Среднеранний сорт, период от всходов до технической спелости 80-100 дней.
Урожайность высокая, 8-9 кг/м2.
Корнеплоды округлые, выравненные, гладкие, массой 170-260 г, с маленькой головкой.
Мякоть темно-красная, нежная, сочная, без грубых волокон.
Вкусовые качества отличные.
Рекомендуется для всех видов домашней кулинарии, хорошо хранится в осеннее-зимний период.
Сорт устойчив к цветушности, относительно засухоустойчив. Районирован повсеместно.
Посев семян в открытый грунт на глуби-ну 2 см. Прореживают всходы обычно в два приема. Первый раз - с развитием первых двух пар настоящих листочков. Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут диаметра 2-3 см.