Помощь по закупкам: dvorik38@bk.ru
Новое на форуме
dvoset 18 мар 2024 в 23:33
Очень удачный рецепт как приготовить гуся с капустой, куриным филе, печенью и черносливом (в фольге)! Блюдо получается сочное, ароматное и потрясающе вкусное!

фото

Продукты (на 8 порций)Гусь
aya 02 мар 2024 в 15:26
Не всегда есть возможность пожарить шашлык на мангале, но можно вкусно приготовить -
шашлык в духовке из свинины.
фото
Понадобится:
Свинина (шея или тазобедренная часть) - 600 г
Помидоры -
aya 14 фев 2024 в 15:32
Блюдо, которое чаще готовят на праздники - утка с яблоками в духовке. Это просто объедение!
dvoset 28 дек 2023 в 04:52
Из серии гастрономических подарков для гурманов - новогодний гусь в духовке, фаршированный яблоками!фотоПродукты (на 6 порций)Гусь - 1 тушка[/*]Яблоки кислых сортов (Семеренко, Гренни Смит) - 8-10 шт.[/*]Масло сливочное - 65
dvoset 22 ноя 2023 в 18:37
Очень удачный рецепт как запечь утку в лимонно-имбирном маринаде с яблоками (в рукаве)!

фото
Продукты (на 4 порции)Утка — 1 кг[/*]Яблоки — 350 г[/*]Лимон — 100 г[/*]Имбирь — 25 г[/*]Соевый соус — 50 мл[/*]Горчица (готовая приправа) — 15 г[/*]
aya 06 ноя 2023 в 22:34
Сушка продуктов уберегает их от порчи, помогает нам запастись сезонными продуктами впрок. Высушенные продукты также в значительной мере сохраняют пользу свежих.
Можно приготовить дома овощи в сушилке рецепт вяленых помидоров.
фото
dvoset 21 окт 2023 в 04:50
Для вашей праздничной коллекции - новогодний гусь в духовке рецепт традиционный с яблоками и айвой
фото
ПродуктыГусь - 1 шт. (4 кг)[/*]Яблоки - 12 шт.[/*]Айва - 1 шт.[/*]Морковь - 2 шт.[/*]Лук репчатый - 1 шт.[/*]Лук-порей - 2 шт.[/*]
dvoset 29 сен 2023 в 20:50
Это пышный омлет в мультиварке так же вкусен, как и в духовке. Для нас, девочек, актуально уже тем, что в этом омлете нет ни капли масла. Только яйца и молоко. На вкус мужчины - "Омлет, как омлет"...фото
dvoset 13 сен 2023 в 04:15
В самые вкусные салаты с курицей обычно добавляют маринованные грибочки. Лучше всего, конечно, домашние, к тому же, они очень быстро готовятся, посмотрите очень удачный рецепт как замариновать шампиньоны в домашних условиях!
ПродуктыШампиньо

Рецепты из кабачков

Модератор: satko
AnnaS
17 июл 2017 в 21:02
Решила выделить отдельно тему) всегда ищу в сезон, что же сделать из них.
Волшебный кабачок (быстрый маринад для кабачков)

Кабачки молодые - 3 шт. (грамм 400-500) Зелень укропа - 1 пучок
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло оливковое или подсолнечное рафинированное - 60-70 грамм
Уксус белый винный - 2 ст. ложки
Мед жидкий - 1 ст. ложка
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Берем: молоденькие кабачки штуки 3 (грамм 400-500), пучок укропа, 2-3 зубчика чеснока, оливковое или растительное рафинированное масло (грамм 60-70), 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 столовую ложку жидкогомеда, черный перец и соль.
Кабачки моем и обсушиваем. Режем их на длинные тонкие пластинки. Естественно, овощерезкой. Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй сердцевину и шкурку лучше не использовать.
Кабачки солим и отставляем на полчасика в сторонку. Даем им спокойно подружиться с солью и пустить слезу.
Укроп мелко режем (на этот раз, действительно, мелко).

Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. И в отдельной пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем.
Убираем в холодильник минимум на 2 часа. Если будем за это время иногда помешивать - это мы вообще молодцы!
Трудов блюдо требует - ну меньше уже просто не бывает, а результат реально очень достойный. Хочу заметить, что и на "парадном", так сказать, столе блюдо тоже не затеряется. Очень даже пользуется спросом.
Приятного Вам аппетита!

