Закупки Пристрой Отзывы

Тайские блюда

Модератор: satko
Eva
06 фев 2017 в 18:10
Очень нравится их кухня, привезли кучу приправ оттуда, вот понемногу готовлю.
Предлагаю в этой темке делится рецептами с Тая, можно руссифицированными улыбка
Приправы для этих блюд не проблема купить в Иркутске или заказать в СП (в том числе и на этом сайте).
Eva
08 фев в 15:27
Сообщений: 846
На сайте с: 21.02.2016
Eva
07 фев 2017 в 02:47 | Изменено 07 фев 2017 в 19:59
ТОМ КА ГАЙ — один из знаменитейших супов Тайской кухни. ТОМ КА ГАЙ готовится очень просто и быстро, главное – купить его экзотические ингредиенты или купить готовые приправы. Я не искала, готовила с приправой. Получается легко и просто.
1. Развожу кокосовое молоко по инструкции на коробке.
Можно взять и в банке кокосовое молоко. У меня вот такое:
фото
2. Грею молоко и туда приправу выливаю, предварительно разогрев упаковку в теплой воде (чтобы размягчилась).
Приправу беру вот такую:
фото
3. Режу куриную грудку не очень мелко.

4. Режу грибы (если крупные). В этот раз я взяла какие то непонятные грибы, название не знаю даже... сушеные. А так обычно беру шампиньоны. Но кому то не нравится, гвоорят лучше вешенки подойдут, я не пробовала еще с ними.
Вот такие грибы у меня:
фотофото
5. Молоко с приправой начинают закипать (нельзя давать кипеть). Опускаем туда курицу и грибы и варим до готовности курицы (совсем немного).
Получается вот так:
фото
Ну вот по идее и готов Том ка улыбка
На любителя туда можно еще что-нибудь добавить. Я например люблю лапшички какой нить рисовой, маленьких баклажанчиков (как в Том ям) или помидорок. Экспериментировать можно много) я даже лук добавляла! Все равно очень вкусно получается.
Приятного аппетита!
фотофото
Eva
08 фев в 15:27
Сообщений: 846
На сайте с: 21.02.2016