Помощь по закупкам: 89247034136 dvorik38@yandex.ru
Новое на форуме
Ekaterina-Lsk Сегодня в 01:46
Елена разрешила выкладывать напоминалки слов, которые мы прошли на прогулке)
Ekaterina-Lsk Сегодня в 01:14


Ну и напоследок немного зарядки, чтобы согреться)
Хотя, опять же повторюсь, мы оделись на прогулку как на горку, поэтому было тепло. Несколько детей замерзли. Думаю, на это просто нужно сделать акцент родителям, т.к. если ребенку холо
Ekaterina-Lsk Сегодня в 01:13


Судя по реакции детей, им такая форма общения и обучения понравилась ))
Ekaterina-Lsk Сегодня в 01:13


Вот таким образом, кидая мячик, дети повторяли все слова, которые они услышали сегодня) И в ответ Елене говорили перевод с английского на русский или наоборот и русского на английский.
Ekaterina-Lsk Сегодня в 01:11


Я уверена, что проходя в очередной раз мимо Дома Быта на Сибирских Партизан, мы каждый раз будем вспоминать те слова, которые обсуждали на прогулке)
Ekaterina-Lsk Сегодня в 01:10


Таким образом мы разобрали что изображено на баннере, что тоже прикольно) Т.к. видеть кукурузу в учебнике- это початок, а в жизни как-то чаще встречается консервированная) Одно ли это слово? 
Ну и остальное- наглядный пример всегда лу
Ekaterina-Lsk Вчера в 22:21


Встреча была в роще, погода выдалась теплая, мы оделись как на горку- теплые рейтузы, унты, варежки, поэтому чувствовали себя комфортно) Началось все со знакомства)
Елена оказалась очень доброжелательным и чутким педа
Ekaterina-Lsk Вчера в 20:37
Совершенно случайно мне отправили в личку такое приглашение. 
Отправили накануне, время удобное, воскресенье свободное, мы пошли)



Сразу скажу, это очень крутая затея!) Нам очень понравилось) Т.к. учить английский по у
Malinka Вчера в 10:07
«Малайзийский стиль»: курс по декорированию тортов19 ноября с 10:00 до 17:00, "Anetti", студия кулинарных проектов


Отличная новость ля тех кто хочет идти в ногу со временем, для

Соленья-варенья!!!

Модератор: satko
<12>
Malinka
10 июн 2016 в 19:20

Приглашаю в новую тему - Соленья-варенья!!!


Давайте здесь делиться своими проверенными рецептами заготовок.



Malinka
Организатор СП
Сегодня в 09:50
Сообщений: 1396
На сайте с: 03.02.2016
Malinka
16 июн 2016 в 13:55
РЕЦЕПТ МАЛИНОВОГО ЖЕЛЕ


Понадобится: по 2 кг малины и сахара.
Как приготовить желе из малины. Перебрать ягоды, промыть, обсушить, затем в тазике размять и процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Всыпать сахар из расчета на 1л сока – 1,5кг сахара, перемешивать пока сахар полностью не растворится, затем на 10 часов оставить. Далее разложить массу в сухие стерилизованные банки, укупорить и убрать на хранение в холод.
Malinka
Организатор СП
Сегодня в 09:50
Сообщений: 1396
На сайте с: 03.02.2016
satko
19 июн 2016 в 23:59 | Изменено 20 июн 2016 в 05:36
ДЕТСКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ!
Это вариант детских огурчиков, так как уксус, который используется при консервации в очень больших дозах, заменён на лимонную кислоту в маленьком количестве.Маринад (на 3-л банку):
2 ст.л. соли;
5 ст.л. сахара;
1,5 ч.л. лимонной кислоты.
Можно закатать в банки по 1л (соответственно берем 3 банки).На дно банки (1л) укладываем:1 зонтик укропа,
1 лист хрена,
2 зубчика чеснока,
2-3 горошины черного перца,
2 листика смородины,
1 лавровый листик.Наполняем банку огурцами плотненько. В первый раз заливаем огурцы кипятком. Оставляем постоять 10 мин. и сливаем воду.
Заливаем огурцы во второй раз новым кипятком. Оставляем постоять 10-15 мин., воду сливаем в кастрюльку и варим маринад. Довести маринад до кипения, залить им огурцы.
Закатать банки и укутать до полного остывания.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
satko
Организатор СП
Сегодня в 09:09
Сообщений: 463
На сайте с: 20.01.2016
satko
20 июн 2016 в 00:06 | Изменено 20 июн 2016 в 05:35
Быстрые малосольные огурчики в пакете
Если вы еще не пробовали такой метод быстрой засолки, то советую попробовать. Быстро, вкусно!Цвет остается такой же ярко-зеленый, а огурчики получаются очень хрустящие и ароматные!Ингредиенты:
- 0,5 кг мелких огурчиков
- 0,5 ст. ложки соли
- 2-3 зубчика чеснока
- укропПриготовление:
1. Огурчики помыть. Отрезать кончики с двух сторон.
2. Укроп и чеснок мелко порубить.
3. Все сложить в пакет.
4. Добавить соль.
5. Все тщательно перемешать, потрясти и положить в холодильник, иногда перетряхивая пакет.
6. Через 6-8 часов уже можно естьЛучше делать небольшими партиями, чтобы сразу все съесть.Приятного аппетита!
satko
Организатор СП
Сегодня в 09:09
Сообщений: 463
На сайте с: 20.01.2016
Al
01 авг 2016 в 22:55
Оаощи на зиму


