Помощь по закупкам: dvorik38@bk.ru
Новое на форуме
dvoset 19 апр 2024 в 01:43
Румяные, пышные и очень вкусные пирожки с картошкой! Воздушное и быстрое тесто для жареных пирожков!
фото
Продукты
Для теста:Мука пшеничная - 480 г (3 стакана)[/*]Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г[/*]Сахар - 1
Lyda 03 апр 2024 в 16:47
Как испечь шашлык в духовке.
Шашлык свиной в духовкефотоКак же я люблю шашлычки. Предложу свой любимый рецепт шашлыка. Просто и вкусно.Продукты (на 4 порции)Свинина - 500 гЛук репчатый - 2-4
dvoset 18 мар 2024 в 23:33
Очень удачный рецепт как приготовить гуся с капустой, куриным филе, печенью и черносливом (в фольге)! Блюдо получается сочное, ароматное и потрясающе вкусное!

фото

Продукты (на 8 порций)Гусь
aya 02 мар 2024 в 15:26
Не всегда есть возможность пожарить шашлык на мангале, но можно вкусно приготовить -
шашлык в духовке из свинины.
фото
Понадобится:
Свинина (шея или тазобедренная часть) - 600 г
Помидоры -
aya 14 фев 2024 в 15:32
Блюдо, которое чаще готовят на праздники - утка с яблоками в духовке. Это просто объедение!
dvoset 28 дек 2023 в 04:52
Из серии гастрономических подарков для гурманов - новогодний гусь в духовке, фаршированный яблоками!фотоПродукты (на 6 порций)Гусь - 1 тушка[/*]Яблоки кислых сортов (Семеренко, Гренни Смит) - 8-10 шт.[/*]Масло сливочное - 65
dvoset 22 ноя 2023 в 18:37
Очень удачный рецепт как запечь утку в лимонно-имбирном маринаде с яблоками (в рукаве)!

фото
Продукты (на 4 порции)Утка — 1 кг[/*]Яблоки — 350 г[/*]Лимон — 100 г[/*]Имбирь — 25 г[/*]Соевый соус — 50 мл[/*]Горчица (готовая приправа) — 15 г[/*]
aya 06 ноя 2023 в 22:34
Сушка продуктов уберегает их от порчи, помогает нам запастись сезонными продуктами впрок. Высушенные продукты также в значительной мере сохраняют пользу свежих.
Можно приготовить дома овощи в сушилке рецепт вяленых помидоров.
фото
dvoset 21 окт 2023 в 04:50
Для вашей праздничной коллекции - новогодний гусь в духовке рецепт традиционный с яблоками и айвой
фото
ПродуктыГусь - 1 шт. (4 кг)[/*]Яблоки - 12 шт.[/*]Айва - 1 шт.[/*]Морковь - 2 шт.[/*]Лук репчатый - 1 шт.[/*]Лук-порей - 2 шт.[/*]

Грибы...грибочки

Модератор: satko
Ромашка
26 июл 2017 в 23:13
1. ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ БЕЗДОБАВЛЕНИЯ СПЕЦИЙ

Для того чтобы приготовитьгрузди по этому старому и простому рецепту, нужно взять:

Соль крупная, можно обычная - 250 грамм;
Грузди - 5 килограмм вымоченных грибов;

Собранные вами грузди нужно сначала хорошо почистить, убрать все места, которые
вам кажутся подозрительными. Червивые участки нужно срезать, а также не
оставлять те места, в которые есть проколы от хвои. После нужно отрезать у
каждого гриба и немного нижней части от ножки. Затем грузди обязательно
промойте, несколько раз при этом меняя воду.

После переложите их в ведро эмалированное без сколов или большой таз, залейте
водой, приоткройте сверху не слишком тяжёлым гнётом так, чтобы все грузди
находились постоянно в воде. Воду меняйте почаще. После ночи в воде грибы
начнут образовывать пену. Сразу же слейте воду, промойте грибы пару раз, опять
налейте новую воду.

Вообще, грузди можно вымачивать от двух до пяти дней, меньше не желательно,
иначе останутся в грибах токсичные вещества, которые могут привести к
неприятным последствиям.

После такого вымачивания грибы будут достаточно сильно терять в объёме, так как
их сок будет вымываться. Как только вы обнаружили. что мякоть гриба больше не
горчит, грузди полностью готовы к засолке. Перед тем, как начинать готовить
грибы, их нужно порезать на несколько кусочков. После эти кусочки выкладывают в
большой эмалированный таз. Положили плотно слой груздей - пересыпали всё солью,
и опять повторите тоже самое, пока не выложите все имеющиеся у вас грибы.

После нужно на верх положить большую плоскую крышку, на неё установить гнёт.
Грибы так должны стоять три дня, и каждый день вы должны их вымешивать по
нескольку раз. Как время придёт, раскладывайте грибы по банкам стерилизованным.
Грибы нужно накладывать очень плотно, так как они будут храниться без маринада.
Поэтому после каждого слоя нужно будет грибы достаточно плотно утрамбовать.

