезать тонкими кружочками (количество кружков должно быть равно количеству получившихся котлет). Помидор порезать на такое же количество тонких кружков. Сыр порезать на такое же количество пластинок. Котлеты смазать кетчупом. Выложить на каждую котлету кружок лука. Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза). Выложить кружки помидора. Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза). Сверху выложить пластинки сыра. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30 минут. Котлеты можно подавать с картофельным пюре или рисом.
Eva
Организатор СП
Вчера в 23:33
Сообщений: 815
На сайте с: 21.02.2016
Olechka
26 апр 2017 в 12:03
Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты для картофельной запеканки с фаршем:
картофель 500-700 гр., мясной фарш 500-700 гр., две средних луковицы, 100 гр. твёрдого сыра или сметаны, 50 г. сливочного масла, соль, растительное масло для жарки

Приготовление картофельной запеканки с фаршем:
Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки.
Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить.

Противень для запекания, в моём случае это сковорода с открученной ручкой, хорошо смазать сливочным маслом. Выложить слой где-то из половины толчёной картошки.



Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем. Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки.



Сверху на нашу запеканку насыпать тёртого, на крупной тёрке сыра. Или обмазать сметаной. Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия 20 минут.
Картофельная запеканка с фаршем готова. Подавать к столу с кетчупом  и различными овощными закусками: солёными огурцами, отварной свёклой и т.п.
Приятного аппетита!!!
Olechka
Организатор СП
Вчера в 12:25
Сообщений: 757
На сайте с: 16.03.2017
Счастье
01 май 2017 в 20:51
Самая вкусняшка для меня из фарша может быть только лазанья, готовится за 1 час, очень вкусно и заменяет полноценный обед, ужин
Счастье
Организатор СП
Вчера в 20:01
Сообщений: 158
На сайте с: 18.04.2016
satko
16 июл 2017 в 13:55
Кефтедес, фрикадельки по-гречески в томатном соусе

Ингредиенты:
  • 500 гр. говяжьего фарша;
  • 500 гр. свиного фарша;
  • 2 луковицы, мелко нарезанные или натертые на терке;
  • 1 помидор, натертый на терке, без кожуры;
  • 1-2 кусочка сухого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. сухой мяты;
  • 1 ч.л. молотого кумина;
  • мука;
  • соль, черный молотый перец;
  • оливковое масло для жарки.
Для соуса:
  • 2 банки помидоров собственном соку или 1 кг свежих, нарезанных мелкими кубиками;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. молотого кумина;
  • 1 ч.л. сухого орегана;
  • оливковое масло;
  • петрушка, мята;
  • соль, черный молотый перец.
Смешайте мясной фарш с остальными ингредиентами (кроме муки) и уберите в холодильник на 1 час.
Слепите из готового фарша фрикадельки размером с грецкий орех, обваляйте в муке и обжарьте в оливковом масле со всех сторон.
В кастрюле с толстым дном обжарьте измельченный лук в течение 5-7 минут, добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 2 минуты. Положите в кастрюлю помидоры и специи и варите соус 15-20 минут, по необходимости добавьте еще немного воды, так как соус в дальнейшем слегка загустеет от панировки фрикаделек.
Выложите в готовый соус фрикадельки и проварите все вместе еще 5-10 минут.
Готовое блюдо посыпьте петрушкой или мятой.
satko
Организатор СП
Сегодня в 09:09
Сообщений: 463
На сайте с: 20.01.2016
Olechka
17 сен 2017 в 13:18
Стожки 
Ингредиенты: - 1 кг любого фарша Начинка: - 2 луковицы - 4 картофелины - 5 яиц - 200 г сыра - майонез - соль, перец  Приготовление:Приготовить фарш, как на котлеты. Лук пассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука Затем слой отваренных и порезанных яиц. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!
Olechka
Организатор СП
Вчера в 12:25
Сообщений: 757
На сайте с: 16.03.2017