Помощь по закупкам: dvorik38@bk.ru
Новое на форуме
dvoset 18 мар 2024 в 23:33
Очень удачный рецепт как приготовить гуся с капустой, куриным филе, печенью и черносливом (в фольге)! Блюдо получается сочное, ароматное и потрясающе вкусное!

фото

Продукты (на 8 порций)Гусь
aya 02 мар 2024 в 15:26
Не всегда есть возможность пожарить шашлык на мангале, но можно вкусно приготовить -
шашлык в духовке из свинины.
фото
Понадобится:
Свинина (шея или тазобедренная часть) - 600 г
Помидоры -
aya 14 фев 2024 в 15:32
Блюдо, которое чаще готовят на праздники - утка с яблоками в духовке. Это просто объедение!
dvoset 28 дек 2023 в 04:52
Из серии гастрономических подарков для гурманов - новогодний гусь в духовке, фаршированный яблоками!фотоПродукты (на 6 порций)Гусь - 1 тушка[/*]Яблоки кислых сортов (Семеренко, Гренни Смит) - 8-10 шт.[/*]Масло сливочное - 65
dvoset 22 ноя 2023 в 18:37
Очень удачный рецепт как запечь утку в лимонно-имбирном маринаде с яблоками (в рукаве)!

фото
Продукты (на 4 порции)Утка — 1 кг[/*]Яблоки — 350 г[/*]Лимон — 100 г[/*]Имбирь — 25 г[/*]Соевый соус — 50 мл[/*]Горчица (готовая приправа) — 15 г[/*]
aya 06 ноя 2023 в 22:34
Сушка продуктов уберегает их от порчи, помогает нам запастись сезонными продуктами впрок. Высушенные продукты также в значительной мере сохраняют пользу свежих.
Можно приготовить дома овощи в сушилке рецепт вяленых помидоров.
фото
dvoset 21 окт 2023 в 04:50
Для вашей праздничной коллекции - новогодний гусь в духовке рецепт традиционный с яблоками и айвой
фото
ПродуктыГусь - 1 шт. (4 кг)[/*]Яблоки - 12 шт.[/*]Айва - 1 шт.[/*]Морковь - 2 шт.[/*]Лук репчатый - 1 шт.[/*]Лук-порей - 2 шт.[/*]
dvoset 29 сен 2023 в 20:50
Это пышный омлет в мультиварке так же вкусен, как и в духовке. Для нас, девочек, актуально уже тем, что в этом омлете нет ни капли масла. Только яйца и молоко. На вкус мужчины - "Омлет, как омлет"...фото
dvoset 13 сен 2023 в 04:15
В самые вкусные салаты с курицей обычно добавляют маринованные грибочки. Лучше всего, конечно, домашние, к тому же, они очень быстро готовятся, посмотрите очень удачный рецепт как замариновать шампиньоны в домашних условиях!
ПродуктыШампиньо

Фарш есть, фантазии-нет

Модератор: satko
Eva
15 июл 2016 в 01:24
Всем привет! Постоянно в морозилке есть фарш (домашний говядина-телятина) и постоянно не знаю что из него приготовить.
Котлеты, позы, пельмени были, лазанья была, чебуреки-беляши тоже, макароны по-флотски тоже улыбка
что еще можно вкусненького и простенького приготовить?
Eva
08 фев в 15:27
Сообщений: 846
На сайте с: 21.02.2016
Вишенка_на_торте
01 авг 2016 в 23:01
вариант котлет- отбивные из фарша. никто и не чухнет, что это фарш))) все просто, солите фарш, никаких специй, иначе будет вкус котлет. делаете лепешечку на ладони, обмакиваете в яйцо, на сковородку. обжарить с двух сторон.
Вишенка_на_торте
19 май в 23:55
Сообщений: 280
На сайте с: 11.01.2016
Eva
01 авг 2016 в 23:57 ответил участнику Вишенка_на_торте
Супер! Надо попробовать )) а главное совсем просто!
Eva
08 фев в 15:27
Сообщений: 846
На сайте с: 21.02.2016
satko
02 авг 2016 в 18:27 ответил участнику Вишенка_на_торте
Ирина, спасибо за рецепт. Сегодня на завтрак приготовила. Супер!
Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
satko
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
Вишенка_на_торте
02 авг 2016 в 18:43
пожалуйста!)
Вишенка_на_торте
19 май в 23:55
Сообщений: 280
На сайте с: 11.01.2016
Eva
25 апр 2017 в 01:47
фото
Котлеты в духовке с овощами и сыром Ингредиенты: - 500 г говядины (можно свинины или готового фарша) - 100 г батона - 100 мл молока - 2 зубчика чеснока - 2 яйца - 1 большая луковица - 1 большой помидор - 4 ст.л. сметаны (или майонеза) - 2 ст.л. кетчупа - 100 г сыра - соль - перец Приготовление: С батона срезать корку, поломать на кусочки, залить молоком и хорошо кусочки примять. Мясо помыть, порезать на кусочки и прокрутить на мясорубке.г К фаршу добавить соль, перец, яйца, размоченный батон и чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Тщательно вымесить фарш. Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Сформировать плоские котлеты (у меня получилось ровно 12 штук) и выложить их на противень. Луковицу почистить, порезать тонкими кружочками (количество кружков должно быть равно количеству получившихся котлет). Помидор порезать на такое же количество тонких кружков. Сыр порезать на такое же количество пластинок. Котлеты смазать кетчупом. Выложить на каждую котлету кружок лука. Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза). Выложить кружки помидора. Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза). Сверху выложить пластинки сыра. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30 минут. Котлеты можно подавать с картофельным пюре или рисом.
Eva
08 фев в 15:27
Сообщений: 846
На сайте с: 21.02.2016
Olechka
26 апр 2017 в 12:03
Картофельная запеканка с фаршем
фото
Ингредиенты для картофельной запеканки с фаршем:
картофель 500-700 гр., мясной фарш 500-700 гр., две средних луковицы, 100 гр. твёрдого сыра или сметаны, 50 г. сливочного масла, соль, растительное масло для жарки