Закройте всё крышками полиэтиленовыми, поставьте в холодильник, пусть стоит в
течении 2 месяцев. Как это время истечёт, грибы будут полностью готовы к
употреблению.
Ромашка
Организатор СП
Вчера в 14:18
Сообщений: 365
На сайте с: 21.06.2016
Ромашка
26 июл 2017 в 23:15
2. ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ С ЛИСТАМИКАПУСТЫ

Это довольно старый рецепт, знакомый ещё нашим пробабушкам.

Для того, чтобы приготовить грибы по нему, нужно взять такие продукты:

Грузди - 5 килограммов грибов;
Корень хрена свежий небольшого размера - 1 штука;
Соль крупная, но обязательно без добавления йода - 1 стакан;
Чеснок - одна головка зимнего сорта;
Смородиновые свежие листья без повреждений - 20 шт;
Вишнёвые листья без повреждений - 20 штук;
Укроп свежий - один пучок;
8 капустных листьев.

Для начала нужно перебрать все грузди и почистить их, после нужно их замочить в
воде, которую вы уже подсолили немного - на 10 литров воды добавили примерно 5
столовых ложек соли. После этого грибы опять нужно залить водой, на этот раз
уже на 5 часов. Потом нужно хорошенько помыть всю подготовленную зелень, помыть
и почистить корень хрена. Чеснок нужно почистить, разобрать его на отдельные
дольки. После этого нужно каждую чесночную дольку порезать вдоль на две
половинки. Корень хрена нужно порезать очень тонкими пластинами.

Далее хорошенько помойте в холодной воде капустные листики, порвите их на два
больших куска каждый. Затем нужно взять ёмкость, лучше таз пластиковый, и
выкладывать в него всё, что подготовили. Слой грибов должен выкладываться в два
ряда, после должны идти специи с солью и листья капусты. Потом опять грибы и
так до самого конца, пока всё не будет выложено. После этого берите плоскую
крышку и ставьте всё под гнёт.

При комнатной температуре грибы в таком виде должны стоять приблизительно двое
суток, может чуть меньше. За это время нужно грузди перемешать как минимум 4
раза. После нужно грузди раскладывать довольно плотно по подготовленным
стеклянным сухим стерилизованным банкам. Не забывайте поливать грузди соком,
который из них выделился, пока грибы настаивались.
Грибы закрывайте полиэтиленовыми крышками, храните в холодильнике. Такие грибы
на стол подают через два месяца.
Ромашка
Организатор СП
Вчера в 14:18
Сообщений: 365
На сайте с: 21.06.2016
Ромашка
26 июл 2017 в 23:16
3.ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ РЕПЧАТОГО ЛУКА

Для этого рецепта нужны такие продукты:

Ведро свежих груздей на 10 литров;
Репчатый лук;
Соль - 1,5 стакана крупной соли.

Грибы готовьте к засолке так, как это было описано выше. После грибы, если они
не слишком крупные, нужно положить в таз целиком, если грибы большие -
порезать, каждый из слоёв пересыпая солью и луком, порезанным кольцами или
полукольцами. После этого нужно грузди под гнётом хранить целый месяц в
прохладном месте, а потом раскладывать по банкам, сухим и стерилизованным,
убрать в холодильник.
Ромашка
Организатор СП
Вчера в 14:18
Сообщений: 365
На сайте с: 21.06.2016
Ромашка
26 июл 2017 в 23:16
4. СОЛЕНЫЕ ГРУЗДИ В ДУБОВЫХЛИСТЬЯХ

Для того чтобы приготовить грузди с дубовыми листьями, вам нужно взять такие
продукты и специи:

Грузди - один килограмм;
Соль - 3 столовые ложки без верха;
Чеснок - 5 долек;
Укроп с зонтиком - пучок;
Листики дубовые - 3-4 небольших листочка без повреждений;
Вишнёвые листики - 3 штуки;
Лист хрена - 1 штука;
Перец чёрный - 6 штук.

Сначала грибы нужно подготовить для засолки по способу, указанному в начале
статьи.

Воду для засолки грибов нужно брать подсоленную, на 10 литров воды надо
насыпать и растворить 5 столовых ложек соли. Воду каждый день меняют по три
раза, но соль добавляют только в самый первый раз.

После нужно обрезать часть ножек от грибов, а сами грибочки хорошо помыть.
Затем вы должны самые крупные грибы порезать на несколько частей, а мелкие
можно будет засолить целиком.
Далее нужно взять чеснок и почистить, в ёмкость, в которую вы будете
выкладывать грибы для засолки, нужно выслать листиками хрена. Грибы надо класть
шляпками вниз, и так пару слоёв. После надо просолить каждый слой грибов,
положить листики вишни, а также дуба, чеснок и укроп между каждым слоем грибов.
Самый верхний слой прикрывают чистой полотняной салфеткой или же марлей, сверху
ставится гнёт. Потом нужно поставить очень тяжёлый груз, чтобы всё как можно
плотнее прилегало друг к другу. Если рассола получается мало. то груз должен
быть ещё более тяжёлым.

