07 фев 2017 в 02:47
| Изменено 07 фев 2017 в 19:59
ТОМ КА ГАЙ — один из знаменитейших супов Тайской кухни.
ТОМ КА ГАЙ готовится очень
просто и
быстро, главное – купить его
экзотические ингредиенты или купить готовые приправы. Я не искала, готовила с приправой. Получается легко и просто.
1. Развожу кокосовое молоко по инструкции на коробке.
Можно взять и в банке кокосовое молоко. У меня вот такое:
2. Грею молоко и туда приправу выливаю, предварительно разогрев упаковку в теплой воде (чтобы размягчилась).
Приправу беру вот такую:
3. Режу куриную грудку не очень мелко.
4. Режу грибы (если крупные). В этот раз я взяла какие то непонятные грибы, название не знаю даже... сушеные. А так обычно беру шампиньоны. Но кому то не нравится, гвоорят лучше вешенки подойдут, я не пробовала еще с ними.
Вот такие грибы у меня:
5. Молоко с приправой начинают закипать (нельзя давать кипеть). Опускаем туда курицу и грибы и варим до готовности курицы (совсем немного).
Получается вот так:
Ну вот по идее и готов Том ка
На любителя туда можно еще что-нибудь добавить. Я например люблю лапшички какой нить рисовой, маленьких баклажанчиков (как в Том ям) или помидорок. Экспериментировать можно много) я даже лук добавляла! Все равно очень вкусно получается.
Приятного аппетита!