Банки вымыть, простерилизовать. Уложить в них укроп, гвоздику, перец горошек, лаврушку, тмин, семя горчицы, хрен, кореандр, острый перец, листья черной смородины. Слоями уложить вымытые и нарезанные овощи + чеснок (если зубчик большой разрезать пополам). Залить кипятком, дать постоять 40-45 мин. Воду слить в кастрюлю приготовив рассол. На 1 л воды 2 ст. л соли. В банку с овощами влить уксус, на 3-х л банку 50 гр. уксуса. Кипящий рассол залить в банки с овощами и уксусом, закрутить крышками, укутать под плед.  Как остынут убрать в подвал.Овощи: сладкий перец, молодая морковь, цветная капуста, кабачок или патисон, зубчики чеснока.
Al
13 ноя в 13:42
Сообщений: 2
На сайте с: 01.02.2016
Malinka
02 авг 2016 в 10:37 | Изменено 02 авг 2016 в 10:45
Мой рецепт засолки огурцов!





Расписывать не буду, скажу пропорции:
 на 3 л банку 3 ст  ложки соли + 3 ст ложки сахару / для разнообразия 2 /
укроп, гвоздика, горошек черный, чеснок, перец, можно морковку. Все в банку и заливаем кипятком, постояло вылили в ковшик и опять кипятим, так 3 раза / на последней заливке добавляем пол чайной ложки уксуса, закатали и в подвал)


)      
Malinka
Организатор СП
Сегодня в 09:50
Сообщений: 1396
На сайте с: 03.02.2016
AnnaS
24 авг 2016 в 22:59
Салат из кабачков
на одном из сайтов видела модифицированный рецепт - вместо кабачков - тыкву использовали

2-3 кг кабачков очистить и нарезать небольшими кубиками (можно готовить и с сердцевинной мякотью)
350 гр - 1 стакан томатной пасты (либо соуса - я беру Краснодарский)
зелень петрушки(базелика)
1 стакан сахара
1 стакан растительного рафинированного масла
100 гр соли
10 ок небольших болгарских перчиков (сладких) нарезать мелко
5-10 небольших луковиц нарезать мелко
3-4 моркови натереть на крупной терке
10 средних помидор нарезать дольками
1 ст л 70% эссенции

соус развести с 1 литром воды, добавить соль, сахар, масло, кабачки. довести до кипения, убавить огонь. варить минут 10
добавить морковь, лук, перец. варить переодически помешивая ещё 10 минут.
добавить помидоры и уксус. проварить 10-15 минут.
попробовать на вкус - можно в процессе добавить травки - на любителя - подсолить если что то не устраивает
вкус должен получиться сладкокислый
можно добавить перчик молотый

если кабачки мягкие - раскладываем горячий салат по банкам - закрываем
переварачиваем и укутываем до полного остывания. если нет - немного
поварить на небольшом огне.
выход из данной пропорции продуктов где то около пяти литров (может чуть меньше)

салат можно уплетать ложками как самостоятельное блюдо, а можно добавлять как соус с макаронам и картофелю.
AnnaS
Организатор СП
Вчера в 22:59
Сообщений: 221
На сайте с: 17.06.2016
AnnaS
24 авг 2016 в 23:01
Салат из кабачков с майонезом на зиму

