Помощь по закупкам: dvorik38@bk.ru
Новое на форуме
dvoset 18 мар 2024 в 23:33
Очень удачный рецепт как приготовить гуся с капустой, куриным филе, печенью и черносливом (в фольге)! Блюдо получается сочное, ароматное и потрясающе вкусное!

фото

Продукты (на 8 порций)Гусь
aya 02 мар 2024 в 15:26
Не всегда есть возможность пожарить шашлык на мангале, но можно вкусно приготовить -
шашлык в духовке из свинины.
фото
Понадобится:
Свинина (шея или тазобедренная часть) - 600 г
Помидоры -
aya 14 фев 2024 в 15:32
Блюдо, которое чаще готовят на праздники - утка с яблоками в духовке. Это просто объедение!
dvoset 28 дек 2023 в 04:52
Из серии гастрономических подарков для гурманов - новогодний гусь в духовке, фаршированный яблоками!фотоПродукты (на 6 порций)Гусь - 1 тушка[/*]Яблоки кислых сортов (Семеренко, Гренни Смит) - 8-10 шт.[/*]Масло сливочное - 65
dvoset 22 ноя 2023 в 18:37
Очень удачный рецепт как запечь утку в лимонно-имбирном маринаде с яблоками (в рукаве)!

фото
Продукты (на 4 порции)Утка — 1 кг[/*]Яблоки — 350 г[/*]Лимон — 100 г[/*]Имбирь — 25 г[/*]Соевый соус — 50 мл[/*]Горчица (готовая приправа) — 15 г[/*]
aya 06 ноя 2023 в 22:34
Сушка продуктов уберегает их от порчи, помогает нам запастись сезонными продуктами впрок. Высушенные продукты также в значительной мере сохраняют пользу свежих.
Можно приготовить дома овощи в сушилке рецепт вяленых помидоров.
фото
dvoset 21 окт 2023 в 04:50
Для вашей праздничной коллекции - новогодний гусь в духовке рецепт традиционный с яблоками и айвой
фото
ПродуктыГусь - 1 шт. (4 кг)[/*]Яблоки - 12 шт.[/*]Айва - 1 шт.[/*]Морковь - 2 шт.[/*]Лук репчатый - 1 шт.[/*]Лук-порей - 2 шт.[/*]
dvoset 29 сен 2023 в 20:50
Это пышный омлет в мультиварке так же вкусен, как и в духовке. Для нас, девочек, актуально уже тем, что в этом омлете нет ни капли масла. Только яйца и молоко. На вкус мужчины - "Омлет, как омлет"...фото
dvoset 13 сен 2023 в 04:15
В самые вкусные салаты с курицей обычно добавляют маринованные грибочки. Лучше всего, конечно, домашние, к тому же, они очень быстро готовятся, посмотрите очень удачный рецепт как замариновать шампиньоны в домашних условиях!
ПродуктыШампиньо

Рыба и морепродукты

Модератор: satko
satko
25 сен 2016 в 14:16
КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-КАМЧАТСКИ.

фото


Ингредиенты

Кальмар филе (треугольнички)
ГрибыЛук репчатый
Рис
Огурцы солёные (бочковые)
Перец болгарский
Укроп
Майонез
Горчица
Сыр

  • Закидываем в мультиварку рис (у меня жасмин) , вкл программу рис и занимаемся фаршем.
  • Жарим лук до золотистого цвета, добавляем довольно крупным кубиком нарезанные грибы ( в идеале белые, но с шампиньонами тоже получилось).
  • фото
  • Трём 4-5 бочковых огурчика, режем укроп и мелким бисером половинку сладкого перца. Рис и грибы подсаливаем совсем слегка , так как основную соль придадут огурцы и их сок.
  • фото
  • Смешиваем все ингредиенты и наполняем фаршем наши треугольнички.
  • Укладываем в форму, смазываем майонез/горчица и сверху без фанатизма чуть тертого сыра.
  • фото
  • 15 мин в разогретой до 180 градусов духовке и вкуснейший обед на столе.
  • фото

  • Блюдо рассчитано на На семью
    Время приготовления: 40 минут
    Программа приготовления: Духовка



    [перейти]
    Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
    satko
    12 сен в 18:01
    Сообщений: 515
    На сайте с: 20.01.2016
    satko
    26 сен 2016 в 21:12
    Суфле из красной рыбы с рикоттой


    фото

    Филе красной рыбы230-250 г
    Рикотта250 г
    Масло сливочное30 г
    Яйца крупные4 шт.
    Мука60 гМолоко4 ст.л.
    Соль1/2 - 3/4 ч.л.
    Паприка молотая1/2 ч.л.
    Горчица сухая1/2 ч.л.
    Куркума (по желанию)3 щепотки
    Хмели-сунели2 щепотки
    Укроп или другая зелень измельченная (по желанию)
    Сыр тертый для посыпки30 г


