Помощь по закупкам: все вопросы по email: dvorik38@yandex.ru
Новое на форуме
Olgabel 06 авг 2020 в 22:07
Всем привет! Маме нужна операция по удалению варикозной вены. Порекомендуйте хорошего проверенного специалиста.
Олина 04 авг 2020 в 00:54
А я сейчас вообще приловчилась делать сыр дома самостоятельно - это на самом деле действительно очень просто) Даже есть рецепты вегетарианских сыров которые отлично подойдут для девушек, мечтающих похудеть)
Виктория Тори 02 авг 2020 в 17:03
Спасибо большое, посмотрим. Да, мы не определились, так как муж хочет что-топростое и удобное, а мне хочется, чтобы вид у его кабинета был стильный,солидный.
Байкальная 02 авг 2020 в 17:01
А в интернет-магазинах не пробовали искать домашние кабинеты? Мне кажется, что вы до конца ещё не знаете, чего именно вы хотите. Как вам, например, эти варианты. Даже если там вам ничего не понравится, вы всё равно посмотр
Виктория Тори 02 авг 2020 в 16:53

Да, конечно, можно и так, но я не могу найти в городе качественную и красивую мебель, вчера были в Дэфо, вообще ничего не понравилось(((
Саша Яблочко 02 авг 2020 в 16:44
Отличная подборка
Саша Яблочко 02 авг 2020 в 16:44
Отличные идеи
Саша Яблочко 02 авг 2020 в 16:43
Когда ближайшая?
Саша Яблочко 02 авг 2020 в 16:42
Такие шапки никогда не выходят из моды
Саша Яблочко 02 авг 2020 в 16:41
А помните раньше был журнал бурда

Постные блюда

Модератор: satko
satko
04 фев 2017 в 11:53
Постная чайная коврижка


Ингредиенты

Мука пшеничная2ст
Сахар0,5ст
Варенье0.5ст.
Чайная заварка1ст.
Сода0.5ч.л
Разрыхлитель для теста1ч.л
Растительное масло2ст.л
По желанию: изюм, чернослив ...
Пряности: бадьян, гвоздика, кардамон...1-2ч.л

Способ приготовления
  • Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить сахар.
  • Заварить крепкий чай, хорошо если он будет с каким нибудь вкусным для вас ароматом.
  • Я лично завариваю с бергамотом.
  • Соду погасить в варенье, желательно, чтобы оно было кислое, но обычно у меня собираются остатки жидкого варенья, и я их смешиваю.
  • Смешать чай с вареньем, быстро всыпать муку и хорошенько размешать, добавить р.м. без запаха.
  • Если есть желание, можно добавить изюм или чернослив.
  • Пряности добавляете по вкусу, желательно те, что используются при выпечке пряников.
  • Если будете добавлять гвоздику, то очень в небольшом количестве, буквально пару гвоздичек.
  • Тесто должно быть не крутое, выкладываете его на противень и мокрой рукой разравниваете, толщина коржа приблизительно 2см-2,5см.
  • Выпекаете до готовности при 180гр.
  • Пока корж горячий, можно смазать медом и посыпать орешками, разрезать на порции.


фото
Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
satko
15 июн в 13:54
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
satko
16 июл 2017 в 14:06
Чесночный запеченный картофель с рукколой
фото

Это теплый салат, гарнир или самостоятельное блюдо – в зависимости от ваших настроения и аппетита – строятся на не очевидном, но очень удачном сочетании запеченного с чесноком картофеля и свежей рукколы.
Связать их помогает простая заправка из оливкового масла, дижонской горчицы и лимонного сока.
Если вы пренебрежете пармезаном (что в наших реалиях сделать очень просто), получите постное блюдо.

