Помощь по закупкам: все вопросы по email: dvorik38@yandex.ru
Новое на форуме
Lyda 14 май 2022 в 18:08
Я люблю суп из крапивы с яйцом.
Щи зеленые из крапивы
фото
Кроме того, что крапива полезна для пищеварения, в ней содержится много полезных для организма микроэлементов. Поэтому в нашей сем
Lyda 18 апр 2022 в 18:49
Это вкусно - картофельная запеканка с фаршем.
Запеканка из картофеля и фарша
фото
Если вы очень любите картофель, и хочется из него приготовить что-то совершенно новое и необычное по вкусу, тогд
Malinka 07 мар 2022 в 13:59

фото

Наши дорогие, милые и прекрасные участницы закупок! Желаем вам доброй и яркой весны. Пускай солнце наполнит вашу жизнь сочными красками, теплом родных сердец и искренней любовью. Желаем, чтобы ваши очаровате

aya 22 фев 2022 в 17:26
Вкусные и сытные
салаты с курицей рецепты с фото простые и вкусные.
фото
Понадобится:
курица копченая — 300 гр.
грибы шампиньоны — 300 гр.
яйца — 4 шт.
огурцы свежие — 2 шт.
лук р
Lyda 03 фев 2022 в 22:46
Это вкусно - утка в духовке.
Утка в горчично-медовом маринаде с чесноком, запечённая с яблоками
фото
Сегодня будем запекать утку целиком, предварительно выдержав её в маринаде. Для марина
Lyda 16 янв 2022 в 23:14
Вот вкусный рецепт омлета.
Омлет на молоке
фото
Омлет на молоке - один из самых вкусных, простых и любимых омлетов. Молоко делает омлет нежным, лёгким, достаточно пышным и очень вкусным.
Malinka 31 дек 2021 в 13:02
фото
Уважаемые участники закупок! Коллектив нашего сайта спешит поздравить Вас с Наступающим Новым 2022 годом и Рождеством Христовым. Мы уверенны, что наши партнёрские отношения будут плодотворно развиваться в новом году. На
dvoset 28 дек 2021 в 23:37
Простой и надёжный рецепт приготовления утки - пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем
фото
Утку обычно запекают целиком в духовке на праздники. Но при тушении с овощами и пряно
aya 10 дек 2021 в 16:35
Очень нравится корейский
салат из свеклы рецепт с фото очень вкусный!
фото
Понадобится:
Свекла- 450 грамм;
Чеснок - 1 зубчик;
Соль - по вкусу;
Сахар - 1 ч. л.;
Уксус яблочный - 2 ст.л;
Ку
dvoset 19 ноя 2021 в 21:21
Это самый простой рецепт теста для пиццы. Побалуйте себя блюдом итальянской кухни и откройте секрет пышного теста для пиццы !
фото
Продукты (на 4 порции)Дрожжи свежие - 20 г[/*]или дрожжи сухие активные - 0,3 пакетика (4 г)[/*]

Горячие первые блюда.

Модератор: satko
<12>
satko
29 апр 2016 в 16:57
СУП С КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ

В несоленый говяжий бульон добавить чечевицу и слегкапассированные на оливковом масле и тушеные в бульоне лук и морковь, и мелкими
кубиками сладкий болгарский перец,
варить 15-20 мин после этого посолить добавить картофель и лаврушку, к
концу еще петрушку сухую добавила и мясо с бульона кусочками, получилось вкусно
вкусно и нежно)
Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
satko
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
satko
03 май 2016 в 19:02 | Изменено 03 май 2016 в 19:03
Походный супчик из остатков шашлыка

лук обжарить.туда мясо(свинина на шашлыки мариновали в горчице зернами и аджике)туда сахар 2 ст ложки.потом морковь корейская немного валялось.потом картоха молодая.чуток обжарить.чеснок еще .и залила кипятком .5 мин варить.посолить перец .и фсе
Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
satko
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
Ekaterina-Lsk
08 май 2016 в 17:58 | Изменено 08 май 2016 в 17:58
Щи из молодой крапивы.