  • - Включаем заранее духовку, ее нужно нагреть до 180 С.
  • - Отделяем желтки от белков, белки будем взбивать отдельно.
  • - Масло, все сухие ингредиенты, рикотту, желтки, филе красной рыбы взбиваем до кремообразного состояния ногой от блендера. Я делала это с помощью Термомикса ТМ5 на режиме 10 два раза по 5 сек.
  • фотоСуфле из красной рыбы с рикоттой
    фотоСуфле из красной рыбы с рикоттой
  • - Охлажденные белки взбиваем до твердых пиков и аккуратно, легкими движениями сверху вниз вмешиваем в подготовленную рыбную смесь.
  • - Формочки для суфле диаметром 8-10 см и высотой 7-10 см обильно смазываем сливочным маслом (можно даже дно присыпать немного мукой). Выкладываем смесь в формочки , не доходя до края 2-3 см. Посыпаем сверху тертым сыром (у меня Грано Падано, вкусно еще с Чеддером.) Я посыпала практически перед вытаскиванием суфле из духовки, так как в моей компактной духовке стал гореть верх изделий. Но рано тоже нельзя посыпать - или перед выпечкой, или перед самым концом, иначе суфле осядет.
  • фотоСуфле из красной рыбы с рикоттой
    фотоСуфле из красной рыбы с рикоттой
  • - Устанавливаем формочки с будущим суфле на противень, наливаем в него горячей воды, чтобы получился уровень воды примерно 2 см и ставим в разогретую до 180 С духовку.
  • - Выпекаем до корочки приятного цвета и трещинок минут 20-25.
  • фотоСуфле из красной рыбы с рикоттой
  • фотоСуфле из красной рыбы с рикоттой
  • фотоСуфле из красной рыбы с рикоттой
  • - Суфле подаем сразу или остывшим. Его можно осторожно извлечь, проведя тонким ножом или лучинкой по стенкам формочек.
  • Для тех, кто любит красную рыбку.
  • Приятного аппетита!

  • ПримечаниеНе было зелени, а то бы добавила обязательно. фото фото
    Консистенцию смеси регулируйте молоком, она должна быть похожа на не очень густую смесь для оладий или на не густую, но и не жидкую сметану.



    Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=456105.0






    Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
    satko
    12 сен в 18:01
    Сообщений: 515
    На сайте с: 20.01.2016
    Malinka
    02 апр 2017 в 21:42
    Буйабес с креветками и мидиями

    фото

    Приготовьте по этому рецепту вкусный и полезный французский «суп рыбаков» – буйабес с креветками и мидиями.


    Хотите удивить за ужином любимого человека, порадовать близких за субботним обедом или просто сделать что-то вкусное и полезное для себя любимой? Такой суп будет отличным вариантом для любого случая. Если вам удастся найти для блюда мидии в створках – эффектная подача уже сделает пол дела. Ну а если нет – в любом случае, главное достоинство этого блюда – потрясающий вкус. Если вы любите морепродукты – научиться варить французский суп «Буйабес» я рекомендую настоятельно!
    Такой супчик изначально был придуман в среде рыбаков и считался «крестьянским» блюдом. Сегодня же буйабес подают в лучших ресторанах высокой кухни.
    Буйабес – блюдо в приготовлении совсем несложное. Все просто, достаточно быстро – были бы нужные продукты под рукой, а остальное – дело нескольких минут!
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 90 минут
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • помидор, 800 г
    • рыба, 400 г (филе сибаса или др. рыбы)
    • мидии, 250 г
    • креветки, 250 г
    • чеснок, 2 зубчика
    • лавровый лист, 2 шт.
    • луковица, 1 шт.
    • оливковое масло, 4 ст.л.
    • зелень петрушки, 1,5 ст.л. (рубленая)
    • тимьян, 1,5 ч.л. (рубленый свежий)
    • апельсины, (цедра) – по вкусу
    • шафран, 1 щепотка
    • соль
    КАК ПРИГОТОВИТЬ БУЙАБЕС С КРЕВЕТКАМИ И МИДИЯМИ:


    • фото
      Помидоры выложить в кастрюлю, влить кипяток, на 30сек оставить, слить его, очистить помидоры от кожицы, нарезать некрупными кубиками.В глубокой сковороде разогреть половину масла, обжарить мелко нарезанный лук с чесноком и петрушкой 5мин, добавить цедру апельсина, шафран, помидоры, тимьян и лавр, влить 600мл воды, довести все до кипения, поперчить и посолить, варить 20мин.
      Некрупно нарезать филе рыбы, выложить в кастрюлю к остальным продуктам, проварить 2-3мин, положить креветки и мидии, варить буйабес еще 5мин до открытия створок мидий (не открывшиеся нужно обязательно выбросить).
      Далее нужно аккуратно достать из бульона морепродукты и рыбу, а также овощи, процедить его, и вернуть все в кастрюлю обратно, влить оставшееся масло и еще 2мин на сильном огне прокипятить суп, но этот шаг можно пропустить.
      Подавать буйабес с креветками и мидиями горячим.
    Malinka
    Администратор
    Сегодня в 18:07
    Сообщений: 1809
    На сайте с: 03.02.2016
    Olechka
    17 сен 2017 в 18:02
    Соленая горбуша в масле с луком фото
    В этом рецепте вы узнаете как засолить быстро рыбу и уже через час её можно будет кушать. Это безусловно вкусная засоленная рыба, попробуйте и убедитесь сами, это весьма оригинально. Рассмотрим, как засолить рыбу:
    Ингредиенты:
    Горбуша (свежемороженая) – 2 штВода – 1 лСоль – 5 ст. л.Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 млЛук репчатый — 1 шт
    Приготовление:
    Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.Оставляем рыбу в рассоле, можно при комнатной температуре на 1 час, если подержите дольше, рыба получится пересоленной.Затем рассол сливаем.Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).Отправляем в холодильник на минут 40.Рыба готова, приятного аппетита!!!
    Olechka
    02 июн в 09:53
    Сообщений: 758
    На сайте с: 16.03.2017
    Ромашка
    21 сен 2017 в 20:04
    ИНГРЕДИЕНТЫ:минтай 600-700 гр.
    лук 1 шт.
    помидор 1 шт.
    сметана 3-4 ст.л.
    чеснок 3-4 зубчика
    зелень
    соль, перец
    сыр твёрдый 50-70 гр.
    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Лук чистим, режем кольцами, выкладываем в форму для запекания.
    Рыбу режем небольшими кусочками, солим, перчим. Выкладываем в форму для запекания на лук.
    Посыпаем мелко порезанным чесноком, смазываем сметаной и выкладываем порезанные колечками помидоры.
    Сверху посыпаем мелко порезанной зеленью и тертым сыром.
    Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

    фото
    Ромашка
    Организатор СП
    Сегодня в 16:51
    Сообщений: 365
    На сайте с: 21.06.2016
    Ромашка
    23 сен 2017 в 23:18

    ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ!

    Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится
    очень быстро и можно дегустировать уже через час.

    Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.

    Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее

    Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли

    Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.

    Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.

    Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.

    Поставить на 30-40 минут в холодильник.

    Подавать с луком, лимоном, зеленью.

    фото
    Ромашка
    Организатор СП
    Сегодня в 16:51
    Сообщений: 365
    На сайте с: 21.06.2016
    satko
    01 дек 2017 в 20:46
    Гефилте Фиш (фаршированная еврейская рыба)

    фото

    Рыба (карп, толстолобик, щука, карась)1 кг
    Белая булка1 ломтик толщ 3 см.
    Лук4 шт
    Яйцо2 шт
    Морковь3 шт
    Свекла2 шт
    Черный перец молотый1 ч.л.
    Соль3 ч.л.
    Сахар1/3 ч.л.

    Отрезаем у рыбы голову. Осторожно снимаем кожу чулком, подрезая плавники изнутри ножницами. Вот что у нас должно получиться:
    фото