Приготовление картофельной запеканки с фаршем:
Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки.
Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить.
фотофото
Противень для запекания, в моём случае это сковорода с открученной ручкой, хорошо смазать сливочным маслом. Выложить слой где-то из половины толчёной картошки.

фотофото

Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем. Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки.

фотофото

Сверху на нашу запеканку насыпать тёртого, на крупной тёрке сыра. Или обмазать сметаной. Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия 20 минут.
Картофельная запеканка с фаршем готова. Подавать к столу с кетчупом и различными овощными закусками: солёными огурцами, отварной свёклой и т.п.
Приятного аппетита!!!
Olechka
02 июн в 09:53
Сообщений: 758
На сайте с: 16.03.2017
Счастье
01 май 2017 в 20:51
Самая вкусняшка для меня из фарша может быть только лазанья, готовится за 1 час, очень вкусно и заменяет полноценный обед, ужин
Счастье
23 май в 23:58
Сообщений: 360
На сайте с: 18.04.2016
satko
16 июл 2017 в 13:55
Кефтедес, фрикадельки по-гречески в томатном соусе
фото
Ингредиенты:
  • 500 гр. говяжьего фарша;
  • 500 гр. свиного фарша;
  • 2 луковицы, мелко нарезанные или натертые на терке;
  • 1 помидор, натертый на терке, без кожуры;
  • 1-2 кусочка сухого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. сухой мяты;
  • 1 ч.л. молотого кумина;
  • мука;
  • соль, черный молотый перец;
  • оливковое масло для жарки.
Для соуса:
  • 2 банки помидоров собственном соку или 1 кг свежих, нарезанных мелкими кубиками;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. молотого кумина;
  • 1 ч.л. сухого орегана;
  • оливковое масло;
  • петрушка, мята;
  • соль, черный молотый перец.
Смешайте мясной фарш с остальными ингредиентами (кроме муки) и уберите в холодильник на 1 час.
Слепите из готового фарша фрикадельки размером с грецкий орех, обваляйте в муке и обжарьте в оливковом масле со всех сторон.
В кастрюле с толстым дном обжарьте измельченный лук в течение 5-7 минут, добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 2 минуты. Положите в кастрюлю помидоры и специи и варите соус 15-20 минут, по необходимости добавьте еще немного воды, так как соус в дальнейшем слегка загустеет от панировки фрикаделек.
Выложите в готовый соус фрикадельки и проварите все вместе еще 5-10 минут.
Готовое блюдо посыпьте петрушкой или мятой.
Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
satko
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
Olechka
17 сен 2017 в 13:18
Стожки фото
Ингредиенты: - 1 кг любого фарша Начинка: - 2 луковицы - 4 картофелины - 5 яиц - 200 г сыра - майонез - соль, перец Приготовление:Приготовить фарш, как на котлеты. Лук пассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука Затем слой отваренных и порезанных яиц. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!
Olechka
02 июн в 09:53
Сообщений: 758
На сайте с: 16.03.2017
Идадкиш
21 авг 2020 в 22:25
Драники с фршем вкусные.
Идадкиш
07 мар в 23:28
Сообщений: 11
На сайте с: 24.02.2020
Мовалия
21 авг 2020 в 23:14
а фрикадельки отдельное спасибо!
Мовалия
03 мар в 05:52
Сообщений: 8
На сайте с: 20.03.2020
Lyda
29 дек 2020 в 02:22
Могу предложить что приготовить из фарша.