AnnaS
Администратор
Сегодня в 19:42
Сообщений: 234
На сайте с: 17.06.2016
satko
17 июл 2017 в 21:50
Тортилья из кабачка и сладкого перца

фото
1 кабачок;
  • 2 картофелины;
  • 8 яиц;
  • 1 сладкий болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими кружками;
  • соль, черный молотый перец;
  • оливковое масло.

  • Картофель очистите от кожуры, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте картофель в оливковом масле в течение 6-8 минут. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
    Кабачок нарежьте на тонкие ломтики, а затем еще раз пополам.
    Обжарьте в 1 ст.л. оливкового масла кабачки в течение 3-4 минут.
    Взбейте в миске яйца с солью и перцем, добавьте слегка обжаренный картофель.
    Нагрейте духовку до 200С.
    Нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Выложите смесь яиц с картофелем, сверху кабачки и кружки перца и подержите на огне 3-4 минуты.
    Уберите сковороду в духовку и запекайте 10-15 минут.
    Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
    satko
    12 сен в 18:01
    Сообщений: 515
    На сайте с: 20.01.2016
    satko
    06 авг 2017 в 19:08 | Изменено 06 авг 2017 в 19:10
    Оладьи: кабачок, морковь и мятный дип

    фото
    1 чашка муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. молотого кориандра
    3/4 ч.л. соли
    1 чашка молока
    1 яйцо
    1/4 ч.л. лимонной цедры
    1/4 ч.л. перца
    2 больших морковки, тертые (около 1,5 чашки)
    1 кабачок тертый (около 2 чашек)
    1/2 пучка зеленого лука, мелко порезанного
    1 зубчик чеснока, измельченный
    1/2 чашки йогурта или кефира
    1 ст.л. свежих листья мяты, мелко порезанных
    1 ст.л. оливкового масла
    растительное масло для жарки

    Для кляра: смешать в миске муку, разрыхлитель, молотый кориандр и 1/2 ч.л. соли. В другой миске — молоко, яйцо, лимонную цедру и перец. Сухие ингредиенты добавить в жидкие и перемешать. Должно получиться тесто чуть гуще, чем сливки. Если получилось гуще — добавьте молока, если очень жидкое — муки.
    Положите в тесто натертые на терке морковь, кабачок и зеленый лук и оставьте на 30 минут.
    Для соуса: смешайте измельченный чеснок с 1/4 ч.л. соли, и с помощью плоской стороны ножа хорошо подавите на доске. В миске смешайте чеснок, йогурт, листья мяты и 1 ст.л. оливкового масла (Extra Virgin). Накройте и поставьте в холодильник до подачи на стол.
    Разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло и жарьте оладушки по 2-3минуты с каждой стороны, пока не станут хрустящими.
    Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
    satko
    12 сен в 18:01
    Сообщений: 515
    На сайте с: 20.01.2016
    satko
    17 авг 2017 в 23:04
    Кабачки и баклажаны в сметане

    Самый простой рецепт из кабачка, но очень вкусный.
    Кабачок, лучше взять молоденький, некрупный, тогда не нужно будет снимать шкурку и вынимать сердцевину.подмигивать Помыть и порезать на кружки толщиной 1см. Баклажан также нарезать. Обжарить овощи в растительном масле. Заправка: 100гр сметаны или натурального йогурта выложить в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить травы по вкусу( я добавляю маленькую щепотку сухой мяты и замороженный укроп) Выдавить чеснокодавилкой 1 небольшой зубок чеснока. Все перемешать. Овощи по мере обжаривания, сразу выкладываем в миску с заправкой. Перемешиваем и оставляем остывать, чтобы овощи пропитались заправкой. Можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита)
    Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
    satko
    12 сен в 18:01
    Сообщений: 515
    На сайте с: 20.01.2016
    satko
    04 сен 2017 в 22:50
    Цуккини карбонара от Джейми Оливера

    фото

  • 6 средних зеленых и желтых цуккини
  • 500 г пасты пенне
  • 4 желтка крупных яиц
  • 100 мл жирных сливок
  • 2 горсти тертого пармезана
  • 12 толстых ломтиков панчетты или копченого бекона с прослойками жира, нарезать крупными кусочками
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Оливковое масло – для жарки
  • Небольшой пучок свежего тимьяна, листья оборвать
  • Несколько цветков цуккини – по желанию.

  • Карбонара – классический соус для пасты из сливок, бекона и пармезана. Для него нужны самые свежие продукты, от этого многое зависит. Оливер дает пояснения насчет пасты – «можно подавать соус карбонара со спагетти или лингвини, но итальянские «mammas» (спорить с которыми я не рискну) сказали мне, что в оригинале использовались пенне, так что, ну, вы понимаете»…
    Рецепт взят из книги Джейми Оливера «Джейми дома. Через кухню - к лучшей жизни»!

