29 апр 2016 в 17:21
СМЕТАННИК
350-400гр сметаны 1стак сахара 1 ч.л соды с горкой 4 яйца 2 стак муки Смешать, форму смазать маслом, посыпать манкой, вылить тесто, выпекать до готовности при 180град. В тесто по вкусу можно добавлять изюм, сухофрукты, мак, орехи. Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
|
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
|
29 апр 2016 в 17:23
Рецепт нашего семейного кулича.
Проверен годами, вкуснее не пробовала. Итак:в 1,5 ст. Теплого молока растворить 40-50 г. Дрожжей, добавляем 0,5 кг муки, размешивания и ставим в теплое место. Когда объем увеличится в 2 раза, добавляем смесь из растертых добела 5 яичных желтков и1,5 ст. Сахара., затем сюда же 3/4 ч.л. соли, ванилин на кончике ножа и 300 г. Топл. Слив. Масла. Отдельно взбиваем 6 белков и добавляем в тесто , после еще сыпем 0,5кг просеянной муки. Хорошо вымешиваем. Добавляем изюм, орехи, цукаты ( по вкусу). В форму кладем 2/3 теста, ждем когда немного поднимется, смазывает желтком и выпекаем. Украшаем по ж ла ию. Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
|
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
|
29 апр 2016 в 17:29
Шоколадные маффины с апельсиновым кремом
Тесто
Маффин: 1. Разогреть духовку до 190°-200° C. Выложить бумажные формочки в форму для маффинов. 2. Масло и сахар перемешать до кремовой массы. Добавить по одному яйцу и хорошо перетереть. Теперь добавитъ молоко и шоколад. Перемешать. Муку, пекарский и какао-порошок просеять вместе и подмешать в тесто. Выложить тесто в формочки. 3. Выпекать 15-20 минут. Перед покрытием кремом остудить. Крем, 1й вариант: 1. Перемешать сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить апельсиновый джем, тёртую апельсиновую корочку и ликёр. 2. Украсить кремом маффины, можно посыпать шоколадной стружкой. Такой крем очень хорошо держит форму. Так случилось, что сыну не нравится сливочный сыр, для него родился другой крем, не менее вкусный: Крем, 2й вариант, сливочный без ликёра: 1. Взбить сливки с сахарной пудрой и загустителем для сливок. Добавить также апельсиновый джем и корочку. Для взрослых можно, конечно, добавить и ликёр. 2. Украсить кремом маффины, можно посыпать шоколадной стружкой. Такой крем нужно подавать сразу. Он уступает первому вырианту тем, что не долго держит форму. Приятного аппетита! Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
|
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
|
29 апр 2016 в 17:33
Кексы на простокваше
Ингредиенты: - сливочное масло - 200 г - простокваша - 0,5 л - мука - 4 ст. - сахар - 1 ст. - яйца - 3 шт. - сода - 1 ч.л. - сок лимона - 1 ст.л. - цукаты, изюм, свежие фрукты Приготовление: Сахар растереть с маслом, добавить взбитые яйца и все тщательно перемешать. Затем влить простоквашу и снова тщательно перемешать. В просеянную муку всыпать соду, гашеную лимонным соком, которую затем добавить к смеси и замесить тесто. Добавить на свой вкус: цукаты, изюм или свежие ягоды. Заполнить смазанные формочки тестом на 2/3 и выпекать 20 мин. при 180 градусах. После готовности можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! У меня внутри с кусочком шоколадки Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
|
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
|
29 апр 2016 в 17:34
Булочки по маминому рецепту
Булочки по маминому рецептуСухое молоко - 200гр( заменила обычным молоком и добавила побольше сахара, водуне добавляла)Сахар - 2 стЯйцо - 4 штМаргарин - 100 грВода - 4 стДрожжи (сухие) - 1,5 ст.лСоль - 1ст.лМука - 1кгРазвести в некотором количестве теплого молока дрожжи и паруложек сахара. Соединить все жидкие ингредиенты, добавить горячий маргарин, дрожжевую смесь и замесить тесто с мукой. Дать подняться 3 раза. Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
|
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
|
29 апр 2016 в 17:43
Капкейки ТИРАМИСУ
• Мука пшеничная — 1.5 стак. • Разрыхлитель теста — 1.25 ч. л. • Соль — 0.25 ч. л • Масло сливочное — 115 г • Сахар — 150 г • Яйцо куриное — 2 шт • Ванильная эссенция (у меня экстракт (2 ч. л. в тесто, 2 ч. л. в крем)) — 4 ч. л. • Молоко — 200 мл • Кофе натуральный (для пропитки) — 0.5 стак. • Ром (темный, для пропитки) — 2 ст. л. • Маскарпоне (в крем) — 230 г • Сахар (в крем) — 0.33 стак. • Сливки (жирные, в крем) — 0.5 стак. • Ром (темный, в крем) — 2 ч. л. • Какао-порошок (для посыпки) Приготовление У меня все стаканы и ложки мерные. Стакан 250мл. Разотрите масло с сахаром, добавьте по одному яйца и 2 ч. л. ванильного экстракта. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в маслянояичную смесь, чередуя с молоком (1\3 муки, половину молока, еще 1\3 муки, вторую половину молока, и оставшуюся муку), перемешивая после каждого добавления до однородного состояния. Выложите форму для капкейков бумажными манжетками. Равномерно распределите тесто по ячейкам, заполнив каждую примерно на 2\3 объема. Выпекаем при 180С ориентировочно 25 минут (до сухой спички). Сварим кофе (нам нужно полстакана), остудим и смешаем с 2 ст л темного рома. Как только капкейки испеклись, прямо горячими протыкаем их деревянной палочкой - 11-12 тыков на каждый капкейк. А теперь поливаем горячие капкейки нашим кофе с ромом. Примерно уйдет 3-4 чайных ложки на каждый кейк. После этого полностью остужаем - сначала минут 10 в форме, потом достаем и остужаем на решетке. Делаем крем: смешиваем маскарпоне, 1\3 стакана сахара, жирные сливки, 2 ч л ванильного экстракта и 2 ч л темного рома, и взбиваем до загустения. Перекладываем в кондитерский мешок (у меня была самая банальная насадка с круглой дырочкой) и украшаем капкейки. Сверху присыпаем какао-порошком через ситечко. Приятного аппетита и солнечного лета! Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
|
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
|
29 апр 2016 в 17:53
| Изменено 30 апр 2016 в 09:27
КУЛИЧ НА АЛЕКСАНДРИЙСКОМ ТЕСТЕ
1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. сливочного масла 10 яиц 3 желтка 150 гр. свежих дрожжей Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками (можно предварительно немного подогреть в микроволновке,но не растапливать), смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Не пугайтесь,если масло у вас полностью не растворится (у меня получилось так,что масло просто плавало "шапкой" на поверхности опары). Оно сначала немного подойдёт (увеличится) и всё,останется неизменным. Не пугайтесь. С утра,когда вы начнёте добавлять в опару другие продукты опара сначала сильно вспенится. Затем всыпать: 1 ч.л. соли (добавляется только через 8-12 часов расстойки опары,иначе дрожжи не заработают как нужно). 200 гр. запаренного изюма 2-3 пакетика ванильного сахара (по 15 гр.) около 3 кг. муки Вымешивать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Чем дольше,тем лучше,тесто от этого станет только лучше. Поставить на расстойку на час-полтора в тёплое место (предварительно смазав форму растительным маслом), пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек,предварительно смазав растительным маслом и положив на дно бумагу для выпечки (размером с дном формы). Подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности (в духовке). В мультиварке приготовить следующим образом. Положить в кастрюльку для мульти,которую предварительно нужно смазать растительным маслом, тесто в 1/3 объёма кастрюльки. Включить режим "Разогрев" на 30-40 минут (посматривайте за тем,как тесто будет подходить,время подъёма теста может варьироваться в зависимости от качества используемых дрожжей). Как только тесто у вас поднялось,включить режим "Выпечка" на 65 минут,а потом ещё на 15 минут. Достать кулич из кастрюльки,остудить и украсить. Верх остывших куличей смазать белковой глазурью. Для этого нам понадобится 1 хорошо охлаждённый белок яйца,1 ч.л. лимонного сока и 100 гр. сахарной пудры. Взбить в пену белок,добавить сахарную пудру,взбивать до загустения.Добавить лимонный сок и ещё немного взбить. Глазурью смазывать остывшие куличи (лучше кулинарной кисточкой),украсить и поставить на холод для застывания глазури. Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
|
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
|
29 апр 2016 в 19:41
Как приготовить кекс с тыквой
Один из моих «коронных» кексов, который я пекла, наверно, уже раз сто. Это любимый кекс моего мужа, который тыкву терпеть не может, зато к этому кексу питает самые нежные чувства. Сама тыква, кстати, не чувствуется. Многих людей угощала этим десертом, и все удивлялись, когда узнавали, в кексе присутствует тыква. Пока люди не знали секретного ингредиента, они полагали, что их угощают медовым кексом. Общее время готовки – 1 час 30 минут Активное время готовки – 20 минут Калорийность на 100 гр — 321 ккал Количество порций – 2 таких кекса, как на фотографии Рецепт тыквенного кекса Продукты для тыквенного кекса Мука — 3,5 стакана Сахар — 1,5 стакана (обычный белый) Сахар тростниковый — 1 стакан (можно заменить обычным, но лучше с ним) Масло растительное — 1 стакан Яйцо — 4 шт. Тыква — 400 г. или можно использовать самодельное тыквенное пюре Осенью я делаю кекс из обычной тыквы (запекаю, а затем измельчаю в блендере). Также подойдет баночное пюре для детей «Тыква» (нужно будет 2 баночки по 200 г каждая). Разрыхлитель теста — 3 ч.л. (или 2 ч.л. соды) Гвоздика — 1/2 ч.л. (порошок) Корица — 1 ч.л. (порошок) Орех мускатный — 1/2 ч.л. (порошок) Перец душистый — 1/2 ч.л. (порошок) Соль — 1 ч.л. Приготовление: Смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и специи. В кастрюльке взбиваем яйца, потом добавляем к ним сахар, после чего очередь за маслом. Затем добавить тыкву и перемешать (не взбивать!) Всыпать сыпучие ингредиенты и осторожно перемешать ложкой. Тыквенный кекс перед выпеканием Выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 1 час 10 минут (это если использовалось детское пюре). А если использовалась обычная тыква, то время сокращается до одного часа. Готовность проверять спичкой.Приятного аппетита! Кстати, тыквенный кекс становится еще вкуснее после того, как постоит в холодильнике ночь. Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
