06 фев 2017 в 16:02
МЕКСИКАНСКИЕ ЛЕПЕШКИ ТОРТИЛЬЯС
50г маргарина 300г кукурузной или пшеничной муки соль 1/2 ст теплой воды Маргарин натереть на крупной терке. Муку просеять горкой, посолить, добавить маргарин. Замесить тесто постепенно подливая теплую воду. Разделить на 8 шариков, накрыть салфеткой, дать постоять 15-20мин. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку диаметром 10-12см. Жарить на хорошо разогретой сковороде без масла, по 2-3 мин с каждой стороны. Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
|
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
|
01 май 2017 в 16:50
| Изменено 01 май 2017 в 16:52
КЕКС С ЧАЕМ ЭРЛ ГРЕЙ
Ингредиенты Кекс: яйца 4шт (195гр) сахар 270гр чай Эрл Грей (у меня от Ахмад)10-15гр мука 230гр масло сливочное 85гр сливки 20% 120гр соль щепоть разрыхлитель 6,5гр Лимонная глазурь: сахарная пудра 300гр сок лимонный (от одного большого лимона) после процеживания нам необходимо 60гр!!75-80гр пакетик черного чая ЭрлГрей или такое же как в пакетике количество рассыпного чая1 шт. Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром и солью до состояния "ленты" (тесто стекает с венчика лентой). 2. Сливки вылить в сотейник (маленький и высокий, сливок мало, в сильно широком все "размажется" по дну),высыпать в сливки чай и довести до кипения. Закипит - выключить и положить в смесь чая и сливок сливочное масло, чтобы растопилось. Хорошо пробить смесь погружным блендером. Крупки чая останутся, однородного пюре не получится, но будут мелкими-мелкими, этого и добиваемся. Отставить в сторону. 3. Муку просеять, добавить разрыхлитель, смешать венчиком хорошенько. 4. Добавить смесь муки и разрыхлителя во взбитые яйца и смешать аккуратно лопаткой как на бисквит. 5. Влить в тесто смесь сливок, чая и масла и опять перемешать лопаткой. 6. Тесто выложить в подготовленную(смазанную антипригарной смазкой/ маргарином и припудренную мукой/проложенную пергаментом) форму и выпекать при 160гр с конвекцией 60минут. Через 30 минут от начала выпечки - снизить до 150гр. Готовность проверять деревянной шпажкой. В форме должен остаться запас вверх см 3-4 (если даже 1,5см - ничего, он не уплывет). У меня использована форма Nordic Ware "Лимон". Глазурь готовится очень просто: сок выжимается из лимона, нагревается в сотейнике/в кружке в микроволновке до кипения вместе с чаем Эрл Грей. Отставить в сторону и дать завариться. Потом процедить. Требуется 60гр после процеживания. Если не хватает - долейте водой/соком. Добавить в миску с сахарной пудрой и смешать. Консистенция глазури как у хорошо перемешанной ложкой сметаны: средней текучести. Глазурью покрыть полуостывший кекс со всех сторон и вернуть в духовку на 20 минут при 60 гр. Если ваша духовка не выставляет такую температуру, то просто в остывающую после выпечки, не очень горячу. Подсушить глазурь. Кисло сладкая глазурь контрастирует со вкусом кекса и вы едите чай ЭрлГрей с лимоном)).Это "запечатывает" кекс, позволяя ему не высыхать и дольше храниться. Кушать холодным. Иначе легкий и элегантный привкус бергамота теряется в теплом вкусе и перекрывается резкой глазурью. Качество чая для кекса тоже важно. Я всегда покупаю Ахмад. Вероятно дешевый чай с ароматизаторами невысокого качества может получиться довольно странным на вкус. Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
|
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
|
23 май 2017 в 21:42
Пятиминутный шоколадный торт на кефире
Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно! Когда мало времени, этот рецепт-то что нужно! Ингредиенты: Для теста: ●Кефир или простокваша -300 г ●Сахар – 1 стакан ●Яйца – 2 шт. ●Растительное масло – 2 ст. л. ●Какао – 2-3 ст. л. ●Сода – 1 ч.л. ●Мука – 2 стакана Для крема: 1- вариант – сметанный крем ●Сметана – 400 г ●Сахар – 1 стакан ●Масло сливочное -200 г 2- вариант – заварной крем ●Яйца – 2 шт. ●Сахар – 300 г ●Мука-2 ст. л (с горкой) ●Молоко – 400 г ●Ванильный сахар – 1 пакетик ●Масло сливочное -200 г ●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи Приготовление: 1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао. 2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами. 3.Готовим крем для шоколадного торта. Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить. Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов. Шоколадный торт готов! Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
