Помощь по закупкам: все вопросы по email: dvorik38@yandex.ru
  • Росгосстрах [CPS] RU
Новое на форуме
lnyanoye.ru Вчера в 18:16
А я открыла для себя магазин с тканями, который радуют душу)
Заказываю лён уже третий раз
Сначала попросила примеры, и к моему удивлению, на следующий день мне прислали все
Качество супер, пока что шью платье дочери, потом хочу попробовать сшить
Malinka 12 ноя 2019 в 17:40
Джаз для смелых14 ноября в 18:30, Иркутский музыкальный театр
фото

Спешите насладиться живым исполнением легендарных композиций!
Dr.Jazz - ведущий жанровый коллектив региона; участни
Malinka 06 ноя 2019 в 09:34
Мэри Поппинс, до свидания!10 ноября, 1 декабря в 17:00, Иркутский музыкальный театр
фото

Лондон. На Вишнёвой улице живёт семейство Бэнс. Родители размещают объявления: срочно для детей ну
Malinka 05 ноя 2019 в 10:39
Собака на сене7 ноября в 18:30, 7 декабря в 18:00, Иркутский музыкальный театр
фото

Комедия, созданная в 1618г., актуальна и сегодня: способна ли любовь преодолеть сословные препятствия?
Красо
Lyda 04 ноя 2019 в 21:33
Какие салаты для новогоднего меню на 2020 год крысы приготовить, предлагаю делиться рецептами.
EWUDIKA 01 ноя 2019 в 17:39
В принципе, можно любую начинку положить ))
Malinka 30 окт 2019 в 09:28
Принцесса цирка31 октября, 6 ноября, 5 декабря в 18:30, Иркутский музыкальный театр
фото

12+
EWUDIKA 25 окт 2019 в 18:09
Предложу свой рецепт блюдо из ягод. Получается очень вкусный полезный смузи)
необходимо...смородину - 300 гр., банан - 1 шт., кефир - 300 мл.
Смородину, банан и кефир сложить чашу для комбайна и хорошо взбить.Подавать в в
EWUDIKA 25 окт 2019 в 18:05
Моя вкусная маринованная цветная капуста
фото
Ингредиенты
Цветная капуста - 1,5 кг., морковь - 2 шт. ,чеснок - 1 головка, лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный
Олина 24 окт 2019 в 19:38
Девочки, а как Вы относитесь к изменению формы носа? Хотели ли когда-нибудь сделать эту процедуру? Я тут задумываюсь о том, чтоб убрать горбинку на носу, которая мне просто жизни не дает, прочитала все вопросы о ринопластике взвесила все за и против

Рецепты из кабачков

Модератор: satko
AnnaS
17 июл 2017 в 21:02
Решила выделить отдельно тему) всегда ищу в сезон, что же сделать из них.
Волшебный кабачок (быстрый маринад для кабачков)

Кабачки молодые - 3 шт. (грамм 400-500) Зелень укропа - 1 пучок
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло оливковое или подсолнечное рафинированное - 60-70 грамм
Уксус белый винный - 2 ст. ложки
Мед жидкий - 1 ст. ложка
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Берем: молоденькие кабачки штуки 3 (грамм 400-500), пучок укропа, 2-3 зубчика чеснока, оливковое или растительное рафинированное масло (грамм 60-70), 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 столовую ложку жидкогомеда, черный перец и соль.
Кабачки моем и обсушиваем. Режем их на длинные тонкие пластинки. Естественно, овощерезкой. Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй сердцевину и шкурку лучше не использовать.
Кабачки солим и отставляем на полчасика в сторонку. Даем им спокойно подружиться с солью и пустить слезу.
Укроп мелко режем (на этот раз, действительно, мелко).

Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. И в отдельной пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем.
Убираем в холодильник минимум на 2 часа. Если будем за это время иногда помешивать - это мы вообще молодцы!
Трудов блюдо требует - ну меньше уже просто не бывает, а результат реально очень достойный. Хочу заметить, что и на "парадном", так сказать, столе блюдо тоже не затеряется. Очень даже пользуется спросом.
Приятного Вам аппетита!