4кг кабачков-нарезаем соломкой
0,5кгморкови -на тёрке обычной(или тонкой соломкой)
0,5кг.лука-мелко нарезаем
250мл масла растительного
250мл уксуса9%
6ст.лож.сахара(без горки)
1ст.лож соли(кто любит солёное добавьте по-вкусу,попробовав салат)
250мл майонеза(жирного)
перец горошком по вкусу
Всё это перемешать и пусть постоит 2 часа,затем разложить в
подготовленные(простерилизованные ) 0,5л.банки и ставим их
стерилизовать на 25 минут.Закатать.Накрыть и оставить до остывания.
AnnaS
Организатор СП
Вчера в 22:59
Сообщений: 221
На сайте с: 17.06.2016
AnnaS
24 авг 2016 в 23:58
Грибы квашеные (солёные), горячим засолом

Нужно:
Грибы ( грузди, белые,опята, лисички - то есть любые с плотной структурой. Маслята, шампиньоны вряд ли подойдут.
Чеснок
Соль
Зелень( по желанию. Я кладу укроп, сельдерей, но это не обязательно)
Семена укропа
Листья смородины
Растительное масло.
Грибы моем, чистим, если молочаевые ( грузди), то вымачиваем 3 дня,
каждый день меняя воду ( я меняю 2 раза - утром и вечером). После этого
отвариваем 10-15 мин. Воду сливаем, грибы режем (если меленькие или средние, то оставляем как есть), чеснок
чистим и нарезаем пластинами, зелени шинкуем не очень мелко. Смешиваем грибы, чеснок, зелень, семена укропа, соль ( на 1 кг грибов - 2 столовые ложки без горки). Дно емкости в которой мы будем квасить грибы ( у меня это кастрюля из нержавейки)выстилаем листьями смородины, потом на листья выкладываем грибы, и опять закрываем листьями смородины. Накрываем крышкой ( тарелкой) и
сверху кладём груз. Убираем так, что бы они были в зоне доступа, но не
мешали ( я ставлю на балкон). На второй- третий день появится пена.
Снимаем её ложкой.Перестала пена появляться - грибы готовы ( в среднем 5-7 день). Груз снимаем, рассол сливаем, грибы раскладываем по банкам ( плотно) и заливаем растительным маслом. Я такие грибы храню под пластиковыми крышками в холодильнике, но можно и под
твист-крышками ( закруточными, с резьбой) в погребе ( то есть в
прохладном помещении). Хранить можно всю зиму.
Приятного аппетита.
AnnaS
Организатор СП
Вчера в 22:59
Сообщений: 221
На сайте с: 17.06.2016
Шупыстик
25 авг 2016 в 09:47
Попробую кабачки сделать ! Спасибо !
а я вот так делаю салатик из кабачков. Даже наверное не салат, а закуска. Ну ооооочень вкусно 
Ингридиенты:
-500 Гр кабачков
-1,5 ч.л.соли
Маринад:
-70 гр раст.масла
-2 ст.л.9% уксуса/либо лимонный сок( я с уксусом делала)
-2 ст.л.меда(лучше поменьше чуть-чуть)
-5-6 зубчиков чеснока
-черный молотый перед по вкусу
-свежая зелень( я добавляла кинзу,ваще вкуснотища тогда)
Кабачки нашинковать тонко,насыпать соль и поставить отстаиваться,чтобы дали воду. Делаем маринад. Маринад приготовили,кабачки слегка помять,воду слить,залить маринадом,поставить в холодильник на 2-3 часа)

Это сразу покушать, не для зимнего хранения !
Шупыстик
30 июл в 17:44
Сообщений: 31
На сайте с: 09.06.2016
satko
27 авг 2016 в 11:34
Давно пользуюсь рецептом икры, это у нас самый любимый рецепт. Хорош тем что пропорции овощей можно не соблюдать, а положить те что есть. И пряности добавляем по вкусу. Мы например, любим остренькое, поэтому обязательно острый перчик добавляю в блендер.


ИКРА ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ


Это безумно вкусная икра из кабачков и других овощей, особый вкус которой придает то, что овощи предварительно запекались в духовом шкафу. Этот небольшой привкус запеченных и карамелизированных овощей делает икру такой, что её можно есть ложками и не останавливаться. Перед едой овощную икру лучше немного охладить в холодильнике.