Кто-нибудь делает? По весне, когда крапива молодая, только-только начинает расти, делаю такие щи. Получается вкусно)

Ингредиенты:
небольшая кость с мясом
3-4 картошки
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
1 пучок молодой крапивы
1 пучок лук-порей
Если есть какая-то зелень, то добавляем: укроп, петрушка и т.д.
лавровый лист, перец горошком 1-2 горошины
соль по вкусу
яйцо для украшения
сметана на любителя

Приготовление:
Кость с мясом отвариваем, добавляем картошку, порезанную кубиками. Солим по вкусу.
Пока картошка варится, на терке трем морковь, режем мелко лук.
Лук обжариваем. Туда же добавляем морковь, обжариваем. Солим по вкусу.
Пока жарится лук с морковью, крапиву моем, заливаем крутым кипятком на 2-3 минуты, откидываем на дуршлак. Тогда она перестанет жечь.
С крапивы снимаем листья, режем листья поперек пучком.
Моем зелень, мелко режем.
Обжарку добавляем в бульон.
Зелень добавляем в бульон. Добавляем лавровый лист и 1-2 горошка перца. Накрываем крышкой.
Отдельно отвариваем яйцо. Вареное яйцо режем на 2 половинки вдоль. Украшаем суп яйцом.
По желанию, можно добавить сметану.
Приятно аппетита!)
Ekaterina-Lsk
14 май в 07:11
Сообщений: 1885
На сайте с: 08.01.2016
satko
08 май 2016 в 18:26
Я еще за 5 мин до готовности добавляю рубленную зелень от редиски. Заправка рубленым яйцом со сметаной или майонезом.
Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
satko
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
satko
14 май 2016 в 17:30
Большая подборка весенних и летних супов
Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
satko
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
satko
17 май 2016 в 21:48
Конструктор супов


фото
Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
satko
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
Malinka
10 июл 2016 в 20:57
Тыквенный суп со сладким перцем.

фото

Ингредиенты:

-тыква - 1 шт.
-рис - 2/3 ст.
-лук репчатый - 1 головка
-перец сладкий красный - 2 шт.
-масло сливочное - 1 ст. л
-сливки - 1 2/3 ст.
-вода - 1 ст.
-соль - по вкусу

Приготовление:

Тыкву очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать кубиками.
Рубленый лук обжарить на масле, добавить 2/3 мякоти тыквы, потушить с добавлением воды 20 минут, протереть.
К пюре добавить рис, нарезанный кусочками перец, оставшуюся тыкву, соль, 2/3 стакана воды и варить до готовности риса. В конце влить сливки и проварить 3–5 минут.
Подать с рубленой зеленью или гренками.
Malinka
Администратор
Сегодня в 20:29
Сообщений: 1804
На сайте с: 03.02.2016
Malinka
31 мар 2017 в 18:08
Суп с куриной печенкой (куриный бульон)
фото

Порции: 3–4
Время приготовления: 12 мин
375 мл • 1 упаковка () куриного бульона Campbell’s® Домашняя Классика®
150 г • куриной печенки
1 ст. л. • растительного масла
50 г • лапши
1 • упаковка Заправки для супа Campbell’s® Домашняя Классика®

Куриную печенку промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и быстро,на сильном огне, обжарьте куриную печенку.
В кипящий куриный бульон засыпьте лапшу и положите куриную печень. Варите 5-6 минут или до готовности лапши.
4. Добавьте в кастрюлю Универсальную Заправку Campbell’s® Домашняя Классика®, и после того, как бульон вновь закипит, снимите суп с куриной печенкой (куриный бульон) с огня.
Malinka
Администратор
Сегодня в 20:29
Сообщений: 1804
На сайте с: 03.02.2016
Malinka
05 апр 2017 в 09:55
Ботвинья с мясом
фото

Приготовьте по этому рецепту вкусный супчик – ботвинью с мясом. Он простой, очень ароматный и полезный!