    Ставим на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для пасты. Пока она греется, разрезаем маленькие цуккини на половинки, те, что покрупнее – на 4 части (сердцевину вырезаем и выбрасываем). Режем кабачки по диагонали на небольшие кусочки. Если вода уже закипела, высыпаем туда пасту и отвариваем по инструкции на упаковке.

    Теперь готовим самое вкусное в этом блюде - сливочный соус карбонара: в мисочке смешиваем сливки, половину нормы (1 горсть) пармезана и яичные желтки. Солим-перчим и - пока в сторону.

    В сковороде на оливковом масле (нормально и любое растительное) обжариваем загадочную (для меня) панчетту или более знакомый бекон до темной хрустящей корочки. Добавляем туда порезанные кабачки и хорошо перчим. Посыпаем листиками тимьяна, перемешиваем и обжариваем.

    Дальше работаем быстро и строго по описанию. Иначе блюдо будет испорчено! Конечно, его можно будет есть, но это будет уже не то. Пасту сливаем, оставляя немного воды от варки. Тут же перемешиваем готовую пасту с цуккини, беконом со сковороды и добавляем половник воды от варки и соус карбонара. Быстро перемешиваем. Больше нагревать блюдо нельзя, иначе, как утверждает Оливер, яйца свернутся. Срочно зовем всех за сервированный стол – цуккини карбонара из разряда тех блюд, которые едят сразу!

    Перемешивая пасту с соусом, всыпаем в нее оставшийся пармезан и, можно добавить еще немного воды от варки: «соус должен получиться бархатным и блестящим» (Дж. Оливер). Пробуем на соль-перец. Если есть цветки цуккини, рвем их и посыпаем на нашу пасту и сразу подаем на стол: остывший соус быстро загустеет и станет вязким (на вид очень непрезентабельным, поверьте). Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
    satko
    12 сен в 18:01
    Сообщений: 515
    На сайте с: 20.01.2016
    Infinity&Milavitsa
    06 сен 2018 в 19:59 | Изменено 06 сен 2018 в 20:00
    Предлагаю такой рецепт. Второй раз готовлю, получается очень вкусно. Только добавляю куриный фарш вместо грудки
    фотофото
    Infinity&Milavitsa
    26 янв в 16:05
    Сообщений: 188
    На сайте с: 13.05.2016
    Lyda
    25 июн 2019 в 15:16
    В коллекцию - блюда из кабачков.
    Жареные кабачки с чесноком и майонезом
    фото
    Жареные кабачки с чесноком и майонезом, с помидорами и зеленью укропа, - это простой и вкуснейший рецепт. Приготовьте - и вы останетесь довольны.
    Продукты
    Кабачки молодые - 3-4 шт.
    Помидор - 1 шт.
    Чеснок - 3-5 зубка
    Майонез - 3-4 ст. ложки
    Укроп свежий - 1 пучок
    Мука пшеничная - 50 г
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Масло растительное - 50 мл
    Подготовим кабачки. Помоем и порежем их кружочками.
    Добавим соль и перец, тщательно перемешаем.
    Приготовим соус. Выдавим чеснок в майонез и перемешаем.
    Кабачки обваляем в муке и обжарим с двух сторон до золотистой корочки.
    Нарежем помидор и измельчим зелень укропа.
    Жареные кабачки смажем майонезом с чесноком и выложим в такой последовательности: кабачок - майонез - помидор - кабачок - майонез.
    Жареные кабачки с помидорами, чесноком и майонезом украшаем нарезанным укропом.
    Приятного аппетита!
    Lyda
    12 дек в 17:04
    Сообщений: 65
    На сайте с: 01.10.2018
    Lyda
    11 июл 2019 в 00:07
    Я люблю овощные блюда.
    Блинчики из кабачковфотоИз кабачков можно приготовить массу вкусных и аппетитных блюд. Из них можно делать запеканки, оладьи, закусочные торты и т.д. Даже варенье из кабачков варят... В этот раз я приготовила кабачковые блинчики.Продукты Кабачки - 450 гКефир - 300 млЯйца - 4 шт.Мука - 350 гМасло подсолнечное - 1 ст. л.Петрушка - 2 ст. л.Соль - 1 ч. л.Сода - 0,5 ч. л.Масло сливочное для смазки блинчиковИнгредиенты для блинчиков из кабачков.Как приготовить блинчики из кабачков:Кабачок натереть на мелкой терке в сито отжать хорошенько сок.Добавить в кабачок взбить яйца, соль, кефир, перемешать.Добавить порубленную петрушку, перемешать.Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.Добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать.Добавить соду перемешать, дать постоять тесту 20 минут. Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.Готовый блинчик смазать сливочным маслом.Также можно блинчики из кабачков смазать начинкой и подавать к столу.Приятного аппетита!
    Lyda
    12 дек в 17:04
    Сообщений: 65
    На сайте с: 01.10.2018
    EWUDIKA
    27 авг 2019 в 21:22 | Изменено 27 авг 2019 в 21:22
    Очень вкусный суп из кабачков рецепт:
    фото
    Ингредиенты
    Кабачок - 700 гр.
    Тыква - 500 гр.
    Картофель - 1 шт.
    Сметана - 2 ст.л.
    Соль - щепотка
    Петрушка - пучок
    Вода - на глаз