Ингредиенты:
  • 2 больших картофелины;
  • 1 упаковка рукколы;
  • 3 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль;
  • пармезан, тертый;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • сок 1 лимона.
Нагрейте духовку до 220С.
Картофель хорошо помойте и, не снимая кожуру, нарежьте на кружки 4-5 мм толщиной.
В миске или пакете смешайте картофель с растительным маслом, солью и чесноком, чтобы он полностью покрылся смесь.
Застелите противень фольгой и выложите ломтики картофеля в один слой. Запекайте 35 минут до золотистой корочки.
Для заправки смешайте в миске оливковое масло, горчицу и лимонный сок.
Смешайте картофель с рукколой и заправкой.
Выложите на тарелку и посыпьте пармезаном.
Подавайте, пока картофель теплый.
Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
satko
15 июн в 13:54
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
satko
02 фев 2018 в 20:36
Постный майонез

Во время долгого поста так не хватает привычных блюд. Многие постящиеся признаются, что легко переносят отсутствие мяса, но скучают по салатам с майонезом. Классический майонез в пост нельзя, ведь это соус на основе яиц. Именно они придают вкус и плотную консистенцию соусу из растительного масла и лимонного сока. В постном майонезе нет продуктов животного происхождения, по сути это соус из воды, растительного масла и крахмала с различными вкусовыми добавками, максимально приближенный по консистенции, вкусу и цвету к обычному майонезу. Постный майонез из магазина может выручить, когда хочется приготовить салатик на скорую руку, но тот же самый овощной салат будет гораздо вкуснее, если приготовить соус самостоятельно.

Яблочный постный майонез
фото
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Масло растительное (у меня оливковое) - 100 мл.
Горчица - 2 ч.л.
Яблочный или винный уксус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Перец белый молотый

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать. Добавить к яблокам уксус, сахар, 50 мл. воды и тушить под крышкой периодически помешивая. Тушить до готовности, чтобы яблоки легко растирались ложкой в пюре. Остудить. Остывшие яблоки взбить в блендере. Добавить соль, горчицу, перец, слегка взбить. Продолжая взбивать потихоньку подливать масло. Перед следующей порцией масла, предыдущее масло должно взбиться полностью. Готовый соус охладить и использовать по назначению.


Ореховый постный майонез

фото

Ингредиенты:
1 стакан очищенных орехов (грецких, миндаля, кешью),
1 стакан растительного масла (лучше оливковое),
2 ч.л. яблочного или винного уксуса (не уксусной кислоты!),
0,5 ч.л. горчицы,
соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

Орехи обжарьте на сухой сковороде, остудите и измельчите в блендере. Добавьте соль, сахар, горчицу и немного воды, чтобы получилась пластичная масса. Постепенно подливайте в соус масло и взбивайте. В зависимости от сухости орехов может потребоваться чуть больше или меньше масла, поэтому не добавляйте всё количество сразу.
Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
satko
15 июн в 13:54
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
Lyda
15 янв 2019 в 20:20
Еще на заметку - постные блюда на каждый день.
Постный томатный суп с фасолью и грибами
фото
В дни Великого поста разнообразим нашу трапезу первыми блюдами. Сегодня предлагаю вашему вниманию любимое блюдо моих домочадцев – постный томатный суп с фасолью и грибами.
Продукты
(на 6 порций)
Вода - 2 л
Фасоль - 100 г
Шампиньоны свежие - 150 г
Морковь средняя - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Зелень укропа - для подачи
Масло растительное
Подготовить продукты для постного супа с фасолью и грибами. Фасоль замочить на ночь (для того, чтобы она быстрее сварилась).
Варить фасоль до готовности, примерно 40 минут. Если вы не замочили фасоль на ночь, то варить ее нужно 1,5 часа. В готовую фасоль опустить порезанную картошку. Варить 12 минут до готовности картофеля.
Пока фасоль и картошка варятся, приготовить зажарку. На сковороду с растительным маслом отправить лук и морковь и обжарить их до прозрачности лука.
Добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе еще 5 минут.
Столовую ложку томатной пасты растворить в стакане воды, залить ею зажарку и протушить еще 5 минут.
Готовую зажарку отправить к фасоли и картофелю, проварить все вместе 3-5 минут, выключить плиту и дать настоятся супу 20-30 минут.
Готовый суп подавать со свежей зеленью, можно добавить ржаные сухарики.
Суп-пюре с зеленым горошком и фасолью
фото
Фасолевый суп-пюре с зеленым горошком готовится на овощном бульоне. Суп с сельдереем, зеленым луком и чесноком получается ароматным и вкусным постным блюдом.
Продукты
Фасоль консервированная - 425 г
Горошек зеленый - 1 стакан
Картофель - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 1 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Чеснок - 1 зубок
Бульон овощной - 5 стаканов
Масло оливковое - 1,5 ст. ложка
Лист лавровый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мята свежая (для подачи) - по вкусу
Как приготовить овощной суп-пюре с зеленым горошком и фасолью:
Нарезать лук и сельдерей, измельчить чеснок, очистить и нарезать картофель.
В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавить лук, сельдерей, чеснок. Готовить, помешивая, 3 минуты (до мягкости). Добавить картофель и помешивать еще минуту.
Влить бульон. Отправить туда зеленый горошек и фасоль. Добавить лавровый лист, приправить солью и перцем. Довести до кипения. Убавить огонь до слабого, накрыть кастрюлю, варить овощной суп 20 минут (до мягкости картофеля).
Вынуть лавровый лист. Измельчить суп с фасолью и горошком с помощью блендера до однородности. Протереть фасолевый суп-пюре через металлическое сито.
Подогреть суп-пюре с зеленым горошком и фасолью. При подаче украсить овощной суп-пюре нарезанной свежей мятой.

