Как испечь шашлык в духовке.
Шашлык свиной в духовкеКак же я люблю шашлычки. Предложу свой любимый рецепт шашлыка. Просто и вкусно.Продукты (на 4 порции)Свинина - 500 гЛук репчатый - 2-4
Очень удачный рецепт как приготовить гуся с капустой, куриным филе, печенью и черносливом (в фольге)! Блюдо получается сочное, ароматное и потрясающе вкусное!
Сушка продуктов уберегает их от порчи, помогает нам запастись сезонными продуктами впрок. Высушенные продукты также в значительной мере сохраняют пользу свежих.
Можно приготовить дома овощи в сушилке рецепт вяленых помидоров.
Это пышный омлет в мультиварке так же вкусен, как и в духовке. Для нас, девочек, актуально уже тем, что в этом омлете нет ни капли масла. Только яйца и молоко. На вкус мужчины - "Омлет, как омлет"...
Как приготовить позы,чтоб не рвалось донышко и вкусный сок внутри сохранить. Все просто: Сырую картошку режем тонкими кружочками. И выкладываем на каждый кружок по позе. Ничего не смазываем. Варим как обычно. Позы прекрасно снимаются лопаткой, руки не обжигаем,плюс бонус: Картошка на гарнир.
огорода у меня своего нет, заморозки зелени я не делаю ввиду отсутствия промышленных масштабов. и не всегда в магазинах есть свежая зелень. поэтому,когда я беру пучки зелени, я хочу пролонгировать ее свежесть. все просто- я заворачиваю ее в фольгу и кладу в холодильник. заворачиваю уже мытую. не знаю, сколько будет хранится не мытая, должна подольше. моя таким способом спокойно неделю как свежая, не вянет.
Хочу поделиться способом готовки, который может самым радикальным способом сократить время, которое Вы проводите у плиты.Когда мне надоедает готовить каждый день, я перехожу в режим «готовлю 1 раз на 2 недели». Что это значит? Это значит, что за один день я готовлю столько еды, что ее хватает моей семье на следующие две недели.Весь процесс готовки по мастер-классу «Готовим один раз на две недели». Смотрите фото-отчет по этой ссылке.Ссылка Примерьте на себя этот режим готовки. Возможно, он тоже вам подойдет, если вы хотите намного меньше и намного реже готовить?
Поделюсь своим маленьким секретом. Чтоб варенье на заплесневело, я беру кальку, вырезаю квадратик (размер такой чтоб накрыть горловину банки) и пропитываю кальку водкой или другим крепким спиртным напитком, как-то в наличии коньяк был Потом собственно накрываю горловину пропитанной калькой и закрываю крышкой. Плесень не заведется
Даже небольшие изменения в технологии готовки могут улучшить вкус готового блюда. Важно только знать, что и как менять.
Добавление специй не в готовый соус, а в разогретое масло помогает им лучше раскрыть аромат, а некоторые (например, семена горчицы) полностью меняют вкус и запах. Та же обжаренная горчица становится похожа на орехи и полностью теряет горечь.
Кофейная ложечка обычного сахарного песка в зажарку – и морковь с луком карамелизуются, приобретают тонкую красивую золотистую корочку. А в масштабах кастрюли с супом эта чайная ложка сахара будет совершенно незаметна.
Попробуйте жарить мясо или рыбу не на растительном масле, а на сливочном или на смеси растительного и сливочного масла. Да, это требует больше внимания, так как сливочное масло начинает подгорать при более высоких температурах, но наградой будет нежный необычный вкус готового продукта.
Чтобы пирожки и булочки внутри были слегка золотистого оттенка, достаточно добавить в тесто четверть чашки чая. Красивая карамельная поверхность выпечки получается от взбитого яйца. Если же пирог в духовке начал подсыхать и трескаться, достаньте его и смажьте смесью взбитого яйца со сметаной.
Майонез нередко называют «королем соусов», но большинство девушек избегают его из-за высокой жирности. Смесь йогурта 5-7% жирности со свежими пряными травами отлично подходит и для салатов, и для мяса, но намного менее калорийна. Если в наличии только сушеные травы, прогрейте их 10 секунд в микроволновке и высыпайте в йогурт.
Яблочное пюре вместо масло или маргарина? Да, практически в любом тесте такая замена не портит блюдо. Готовая выпечка получается нежной и с тонким яблочным ароматом. Добавьте немного корицы, украсьте кусочками свежих фруктов – и вот готово новое интересное угощение.
Домашний соус из свежих овощей и зелени всегда вкуснее консервированных магазинных. Не бойтесь экспериментировать. Засыпайте в блендер любимые томаты, укроп, розмарин, смешивайте авокадо с лаймом, алычу с кинзой и жгучим перцем. Экспериментируйте и творите.
Алкоголь в детских блюдах? Да, ведь весь спирт улетучится при тепловой обработке. Водка помогает сделать хрустящим тесто в «хворосте» или чак-чаке. Ром придаст традиционный аромат штолленам и ромовым бабам. Красное вино улучшит аромат тушеного мяса, белое прекрасно подойдет к рыбе и птице.
