Помощь по закупкам: все вопросы по email: dvorik38@yandex.ru
Aviasales WW Hotellook Many GEOs
  • Росгосстрах [CPS] RU
Новое на форуме
EWUDIKA Сегодня в 18:50
Готовлю вкусные диетический суп
фото
Ингредиенты
Корень сельдерея - 50 гр
Капуста - 300 гр
Шампиньоны - 2 шт
Морковь - 100 гр
Лук репчатый - 1 шт
Болга
Malvina 22 апр 2019 в 22:25
Да зачем вам эта Греция! На визу только потратитесь. Попробуйте присмотреться к нашим курортам, уверена, вы найдете обязательно что-то для себя. Вот я была с семьей в Сочи зимой. Роза Хутор просто покорила меня своей красотой! Этим летом думаем уже с
Nastya82 22 апр 2019 в 21:53
Поищите на сайтах с отзывами, возможно, что да найдете улыбка
Счастье 22 апр 2019 в 10:47
фото
Счастье 22 апр 2019 в 10:45
Что ваши питомцы делали самое каверзное? Испортили какую-то мебель? Устроили погром в комнате? Съели вашу одежду? Рассказывайте в комментариях. А мы расскажем, как ничего такого не допустить.

Во-первых, вам нужно признать, что испорченные вещи — пол
Lyda 20 апр 2019 в 03:19
На завтрак можно приготовить панкейки по этому рецепту.
фото
Ингредиенты:
250 мл молока
3 ст. ложки растительного или 40 гр. растопленного сливочного масла, оно должно быть остывшее ил
irina25 18 апр 2019 в 19:45
На июль можете предложить Турция или Египет, на 2 взрослых, все включено 7 или 10 ночей, отель 4, по минимальной цене, но с более-менее приличным отелем. Горящие туры можно заказать тут https://avia-all.ru/turi.html.
Malinka 17 апр 2019 в 11:34
Мэри Поппинс, до свидания!21 апреля, 18 мая в 17:00, Иркутский музыкальный театр
фото

Лондон. На Вишнёвой улице живёт семейство Бэнс. Родители размещают объявления: срочно для детей нужна
Счастье 17 апр 2019 в 10:01
Согласно теории доктора Гэри Чемпена, для полного взаимопонимания в отношениях с человеком необходимо разговаривать с ним на его языке любви.
Всего их пять:
- Слова поощрения и поддержки;

- Время;
- Подарки;
- Прикосновения;
- Забота.

Казалос
Malinka 16 апр 2019 в 11:00
Иисус Христос - суперзвезда16 и 17 апреля в 18:30, Иркутский музыкальный театр
фото

Музыка: Эндрю Ллойд Уэббер.
Либретто: Тим Райс.
Режиссер-постановщик: Наталья Печерская.
Аранжировка:

Как вырастить морковь. Секреты посева и ухода

Модератор не назначен
Infinity&Milavitsa
25 янв 2017 в 15:44
Перед посадочными работами выбираются и приобретаются семена, наиболее подходящие для определенного региона. Их также можно получить самостоятельно. Перед тем как вырастить семена моркови, следует найти хороший и крупный корнеплод, а затем посадить его весной. К осени он созреет.
Морковь растет около трех месяцев. Чтобы получить урожай в сентябре, посадку следует производить не позднее мая. Сроки посева занимают период от конца апреля до первой декады июня. Оптимальной считается посадка до 5 мая.
Под зиму морковь высаживают, когда почва станет достаточно холодной. Это может быть период с конца октября до начала ноября. Сроки посева и уборки зависят от сорта и региона. Северные сорта на юге высаживать не следует, поскольку они будут медленно расти. Если выращивать в средней полосе южные сорта, они дают обильную ботву, а корнеплоды при этом не развиваются. Некоторые сорта, выведенные за рубежом, плохо хранятся.

Уборку урожая следует производить вовремя, иначе полезные свойства и лежкость корнеплодов могут ухудшиться.
Мелкие семена моркови нужно равномерно разложить в бороздке. Поэтому их смешивают с песком или торфом и высевают в грядку.