    Промываем плоды под проточной водой, удаляем семена и волокна. Режем кабачки,
    тыкву и картофель кубиками величиной около 2‐х сантиметров. Лучше
    использовать молодые кабачки, вкус будет более нежным.
    Берем подходящую по размеру кастрюлю, перекладываем в нее все, что нарезали и
    заливаем водой. Нужно что бы она чуть прикрывала их. Ставим на средний
    огонь и ждем, когда закипит. Убавляем газ и варим минут 15 до мягкости.
    После того, как все сварилось, сливаем лишний бульон (оставляем его совсем немного), добавляем зелень, соль.
    Перед применением блендера овощам необходимо дать немного остыть. После этого
    погружным блендером перемалываем все до однородной массы и кладем
    сметану. Хорошенько перемешиваем.
    Можно подать с сухариками, гренками или кусочками обжаренного бекона.
    EWUDIKA
    01 ноя в 17:41
    Сообщений: 13
    На сайте с: 27.04.2018
    Lyda
    03 сен 2019 в 18:56
    Очень вкусные блинчики из кабачков.
    [перейти]фото
    Ингредиенты
    1 крупный кабачок;
    2 яйца;
    2–3 зубчика чеснока;
    3–5 столовых ложек муки;
    ½ пучка укропа или петрушки — по желанию;
    молотый чёрный перец — по вкусу;
    соль — по вкусу.
    Приготовление
    Добавьте к тёртому кабачку яйца, измельчённый чеснок, муку и, при желании, рубленую зелень. Хорошо перемешайте тесто и приправьте специями. Осталось пожарить. Приятного аппетита.
    Lyda
    12 дек в 17:04
    Сообщений: 65
    На сайте с: 01.10.2018
    Lyda
    28 май 2020 в 17:57
    Отличная закуска - кабачки жареные с чесноком.
    Жареные кабачки
    фото
    Простое, но очень вкусное блюдо. На гарнир к мясу жареные кабачки первое дело. И с шашлычками хорошо, и к постной каше тоже вкусно.
    Продукты
    (на 6 порций)
    Кабачки молодые - 1 кг
    Масло растительное для жарки - 50 г
    Мука - 0,25 стакана
    Для соуса:
    Чеснок - 4-6 зубчиков
    Соль - 1 ч. ложка
    Растительное масло - 30 г
    или майонез (можно постный) - 30-50 г
    Как приготовить жареные кабачки с чесноком:
    Кабачки помыть. Нарезать кружками (толщиной в 0,7 см).
    Кабачки обвалять с двух сторон в муке, выложить в сковороду. Жарить в сильно разогретом растительном масле, на среднем огне, до золотистого цвета и перевернуть, опять жарить до золотистого цвета 1-2 минуты. Растительное масло доливать по мере надобности. Выложить готовые жареные кабачки в блюдо. Пусть остынут.
    Сделать чесночный соус. Для этого чеснок очистить. Чеснок растереть с солью и растительным маслом (майонезом). Хорошо смешать. Соус готов.
    Смазать жареные кабачки соусом. Украсить зеленью. Жареные кабачки с чесноком можно подавать.
    Приятного аппетита!
    Lyda
    12 дек в 17:04
    Сообщений: 65
    На сайте с: 01.10.2018
    Lyda
    29 июн 2020 в 22:10
    Еще вкусный рецепт жареные кабачки.
    Жареные кабачки с чесноком и майонезомфотоЖареные кабачки с чесноком и майонезом, с помидорами и зеленью укропа, - это простой и вкуснейший рецепт. Приготовьте - и вы останетесь довольны.Продукты Кабачки молодые - 3-4 шт.Помидор - 1 шт.Чеснок - 3-5 зубкаМайонез - 3-4 ст. ложкиУкроп свежий - 1 пучокМука пшеничная - 50 гСоль - по вкусуПерец - по вкусуМасло растительное - 50 млПодготовим кабачки. Помоем и порежем их кружочками.Добавим соль и перец, тщательно перемешаем.Приготовим соус. Выдавим чеснок в майонез и перемешаем.Кабачки обваляем в муке и обжарим с двух сторон до золотистой корочки.Нарежем помидор и измельчим зелень укропа.Жареные кабачки смажем майонезом с чесноком и выложим в такой последовательности: кабачок - майонез - помидор - кабачок - майонез. Жареные кабачки с помидорами, чесноком и майонезом украшаем нарезанным укропом.Приятного аппетита!
    Lyda