Категория: заготовки.
Ингредиенты примерно на 1,5 литра:
  • 2 кг кабачков
  • 4 шт. сладких болгарских перца
  • 3 шт. моркови
  • 2 шт. репчатого лука
  • 4 шт. помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. каменной соли
  • 1 ст.л. 9% столового уксуса.

Приготовление
  • Все овощи тщательно помойте, почистите и крупно порежьте. Кабачки порежьте кружочками, помидоры и перец дольками, а морковь кругами толщиной 0,5 см. Положите все овощи на противень, полейте маслом и накройте фольгой.
  • Запекайте овощи под фольгой в течение часа при 200 градусах. Затем снимите фольгу и запекайте еще полчаса.
  • Выньте овощи и переложите в глубокую кастрюлю вместе с маслом, которое стекло на дно противня.
  • Прокрутите овощи на мясорубке или измельчите их погружным блендером, но блендером сразу овощи могут не измельчиться достаточно мелко.
  • Должна получиться более-менее однородная масса. Поставьте её на огонь.
  • Добавьте в икру соль, сахар и уксус. Хорошо перемешайте икру, накройте крышкой и поставьте на огонь. Варите двадцать минут после закипания.
  • Если в первый раз овощи хорошо не измельчились, еще раз измельчите их блендером.
  • Поставьте икру на огонь, дайте икре закипеть, прокипятите её пять минут и разложите по стерилизованным баночкам. Закатайте крышки у банок. Если используете банки с винтовыми крышками, из тоже стерилизуйте, а крышки на 10 минут положите в кипяток, затем закройте банки. Если вы закрываете заготовки на зиму не так часто, рекомендую почитать про стерилизацию банок и крышек для консервирования.
  • Переверните банки вверх дном, накройте одеялом, и дайте им остыть в течение суток. Затем уберите банки на хранение с темное и прохладное место, кладовку или погреб.


  • Подробнее здесь: http://na-vilke.ru/ikra-iz-zapechennyx-ovoshhej.html#ixzz4IV3aIygy
    satko
    Организатор СП
    Сегодня в 09:09
    Сообщений: 463
    На сайте с: 20.01.2016
    satko
    27 авг 2016 в 11:37
    Еще один любимый рецепт-Быстрое лечо. Всегда получается.

    БЫСТРОЕ ЛЕЧО

    Секрет быстроты этого лечо в постепенной закладке ингредиентов (сначала помидоры, потом перец) и четко выверенных пропорциях. При таком количестве продуктов уложится можно в один час, со всей чисткой овощей, их нарезкой и обработкой. В результате получается очень вкусное лечо, свежее и ароматное, сохраняющее вкус летних овощей. Приятно открыть такую баночку холодной зимой, как вкусное дополнение к сытному зимнему ужину. Хорошо подходит к картофелю, рису или макаронам, а еще очень вкусно в лечо тушить куриную грудку, порезанную небольшими кусочками.

    Категория: заготовки на зиму.
    Способ приготовления: варка.
    Ингредиенты:
    • >2 кг сладких красных помидор
    • >2 кг сладкого зеленого перца
    • 100 г растительного масла без запаха
    • 100 г сахара
    • 1 ст.л. каменной соли
    • 1 ст.л. 70% уксусной эссенции
    • 1 небольшая головка чеснока.

    Приготовление
  • Помидоры помойте, вырежьте серединку и удалите плодоножку, нарежьте на дольки. Прокрутите в мясорубке или измельчите в блендере. Положите прокрученные помидоры в большую кастрюлю, не менее 4 литров, и поставьте на огонь. Варите 20 минут.
  • Пока варятся помидоры, помойте и почистите болгарский перец, удалите плодоножку и семена.
  • Нарежьте перец полосками толщиной в полсантиметра и положите в кастрюлю к измельченным помидорам.
  • Добавьте к овощам соль, сахар и растительное масло, варите все еще 20 минут.
  • Почистите чеснок, помойте и выдавите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке. Добавьте к лечо. Также добавьте уксусную эссенцию.
  • Хорошо все перемешайте и варите еще 5 минут.
  • Готовое лечо получается с еще целыми ломтиками перца, но уже с более однородным томатным соусом.
  • Разложите готовое горячее лечо по стерильным баночкам и закатайте. Или используйте банки с винтовыми крышками. Вот подробная статья про стерилизацию банок и крышек для консервации.
  • Переверните банки вверх дном, накройте теплым одеялом и остудите в течение суток. Затем переверните вверх крышками и уберите быстрое лечо на хранение в прохладное и темное место, в чулан, погреб или даже просто под шкаф. Вот ещё один интересный рецепт – лечо из кабачков и баклажанов по-балтийски.


