Раннеспелый, высокоурожайный сорт (период от всходов до технической спелости 110-115 дней).
Предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте.
Растения полуштамбовые, высотой 70-80 см, одновременно завязывает 6-8 плодов.
Перцы кубовидные, крупные, массой 200-250 г, толщина стенок 7-8 мм.
Вкус отличный, мякоть сладкая и сочная.
Прекрасно подходит для потребления в свежем виде, любой кулинарной обработки и всевозможных зимних заготовок.
Сорт устойчив к недостаточной освещенности и пониженным температурам.
Урожайность высокая, 9-10 кг/ м2.
Посев. Выращивают рассадным способом. Рассаду высаживают в возрасте 60-70 дней, размещая на 1 м2 3-4 растения. В теплице сорт выращивают на шпалере с формированием в 2 стебля.