Как правильно выращивать морковь, чтобы ей не мешали расти соседние ряды? Для обеспечения достаточной освещенности грядки лучше делать узкими — не более четырех рядов моркови.
По краю делают бортики для предотвращения стекания воды. Расстояние между рядами должно составлять 15 см, а для поздних сортов — 20 см. Грядку поливают водой и посыпают золой. Семена помещаются в бороздки на расстоянии около 2,5 см.
При весенне-летних посадках набухшие семена высаживают неглубоко — на 3-4 см. Присыпать их следует очень легкой почвой, в качестве которой применяют чернозем, смешанный с торфом, песком или перегноем. Затем над грядкой делается вентиляционный зазор из пленки на расстоянии около 12-15 см.
Первые всходы в теплую погоду появляются через неделю. Если температура ниже 12 градусов, время увеличивается в два раза. При наличии пустующих мест делается дополнительный посев.
Для многих огородников вопрос о том, как вырастить раннюю морковь, является проблемным. На самом деле это несложно. Осенью высевают морковь ранних сортов на глубину 2 см, а затем присыпают мульчей на высоту 3-4 см. При этом температура почвы должна быть ниже +5 градусов. Когда снега зимой выпадает мало, грядки дополнительно укрывают им на высоту до 50 см. При таком способе посадки урожай собирается раньше обычного срока на 2-3 недели.
Прореживание растений
Как вырастить хороший урожай моркови, если она отлично взошла? Для этого надо сделать тщательное прореживание всходов после появления третьего листа.
Все это не так просто, как кажется на первый взгляд. Чтобы растения хорошо удалялись, грядку следует полить, а почву осторожно взрыхлить. Кроме того, операцию следует выполнить днем, чтобы не привлечь вредителя — морковную муху, летающую вечером.
Ростки следует удалять пинцетом, оставляя расстояние не менее 2 см. Убирают самые мелкие побеги. Ботву выбрасывают подальше от грядки. Оставлять ее рядом ни в коем случае нельзя, чтобы не привлечь вредителей. Хорошим отпугивающим средством являются луковые стрелки, которые измельчают и разбрасывают на грядке. Можно накрыть посевы специальным материалом. Землю вокруг растений немного приминают. Через 20 дней прореживание повторяют. При этом между морковками оставляют расстояние в 6 см.
Междурядья требуется рыхлить и пропалывать (не реже одного раза в неделю), чтобы к корням поступало достаточное количество кислорода. После прореживания междурядья следует мульчировать компостом или вымоченными в течение нескольких недель опилками в 2-3% растворе мочевины.
Как вырастить крупную морковь? Здесь нужна правильная дозировка удобрений. Их нельзя вносить сразу в больших количествах. Морковные грядки начинают удобрять минералкой, когда появится 5-6 листов. Периодичность подкормки составляет 2-4 недели. Эта культура особенно не любит избыток азота.
В процессе роста верхняя часть корнеплода выходит из земли и становится зеленой. Это не наносит вреда, но вкус становится хуже. Как вырастить сладкую морковь, чтобы она не потеряла свои вкусовые качества? При появлении из земли корнеплодов их окучивают, подгребая на них землю высотой около 50 мм.
Полив морковных грядок...
Плохая всхожесть моркови связана прежде всего с пересыханием почвы. Пока она не взошла, верхний слой грядки должен быть постоянно влажным. Иногда землю следует поливать даже несколько раз в день. Особенно тяжело прорастают гранулированные семена. Сразу же после посева грядку защищают пленкой, чтобы верхний слой не пересыхал.
Пока не появятся корешки, полив делают через 3-4 суток по 3-4 ведра на 1 м2. При этом они самостоятельно растут в глубину и находят влагу. Поэтому полив производят раз в неделю по 1-2 ведра на м2, а с конца августа — 1 раз в 1,5-2 недели по 8-10 л на квадрат. Две недели грядки выдерживают без полива до сбора урожая.
Грубые корнеплоды являются показателем того, что им не хватало влаги. При ее переизбытке плоды вырастают мелкими. Также вредны резкие перепады от высыхания до избытка влаги, приводящие к растрескиванию морковки и последующей плохой сохранности.
Морковь не боится холодов, но при температуре ниже 8 градусов крахмал в корнеплодах переходит в сахар, лежкость корнеплодов ухудшается. В средней полосе урожай собирают в конце сентября при сухой погоде.
Собранную морковь сушат в течение 1,5-2 часов, а затем обрезают ботву. Урожай сортируется, ровная морковь укладывается в проветриваемый ящик в темном и прохладном месте. Это может быть погреб или подвал.
Заключение...
Никогда не удастся собрать хороший урожай, если вы не знаете, как вырастить морковь. Секреты агротехники заключаются в правильной подготовке почвы, грамотной посадке и уходе. В результате осенью вы получите крупные и ровные корнеплоды.
Infinity&Milavitsa
Организатор СП
Сегодня в 14:39
Сообщений: 188
На сайте с: 13.05.2016
Ekaterina-Lsk
26 янв 2017 в 22:08 ответил участнику Infinity&Milavitsa
Я недавно прочитала способ посадки моркови в кисиле. Хотелось бы отзывы услышать- кто уже пробовал так садить.
Разводят кисель не сильно густой, насыпают семян и заливают в чайничек.
Перед посадкой моркови сформировать рядки, пролить их водой, а следом тонкой струйкой поливать из чайничка. Таким образом, семена не слипаются и равномерно распределяются по рядку.
Кто-нибудь пробовал уже так садить?
Ekaterina-Lsk
Организатор СП
Сегодня в 10:02
Сообщений: 1885
На сайте с: 08.01.2016
Вишенка_на_торте
26 янв 2017 в 22:15 | Изменено 26 янв 2017 в 22:15
а они не оседают на дно чайника? а в инете чего пишут?
Вишенка_на_торте
15 мар в 16:57
Сообщений: 280
На сайте с: 11.01.2016
satko
29 мар 2018 в 22:38
КАК ВЫРАСТИТЬ СВЕКЛУ И МОРКОВЬ САХАРНОЙ

фото
Какими приемами можно повысить сахаристость свеклы и моркови?
Нельзя под свеклу и морковь вносить органические удобрения, только под предшествующую культуру. Навоз, обеспечивая культуру повышенным количеством азота, придает им неприятный йодистый привкус. Корнеплоды вырастают корявыми, неестественно рыжего (морковь) или грязно-красного с белесыми прожилками (свекла) цвета.
Корнеплоды обязательно должны располагаться на открытом солнечном участке. На прежнем месте их можно высевать через 3-4 года.
Предшественниками должны быть горох, ранняя капуста, ранний картофель, огурцы, лук, которые убирают рано, чтобы успеть подготовить участок и внести необходимые удобрения.
Корнеплоды остро реагируют на реакцию почвы. Им подходит только нейтральная реакция почвенного раствора. Даже на слабокислой почве они снижают содержание сахаров в корнеплодах. Кислотность почвы можно нейтрализовать внесением извести. Обязательно с осени участок нужно произвестковать из расчета 0,3-0,5 кг/кв.м. Участок известкуют (при необходимости) 1 раз в 6-8 лет. Разбросанную известь граблями перемешивают с верхним слоем почвы. Но делать это надо с осени и ни в коем случае не известкуйте весной, чтобы уберечь овощи от парши.
Очень важны подкормки.
В фазу нарастания корнеплода (июль-август) эффективна подкормка растений нитрофоской. Приготовьте раствор (30-40 г/10 л воды), пролейте между рядками растений (2-3 л/пог. метр) и полейте чистой водой. В августе подкормите растения микроудобрениями, содержащими бор и марганец. Эти микроудобрения эффективно повышают содержание витаминов и сахаров в корнеплодах. Вносят микроудобрения в виде подкормок в междурядья. В 10 л воды разводят по 1 чайной ложке бора и марганца. Вносят 2 л/ 1 пог. метр. После подкормки участок поливают чистой водой.
Большие количества бора, марганца и других макро– и микроэлементов содержит древесная зола. Достаточно внести пол стакана золы на погонный метр, заделать в почву тяпкой и полить.
Свекла очень любит обычную поваренную соль. В течение вегетации свеклу подкармливают 3 раза. Последнюю подкормку сделайте солевым раствором: 10-15 г поваренной соли/10 л воды (1 ст. л соли). Расход удобрительного раствора примерно 5 л / 1 кв.м. Корнеплод приобретает необычайную сладость.
Морковь побалуйте в конце августа раствором борной кислоты. В 1 л горячей воды растворите 1 чайную ложку борной кислоты и разбавьте в 10 л воды. Остуженным раствором опрысните растения моркови.
Иногда морковь неприятно горчит. Это ее защитная реакция на морковную муху. Убрать горечь, а заодно избавиться от морковной мухи можно табачной смесью. Нужно при прореживании (первом и последующими) посыпать междурядья в морковной грядке табачной смесью.
satko
Организатор СП
12 апр в 09:59
Сообщений: 508
На сайте с: 20.01.2016
Karina456
15 апр 2019 в 17:28
Я прорываю чаще рассаду, тогда и морковь крупная растет.
Karina456
15 апр в 22:42
Сообщений: 3
На сайте с: 15.04.2019
Cherehapa [CPS] RU Hotellook Many GEOs Aviasales WW