  • Подробнее здесь: http://na-vilke.ru/bystroe-lecho.html#ixzz4IV4ykzSg
    satko
    Организатор СП
    Сегодня в 09:09
    Сообщений: 463
    На сайте с: 20.01.2016
    satko
    31 авг 2016 в 20:41
    Приправа овощная "Вершки-корешки ароматные"

    • В этот сезон я заготовила достаточно сушеных овощей и трав для супов и других блюд.
    • Но, после того, как я попробовала смолоть их, и приготовить из корешков-вершков приправу…показалось мне, что заготовила я очень даже недостаточно этой смеси.))))
    • Это же, мешок килограмм эдак на 50 нужно заготавливать, чтобы хватило на сезон использования зелени в разных вариантах)))
    • Сначала заготавливаем сушеную смесь овощей, различных трав.
    • Заготовка в сушилке

    • Сушу все, что попадается под руку.
    • В этот заход у меня:
    • Лук репчатый
    • Морковь
    • Перец сладкий
    • Сельдерей клубневый
    • Сельдерей стебель
    • Сельдерей, укроп, петрушка стебельки от зеленых пучков
    • Петрушка корень
    • Всё вместе после сушки дают прекрасный запах, и великолепный вкус бульонам и прочей еде.
    • И после моих экспериментов с приправами, пряностями, солью, вдруг пришла идея, смолоть суповую зелень. И получить просто ароматную приправу в мелкой крошке, которую можно добавлять как посыпку в салат и там, где нужна овощная крошка, и быстрая термообработка блюда, например при жарке рагу, овощей на сковороде…и тому подобное.
    • Пошла делать.)))
    • Для этого мне понадобился стакан-насадка к комбайну кенвуд, который работает как сильный дробитель всего твердого – орехов, кофе и т.п.
    • Приправа овощная «вершки-корешки ароматные»
    • Закладываю в стакан смесь трав, вставляю в гнездо комбайна – поехали! За считанные секунды и на высокой скорости, я получила отличную овощную крошку. Был стакан полный -  стал стакан почти пустой)))
    • Приправа овощная «вершки-корешки ароматные»
      Приправа овощная «вершки-корешки ароматные»
    • Перед закладкой в баночки, рассыпаю крошку на бумажном полотенце, немного подсохнуть, чтобы она не скомкалась в банке, не отсырела.
    • Приправа овощная «вершки-корешки ароматные»
    • Крошку пересыпаю в баночку, закрываю под крышку.
    • Приправа овощная «вершки-корешки ароматные»
    • Приправа овощная «вершки-корешки ароматные»
    • Запах у крошки ничуть не хуже, чем у цельной зелени.

                    ПримечаниеОтличный результат!
    Получила еще одну пряность-приправу, домашнюю, ароматную.
    Эта приправа для тех, кто не жалует сильный вкус и запах, аромат пряных трав. Здесь достаточно своих вкусовых ароматов обычных овощей и трав.
    Приятных вам заготовок!
    Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=464658.0
    satko
    Организатор СП
    Сегодня в 09:09
    Сообщений: 463
    На сайте с: 20.01.2016
    satko
    31 авг 2016 в 21:10
    Огурцы соленые в тертых огурцах

    Ингредиенты
    огурцы для засолки
    огурцы перезревшие, нестандарт
    сольлистья черной смородины
    укроп
    лавровый лист и другие

    Способ приготовления
    • Засолка огурцов в огурцах позволяет использовать перезревшие и всякие кривые и не стандартные овощи. Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 ст. ложка соли с горкой на 1л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1л хватит для заливки трехлитровой банки.
    • На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы – таким образом заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.