AnnaS
Администратор
Сейчас на сайте
Сообщений: 234
На сайте с: 17.06.2016
satko
17 июл 2017 в 21:50
Тортилья из кабачка и сладкого перца

фото
1 кабачок;
  • 2 картофелины;
  • 8 яиц;
  • 1 сладкий болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими кружками;
  • соль, черный молотый перец;
  • оливковое масло.

  • Картофель очистите от кожуры, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте картофель в оливковом масле в течение 6-8 минут. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
    Кабачок нарежьте на тонкие ломтики, а затем еще раз пополам.
    Обжарьте в 1 ст.л. оливкового масла кабачки в течение 3-4 минут.
    Взбейте в миске яйца с солью и перцем, добавьте слегка обжаренный картофель.
    Нагрейте духовку до 200С.
    Нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Выложите смесь яиц с картофелем, сверху кабачки и кружки перца и подержите на огне 3-4 минуты.
    Уберите сковороду в духовку и запекайте 10-15 минут.
    Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
    satko
    Организатор СП
    17 окт в 18:27
    Сообщений: 515
    На сайте с: 20.01.2016
    satko
    06 авг 2017 в 19:08 | Изменено 06 авг 2017 в 19:10
    Оладьи: кабачок, морковь и мятный дип

    фото
    1 чашка муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. молотого кориандра
    3/4 ч.л. соли
    1 чашка молока
    1 яйцо
    1/4 ч.л. лимонной цедры
    1/4 ч.л. перца
    2 больших морковки, тертые (около 1,5 чашки)
    1 кабачок тертый (около 2 чашек)
    1/2 пучка зеленого лука, мелко порезанного
    1 зубчик чеснока, измельченный
    1/2 чашки йогурта или кефира
    1 ст.л. свежих листья мяты, мелко порезанных
    1 ст.л. оливкового масла
    растительное масло для жарки

    Для кляра: смешать в миске муку, разрыхлитель, молотый кориандр и 1/2 ч.л. соли. В другой миске — молоко, яйцо, лимонную цедру и перец. Сухие ингредиенты добавить в жидкие и перемешать. Должно получиться тесто чуть гуще, чем сливки. Если получилось гуще — добавьте молока, если очень жидкое — муки.
    Положите в тесто натертые на терке морковь, кабачок и зеленый лук и оставьте на 30 минут.
    Для соуса: смешайте измельченный чеснок с 1/4 ч.л. соли, и с помощью плоской стороны ножа хорошо подавите на доске. В миске смешайте чеснок, йогурт, листья мяты и 1 ст.л. оливкового масла (Extra Virgin). Накройте и поставьте в холодильник до подачи на стол.
    Разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло и жарьте оладушки по 2-3минуты с каждой стороны, пока не станут хрустящими.
    Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
    satko
    Организатор СП
    17 окт в 18:27
    Сообщений: 515
    На сайте с: 20.01.2016
    satko
    17 авг 2017 в 23:04
    Кабачки и баклажаны в сметане

    Самый простой рецепт из кабачка, но очень вкусный.
    Кабачок, лучше взять молоденький, некрупный, тогда не нужно будет снимать шкурку и вынимать сердцевину.подмигивать Помыть и порезать на кружки толщиной 1см. Баклажан также нарезать. Обжарить овощи в растительном масле. Заправка: 100гр сметаны или натурального йогурта выложить в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить травы по вкусу( я добавляю маленькую щепотку сухой мяты и замороженный укроп) Выдавить чеснокодавилкой 1 небольшой зубок чеснока. Все перемешать. Овощи по мере обжаривания, сразу выкладываем в миску с заправкой. Перемешиваем и оставляем остывать, чтобы овощи пропитались заправкой. Можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита)
    Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
    satko
    Организатор СП
    17 окт в 18:27
    Сообщений: 515
    На сайте с: 20.01.2016
    satko
    04 сен 2017 в 22:50
    Цуккини карбонара от Джейми Оливера

    фото

  • 6 средних зеленых и желтых цуккини
  • 500 г пасты пенне
  • 4 желтка крупных яиц
  • 100 мл жирных сливок
  • 2 горсти тертого пармезана
  • 12 толстых ломтиков панчетты или копченого бекона с прослойками жира, нарезать крупными кусочками
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Оливковое масло – для жарки
  • Небольшой пучок свежего тимьяна, листья оборвать
  • Несколько цветков цуккини – по желанию.

  • Карбонара – классический соус для пасты из сливок, бекона и пармезана. Для него нужны самые свежие продукты, от этого многое зависит. Оливер дает пояснения насчет пасты – «можно подавать соус карбонара со спагетти или лингвини, но итальянские «mammas» (спорить с которыми я не рискну) сказали мне, что в оригинале использовались пенне, так что, ну, вы понимаете»…
    Рецепт взят из книги Джейми Оливера «Джейми дома. Через кухню - к лучшей жизни»!

    Ставим на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для пасты. Пока она греется, разрезаем маленькие цуккини на половинки, те, что покрупнее – на 4 части (сердцевину вырезаем и выбрасываем). Режем кабачки по диагонали на небольшие кусочки. Если вода уже закипела, высыпаем туда пасту и отвариваем по инструкции на упаковке.

    Теперь готовим самое вкусное в этом блюде - сливочный соус карбонара: в мисочке смешиваем сливки, половину нормы (1 горсть) пармезана и яичные желтки. Солим-перчим и - пока в сторону.

    В сковороде на оливковом масле (нормально и любое растительное) обжариваем загадочную (для меня) панчетту или более знакомый бекон до темной хрустящей корочки. Добавляем туда порезанные кабачки и хорошо перчим. Посыпаем листиками тимьяна, перемешиваем и обжариваем.

    Дальше работаем быстро и строго по описанию. Иначе блюдо будет испорчено! Конечно, его можно будет есть, но это будет уже не то. Пасту сливаем, оставляя немного воды от варки. Тут же перемешиваем готовую пасту с цуккини, беконом со сковороды и добавляем половник воды от варки и соус карбонара. Быстро перемешиваем. Больше нагревать блюдо нельзя, иначе, как утверждает Оливер, яйца свернутся. Срочно зовем всех за сервированный стол – цуккини карбонара из разряда тех блюд, которые едят сразу!

