Смесь толстостенных сладких перцев замечательного вкуса и аромата.
В состав смеси входят сорта: Царский ( среднеранний, плоды до 90 гр.) – 20%; Золотистый бочок ( раннеспелый, плоды до 110 гр.) – 20%; Дед мороз R (раннеспелый, плоды до 200 гр.) – 20%; Большое золото R ( среднеранний, плоды до 220 гр.); Канарейка (среднеспелый, плоды до 90 гр.) – 20%.
Перцы формируют полуштамбовые или полу раскидистые растения, высотой 50-100 см.
Плоды желтого, оранжевого и красного цвета.
Мякоть сочная и ароматная.
Сорта рекомендуется использовать в свежем виде и для консервации, особой популярностью пользуются у любителей фаршированных перцев. Урожайность 3,5-8,5 кг/м2.
При высадке рассады не следует заглублять стебель и окучивать, т. к. у перца дополнительные корни на стебле не образуются. В теплице сорт выращивают на шпалере с формированием в 2 стебля. В первом разветвлении удаляют коронный цветок. Для усиления завязываемости плодов в теплицах слегка потряхивают шпалеру.