                    Национальная кухня Русская
    ПримечаниеРешила поделиться этим рецептом засолки огурцов. В прошлом году сделала на пробу 6 штук 1,0 и 1,5 литровых банок - огурцы получились очень вкусные, и в каждой банке вкус огурцов был другой. Каждая последующая банка была вкуснее предыдущей. Сразу скажу, что после того, как закрыли крышкой - открывать только уже для еды. Иначе уже заготовка портится. Я такую ошибку совершила и одну банку выкинула. Читала, что можно через пару дней прокипятить рассол и уже закатать банки, но я не люблю таких сложностей, да и стояли в холодильнике огурцы хорошо.
    Тертые огурцы тож пошли в готовку и для салатов, и для рассольников, так что практически безотходное производство. И вкус этих огурцов затмил бочковые огурцы и их практически все выкинули, так как оказалось просто много. Больше бочковые не буду солить, а вот этим рецептом с удовольствием буду пользоваться.
    Надеюсь, что и у Вас приживется этот рецепт.
    Приятного аппетита.
    Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=279767.0

    satko
    Организатор СП
    Сегодня в 09:09
    Сообщений: 463
    На сайте с: 20.01.2016
    satko
    07 сен 2016 в 15:52 | Изменено 07 сен 2016 в 16:01
    Вяленые помидоры

    Ингредиенты:
    Помидоры сорта сливки и черри   как получится
    Перец черный, соль серая, сахар белый  в соотношении 2-3-5 частей (одна часть равна одной столовой ложке с маленькой горкой)
    Чеснок свежий 2 головки
    Базилик зеленый1 пучок весом примерно 40-50 гр.
    Свежая зелень розмарина1 ветка
    Тимьян свежий5-6 веточек
    Оливковое масло200-300 мл.
    Бальзамический уксус белый (или темный)по одной столовой ложке на банку 0,6-0,7 мл.



  • 1. Вялим помидоры в духовке.
  • Сделать посолочную смесь. Смолоть черный перец горошком, смешать с солью (крупной, серой, каменной), и с сахаром, в соотношении 2-3-5 частей. Перемешать смесь специй до однородности. Вот, этого мне и не хватало в вяленых помидорах: чтобы и остренько было (перец), и сладенько (сахар), и соли хватало! Из предложенной схемы автора рецепта, я подобрала под себя соотношение перец-соль-сахар как 2-3-5. И получилось самое то, и даже большое количество сахара оказалось как надо, он нормализовал кислоту томатов.
  • За одну часть я приняла "столовую ложку" с маленькой горкой, вот ею и измеряла перец-соль-сахар. И перец чтобы был обязательно свежесмолотый!

  • Помидоры использовала красные, плотные сливки и красные черри. Сливки оказались очень крупными)), пришлось нарезать их на три части

  •  
  • Помидоры промыть водой, разрезать пополам, сделать небольшой разрез по центру помидоров вдоль  - но не насквозь всего помидора.
  • Помидоры уложить на противень, очень плотно друг к другу. Сверху помидоры присыпать посолочной смесью, просто присыпать каждую помидорину. Цель данной операции, заставить помидоры отдать свой сок во время вяления в духовке, тогда и будут помидоры считаться вялеными - мягко-вялеными, с сохранением определенной толщины, и мякоти.  И в данной ситуации мне не нравятся вяленые помидоры, у которых остаются одни корочки-шкурки красно-бордового цвета.

  •  
  • Поставить противни с помидорами в духовку, включить режим конвекция с обдувом, температура 125*С, дверцу духовки при этом не открывать. Помидоры будут готовы примерно через 3-4 часа. В моей духовке это режим «3D HeiBluft» с обдувом.
  • В процессе запекания-вяления периодически подглядывала за процессом и поведением помидорок. Не стала доводить их вяление до полного высыхания, а готовила их до влажно-пластичного состояния. При этом помидоры теряют жидкость примерно до 80%!
  • Где-то к концу вяления, помидоры становятся уже подвяленными, но внутри еще много сока - в этом случае я беру вилку и зубцами плашмя надавливаю на середину помидора...и сок фонтаном выплескивается вверх)). Ничего страшного, через какое-то время эта жидкость выпарится на противне, и останутся нормальные "обезвоженные" помидорки, в меру толстенькие и сочные.

  •  
     
  • 2. Консервируем готовые вяленые помидоры в ароматном оливковом масле.
  • Пока вялятся помидоры, нужно подготовить зелень, чеснок и масло.
  • Веточки базилика очистить от листиков, которые промыть водой и обсушить.
  • Розмарин также очистить, снять иголки и промыть их в воде, обсушить.
  • Тимьян промыть и обсушить, срезать самые нижние корешки.
  • Чеснок почистить от шелухи, порезать ножом или раздавить. При этом на чесноке появляется липкость, сок мутный, который  обязательно нужно смыть водой и потом обсушить полотенцем. Этот сок липкий нежелателен при закладке в банки и при консервации, рассол может стать мутным от "молочка", и  он может привести к заплесневению продуктов в банке.
  • Подготовленные таким образом зелень и чеснок сложить в миску, залить маслом оливковым.
  • В нужное время миску поставить в СВЧ на 2,5-3 минуты, и дать массе прогреться хорошо. За это время зелень «не сварится», не успеет – но масло оливковое будет очень горячим, почти закипит. Таким образом мы будем иметь и горячее масло, и простерилизованную зелень, чеснок. Как известно, чеснок практически всегда является источником порчи продуктов. И холодное масло!

