Помощь по закупкам: dvorik38@bk.ru
Новое на форуме
dvoset 19 апр 2024 в 01:43
Румяные, пышные и очень вкусные пирожки с картошкой! Воздушное и быстрое тесто для жареных пирожков!
фото
Продукты
Для теста:Мука пшеничная - 480 г (3 стакана)[/*]Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г[/*]Сахар - 1
Lyda 03 апр 2024 в 16:47
Как испечь шашлык в духовке.
Шашлык свиной в духовкефотоКак же я люблю шашлычки. Предложу свой любимый рецепт шашлыка. Просто и вкусно.Продукты (на 4 порции)Свинина - 500 гЛук репчатый - 2-4
dvoset 18 мар 2024 в 23:33
Очень удачный рецепт как приготовить гуся с капустой, куриным филе, печенью и черносливом (в фольге)! Блюдо получается сочное, ароматное и потрясающе вкусное!

фото

Продукты (на 8 порций)Гусь
aya 02 мар 2024 в 15:26
Не всегда есть возможность пожарить шашлык на мангале, но можно вкусно приготовить -
шашлык в духовке из свинины.
фото
Понадобится:
Свинина (шея или тазобедренная часть) - 600 г
Помидоры -
aya 14 фев 2024 в 15:32
Блюдо, которое чаще готовят на праздники - утка с яблоками в духовке. Это просто объедение!
dvoset 28 дек 2023 в 04:52
Из серии гастрономических подарков для гурманов - новогодний гусь в духовке, фаршированный яблоками!фотоПродукты (на 6 порций)Гусь - 1 тушка[/*]Яблоки кислых сортов (Семеренко, Гренни Смит) - 8-10 шт.[/*]Масло сливочное - 65
dvoset 22 ноя 2023 в 18:37
Очень удачный рецепт как запечь утку в лимонно-имбирном маринаде с яблоками (в рукаве)!

фото
Продукты (на 4 порции)Утка — 1 кг[/*]Яблоки — 350 г[/*]Лимон — 100 г[/*]Имбирь — 25 г[/*]Соевый соус — 50 мл[/*]Горчица (готовая приправа) — 15 г[/*]
aya 06 ноя 2023 в 22:34
Сушка продуктов уберегает их от порчи, помогает нам запастись сезонными продуктами впрок. Высушенные продукты также в значительной мере сохраняют пользу свежих.
Можно приготовить дома овощи в сушилке рецепт вяленых помидоров.
фото
dvoset 21 окт 2023 в 04:50
Для вашей праздничной коллекции - новогодний гусь в духовке рецепт традиционный с яблоками и айвой
фото
ПродуктыГусь - 1 шт. (4 кг)[/*]Яблоки - 12 шт.[/*]Айва - 1 шт.[/*]Морковь - 2 шт.[/*]Лук репчатый - 1 шт.[/*]Лук-порей - 2 шт.[/*]

Постные блюда

Модератор: satko
satko
04 фев 2017 в 11:53
Постная чайная коврижка


Ингредиенты

Мука пшеничная2ст
Сахар0,5ст
Варенье0.5ст.
Чайная заварка1ст.
Сода0.5ч.л
Разрыхлитель для теста1ч.л
Растительное масло2ст.л
По желанию: изюм, чернослив ...
Пряности: бадьян, гвоздика, кардамон...1-2ч.л

Способ приготовления
  • Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить сахар.
  • Заварить крепкий чай, хорошо если он будет с каким нибудь вкусным для вас ароматом.
  • Я лично завариваю с бергамотом.
  • Соду погасить в варенье, желательно, чтобы оно было кислое, но обычно у меня собираются остатки жидкого варенья, и я их смешиваю.
  • Смешать чай с вареньем, быстро всыпать муку и хорошенько размешать, добавить р.м. без запаха.
  • Если есть желание, можно добавить изюм или чернослив.
  • Пряности добавляете по вкусу, желательно те, что используются при выпечке пряников.
  • Если будете добавлять гвоздику, то очень в небольшом количестве, буквально пару гвоздичек.
  • Тесто должно быть не крутое, выкладываете его на противень и мокрой рукой разравниваете, толщина коржа приблизительно 2см-2,5см.
  • Выпекаете до готовности при 180гр.
  • Пока корж горячий, можно смазать медом и посыпать орешками, разрезать на порции.


фото
Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
satko
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
satko
16 июл 2017 в 14:06
Чесночный запеченный картофель с рукколой
фото

Это теплый салат, гарнир или самостоятельное блюдо – в зависимости от ваших настроения и аппетита – строятся на не очевидном, но очень удачном сочетании запеченного с чесноком картофеля и свежей рукколы.
Связать их помогает простая заправка из оливкового масла, дижонской горчицы и лимонного сока.
Если вы пренебрежете пармезаном (что в наших реалиях сделать очень просто), получите постное блюдо.