    Перемешивая пасту с соусом, всыпаем в нее оставшийся пармезан и, можно добавить еще немного воды от варки: «соус должен получиться бархатным и блестящим» (Дж. Оливер). Пробуем на соль-перец. Если есть цветки цуккини, рвем их и посыпаем на нашу пасту и сразу подаем на стол: остывший соус быстро загустеет и станет вязким (на вид очень непрезентабельным, поверьте). Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
    satko
    Организатор СП
    17 окт в 18:27
    Сообщений: 515
    На сайте с: 20.01.2016
    Infinity&Milavitsa
    06 сен 2018 в 19:59 | Изменено 06 сен 2018 в 20:00
    Предлагаю такой рецепт. Второй раз готовлю, получается очень вкусно. Только добавляю куриный фарш вместо грудки
    фотофото
    Infinity&Milavitsa
    Организатор СП
    Сегодня в 22:52
    Сообщений: 188
    На сайте с: 13.05.2016
    Lyda
    25 июн 2019 в 15:16
    В коллекцию - блюда из кабачков.
    Жареные кабачки с чесноком и майонезом
    фото
    Жареные кабачки с чесноком и майонезом, с помидорами и зеленью укропа, - это простой и вкуснейший рецепт. Приготовьте - и вы останетесь довольны.
    Продукты
    Кабачки молодые - 3-4 шт.
    Помидор - 1 шт.
    Чеснок - 3-5 зубка
    Майонез - 3-4 ст. ложки
    Укроп свежий - 1 пучок
    Мука пшеничная - 50 г
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Масло растительное - 50 мл
    Подготовим кабачки. Помоем и порежем их кружочками.
    Добавим соль и перец, тщательно перемешаем.
    Приготовим соус. Выдавим чеснок в майонез и перемешаем.
    Кабачки обваляем в муке и обжарим с двух сторон до золотистой корочки.
    Нарежем помидор и измельчим зелень укропа.
    Жареные кабачки смажем майонезом с чесноком и выложим в такой последовательности: кабачок - майонез - помидор - кабачок - майонез.
    Жареные кабачки с помидорами, чесноком и майонезом украшаем нарезанным укропом.
    Приятного аппетита!
    Lyda
    04 ноя в 21:33
    Сообщений: 22
    На сайте с: 01.10.2018
    Lyda
    11 июл 2019 в 00:07
    Я люблю овощные блюда.
    Блинчики из кабачковфотоИз кабачков можно приготовить массу вкусных и аппетитных блюд. Из них можно делать запеканки, оладьи, закусочные торты и т.д. Даже варенье из кабачков варят... В этот раз я приготовила кабачковые блинчики.Продукты Кабачки - 450 гКефир - 300 млЯйца - 4 шт.Мука - 350 гМасло подсолнечное - 1 ст. л.Петрушка - 2 ст. л.Соль - 1 ч. л.Сода - 0,5 ч. л.Масло сливочное для смазки блинчиковИнгредиенты для блинчиков из кабачков.Как приготовить блинчики из кабачков:Кабачок натереть на мелкой терке в сито отжать хорошенько сок.Добавить в кабачок взбить яйца, соль, кефир, перемешать.Добавить порубленную петрушку, перемешать.Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.Добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать.Добавить соду перемешать, дать постоять тесту 20 минут. Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.Готовый блинчик смазать сливочным маслом.Также можно блинчики из кабачков смазать начинкой и подавать к столу.Приятного аппетита!
    Lyda
    04 ноя в 21:33
    Сообщений: 22
    На сайте с: 01.10.2018
    EWUDIKA
    27 авг 2019 в 21:22 | Изменено 27 авг 2019 в 21:22
    Очень вкусный суп из кабачков рецепт:
    фото
    Ингредиенты
    Кабачок - 700 гр.
    Тыква - 500 гр.
    Картофель - 1 шт.
    Сметана - 2 ст.л.
    Соль - щепотка
    Петрушка - пучок
    Вода - на глаз

    Промываем плоды под проточной водой, удаляем семена и волокна. Режем кабачки,
    тыкву и картофель кубиками величиной около 2‐х сантиметров. Лучше
    использовать молодые кабачки, вкус будет более нежным.
    Берем подходящую по размеру кастрюлю, перекладываем в нее все, что нарезали и
    заливаем водой. Нужно что бы она чуть прикрывала их. Ставим на средний
    огонь и ждем, когда закипит. Убавляем газ и варим минут 15 до мягкости.
    После того, как все сварилось, сливаем лишний бульон (оставляем его совсем немного), добавляем зелень, соль.
    Перед применением блендера овощам необходимо дать немного остыть. После этого
    погружным блендером перемалываем все до однородной массы и кладем
    сметану. Хорошенько перемешиваем.
    Можно подать с сухариками, гренками или кусочками обжаренного бекона.
    EWUDIKA
    01 ноя в 17:41
    Сообщений: 13
    На сайте с: 27.04.2018
    Lyda
    03 сен 2019 в 18:56
    Очень вкусные блинчики из кабачков.
    [перейти]фото
    Ингредиенты
    1 крупный кабачок;
    2 яйца;
    2–3 зубчика чеснока;
    3–5 столовых ложек муки;
    ½ пучка укропа или петрушки — по желанию;
    молотый чёрный перец — по вкусу;
    соль — по вкусу.
    Приготовление
    Добавьте к тёртому кабачку яйца, измельчённый чеснок, муку и, при желании, рубленую зелень. Хорошо перемешайте тесто и приправьте специями. Осталось пожарить. Приятного аппетита.
    Lyda
    04 ноя в 21:33
    Сообщений: 22
    На сайте с: 01.10.2018
    Cherehapa [CPS] RU Hotellook Many GEOs Aviasales WW