Ботвинья – название супа образовано от слова «ботва» и имеется тут в виду именно ботва свекольная, являющаяся неотъемлемым компонентом блюда. Ботвинья может быть холодной – аналогичной окрошке, но со свеклой, или горячей – тут специфической чертой супа, отличающей его, скажем, от борща или свекольника, является наличие ботвы молодой свеклы.Я предлагаю приготовить по этому рецепту ароматную ботвинью с мясом – это супчик очень легкий, но при этом питательный. В нем много витаминов и полезных веществ, а готовится он совсем несложно.
  • Время приготовления: 90 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мясо, 500 г (свинина/говядина)
  • свекла, 300 г + 1 пучок ботвы
  • морковь, 150 г
  • помидор, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • чеснок, 1 зубчик
  • болгарский перец, 1 шт.
  • сахар, 1 ст.л.
  • уксус, 1 ст.л. (столовый)
  • зелень
  • черный перец
  • соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ БОТВИНЬЮ С МЯСОМ:


  • фото
    Мясо промыть, нарезать крупно и выложить в кастрюлю, влить воду до верха кастрюли и отварить мясо, доведя до кипения и проварив около 1-1,5ч до готовности (в бульон можно добавить разные специи и коренья по вкусу).На крупной терке потереть очищенную свеклу, добавить к ней уксус столовый и сахар, перемешать и оставить при комнатной температуре мариноваться.
    Достать мясо из бульона, выложить на тарелку, а в бульон, доведя его до кипения, выложить нарезанный соломкой болгарский перец, а также предварительно промытую, обсушенную и произвольно нарезанную ботву свеклы (только стебли без листьев) и варить на умеренном огне при слабом кипении.
    Снять мясо с костей, нарезать помельче, выложить обратно в кастрюлю.
    В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и морковь (потереть ее на крупной терке), а также добавить измельченный чеснок и обжарить овощи до мягкости, затем добавить измельченные помидоры и потушить все 5мин.
    Далее зажарку из овощей нужно добавить в кастрюлю, следом добавить нарезанные соломкой листья от свекольной ботвы, промариновавшуюся свеклу, зелень петрушки, подсолить и поперчить суп, довести до кипения, затем выключить плиту, дать ботвинье настояться 15мин.
    Подавать ботвинью к столу горячей, заправив сметаной и посыпав свежей зеленью укропа.
    Приятного аппетита!
Свекольную ботву следует брать от молодой свеклы, также подойдет ботва замороженная, но она обязательно должна быть от сезонной свеклы, иначе суп получится не таким вкусным.
Malinka
Администратор
Сегодня в 20:29
Сообщений: 1804
На сайте с: 03.02.2016
Malinka
13 апр 2017 в 12:07
Сырный суп с брюссельской капустой и картофельными клецками
фото
Легкий весенний супчик!
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Время приготовления: 1 ч

    Ингридиенты:
    ингредиенты на 10 порций

    Мясной бульон 3 л
    Картошка 1 кг
    Манка 2 стол.л.
    Пшеничная мука 5 стол.л.
    Куриные яйца 1 шт.
    Капуста брюссельская 300 гр
    Лук репчатый 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Топленое масло 2 стол.л.
    Плавленый сыр 8 шт.

    Рецепт:
    Отварить мясо, желательно с косточкой, мясо убрать из супа, нарезать на небольшие кусочки.
    Приготовить картофельное пюре, картошку потолочь с сливками, так делаю я, может вы делаете по другому, остудить, добавить яйцо, манку, муку, вымесить тесто, тесто должно не прилипать к рукам, но должно быть нежным, положить в холодильник на полчаса.

    Лук пожарить на топленом масле, после морковь.
    После из теста сделать небольшие шарики с грецкий орех. В кипящий бульон сначала положить сыр, как сыр расплавится и бульон станет молочным, посолить по вкусу, заложить капусту и, как закипит, картофельные шарики (клецки). Как клецки всплывут, положить пассеровку, нарезанное мясо и немного поварить, добавить зелень.
Malinka
Администратор
Сегодня в 20:29
Сообщений: 1804
На сайте с: 03.02.2016
Infinity&Milavitsa
12 окт 2017 в 09:24

Рецепты осенних супов


Ничто так емко не характеризует осень, как тарелка теплого ароматного супа. Горячий суп быстро согревает в непогоду, его пряный аромат наполняет уютом дом, а настроение немедленно улучшается. Предлагаю несколько простых рецептов вкусных осенних супов