Lyda
31 июл в 01:19
Сообщений: 33
На сайте с: 01.10.2018
Lyda
31 июл 2020 в 01:20
Иногда китайская кухня может здорово разнообразить пост улыбка
Битые огурцы по-китайски
фото
Битые огурцы — закуска китайской кухни, ставшая весьма популярной на всех континентах. Секрет популярности объясняется в первую очередь тем, что готовятся огурцы очень быстро и просто, а сама закуска всегда получается свежей, острой и пряной.
Продукты
(на 5 порций)
Огурцы среднего размера - 1/2 кг
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили красный свежий - 2 шт.
Уксус рисовый - 1,5 ст. ложки
Масло кунжутное темное - 1/2 ст. ложки
Соус соевый темный - 1,5 ст. ложки
Сахар - 1/2 ст. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Семечки кунжутные - 2 ч. ложки
Как приготовить битые огурцы по-китайски:
Огурец разрежьте поперек пополам. Выкладывайте огурцы по одному на доску и несильно придавливайте плоскостью ножа. Придавливайте так, чтобы огурец слегка треснул внутри. Переверните огурец на 90° и еще раз аккуратно придавите ножом. Важно не раздавить огурец и сохранить его внешнюю целостность.
Нарежьте огурцы поперек удобными для еды кусочками.
Положите огурцы в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут для удаления лишней жидкости.
Измельчите чеснок.
Острые перцы чили разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, если не хотите, чтобы получилось слишком остро. Мелко нарежьте перец.
На разогретой сковороде поджарьте на среднем огне кунжутные семечки в течение 2 минут, слегка помешивая или встряхивая сковороду. По истечении времени жарки пересыпьте их в мисочку.
Смешайте сахар с рисовым уксусом до растворения сахара. Добавьте чеснок, острый перец чили, перемешайте. Добавьте соевый соус и кунжутное масло, и вновь перемешайте.
Стряхните с огурцов выделившийся сок и положите их в подготовленный маринад. Накройте и оставьте битые огурцы мариноваться минимум на 1 час. Время от времени огурцы с маринадом слегка потряхивайте. Перед подачей посыпьте кунжутными семечками.
Битые огурцы готовы. Это блюдо может быть и салатом, и гарниром, с успехом дополняющим мясное или рыбное блюдо.
Приятного аппетита!
Lyda
31 июл в 01:19
Сообщений: 33
На сайте с: 01.10.2018
Cherehapa [CPS] RU Hotellook Many GEOs Aviasales WW