Специю чеснок используют практически в
любых блюдах, кроме, пожалуй, десертов. Также чеснок не сочетается с
рыбой (но великолепен с морепродуктами).
Чеснок
преимущественно ярко выраженная «Мясная пряность», и особенно
«колбасная пряность». То есть специю чеснок можно добавлять в любые
мясные блюда. Просто великолепен с бараниной. При тушении птицы и дичи
попробуйте сочетание чеснока с кислыми сортами яблок или слив.
Чеснок
широко используется в консервировании (соление, квашение, маринование…)
грибов, огурцов, патиссонов, кабачков, томатов… И просто сам по себе
маринованный чеснок очень вкусен.
Чеснок
прекрасен в соусах. Из него готовят чесночное масло, сухую чесночную
приправу, чесночную соль (90% морской соли и 10% чеснока).
Супы и чеснок – отдельная романтичная история.
Обратите внимание! Некоторые позиции продаются только в заводской упаковке более 1кг (они подписаны,что товар продается только упаковкой, поэтому при заказе Вам нужно будет выбрать кратное количество заводской упаковки)