Бисквит получится воздушным, если взбивать яйца холодными, а взбиваемую емкость для охлаждения поставить на мокрое полотенце. Кстати, пара чайных ложек ледяной воды и тщательное взбивание помогут приготовить пышный омлет.
Белоснежный вареный рис легко приготовить, если засыпать его в кипящую подсоленную воду и выжать сверху чайную ложку лимонного сока. Чтобы рис меньше слипался, добавьте в воду пару столовых ложек рафинированного растительного масла без запаха. А золотистый цвет рису придаст обычный пакетик зеленого чая или немного куркумы.
Обычный сахар отлично впитывает запахи. Обзаведитесь несколькими нарядными емкостями с плотной крышкой. Засыпьте сахар и добавьте в первую емкость стручок ванили, во вторую – палочку корицы и т.д. Ароматизированный сахар можно использовать при выпечке или подать гостям.
Самые вкусные овощи – сваренные в «мундире». Их можно приготовить не только на плите в воде, но и в микроволновке, в плотно завязанном пакете. А если гости уже в пути, быстро приготовьте винегрет с помощью дуршлага. Очистите и нарежьте все овощи, сложите в дуршлаг и опустите его в кипящую воду. Овощи будут готовы через 5-7 минут, останется высыпать их на ровную поверхность, охладить и смешать в салате. Чайная ложка сахара улучшит вкус винегрета.
Суп с пельменями останется прозрачным и нарядным, если выкладывать готовые пельмени не на посыпанную мукой доску, а на вафельное полотенце. Налипшая мука делает бульон мутным, а без полотенца пельмени прилипнут к доске и порвутся.
Красивый фиолетовый лук украсит любой салат, но иногда он бывает очень едким и горьким. В этом случае нарезанный лук замочите в небольшом количестве воды с чайной ложкой уксуса на 10 минут. Воду слейте, лук слегка отожмите и добавьте в салат. Горечь уйдет, а маринованный лук придаст салату новый интересный аромат и вкус.
Котлеты получатся нежнее и ароматнее, если добавить в фарш размоченный в молоке хлеб и пассерованный до золотистости лук. Просто нарежьте лук очень мелко и опустите на смазанную маслом горячую сковороду. Не бойтесь, что котлеты от этого станут жирными, при жарке все лишнее масло с лука вытечет на сковородку.
относительно скоро Пасха. понравилась идея окрашивания яиц.
Яйца разводами. Оторвите небольшой кусок бумажного полотенца, мокните его в уксус. Заверните в этот кусок яйцо. Нанесите на всю поверхность капли разных пищевых красителе
Мраморные яйца
Окрасьте яйца светлым тоном. Для создания стильного «мраморного» узора вам нужно будет окрасить яйца еще раз — в более темный (контрастный) тон, только предварительно добавьте в окрашивающий раствор ложку растительного масла. Краска будет оседать неравномерно, создавая красивые разводы
Для такого окрашивания яйца постепенно заливаются все новым и новым раствором краски.
При помощи шелковых галстуков. Шелк должен быть 100%. Заворачиваем яйца (красочной стороной шелка внутрь!) максимально плотно и вместе с тем осторожно, чтобы яйца не разбились. Перевязываем веревочкой или закрепляем резинкой.После этого яйца стоит обернуть еще раз — в светлую и легкую ткань, хлопок. Старая наволочка, простыня, скатерть отлично подойдут для этого. Все яйца складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем водой (она должна покрывать все яйца). Добавляем секретный ингредиент — 3 ст. ложки белого уксуса и ставим на плиту. После кипения уменьшаем огонь и варим яйца 20 минут. Теперь яйца можно достать для охлаждения. Как только яйца окончательно остынут, ткань можно снять и полюбоваться результатом.
Для теста:
1 стакан горячей воды;
2 ст. л. жирной сметаны;
1 ст. л. сливочного масла;
0,5 ч. л. соли;
2,5 стакана муки.
Для начинки:
0,5 кг картофеля;
300 г грибов;
зелень;
соль, перец.
Приготовление:
В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.
Картофель отварить и размять в пюре.Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелкорубленую зелень, посолить, поперчить. Начинка готова – можно начинать лепить вареники.
Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.
Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.
Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.
Взять помидор в руку, и тупой стороной небольшого ножичка пройтись по помидорной кожице.
Очищаем помидор от шкурки (легко и быстро)
Как-будто чистите картофель, только нож не острый и НЕ надо давить сильно, довольно слегка надавливать. После того как прошлись по всей шкурке, а это занимает считанные секунды, можно этим же ножичком легко снять шкурку.
Если сильно надавливать на помидор тупой стороной ножа, то он немного неопрятно будет выглядеть после того, как снимется шкурка. Если слишком слабо надавливать, то шкурка не очень легко будет сниматься.
C помидорок снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку. Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы.