Раннеспелый сорт (от полных всходов до технической спелости – 47-55 дней), с дружным формированием урожая.
Рекомендуется для выращивания в открытом грунте.
Корнеплоды округлые, гладкие, массой 120-140 г.
Мякоть желтая, очень сочная, нежная.
Вкусовые качества отличные.
Используется для потребления в свежем виде и различной домашней кулинарии.
Корнеплоды хорошо транспортируются и хранятся.
Урожайность 2,5-3,0 кг/м2.
Для летнего потребления сеют рано весной, для осеннего и зимнего потребления— в середине июля.
Посев проводят семенами в бороздки на глубину1-2 см. В фазе одного-двух настоящих листьев всходы прореживают. При весенних сроках посева корнеплоды убирают выборочно, когда их диаметр достигнет 5-8 см. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.