Тыквенный суп-пюре с кокосом
фото

Идеальный рецепт для веганов и обязательный атрибут безглютеновой диеты, суп-карри из тыквы и кокоса обязательно согреет после осенней прогулки на ветру.Сложность ПростоТип Первое блюдоВремя 20 минутПерсон 4-6 Кокосовое масло — 1 ст.лЛуковица — 1 мелко порезаннаяЧеснок — 2 измельченные головкиИмбирь — 1 ч.л Карри-пудра — 1 ч.лТыквенное пюре — 1 банка пюре или 1 средняя вареная тыкваОвощной бульон — 500 млКокосовое молоко — 1 банкаТыквенные семечки для украшенияОливковое маслоВ большой кастрюле обжарить лук в оливковом масле до мягкости.Добавить чеснок, имбирь и карри и варить 1-2 минуты.Вмешать тыквенное пюре, бульон и кокосовое молоко с маслом. Довести смесь до кипения, после чего убавить огонь, накрыть суп крышкой и варить около 10 минут.Снять суп с огня, взбить блендером до однородности.Посолить и поперчить по вкусу. Украсить тыквенными семечками перед подачей

Пивной суп с сыром бри и яблоком
фото
Выигрышное сочетание сыра и яблок в этом супе дополнено ярким вкусом пива — вместе они дают совершенно неподражаемое сочетание.Сложность Средней сложностиТип Первое блюдоВремя 45 минутПерсон 4-6Очищенные яблоки — 2 штОливковое масло — 2 ст.лЛуковица — 1 небольшаяЯблочный сидр — 200 млПиво — 1 банкаКуриный бульон — 500 млМолоко — 250 млСыр чеддер натертый — 200 гМука — 60 гСыр бри — 1 средний кусок (предварительно очищенный от кожи и порезанный кубиками)Соль и перец по вкусуЩепотка свежего тимьянаВ большой кастрюле на среднем огне смешать мелко порезанный лук с оливковым маслом. Посолить и поперчить. Обжаривать примерно 5 минут до мягкости, после чего добавить яблочный сидр и дать ему впитаться в лук и его карамелизовать.Добавить мелко порезанные яблоки и тимьян и томить, постоянно помешивая, в течение 8 минут.Добавить пиво, куриный бульон, довести смесь до кипения и оставить томиться на среднем огне под крышкой 5-10 минут.В отдельной кастрюле вмешать муку в молоко до однородности. Когда яблоки станут мягкими, взбить суп в пюре, вернуть на плиту и снова довести до кипения.В этот момент вмешать молоко с мукой, чеддер и бри. Хорошо перемешать и оставить на слабом огне на пять минут. Подавать теплым с сухариками и тертым сыром
Infinity&Milavitsa
26 янв в 16:05
Сообщений: 188
На сайте с: 13.05.2016
Infinity&Milavitsa
13 окт 2017 в 01:40
Имбирный суп с фрикадельками

фото

Для любителей мясных супов — богатый протеинами суп с ароматом имбиря, идеально подходящий для воскресных семейных обедов.Сложность ПростоТип Первое блюдоВремя 35 минутПерсон 6Свиной фарш — 400 гЗеленый лук — 2 стебляЧеснок — 3 зубчикаКорень имбиря — 1 небольшойКуриный бульон — 500 млЗеленый горошек — 250 гВареный белый рис — 500 гСоль и перец по вкусуПоставить духовку в режим гриль на максимум. Выстелить противень фольгой.Смешать в миске фарш, мелко порезанный зеленый лук и выдавленный чеснок, потертый имбирь и соль с перцем. Сформировать маленькие шарики, выложить на противень и запекать в режиме гриль 5-7 минут.Тем временем в кастрюле смешать куриный бульон и столько же воды и довести до кипения.Убавить огонь, вмешать в суп горошек, рис и запеченные мясные шарики. Варить в течение 5 минут до мягкости зеленого горошка.
Infinity&Milavitsa
26 янв в 16:05
Сообщений: 188
На сайте с: 13.05.2016
Infinity&Milavitsa
13 окт 2017 в 01:42
Суп из чеддера и брокколи