Ингредиенты:
  • 2 больших картофелины;
  • 1 упаковка рукколы;
  • 3 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль;
  • пармезан, тертый;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • сок 1 лимона.
Нагрейте духовку до 220С.
Картофель хорошо помойте и, не снимая кожуру, нарежьте на кружки 4-5 мм толщиной.
В миске или пакете смешайте картофель с растительным маслом, солью и чесноком, чтобы он полностью покрылся смесь.
Застелите противень фольгой и выложите ломтики картофеля в один слой. Запекайте 35 минут до золотистой корочки.
Для заправки смешайте в миске оливковое масло, горчицу и лимонный сок.
Смешайте картофель с рукколой и заправкой.
Выложите на тарелку и посыпьте пармезаном.
Подавайте, пока картофель теплый.
Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
satko
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
satko
02 фев 2018 в 20:36
Постный майонез

Во время долгого поста так не хватает привычных блюд. Многие постящиеся признаются, что легко переносят отсутствие мяса, но скучают по салатам с майонезом. Классический майонез в пост нельзя, ведь это соус на основе яиц. Именно они придают вкус и плотную консистенцию соусу из растительного масла и лимонного сока. В постном майонезе нет продуктов животного происхождения, по сути это соус из воды, растительного масла и крахмала с различными вкусовыми добавками, максимально приближенный по консистенции, вкусу и цвету к обычному майонезу. Постный майонез из магазина может выручить, когда хочется приготовить салатик на скорую руку, но тот же самый овощной салат будет гораздо вкуснее, если приготовить соус самостоятельно.

Яблочный постный майонез
фото
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Масло растительное (у меня оливковое) - 100 мл.
Горчица - 2 ч.л.
Яблочный или винный уксус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Перец белый молотый

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать. Добавить к яблокам уксус, сахар, 50 мл. воды и тушить под крышкой периодически помешивая. Тушить до готовности, чтобы яблоки легко растирались ложкой в пюре. Остудить. Остывшие яблоки взбить в блендере. Добавить соль, горчицу, перец, слегка взбить. Продолжая взбивать потихоньку подливать масло. Перед следующей порцией масла, предыдущее масло должно взбиться полностью. Готовый соус охладить и использовать по назначению.


Ореховый постный майонез

фото

Ингредиенты:
1 стакан очищенных орехов (грецких, миндаля, кешью),
1 стакан растительного масла (лучше оливковое),
2 ч.л. яблочного или винного уксуса (не уксусной кислоты!),
0,5 ч.л. горчицы,
соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

Орехи обжарьте на сухой сковороде, остудите и измельчите в блендере. Добавьте соль, сахар, горчицу и немного воды, чтобы получилась пластичная масса. Постепенно подливайте в соус масло и взбивайте. В зависимости от сухости орехов может потребоваться чуть больше или меньше масла, поэтому не добавляйте всё количество сразу.
Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
satko
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
Lyda
15 янв 2019 в 20:20
Еще на заметку - постные блюда на каждый день.
Постный томатный суп с фасолью и грибами
фото
В дни Великого поста разнообразим нашу трапезу первыми блюдами. Сегодня предлагаю вашему вниманию любимое блюдо моих домочадцев – постный томатный суп с фасолью и грибами.
Продукты
(на 6 порций)
Вода - 2 л
Фасоль - 100 г
Шампиньоны свежие - 150 г
Морковь средняя - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Зелень укропа - для подачи
Масло растительное
Подготовить продукты для постного супа с фасолью и грибами. Фасоль замочить на ночь (для того, чтобы она быстрее сварилась).
Варить фасоль до готовности, примерно 40 минут. Если вы не замочили фасоль на ночь, то варить ее нужно 1,5 часа. В готовую фасоль опустить порезанную картошку. Варить 12 минут до готовности картофеля.
Пока фасоль и картошка варятся, приготовить зажарку. На сковороду с растительным маслом отправить лук и морковь и обжарить их до прозрачности лука.
Добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе еще 5 минут.
Столовую ложку томатной пасты растворить в стакане воды, залить ею зажарку и протушить еще 5 минут.
Готовую зажарку отправить к фасоли и картофелю, проварить все вместе 3-5 минут, выключить плиту и дать настоятся супу 20-30 минут.
Готовый суп подавать со свежей зеленью, можно добавить ржаные сухарики.
Суп-пюре с зеленым горошком и фасолью
фото
Фасолевый суп-пюре с зеленым горошком готовится на овощном бульоне. Суп с сельдереем, зеленым луком и чесноком получается ароматным и вкусным постным блюдом.
Продукты
Фасоль консервированная - 425 г
Горошек зеленый - 1 стакан
Картофель - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 1 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Чеснок - 1 зубок
Бульон овощной - 5 стаканов
Масло оливковое - 1,5 ст. ложка
Лист лавровый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мята свежая (для подачи) - по вкусу
Как приготовить овощной суп-пюре с зеленым горошком и фасолью:
Нарезать лук и сельдерей, измельчить чеснок, очистить и нарезать картофель.
В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавить лук, сельдерей, чеснок. Готовить, помешивая, 3 минуты (до мягкости). Добавить картофель и помешивать еще минуту.
Влить бульон. Отправить туда зеленый горошек и фасоль. Добавить лавровый лист, приправить солью и перцем. Довести до кипения. Убавить огонь до слабого, накрыть кастрюлю, варить овощной суп 20 минут (до мягкости картофеля).
Вынуть лавровый лист. Измельчить суп с фасолью и горошком с помощью блендера до однородности. Протереть фасолевый суп-пюре через металлическое сито.
Подогреть суп-пюре с зеленым горошком и фасолью. При подаче украсить овощной суп-пюре нарезанной свежей мятой.