  • По времени нужно будет совместить: готовность помидор, простерилизованные банки, горячее масло – все должно быть горячим!
  • Теперь рядами укладываем в банки помидоры вяленые, зелень базилика с чесноком, заливаем ложкой оливковое масло и так далее…пока банка не заполнится почти по плечики. Почти – поскольку в самом конце нужно влить на помидоры 1-2 ст. л. бальзамического белого (или темного) уксуса.
  • Теперь банки закрываем крышками, ставим под полотенце настаиваться.
  • Когда банки остынут, убираем в холодильник на хранение. И будем потаскивать потихоньку помидорки, чтобы съесть их с мягким хлебушком, с ветчиной или с сыром моцарелла…




  • 3. А если не консервировать вяленые помидоры? Что делать?
  • Можно остановиться на варианте просто вяленых в духовке (или в сушилке) помидоров, сложить в баночку, убрать в холодильник, и употреблять по назначению.
  • А можно, после приготовления, помидоры остудить до комнатной температуры, сложить в пакет, любую удобную емкость, и убрать на хранение в морозилку. В дальнейшем, помидоры достать из морозилки, согреть на столе при комнатной температуре, и затем можно из них что-то приготовить, добавить в другие блюда, просто так с хлебушком съесть, или залить ароматным маслом по рецепту выше.
  • Все варианты хороши! ))


  • Примечание
    Боже, как же это было вкусно…
    Если вы еще не вялили помидоры в масле, или готовили их по другому рецепту - рекомендую попробовать именно этот, с перцем-солью-сахаром, и свежими травами

    И не выливайте масло от помидор, оно очень ароматное и вкусное - на нем можно что-то приготовить, добавить в салаты, в другие блюда И даже просто полить им хлебушек, очень вкусно!

    Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование)


    Приятного аппетита всем!
    satko
    Организатор СП
    Сегодня в 09:09
    Сообщений: 463
    На сайте с: 20.01.2016
    satko
    07 сен 2016 в 15:54 | Изменено 07 сен 2016 в 16:07
    В дополнение к предыдущему рецепту: я использовала сухие травки и подсолнечное масло т.к. оливковое случилось закончится в хозяйстве. И закрываю обычными пластиковыми крышками


    А так сушат помидоры на юге Италии, в Калабрии и Апулии

     
       

     
      Источник: [перейти]

    Ну, если я на себе прочувствовала в Тоскане температуру августа +42*С, то на юге Италии она выше будет - ну, прямо как в домашней сушилке

    Еще рецепты заготовок способом вяления в духовке, и с ароматным маслом:


    Чернослив вяленый в духовке, в ароматном масле (Рома)




    Перец сладкий вяленый в духовке, в ароматном масле (Рома)




    Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле (Рома)



    Здесь добавлю информацию ЗАХАРИЯ, и его опыт консервации вяленых помидор, в том числе ЗЕЛЕНЫХ ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОР

    Не знаю куда запихнуть но думаю тут самое место. Все делаю аналогично рецепту Татьяны, использую только базилик и чеснок, масло обычное подсолнечное.
    Попробовав их, не кто, некогда и неприкаянных обстоятельствах не скажет вам что он есть помидоры, говорят все что угодно, только не помидоры. Всем рекомендую ,будете приятно удивлены

    Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование)


    Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=430084.0
    satko
    Организатор СП
    Сегодня в 09:09
    Сообщений: 463
    На сайте с: 20.01.2016
    Ekaterina-Lsk
    08 сен 2016 в 09:44
    Оля, как вкусно ты написала!!!!
    Я пробую сегодня сушить помидоры в сушилку для овощей) 
    По результату расскажу)
    Ekaterina-Lsk
    Организатор СП
    Сегодня в 09:24
    Сообщений: 1805
    На сайте с: 08.01.2016
    Malinka
    27 июн 2017 в 23:23
    Варенье из арбузных корок