Зразы с яйцом и зеленым лукомфотоЗразы с яйцом и зеленым луком – прекрасная альтернатива привычным домашним котлетам.Продукты (на 8 порций)Мясо (здесь с куриных бедер) – 500 гЛук репчатый – 1 шт.Хлеб белый – 2-3 ломтикаСливки (или молоко) – 100 млЯйца куриные – 2 шт.Лук зеленый – 2-3 шт.Сухари панировочные – 4 ст.ложкиСоль – по вкусуПерец черный молотый – по вкусуМасло растительное – для обжариванияИнгредиенты для приготовления зраз с яйцом и зеленым луком.Как приготовить зразы с яйцом и зеленым луком:Сливки нагреть до горячего состояния и размочить в них белый хлеб.Репчатый лук очистить, разрезать на четвертинки.Пропустить через мясорубку мясо с размоченным хлебом и луком. Приправить по вкусу солью и перцем.Хорошо вымесить фарш и отбить его в миске или об стол. Если вы хорошо отобьете фарш, он приобретет необходимую вязкость и в него не нужно будет добавлять яйцо. Накрыть миску с фаршем крышкой и убрать в холодильник на 20 минут.Перья зеленого лук нарезать тонкими кольцами.Немного обжарить лук на разогретом масле, чтобы он стал мягче и ароматнее.Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.Смешать зеленый лук и яйца, посолить и поперчить по вкусу.Чтобы сформовать зразы, удобно пользоваться пищевой пленкой. На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Столовой ложкой зачерпнуть порцию фарша. Лепешку фарша выложить на пленку, сверху разместить начинку.Поднять края пленки и сформовать зразу, как пирожок.Можно проделать это все просто руками, смочив их водой, но с пленкой получается аккуратнее и даже быстрее.Панировать зразы в сухарях.Обжарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон.Обжаренные зразы довести до готовности под крышкой на медленном огне в течение 15-20 минут.Зразы с яйцом и зеленым луком готовы. Приятного аппетита!
Lyda
12 дек в 17:04
Сообщений: 65
На сайте с: 01.10.2018
dvoset
20 май 2021 в 23:15 ответил участнику Eva
Можно потушить фарш с луком и морковкой на сковороде, потом перец, а как будет почти готов, добавляем брокколи или цветную капусту, заливаем взбитыми яйцами - и вуаля - сытный завтрак готов!
dvoset
19 мар в 00:04
Сообщений: 27
На сайте с: 20.05.2021
Lyda
18 апр 2022 в 18:49
Это вкусно - картофельная запеканка с фаршем.
Запеканка из картофеля и фарша
фото
Если вы очень любите картофель, и хочется из него приготовить что-то совершенно новое и необычное по вкусу, тогда обязательно приготовьте эту запеканку из картофеля и мясного фарша.
Продукты
Картофель - 1 кг
Фарш свиной - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Томатная паста - 3 ст. ложки
Молоко теплое - 150 мл
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Орех мускатный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Вода - 150 мл
Подготовим необходимые ингредиенты для картофельной запеканки с мясным фаршем.
Как приготовить запеканку из картофеля и фарша:
Картофель нарежем. Выложим в кастрюлю, зальем водой, добавим соль и поставим на плиту.
Отварим картофель до готовности, воду сольем.
Добавим теплое молоко и сливочное масло.
Подавим картофель толкушкой.
Добавим в картофельное пюре мускатный орех.
Лук очистим и нарежем кубиками.
Морковь натрем на терке.
Выдавим чеснок.
Фарш обжарим пару минут на сковороде с растительным маслом.
Затем к фаршу добавим лук, чеснок, морковь и томатную пасту.
Нальем воду, добавим соль и паприку.
Обжарим еще 10 минут.
Затем выложим мясной фарш с овощами на дно формы для запекания.
Укроп вымоем и мелко нарежем.
Выложим зелень сверху на мясной фарш. Немного укропа оставим для украшения готовой запеканки из картофеля и фарша.
Затем выложим картофельное пюре. Разровняем его ложкой.
Отправим форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут.
Когда картофельная запеканка с мясным фаршем будет готова, присыплем ее укропом и подадим к столу.
Приятного аппетита!
Lyda
12 дек в 17:04
Сообщений: 65
На сайте с: 01.10.2018