Lyda
03 апр в 16:46
Сообщений: 66
На сайте с: 01.10.2018
Lyda
31 июл 2020 в 01:20
Иногда китайская кухня может здорово разнообразить пост улыбка
Битые огурцы по-китайски
фото
Битые огурцы — закуска китайской кухни, ставшая весьма популярной на всех континентах. Секрет популярности объясняется в первую очередь тем, что готовятся огурцы очень быстро и просто, а сама закуска всегда получается свежей, острой и пряной.
Продукты
(на 5 порций)
Огурцы среднего размера - 1/2 кг
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили красный свежий - 2 шт.
Уксус рисовый - 1,5 ст. ложки
Масло кунжутное темное - 1/2 ст. ложки
Соус соевый темный - 1,5 ст. ложки
Сахар - 1/2 ст. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Семечки кунжутные - 2 ч. ложки
Как приготовить битые огурцы по-китайски:
Огурец разрежьте поперек пополам. Выкладывайте огурцы по одному на доску и несильно придавливайте плоскостью ножа. Придавливайте так, чтобы огурец слегка треснул внутри. Переверните огурец на 90° и еще раз аккуратно придавите ножом. Важно не раздавить огурец и сохранить его внешнюю целостность.
Нарежьте огурцы поперек удобными для еды кусочками.
Положите огурцы в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут для удаления лишней жидкости.
Измельчите чеснок.
Острые перцы чили разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, если не хотите, чтобы получилось слишком остро. Мелко нарежьте перец.
На разогретой сковороде поджарьте на среднем огне кунжутные семечки в течение 2 минут, слегка помешивая или встряхивая сковороду. По истечении времени жарки пересыпьте их в мисочку.
Смешайте сахар с рисовым уксусом до растворения сахара. Добавьте чеснок, острый перец чили, перемешайте. Добавьте соевый соус и кунжутное масло, и вновь перемешайте.
Стряхните с огурцов выделившийся сок и положите их в подготовленный маринад. Накройте и оставьте битые огурцы мариноваться минимум на 1 час. Время от времени огурцы с маринадом слегка потряхивайте. Перед подачей посыпьте кунжутными семечками.
Битые огурцы готовы. Это блюдо может быть и салатом, и гарниром, с успехом дополняющим мясное или рыбное блюдо.
Приятного аппетита!
Lyda
03 апр в 16:46
Сообщений: 66
На сайте с: 01.10.2018
Идадкиш
21 авг 2020 в 22:22
Неплохая подборка, нужно взять на заметку
Идадкиш
07 мар в 23:28
Сообщений: 11
На сайте с: 24.02.2020
Lyda
04 окт 2022 в 13:37
Часто готовлю постные блюда.
Котлеты из гречки с грибами
фото
Котлеты из гречки с грибами – блюдо очень вкусное, сытное, полезное. Готовить гречневые котлеты с шампиньонами можно не только в пост, но и в обычные дни.
Продукты
(на 8 порций)
Крупа гречневая - 1 стакан
Грибы шампиньоны - 800 г
Картофель (среднего размера), сваренный в мундире - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень укропа - 1 пучок
Масло подсолнечное - для жарки
Мука - для панировки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Гречневую крупу переберите и промойте в холодной воде. Залейте крупу 2-мя стаканами холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, огонь уменьшите и варите гречку до полного испарения воды (примерно 20 минут).
Лук мелко нарежьте.
Вареный картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Шампиньоны вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
Вареную гречку и картофель соедините и измельчите в пюре с помощью блендера.
Шампиньоны с луком обжарьте на масле до полного испарения жидкости. После этого снимите с огня.
Жареные шампиньоны с луком измельчите с помощью блендера (или мясорубки).
Хорошо перемешайте гречку с картофелем, грибы и зелень. Посолите и поперчите.
Руками, смоченными в воде, сформируйте из полученной массы котлеты. Подготовленные котлеты из гречки с грибами обваляйте в муке.
Жарьте гречневые котлеты на разогретой сковороде с маслом, с двух сторон, до образования румяной корочки.
Постные котлеты из гречки с грибами готовы. Приятного аппетита!
Lyda
03 апр в 16:46
Сообщений: 66
На сайте с: 01.10.2018