|
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
|
07 июл 2017 в 20:41
Медовый торт со школьной скамьи))
|
Администратор
06 май в 22:10
Сообщений: 1809
На сайте с: 03.02.2016
|
31 июл 2017 в 22:32
Торт «Молочная девочка» — известный десерт, состоящий из тонких коржей, обильно промазанных кремом. Изначально рецепт появился в Германии. В своей основе он содержал сгущенное молоко местного производства под маркой Milch Mädchen, что в переводе на русский язык означает «молочная девочка». Позже десерт добрался и до наших соотечественниц. И хотя в адаптированном виде уже используется сгущенка другой марки, название торта осталось прежним. После пропитки коржи получаются невероятно нежными, легкими и сочными, а каждый кусочек этого лакомства буквально «тает во рту». Отлично дополняет вкус пломбирный крем, представляющий собой соединение взбитых сливок и заварного крема. По вкусу такая смесь напоминает растаявшее мороженое, откуда и возникло название «пломбирный». Ингредиенты: Для теста:
Пломбирный крем Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
|
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
|
26 авг 2017 в 22:05
Быстрый медовик из наливного теста
Тесто: Масло сливочное 50 г, Масло растительное 50 г, Сахар 150 г, Мед 2 ст. л, Сода1 ч.л, Сыворотка (кефир)200 г, Яйцо 2 шт, Мука300 г, Соль щепотка Крем: Сметана 200-250 г, Сахар200-250 г, Ванилин по вкусу В ковшик с толстым дном выложить масло (сливочное и растительное), сахар, мед, щепотку соли, поставить на небольшом огонь и помешивая, довести смесь до кипения, до крупных пузырей. Появляется интенсивный медовый аромат. Добавить 1 ч. л. соды, подержать на огне до поднятия пышной пены. Снять с огня, перемешать и дать постоять 3-5 мин, чтобы пена осела. Добавить сыворотку (сначала влить небольшую ее часть, снова появится пена, перемешать и затем уже добавить остальное, так лучше соединится горячая смесь с холодной сывороткой), взбить венчиком, прибавить яйца, снова взбить, всыпать муку и взбить до однородного жидкого теста. Взбивать можно венчиком или миксером, как вам удобней. Хорошо если ковшик будет вместимостью 2 л, тогда не нужно привлекать другую миску для замеса теста, все можно перемешать, взбить и замесить в самом ковшике. Выпекать можно в духовке на противне с бортиками (примерный размер 30Х40 и желательно сделать подложку из пекарской бумаги) при температуре 190-200 градусов - 15 мин (до сухой спички). Выпеченный пласт разрезать пополам поперек противня и каждую половину распустить вдоль по толщине коржа, чтобы всего получилось 4 коржа. Выровнять их, обрезав края. Промазать любимым кремом, украсить присыпкой из измельченных обрезков. Для большей хрупкости и цвета посыпки, обрезки можно подпечь в духовке дополнительно. Можно обойтись и без них, посыпать торт тертым шоколадом или орешками. Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
|
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
|
26 авг 2017 в 22:16
Морковный торт с цедрой апельсина
Яйца 6 шт, Сахар 360 г Ванильный сахар 1 пакетик Морковь 400 г Цедра апельсина 2 шт Масло растительное без запаха 140 г Сливочное масло 200 г Мука 360 г Разрыхлитель 20 г Соль 2 щепотки Корица молотая 1 ч.л. Мускатный орех молотый 1 ч.л. Гвоздика молотая 0.5 ч.л. Торт необыкновенно вкусный, морковь в нем практически невозможно распознать. Сметана 20% 300 г Яйцо1 шт Мука2 ст.л. Сахар 120 г Ваниль1 г Масло сливочное 100 г Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
|
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
|