Гуава – один из самых полезных в мире фруктов.
Она улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет и придаёт жизненный тонус.
Гуава обладает рядом ценных свойств:
-
Гуава содержит витамина С в 5 раз больше, чем один большой апельсин. Поэтому её можно считать гораздо более сильным антиоксидантом.
-
Сок гуавы – настоящий источник микроэлементов и витаминов: селен, цинк, железо, фосфор, магний и кальций. Кушая гуаву, вам не нужно будет пить синтетические витаминные комплексы!
-
Мякоть гуавы содержит множество вяжущих веществ. Поэтому её считают отличным средством от дизентерии и пищевых отравлений. Однако для лечения этих расстройств необходимо есть только мякоть, без семян.
-
Семена гуавы обладают мягким слабительным эффектом.
-
Калорийность гуавы всего 70 калорий на 100 гр, но она подарит вам чувство полного насыщения из-за содержания огромного количества волокон и клетчатки. Это делает её очень ценной для сидящих на диете.
-
Гуава содержит вещества, снимающие эпилептические припадки и судороги.
-
Употребление гуавы в пищу каждый день улучшает деятельность сердца и помогает бороться с гипертонией.
-
Если есть гуаву с кожурой и семенами, вы окажите услугу своей лимфатической системе, так как кожура и семена гуавы помогают улучшить ток лимфы.
-
Отвар из листьев гуавы – отличное средство от дизентерии, расстройств кишечника, менструальных болей. Также известно, что отвар помогает снять зубную боль, боль в горле и лечит кашель. Применять его наружно можно для лечения нарывов, акне и для устранения ран и рубцов.
-
Кожура гуавы содержит в 10 раз больше полезных веществ, поэтому употреблять этот фрукт полезнее целиком.
-
Сок гуавы способен помочь при лечении астмы, а так же инфекционных и простудных заболеваний. Кроме того, он просто отлично утоляет жажду и освежает в жаркую погоду.
Все выше перечисленные свойства значимы как для свежей гуавы так и для сушёного фрукта!
Попробуйте и сами убедитесь в этом!