Помощь по закупкам: 89247034136 dvorik38@yandex.ru
Новое на форуме
penkinairisha Вчера в 18:51
Компания «ПРОФЛАЙН» является импортёром и представителем европейского завода по производству экологичной и органической бытовой химии UAB PROFline (Литва), которая более 10 лет пользуется высоким спросом в странах западной и восточной Европы.

Весь а
Natalia111 Вчера в 16:13
BAG4YOU – оптовый поставщик сумок в РФ и СНГ.
Вы найдете стильные, удобные и модные сумки на любой вкус и кошелек.

Каталог сумок BAG4YOU оптом насчитывает более 300 моделей модных женских сумочек,
клатчей, рюкзачков, стильны
crasnov4al Вчера в 15:16
BangGood - крупный китайский интернет-магазин. Компания существует с 2004 года и раньше занималась исследованиями в области электроники. В каталоге интернет-магазина преобладают мобильные устройства, гаджеты, бытовые приборы, электроника, платы и про
Мария Абрамова Вчера в 14:54
фото

🔥 Информируем вас о запуске оптовых продаж для организаторов СП по традиционным бумажным картам на сайте https://best-maps.ru/
✅ Важно. У нас два сайта:
🌍best-maps.ru - основной сайт, со в
Галина Химина Вчера в 14:02
Здравствуйте!

Skladik18.ruприглашает организаторов совместных покупок к сотрудничеству!

фото

Мы являемся официальными представителями производственных фирм ООО «Ника» и ООО
«Галактика» (Детские санки, санки
YAGODNAYA Вчера в 13:47
фото


Интернет-магазин PARFUME-OPTOM.RU приглашает организаторов СП и оптовых покупателей к сотрудничеству!


Мы являемся поставщиками парфюмерии и косметики известных брендов.
А также арабской и нишевой парфюм
Счастье Вчера в 10:13
фото
Счастье Вчера в 10:11
фото
Счастье Вчера в 10:10
Ниже приведен список вещей, которые тренер либо постесняется вам сказать, либо постарается облечь их в более мягкие слова, так что они потеряют исходный смысл. Но вы должны знать, что:

1. Большинство так называемых «пунктиков» вашей собаки никак не
Счастье Вчера в 10:08
Собачий век недолог. Старость подкрадывается к ним в возрасте 6—8 лет, в зависимости от породы. Самыми «моложавыми» считаются средние и мелкие породы. Самыми быстро стареющими – экстремально карликовые и гигантские. В 10 лет бойкий терьер может успеш

Домик для нимфы или Квартира в греческом стиле.

Модератор: squirrel
squirrel
06 окт 2016 в 08:36
Для настроя ))
фото

Как-то я уже рассказывала вкратце о базовых стилях дизайна интерьера. Теперь хочу остановиться поподробнее на некоторых из них, детально
разобрать и посмотреть, что же в них особенного, чем они отличаются.

Честно говоря, саму раньше пугали все эти «античности»,«ампиры» и «рококо» с «барокками»подмигивать )) Посмотришь – везде завитушки,колонны, статуи, позолота… кто из них кто? Или – функционализм, неопластицизм и прочие «хай-теки»… мамочка, да сколько вас? ))) Казалось бы – поставь удобный
шкаф туда, где не мешает, красивую кровать, обои миленькие – вот и уютно. А потом глядишь – что-то не то: цвет не тот, форма, да и вообще – не этот посыл
душа хотела передать миру. Душа, она,ведь, такая – гармонии ей хочется, чтоб хаоса и незавершённости поменьше.

Хорошо, что этот «велосипед» по гармонизации внутреннего и внешнего пространства уже придумали (к слову сказать, всё ещё совершенствуют,
но база-то есть! ))) ) ! Осталось только выбрать – в какое содержание облечь то, из чего состоит мир внутри.
Так вот. Если Вы в душе Алкиона, Галатея или даже Эвридика, то, может быть, стоит присмотреться к этому стилю?

фото

Итак – Греческий стиль.

Конечно, это – античность, классика, основа, та база, с которой и начали «оформляться» все стили искусства в целом и дизайна интерьера в частности.