Грибы так стоят около месяца, а потом раскладываются по банкам и убираются в
холодильник.
Ромашка
Организатор СП
Вчера в 14:18
Сообщений: 365
На сайте с: 21.06.2016
Ромашка
26 июл 2017 в 23:17
5. ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ

Для того чтобы приготовить грузди, соленные с горчицей, вам нужно взять такие
ингредиенты:
Грузди свежие - 1 килограмм;
Соль - 2 столовые ложки;
Вода - пол литра;
Укроп - 1 зонтик;
Горчица зерновая - 1 чайная ложка;
Чеснок - несколько долек;
Листья хрена;
Перец душистый - по вкусу.

Для начала подготовьте грибы, так как указано выше - вымочите их и порежьте,
если надо. После нужно в воду положить листики хрена и соль, горчицу и перец,
укроп, грибы. Далее нужно ёмкость со всем этим поставить на огонь, отварить
после закипания в течении 10 минут. После грузди выкладываются по банкам, сухим
и стерилизованным, и всё это засыпается мелко порубленным чесноком. Банки
хранятся в холодильнике под полиэтиленовыми крышками.

Грибы, приготовленные таким образом, можно есть уже через 10 дней.
Ромашка
Организатор СП
Вчера в 14:18
Сообщений: 365
На сайте с: 21.06.2016
Ромашка
26 июл 2017 в 23:17 | Изменено 26 июл 2017 в 23:18
6.ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ
Для того чтобы приготовить по этому рецепту соленые грузди на всю семью, вы
должны подготовить следующее:

Килограмм груздей;
Лавровые листики - 2 штуки;
4 дольки чеснока;
Укроп - 5 веточек;
5 листочков смородины;

Нужно грузди вымачивать и обрабатывать для засолки так, как описано выше. После
нужно отрезать ножки, этим способом мариную только лишь шляпки. Затем вы должны
приготовить рассол, который делают из соли - 3 столовые ложки на литр воды. Это
рассол ставят на огонь, дают ему закипеть, а потом варят полчаса в нём грибы.
Не забывайте, что пена должна с грибов удаляться постоянно.
После этого нужно грибы достать, помыть. После возьмите ёмкость для засолки,
дно её присыпьте солью, грибы выкладывайте шляпками вниз, толщина первого слоя
- 5 сантиметров. После этого нужно посыпать всеми пряностями и солью, а верхний
слой накрывают марлей либо полотенцем, и ставят сверху гнёт. Гнёт должен быть
достаточно тяжёлым. Сами грибы трогать в процессе засолки не стоит, а вот гнёт
лучше мыть каждые 2-3 дня, особенно, если он у вас деревянный. Пусть в течении
2 дней грибы находятся в помещении, а после их нужно вынести на холод на целый
месяц. Грибы раскладываются по банкам и хранятся остальное время в
холодильнике.
Ромашка
Организатор СП
Вчера в 14:18
Сообщений: 365
На сайте с: 21.06.2016
Ромашка
26 июл 2017 в 23:18
7. СОЛЕНЫЕ ГРУЗДОЧКИ ПОД ВОДОЧКУ

Твёрдые и хрустящиегрибочки с лучком да со сметанкой...да к рюмочке водочки покрытой инеем. Ни
один нормальный человек не останется равнодушным!

Ингредиенты:

Грузди
Соль (смотря как вымачивать грибы)
Сушёный укроп (лучше всего верхушки т.е зонтики)
Чеснок (нарезаем дольками)
Лавровый лист
Перец чёрный
Сметана 150 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень (петрушка или укроп)

Рецепт:

Количество ингредиентов не указываю - всё зависит от того, сколько грибочков вы
насобираете..)))
Грузди вымачиваем 4 дня, меняя воду 2 раза в день. Хорошо промываем. Берём
ёмкость (где солить будем) и начинаем выкладывать слоями: слой грибов, засыпаем
солью, опять грибы. Через каждых 2-3 слоя добавляем специи (укроп, чеснок,
лавровый лист, горошины перца). Так продолжаем пока не закончатся грибы -
последний слой тщательно засыпаем солью. Всю эту прелесть под пресс и
отправляем в прохладное место (балкон, погреб, холодильник) на 45 суток.

Дождавшись положенного срока, грибочки промываем, и залив холодной водой
вымачиваем. В это же время можно закинуть в морозильничек бутылочку
водочки..)))

Водичку сливаем, грибы нарезаем, добавляем сметанку.
Добавляем нарезанный полукольцами лук.
Ромашка
Организатор СП
Вчера в 14:18
Сообщений: 365
На сайте с: 21.06.2016