    Отделяем мясо от костей, вынимаем все кости и косточки. Делаем фарш, перемалывая в мясорубке рыбу, лук и отжатую булку, предварительно замоченную в теплой воде. В фарш добавляем соль, сахар, перец и яйца:
    На дно кастрюльки для тушения (мультиварки), выкладываем часть луковой шелухи, морковь и свеклу, порезанные кружочками.
    Фаршем начинаем кожу от рыбы, голову, если остался фарш, формируем котлетки и выкладываем нашу рыбку на эту подложку
    фото
    Сверху кладем оставшуюся луковую шелуху, морковь свеклу и лук, заливаем водой, что бы рыба была чуть покрыта и ставим тушить.
    фото
  • Если вы делаете на плите, то доводите до кипения и намедленном огне тушите 2 часа. В мультиварке, залив водой поставила на "тушение" на 2.30 ч.
  • Теперь самое главное – не разрушить цельность тушки при извлечении рыбы из кастрюли. Дайте рыбе остыть, слейте отвар в миску. Выкладываем тушку в глубокую продолговатую салатницу или на блюдо, прилаживаем к ней фаршированную голову. По бокам выкладываем кружочки свеклы, посыпаем это дело подготовленной заранее зеленью петрушки и заливаем отваром. Можно украсить заливное ломтиком лимона, кружочком крутого яйца. Оставьте рыбу в холодильнике до застывания желе.
  • Гефилте фиш подается в собственном желе с красным хреном, вареным картофелем и кусочками вареной свеклы из желе. Под этот фиш хороши обычные белые столовые вина с кислинкой, так как ваша рыба возьмет сладкость от свеклы и рыбной мякоти. Некоторые едят фиш не в виде заливного блюда, а горячим.
  • Нарезаем перед самой подачей на тарелки. Дайте вашей рыбе постоять на столе целиком, покрасоваться перед едоками.
  • Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
    satko
    12 сен в 18:01
    Сообщений: 515
    На сайте с: 20.01.2016
    EWUDIKA
    27 авг 2019 в 21:43
    Вот такое вкусное блюдо из щуки
    фото
    Ингредиенты
    ДЛЯ РЫБНОГО ФАРША:
    рыба - щука - 1 кг
    хлеб - 2-3 куска
    молоко - для вымачивания хлеба
    яйца куриные - 1 шт.
    соль, перец - по вкусу
    ДЛЯ НАЧИНКИ:
    шпинат - большая горсть
    грибы свежие - 10 -12 шт.
    лук - 1 шт.
    яйцо куриное вареное - 1 шт.
    растительное масло - 3 ст.ложки
    ДЛЯ ВЕРХА РУЛЕТА:
    яйцо - 1 шт.
    мука - 1 ч. ложка
    панировочные сухари - 2-3 ст. ложки
    ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ
    молоко - 2 стакана
    мука - 50 гр
    сливочное масло - 50 гр
    хрень столовый - 2 ст. ложки
    соль - по вкусу
    перец - по вкусу
    Готовим рыбный фарш.
    Вы можете изначально купить рыбное филе, а можете самостоятельно разделать
    рыбу. Для этого вырежьте спинной плавник, сделайте неглубокие надрезы с
    обеих сторон плавника. Возьмите полотенце и зацепите плавник, резко
    потяните по направлению от хвоста к голове. Очистите рыбу от чешуи с
    помощью ножа или терки. После этого сделайте разрез на брюшке, и удалите
    внутренности и жабры. Отрежьте голову и хорошенько промойте рыбу
    холодной водой. Разрежьте рыбу вдоль пополам по спине от головы до
    хвоста, удалите позвоночную кость и остатки мелких костей.
    После того как вы заготовили филе, рыбу нарежьте на куски, пропустите через
    мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом. Добавьте 1 яйцо и хорошо
    перемешайте. Дальше нам понадобиться салфетка силиконовая или пищевая
    пленка, возможно у вас есть бамбуковая салфетка, которая используется
    для приготовления ролл. Салфетку немного смазать маслом. Если вы будете
    использовать бамбуковую салфетку, постелите на нее разрезанный
    полиэтиленовый пакет. Разложить рыбный фарш ровным прямоугольником
    толщиной 2-3 см.
    Грибы почистить и промыть прохладной водой. Лук мелко нарезать. На сковороде разогреть масло и поджарить сначала лук,
    через 3 минуты добавить грибы. Тушить до готовности. Пока все жариться
    нарезать шпинат, затем забросить его к грибам, тушить 3 минуты,
    периодически помешивая. Выключить огонь.
    Вареное яйцо почистить, мелко порезать, смешать с грибной начинкой.
    Выложить на середину рыбного фарша начинку и распределить ровным слоем. С
    помощью пищевой пленки скатать в рулет заготовку и переложить на
    противень, смазанный маслом. Взбить сырые яйца и добавить к ним муку.
    Этой смесью хорошо промазать весь рулет, посыпать сухарями и поставить в
    духовку на 30-40 минут.
    Выложите рыбный рулет на плоскую тарелку овальной формы, порежьте на куски. Вкусно подавать с соусом Бешамель.
    Готовим соус Бешамель с хреном.
    Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку. Венчиком мешаем около 2-х
    минут, пока смесь не загустеет. Небольшими порциями вливаем молоко, на
    каждом этапе перемешивая до получения однородной массы. Солим и перчим
    по вкусу. Перемешиваем венчиком и доводим на огне до состояния густой
    сметаны, добавляем хрен, еще раз хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
    EWUDIKA
    01 ноя в 17:41
    Сообщений: 13
    На сайте с: 27.04.2018