Чаще всего слово «классика» (не путать с классицизмом) употребляют именно по отношению к греческой и римской античности. Это они подарили нам понятие о соразмерности(человек – мера всему, и то, чем он окружает себя должно находиться в гармонии с ним), золотой середине (совершенство, то состояние, когда нет лишнего, ничего не хочется ни убрать, ни прибавить), гармонии (создаваемой через соответствия и контрасты).

Наверное, одно из первых, что приходит на ум, когда говоришь о греческом стиле – это колонны. Точнее– ордер («система элементов стычно-балочной конструкции). Не вдаваясь в подробности (оставим это архитекторам), можно сказать о них следующее:

дорический – лаконичный, мужественный, монументальный,считается «мужским» ордером
фото

ионический – больше лёгкости в пропорциях, декора,утончённости, считается «женским» ордером
фото

коринфский– более, чем ионический, насыщен декором – листья, цветы, «девичий» ордер
фото

Не люблю длинные, запутанные, донельзя насыщенные теорией объяснения, поэтому постараюсь максимально сжато рассказать об этом направлении, учитывая его особенности.

1. это НЕ стиль роскоши, как её иногда понимают («дорого-богато»,блеск, позолота). Ощущение «возвышенности» и «величия» достигается путём
использования натуральных материалов – камень (предпочтительно мрамор), гипс, металл, керамика, кожа, дерево и т.д.
фото

2. Цвет:пастельная гамма, холодные цвета (белый, лимонно-желтый, солнечно-желтый, все оттенки синего - от светло-голубого до самого насыщенного, сине-зеленый, голубо-зеленый, изумрудный, красные тона в качестве вставок.
фото

3. Стены: светлые, обычно штукатурят (даже грубой штукатуркой), а затем можно покрыть их различным узором (орнаментом из геометрических фигур, в виде ломаных линий, фреска). Деревянные панели, окрашенные так, будто выцвели на солнце под солёным морским ветром )))
фото

4. Потолок:может быть в одной цветовой гамме со стенами или белым матовым, с лепниной или расписан. Однако нужно учитывать высоту потолка – стиль требует высоты, лепнина на низком потолке будет давить, мешать, визуально принижая его.
фото

5. Пол: керамическая плитка, мелкая плитка,мозаика, керамогранит в соответствующей стилю цветовой гамме. Ковры нежелательны! Если очень хочется – овчина или небольшой коврик под овчину, циновку, с небольшим ворсом, соответствующим узором.
фото

6. Мебель: проста по форме - скамейки, обычные,невысокие и церемониальные стулья, обеденные низкие трапециевидные столы на трех ножках в виде звериных лап из бронзы, отделанной золотом, серебром, с мягкой обивкой, кровать с изголовьем. Стулья простой формы, ножки изогнуты в стороны, шкафы, комоды из сосны и мореного дуба светлых оттенков, ‘‘террасная‘‘ мебель, со вставками из текстиля, плетеная из ротанга или камыша. Никакой мягкой мебели, тем более обитой бархатом, вельветом или кожей! 
фото

7. Предметы декора: огромные напольные и небольшие декоративные вазы, украшенные геометрическим орнаментом, символические скульптуры и статуэтки, использование колонн, дверные ручки в виде головы животного с кольцом в пасти.
фото

фото

8.Ткань: в основном натурального происхождения -лен, хлопок, мешковина. Занавески — большая редкость, можно использовать жалюзи из натуральных материалов (рогожка, бамбук, дерево) или на крайний случай римские шторы из натуральных тканей.
фото

Ещё могу сказать об этом стиле, пожалуй, вот что – всё-таки он требует пространства, воздуха и высоты - трудно ему будет, тесно в малометражке.
Довольно дорогой стиль за счёт использования натуральных материалов. Может показаться прохладным и неуютным. Но стоит представить, как он будет выглядеть в доме с высокими потолками, большими окнами и максимально свободным пространством – как тут же его привлекательность повышается. Ну… ))) по крайней мере, для меня….
Эх,вот такой домик бы да на берегу Эгейского моря…
)))
И –да, если всё же хочется что-то в стиле греческой античности – можно не соблюдать в точности все правила, а только следовать им ))) стилизацию никто не
отменял!
фото

Однажды я делала 3д-модель спальни для "нимфы" - вот что получилось:
фото

фото

фото

фото
squirrel
28 ноя в 21:00
Сообщений: 19
На сайте с: 14.06.2016