    Приготовьте по этому простому рецепту удивительное варенье из арбузных корок, которое впечатлит своим замечательным вкусом и ароматом всех, кому его посчастливится его попробовать.Варенье из арбуза – необычно. А варенье из арбузных корок – еще необычнее. Нашелся бы хороший арбуз – а за остальное лишь дело времени. Чем еще прекрасно такое варенье – оно не только удивительно вкусное, но и обладает рядом полезных свойств.
    Варенье из арбузных корок будет выводить из организма лишнюю жидкость, не вредя почкам, а также оно способствует избавлению от токсинов и шлаков.
    Итак, если у вас есть корки от хорошего, натурального арбуза, то из них стоит сварить варенье, которое обязательно удивит и вас самих, и всех ваших родных и близких.
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • сахар, 1,5  кг
    • арбуз, 1-1,5 кг (корки)
    • лимон, 1 шт.
    КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК:

    • Нарезать арбузные корки некрупно, пересыпать сахаром, убрать в прохладное место на ночь.Лимон промыть и нарезать некрупными кусочками, не очищая от кожуры.
      Выложить корки арбуза вместе с выделившимся сиропом в кастрюлю, проварить 20 мин, добавить лимон и проварить еще 5мин, затем дать остыть в течение 4ч.
      Далее снова поставить варенье на огонь, довести до кипения, проварить 15мин (арбузные корки должны стать золотисто-прозрачными), разложить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками.
    Malinka
    Организатор СП
    Сегодня в 09:50
    Сообщений: 1396
    На сайте с: 03.02.2016
    Infinity&Milavitsa
    22 июл 2017 в 16:30
    Суточные малосольные огурчики на минералкеЛето – самое время для малосольных огурчиков, упругих и хрустящих. У каждой хозяйки свой рецепт и каждый хорош по-своему.Солить нужно небольшие, крепкие, молодые огурцы «с пупырышками».Малосольные огурчики на минералке – это, просто, бомба!Ингредиенты:— 1 кг огурцов— 1 литр минеральной воды— 2 столовые ложки соли без горки— укроп— 5 зубчиков чеснокаОгурцы нужно помыть и обрезать хвостики.Затем уложить в емкость для засолки, переложив укропом и чесноком.Минералку вылить в глубокую миску и добавить соль. При этом минеральная вода начнет бурлить, так должно быть.Огурцы залить рассолом и поставить в холодильник.Через сутки малосольные огурчики готовы!Приятного аппетита!
    
    Infinity&Milavitsa
    Организатор СП
    Сейчас на сайте
    Сообщений: 139
    На сайте с: 13.05.2016
    satko
    23 июл 2017 в 22:48
    Соус из красной смородины на зиму


    Оригинальная приправа к мясу, дичи, курице - кисло-сладкая, пряная, остроту можно самому откорректировать при приготовлении, кто-как любитподмигивать

    на 800гр красной смородины потребуется

    1 ст сахара
    1ч.л.соли
    листочек лаврушки
    по щепотке красного жгучего перца и черного перца
    щепотку корицы молотой и мускатного ореха
    0,5 чл карри
    3 гвоздички
    1чл молотого имбиря
    1 луковица порезанная крупно
    2-3 горошка душистого перца
    2 листочка смородины
    0,5 ч.л.паприки
    1чл сухой горчицы
    1 ч.л. столового уксуса 9%

    Ягоду перебрать, промыть холодной водой, дать стечь. Блендером или через мясорубку измельчить, вылить в кастрюлю и поставить на плиту. Положить все приправы кроме уксуса и варить на небольшом огне 30-40мин. Затем протереть через сито толкушкой для картофеля. Снова поставить на огонь и проварить, если соус кажется жидковатым варить подольше до уваривания. Но не забываем что смородина содержит много пектина, и при остывании соус еще загустеет. пробуем на соль перец, корректируем, добавляем уксус и разливаем по чистым баночкам закрываем винтовыми крышками. Хранить можно в шкафу, после открывания в холодильни


    Можно просто полить готовый кусок мяса как кетчупом, а можно например глазировать курицу при запекании, для этого при готовности птицы смазвается кисточкой и на десять минут в духовку, получится красивая и ароматная корочка.
    satko
    Организатор СП
    Сегодня в 09:09
    Сообщений: 463
    На сайте с: 20.01.2016
    <12>