    12 дек в 17:04
    Сообщений: 65
    На сайте с: 01.10.2018
    Lyda
    31 авг 2020 в 21:54
    Очень вкусная аджика из кабачков
    Аджика из кабачков на зиму
    фото
    Кабачковая аджика - и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам.
    Продукты
    Кабачки - 3 кг
    Морковь - 500 г
    Перец сладкий - 500 г
    Чеснок - 5 головок
    Помидоры - 1,5 кг
    Красный перец молотый - 2,5 ст.л.
    Сахар - 100 г
    Соль - 2 ст.л.
    Масло растительное - 200 г
    Перебрать и подготовить все овощи для приготовления кабачковой аджики.
    Как приготовить аджику из кабачков на зиму:
    Помидоры измельчить на мясорубке.
    Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.
    Следующим на очереди - сладкий перец.
    За ним - морковь.
    Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
    Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.
    Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
    Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.
    Lyda
    12 дек в 17:04
    Сообщений: 65
    На сайте с: 01.10.2018
    dvoset
    20 май 2021 в 23:25 ответил участнику AnnaS
    Спасибо, у меня похожий рецепт, добавляю ещё чеснок зубчиками целиком, всё улетает просто мгновенно, нежные кабачки получаются, но не развариваются, плотные в меру. В общем, любимая закрутка в нашей семье!
    dvoset
    19 мар в 00:04
    Сообщений: 27
    На сайте с: 20.05.2021
    Lyda
    29 май 2021 в 15:47
    Люблю блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно.
    Запеканка из кабачков
    фото
    Рецепт запеканки из кабачков на завтрак, обед или ужин для всей семьи. Такая запеканка подойдет в качестве основного блюда или гарнира.
    Продукты
    (на 4 порции)
    Кабачки молодые - 800 г
    Сыр твёрдый - 100 г
    Яйца - 4 шт.
    Сметана жирностью 20% - 4 ст. ложки с горкой
    Чеснок - 1 зубчик
    Зелень укропа - 5 г
    Лук зеленый - 5 г
    Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
    Соль - 1 ч. ложка
    Масло сливочное для смазывания формы - 30 г
    Яйца взбить венчиком или вилкой.
    В миску к яйцам добавить сметану, соль, перец, измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень укропа.
    Перемешать.
    Кабачки нарезать кольцами толщиной примерно 5-7 мм.
    Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом.
    Выложить кольца кабачков в форму. Не укладывайте кабачки слишком плотно.
    Залить кабачки приготовленным соусом.
    Посыпать натёртым сыром.
    Разогреть духовку до 180°С и запекать кабачки с сыром до легкой золотистой корочки 30 минут.
    Достать форму из духовки. Посыпать запеканку измельчённым зелёным луком.
    Запеканку из кабачков можно подать к столу в качестве закуски - в горячем или холодном виде.
    Lyda
    12 дек в 17:04
    Сообщений: 65
    На сайте с: 01.10.2018
    aya
    15 авг 2021 в 18:34
    Столько классных рецептов, кабачки люблю в любом виде, это - и вкусный суп из кабачков, и жареные, и маринованные, и даже варенье.
    aya
    02 мар в 15:42
    Сообщений: 24
    На сайте с: 07.12.2019
    dvoset
    20 окт 2022 в 05:39 | Изменено 20 окт 2022 в 05:41
    Вы любите блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно? Обратите внимание на самый простой и вкусный завтрак для всей семьи — пышный омлет с кабачком в банке. Технология простая и не требует специальных навыков. Омлет получается воздушным и очень вкусным; отлично подходит как диетическое блюдо, для детского меню.
    фото
    Продукты (на 1 порцию)
    • Яйца — 2 шт.
    • Кабачок — 20 г
    • Молоко (жирностью 2,5%— 50 мл
    • Масло сливочное (для подготовки банки) — 10 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец чёрный молотый — по вкусу