|
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
|
01 май 2016 в 10:52
Вишневый пирог «Наслаждение».Ингредиенты:
Тесто: - 3 яйца - 150 г сахара - 150 г муки Крем: - 250 г сливок 33-35% - 250 г сыра маскарпоне - 150 г сахара Также: - компот из вишни или черешни - 100 г шоколада Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом. Выложить на корж вишню (косточки удалить). Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
|
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
|
03 май 2016 в 18:47
Торт Анна Павлова рецепт
Ингредиенты
Способ приготовления
Вот такой простой рецепт торта «Анна Павлова». Он получился воздушным как пачка балерины, и очень нежным. Готовьте с любовью! Кушайте с удовольствием! Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
|
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
|
03 май 2016 в 23:02
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
0,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла, 2 яйца, 2 стакана муки,щепотка соли, 1/2 чайной ложки соды гашеной,1 стакан тертой моркови, можно по желанию ванилин,орехи и т.п Сначала взбиваются яйца с сахаром и солью,потом добавляется масло,морковь и сода, в последнюю очередь мука, тесто получается жидковатое, выливается в любую форму по желанию и выпекается) мы обычно делаем двойную норму,потому как уходит на ура) Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
|
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
|
04 май 2016 в 18:10
| Изменено 04 май 2016 в 18:12
Маффины с оливковым маслом
Сегодня пекла, очень вкусные, высокие. У меня не было стружки миндальной, но и без нее очень вкусно. Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
|
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
|
09 май 2016 в 11:31
| Изменено 09 май 2016 в 11:33
Бисквит на желтках
Ингредиентыжелтки6 шт. сахар100гр. водатеплая 50гр. мука 100гр. разрыхлитель1 ч.л.с горкой крахмал30 гр.ваниль Выход: вес350г Способ приготовления Растеретьдобела желтки, воду и сахар, лучше взбить в комбайне. Смешать муку и крахмал,добавить разрыхлитель и ваниль. Осторожно добавить в желтковую смесь. Перемешать и вылить в форму застеленную бумагой для выпечки. Время приготовления: 20-30минут Программа приготовления: 180градусов Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
|
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
|
14 май 2016 в 17:50
Цветаевский яблочный пирог
из расчета на форму размером 18*25см Тесто: слив.масло 150г, сметана 0,5стакана, мука 1-2 стакана, разрыхлитель 1,5ч.л. Заливка: сметана 1стакан, сахар-1стакан,яйцо-1шт,, ванильный сахар 1ч.л. мука 2 ст.л. Начинка яблоки 3-4 штуки Масло растопить, немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить слив.масло. Перемешать массу до однородности. Постепенно всяпать муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто( слабее чем для расскатывания) Понемногу подпыливая тесто мукой, руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания. Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками. Выложить равномерно в форму на тесто. Смешать ингридиенты для заливки, размешать венчиком. Залить яблоки заливкой. Выпекать при 180град ок,50мин. Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
|
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
|
15 май 2016 в 15:27
Хотелось на неделе чего-нить вкусненького, быстренько готовила кексики.
|
08 фев в 15:27
Сообщений: 846
На сайте с: 21.02.2016
|
30 июн 2016 в 17:44
ЧИЗКЕЙК
Рецепт: берем в магазне песочное печенье 300г, голкушкой мнем его тли измельчаем в миксере, 100г масло или маргарина растапливаем и смешиваем; получается масса кашеобразня, берем сковороду или форму и по форме эту массу руками разминаем, легче руки смочить, ставим в духовку на 10 мин чтоб корж схватился, масла не переборщите, начинка: сыр 200-250г, пудра 100р, ваниль, сливки 50-70мл и взбиваем, будет как сметана и выливаем на корж, ранее корж не вытаскивая с формы, можно класть ягодку и т.п, ставим вкуснятину в духовку на 1 час при средней темп, если корж подрумяниваемсч накрыть фальгой Очень вкусно получается Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
|
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
|