фото

Очень популярный в осенних меню ресторанов суп-пюре из брокколи с чеддером и картофелем вполне себе самостоятельное блюдо —настолько сытное, что до второго может и не дойти.Сложность ПростоТип Первое блюдоВремя 30 минутПерсон 4Брокколи — 1 пучокСельдерей — 2 стебляОливковое масло — 2 ст.лЧеснок — 2 головкиЛуковица — 1 штКартофель — 1 штОбезжиренное молоко — 250 млСоль и перец — по вкусуСыр чеддер — 200 г тертогоМускатный орех — щепоткаПорезать кубиками сельдерей, картофель, лук, стебли брокколи, выложить в кастрюлю вместе с выжатым чесноком и обжаривать в оливковом масле на среднем огне до мягкости около 6-7 минут.Добавить в суп мелкие соцветия брокколи, 750 мл воды, накрыть крышкой и довести до кипения.Снять с огня, взбить блендером, добавляя постепенно молоко. Вмешать сыр, мускатный орех и взбить снова до однородности.Подавать такой суп можно с крутонами или подсушенным в печи багетом.
Infinity&Milavitsa
26 янв в 16:05
Сообщений: 188
На сайте с: 13.05.2016
Infinity&Milavitsa
13 окт 2017 в 01:43
Томатный суп с базиликом

фото

Этот яркий и ароматный суп одновременно и согреет, и напомнит о лете благодаря свежей и энергичной ноте базилика.Сложность Средней сложностиТип Первое блюдоВремя 1 час 10 минутПерсон 6-8Томаты Черри — 400 гТоматы «Дамские пальчики» —600 гЛуковица — 1 средняяЧеснок — 7 головокМорковь — 3 большиеОливковое масло — 100 млОвощной бульон — 1 лБальзамический уксус — 2 ст.лПесто из базилика — 2-3 ст.лСоль и перец по вкусуНа противне в центре духовки запечь томаты — черри и крупные, а также порезанный дольками лук, чеснок и разрезанную напополам морковь. Совершенно не страшно, если какие-то овощи лежат друг на друге. Сбрызнуть оливковым маслом и щепоткой соли, встряхнуть противень и поставить запекаться на 1 час при 375 градусах. Проверять овощи каждые 20 минут, еще раз встряхивая.Через час выложить овощи в блендер, добавить немного бульона и взбить до однородности. Вылить получившееся пюре в кастрюлю и поставить на средний огонь.Добавить бульон и нагреть суп почти до закипания. В самом конце вмешать бальзамический уксус и песто из базилика. Посолить и поперчить по вкусу.Подавать суп теплым, а идеальным гарниром к нему станут тосты с сыром.
Infinity&Milavitsa
26 янв в 16:05
Сообщений: 188
На сайте с: 13.05.2016
satko
22 июн 2018 в 21:57
Хашлама по-армянски на пиве

фото


В основе данного блюда лежит, конечно же, баранина, но можно делать с птицей.

Нам потребуется:
  • казан или толстенная кастрюля;
  • мясо;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • перец болгарский;
  • помидоры;
  • зелень;
  • специи (я клала лаврушку и черный перец горошком);
  • пиво — на 3-литровый казан 1 бутылка (0,5 л).


Сначала нужно нарезать (на средние куски или даже покрупнее) и посолить мясо, причем посолить надо чуть больше, чем это необходимо, и поставить в холодильник на 30-40 минут.

ВАЖНО! Больше ничего солить НЕЛЬЗЯ!

За это время намыть и порезать овощи. Картофель, перец, морковь и томаты режем крупно. Лук режем полукольцами, мельчить его сильно тоже не надо.

После того, как мясо постояло, выкладываем его в казан и жарим на большом огне (с растительным маслом) не более трех минут. Выключаем огонь и начинаем поочередно закладывать продукты, постарайтесь соблюдать правильность закладки овощей, это очень важно (так писали в Интернете, и я этому верю).
Лук
Морковь
Болгарский перец шкуркой вверх
Картофель
Помидоры
Зелень

фото

Заливаем все это дело пивом и закрываем крышкой

Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только наша хашлама закипела, делаем огонь минимальный и томим 1,5 часа (с птицей) 2-2,5 часа (со свининой, говядиной, бараниной).