    Как приготовить:
    • Подготовьте все ингредиенты. Кабачок возьмите молоденький, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами. У более зрелого кабачка желательно срезать кожицу и извлечь серединку с жёсткими семенами. Молоко подойдёт любой жирности.
    • Яйца разбейте в глубокую миску. Влейте молоко. Взбейте венчиком или миксером до появления пузырей на поверхности.
    • Кабачок натрите на крупной тёрке, добавьте в яичную массу. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем.
    • Банку (у меня объёмом 330 г) смажьте изнутри сливочным маслом.
    • Влейте в банку яично-кабачковую массу. У меня чуть больше половины баночки.
    • Кастрюльку застелите тканевой салфеткой и установите туда баночку с омлетной массой. Влейте в кастрюлю тёплую воду, чтобы её уровень был чуть выше омлетной массы в банке.
    • Отправьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Сделайте небольшой огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте паровой омлет с кабачком 20-25 минут, до готовности.
    • Омлет с кабачком в банке готов. Подавайте омлет к столу сразу же, можно прямо в баночке. Или аккуратно выложите омлет на тарелку, а уже затем подавайте. В качестве дополнения к омлету отлично подойдут свежие овощи или зелень.
    Приятного аппетита!
    dvoset
    19 мар в 00:04
    Сообщений: 27
    На сайте с: 20.05.2021
    dvoset
    09 авг 2023 в 21:44
    Домашняя икра кабачковая с майонезом – очень вкусное блюдо, которое напомнит вам нежнейший вкус кабачков в любое время года. Такая икра из кабачков обладает ярким ароматом и приятным вкусом. Обязательно приготовьте, это проще простого!
    фото
    Продукты
    • Кабачки – 3,5 кг
    • Лук репчатый – 500 г
    • Майонез – 200 г
    • Томатная паста – 200 г
    • Масло растительное – 150 г
    • Сахар – 100 г
    • Соль – 2 ст. ложки
    • Уксус 9% - 2 ст. ложки
    • Перец черный молотый – 1/3 ч. ложки
    • Лавровый лист – 2 шт.
    Как приготовить:
    • Подготавливаем продукты.
    • Кабачки очищаем от кожуры. Если кабачки зрелые, с крупными семенами, очищаем и от них. Нарезаем кабачки произвольными кусочками.
    • Лук очищаем и также нарезаем произвольно.
    • С помощью мясорубки с мелкой решеткой измельчаем кабачки.
    • Лук также пропускаем через мясорубку, прямо к кабачкам.
    • Кладем измельченные кабачки и лук в глубокую кастрюлю (у меня кастрюля объемом 5 литров). Добавляем томатную пасту, майонез и растительное масло. Перемешиваем и ставим на нагрев. Варим на среднем огне под крышкой 1 час. Периодически перемешиваем.
    • В это время занимаемся стерилизацией банок и крышек. На указанное количество продуктов мне понадобилось 6 банок объемом 0,5 л. В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Помещаем в воду крышки, кипятим 15 минут.
    • На кастрюлю с кипящей водой устанавливаем решетку и кладем на неё чистые банки вверх дном. Держим эту конструкцию до тех пор, пока внутри банок не начнут образовываться крупные капли.
    • Банки и крышки аккуратно кладем на чистую ткань или полотенце и оставляем до полного высыхания. Банки стерилизованы и готовы к закатке кабачковой икры - теперь их нельзя трогать и протирать изнутри.
    • Спустя час варки в кастрюлю с кабачковой икрой добавляем сахар, соль, черный перец и лавровый лист. Перемешиваем и варим ещё 1 час.
    • Вливаем уксус и варим еще 2 минуты. Выключаем нагрев и аккуратно достаем лавровые листики.
    • Разливаем кабачковую игру по банкам. Закручиваем крышками и накрываем полотенцем до полного остывания.
    • Кабачковая икра с майонезом готова. Удержаться и не попробовать эту вкуснотищу невозможно, поэтому смело снимаем пробу.) Приятного аппетита!
    dvoset
    19 мар в 00:04
    Сообщений: 27
    На сайте с: 20.05.2021