Помощь по закупкам: dvorik38@bk.ru
Новое на форуме
dvoset 19 апр 2024 в 01:43
Румяные, пышные и очень вкусные пирожки с картошкой! Воздушное и быстрое тесто для жареных пирожков!
фото
Продукты
Для теста:Мука пшеничная - 480 г (3 стакана)[/*]Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г[/*]Сахар - 1
Lyda 03 апр 2024 в 16:47
Как испечь шашлык в духовке.
Шашлык свиной в духовкефотоКак же я люблю шашлычки. Предложу свой любимый рецепт шашлыка. Просто и вкусно.Продукты (на 4 порции)Свинина - 500 гЛук репчатый - 2-4
dvoset 18 мар 2024 в 23:33
Очень удачный рецепт как приготовить гуся с капустой, куриным филе, печенью и черносливом (в фольге)! Блюдо получается сочное, ароматное и потрясающе вкусное!

фото

Продукты (на 8 порций)Гусь
aya 02 мар 2024 в 15:26
Не всегда есть возможность пожарить шашлык на мангале, но можно вкусно приготовить -
шашлык в духовке из свинины.
фото
Понадобится:
Свинина (шея или тазобедренная часть) - 600 г
Помидоры -
aya 14 фев 2024 в 15:32
Блюдо, которое чаще готовят на праздники - утка с яблоками в духовке. Это просто объедение!
dvoset 28 дек 2023 в 04:52
Из серии гастрономических подарков для гурманов - новогодний гусь в духовке, фаршированный яблоками!фотоПродукты (на 6 порций)Гусь - 1 тушка[/*]Яблоки кислых сортов (Семеренко, Гренни Смит) - 8-10 шт.[/*]Масло сливочное - 65
dvoset 22 ноя 2023 в 18:37
Очень удачный рецепт как запечь утку в лимонно-имбирном маринаде с яблоками (в рукаве)!

фото
Продукты (на 4 порции)Утка — 1 кг[/*]Яблоки — 350 г[/*]Лимон — 100 г[/*]Имбирь — 25 г[/*]Соевый соус — 50 мл[/*]Горчица (готовая приправа) — 15 г[/*]
aya 06 ноя 2023 в 22:34
Сушка продуктов уберегает их от порчи, помогает нам запастись сезонными продуктами впрок. Высушенные продукты также в значительной мере сохраняют пользу свежих.
Можно приготовить дома овощи в сушилке рецепт вяленых помидоров.
фото
dvoset 21 окт 2023 в 04:50
Для вашей праздничной коллекции - новогодний гусь в духовке рецепт традиционный с яблоками и айвой
фото
ПродуктыГусь - 1 шт. (4 кг)[/*]Яблоки - 12 шт.[/*]Айва - 1 шт.[/*]Морковь - 2 шт.[/*]Лук репчатый - 1 шт.[/*]Лук-порей - 2 шт.[/*]

Картошка-наш второй хлеб

Модератор: satko
satko
05 авг 2017 в 00:14
В этой теме собираем рецепты блюд из картофеля.
Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
satko
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
satko
05 авг 2017 в 00:19
Рёшти
фото
Если в Швейцарии есть что-то близкое к национальному блюду, то это, скорее всего, рёшти. Может показаться удивительным, но какого-то классического рецепта рёшти не существует. А об истории блюда с определенностью можно сказать лишь то, что оно появилось после того, как испанцы вывезли картофель из Америки.
Предполагается, что рёшти придумали фермеры кантона Берн. Как всякое крестьянское блюдо, рёшти ели на завтрак, чтобы набраться сил на весь день.
Хотя в наши дни рёшти можно встретить в меню ресторанов по всей Швейцарии, блюдо принято ассоциировать с немецкими кантонами страны. Есть даже поговорка о том, что граница между немецкой Швейцарией и франко- и италоговорящими кантонами проходит «по линии рёшти».
Как остроумно заметил Ноа Черни, рецепт рёшти можно свести к пяти словам: «жареная в масле тертая картошка». Действительно, рецепты рёшти необычайно просты, если брать за основу именно швейцарский способ приготовления. Потому что швейцарцы используют особый сорт картофеля с низким содержанием крахмала, благодаря чему картофельный «коврик» получается румяным, с хрустящей корочкой снаружи и нежным внутри.
Поскольку в большинстве стран такого сорта картошки нет, разные люди пускаются на разные ухищрения, чтобы достичь нужного эффекта. Например, приваривают картофель, прежде чем натереть его на терке. Или посыпают уже натертый сырой картофель солью, чтобы извлечь лишнюю влагу.
В Швейцарии рёшти чаще делают из нечищенной картошки, что опять-таки отсылает нас к соответствующему сорту клубней, у которого кожица тонкая и гладкая. В наших условиях, естественно, картофель нужно чистить – или использовать молодую картошку.
И последнее. Классический рёшти не предполагает никаких иных ингредиентов, кроме собственно картошки. В наше время рёшти часто подают с яичницей глазуньей или с разнообразными добавлениями в виде жареного бекона и т.п.
Ингредиенты:
  • 250 гр. картофеля в кожуре;
  • соль, черный молотый перец;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. гусиного жира.

Картофель отварите до полуготовности. Остудите и очистите от кожуры.
Натрите картофель на крупной терке. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Нагрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла и выложите картофельную смесь, прижимая ложкой ко дну сковороду. Через несколько минут потрясите сковороду, чтобы рёшти не прилипало ко дну сковороды.
Жарьте 10 минут, затем с помощью тарелки переверните рёшти, добавьте на сковороду жир и жарьте с другой стороны еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
satko
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
satko
05 авг 2017 в 21:13
Домашняя картофельная запеканка

фото

Что надо:
1 кг картофеля;
3/4 чашки тертого сыра;
1 чашка ветчины или бекона;
1/4 чашки зеленого лука;
4 яйца слегка взбитые со щепоткой соли;
1,5 чашки молока;
1/8 ч.л. соли;
1/8 ч.л. черного молотого перца

Нагрейте духовку до 180С.
Картофель очистите от кожуры и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте и разомните картофель в пюре.
Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом, выложите на дно картофельное пюре.
На картофель положите порезанную на кусочки ветчину или бекон, сыр и зеленый лук.
В миске смешайте яйца с молоком, солью и перцем. Вылейте яичную смесь в форму.
Запекайте в духовке 40-45 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет сухой. Дайте постоять 5 минут и подавайте с салатом.
Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
satko
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016