Теперь самое главное — не открывать крышку, хотя очень хочется, и не захлебнуться слюной. Так как запахи будут витать по кухне невероятные. После того, когда блюдо будет готово, его необходимо перемешать. Блюдо готово! Приятного аппетита.
Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
satko
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
Lyda
06 май 2019 в 16:37
Простое блюдо - ботвинья.
Свекольная ботвинья
фото
Свекольную ботву тщательно промыть под проточной водой и измельчить. Свеклу вымыть, сварить, очистить и натереть на крупной терке. Вскипятить воду, добавить лимонный сок, измельченную ботву и свеклу. В конце приготовления посолить. Чеснок очистить и растереть с солью. Процедить получившийся отвар и смешать его со сметаной, пассерованной мукой и чесноком. Из натертой свеклы сформировать шарики и выложить их на тарелки, в которые налить отвар. Затем поперчить и посыпать зеленью.
Продукты
вода
ботва свеклы молодая
свекла
сметана
мука
чеснок
сок лимона
зелень укропа
или зелень петрушки
перец
соль

Lyda
14 май в 18:07
Сообщений: 54
На сайте с: 01.10.2018
Lyda
01 апр 2021 в 02:17
Я люблю вкусный суп с фрикадельками.
Суп с фрикадельками
фото
Простой рецепт вкусного супа с фрикадельками и овощами.
Продукты
(на 5 порций)
Фарш мясной (свино-говяжий) - 250 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Натираем на терке 1 луковицу, добавляем ее в фарш. Добавляем яйцо, соль, перец, тщательно перемешиваем и формируем шарики-фрикадельки из фарша.
Далее нарезаем картошку и оставшийся лук. Морковь натираем на терке.
Закидываем тефтели в кастрюлю с водой и варим 10 минут. А пока делаем зажарку: обжариваем лук с морковью 5-7 минут.
В кастрюлю с фрикадельками добавляем картофель и варим до готовности.
Далее добавляем зажарку в картофельный суп с фрикадельками и варим суп с фрикадельками еще 10 минут.
В конце - соль, перец и зелень по вкусу.
Суп с фрикадельками готов, приятного аппетита!
Lyda
14 май в 18:07
Сообщений: 54
На сайте с: 01.10.2018
Lyda
16 апр 2021 в 11:33
Это вкусно - рецепт горохового супа.
Суп гороховый с копченостямифотоЛюблю ароматные супы с копченостями. А уж гороховый суп, наверное, самый вкусный. Попробуете? улыбка Продукты (на 6 порций)Горох лущеный - 300 гРебрышки копченые - 1 кгСосиски копченые - 2-3 шт.Картофель - 2-3 шт.Морковь - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Масло растительное - 30 гСоль - по вкусуПерец - по вкусуЗелень - по вкусуВода - 3 лИнгредиенты для горохового супа с копченостями перед Вами.Как приготовить гороховый суп с копченостями:Порезать копченые ребрышки. Вскипятить 3 л воды.Горох хорошо промыть холодной водой.В кипящую воду опустить ребрышки и горох. Варить до готовности 50-70 минут.Очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками. Вынуть ребрышки.Добавить картофель в суп, варить 15-30 минут.Нарезать копченые сосиски кусочками.Мясо отобрать от костей. Нарезать на кусочки.Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне, помешивая, лук и морковь 3-4 минуты.Переложить тушеные овощи, мясо и копченые сосиски в суп. Посолить по вкусу. Варить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут.Добавить зелень. Дать настояться 5 минут под крышкой. Суп гороховый с копченостями готов.Приятного аппетита!
Lyda
14 май в 18:07
Сообщений: 54
На сайте с: 01.10.2018
aya
02 май 2021 в 15:37
Очень люблю гороховый суп с копченостями, спасибо за рецепт! Сегодня же буду готовить его!
aya
22 фев в 17:26
Сообщений: 11
На сайте с: 07.12.2019
Lyda
02 окт 2021 в 23:08
Люблю первые блюда рецепты с фото простые и вкусные.
Суп «Харчо»
фото
Суп харчо - вкусный, ароматный, острый. Традиционно харчо варят из говядины, но по этому рецепту готовится суп с курицей.
Продукты
(на 6 порций)
Курица бройлерная - 1 шт.
Рис - 0,5 стакана
Чеснок - 1 головка
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Зелень - 50-60 г
Соль - 1 ст. ложка
Все, что понадобится для приготовления супа харчо.
Как приготовить суп харчо:
Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки.
Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой.
Промойте рис.
Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп.
Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь.
Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.
В сковороде разогрейте сливочное масло.
Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.
Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту.
И хорошо перемешайте.
Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая.
Переложите овощи в суп.
Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.
Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.
Наш суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой.
Приятного аппетита!
Lyda
14 май в 18:07
Сообщений: 54
На сайте с: 01.10.2018
<12>