Помощь по закупкам: 89247034136 dvorik38@yandex.ru
Новое на форуме
Ekaterina-Lsk Сегодня в 12:08
источник: IrkutskMedia.ru
Левченко: Зарплата бюджетников в Иркутской области увеличится с 1 января 2018 года
Заработная плата работников бюджетной сферы в Иркутской области увеличится с 1 января 2018 год. Об этом сказал во время «Прямой л
Olechka Сегодня в 11:12
Иркутская область присоединится к всероссийской тренировке по гражданской обороне 4 октября
4 октября Иркутская область присоединится к трехдневной всероссийской тренировке по гражданской об
Malinka Сегодня в 11:08
«Сияние России»: открытие Дней русской духовности и культуры24 сентября с 08:00 до 18:00


24 сентября открываются Дни русской духовности и культуры «Сияние России».
В программе:
Olechka Сегодня в 10:06
Дни квестов в «Любо-Городе»

14:00  24 сентября, воскресенье  Любо-Город
Мы в «Любо-Городе» уверены, что квестов много не бывает. Ответить на интересные вопросы, узнать мно
Ekaterina-Lsk Сегодня в 01:47
А что можно сказать о фильме Спец?
Ромашка Вчера в 23:18

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ!

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится
очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится фил
Olechka Вчера в 23:06
250 нарушений правил перевозки детей выявили в Иркутской области за три дня
С 20 по 22 сентября 2017 года в Иркутской области прошли сплошные проверки на выявление водителей, игнорирующих ис
Olechka Вчера в 23:05
Метеорологи предупреждают о мокром снеге и порывистом ветре в Иркутской области
23 сентября в Иркутской области синоптики прогнозируют переменную облачность, местами осадки в виде дожд
Мария Абрамова Вчера в 14:51
Производитель женской одежды KARREE приглашает к сотрудничеству организаторов СП. 
 
Сайт:  karree.com.ua 
E-mail: mailbox@karree.com.ua
Света Новикова Вчера в 14:43
Вчера мне в кинотеатре удалось посмотреть два фильма:

"Заложники". Если я бы сразу знала, что режиссер у этого фильма некий Гигиенишвилли, то скорее всего, и не пошла бы на него. Очень слабая режиссерская, актерская и сценарная работа. В фильме нет

Кура, утка, гусь и все что можно из них приготовить

Модератор: satko
satko
04 сен 2016 в 15:34
Вкусная курица тушеная со сливами

Очень удачный рецепт в копилку.

1полоска бекона и кусочек сала
500гр куриных бедрышек или окорочков
2 головки лука
1 зубчик чеснока
200гр слив
2 ст л сливового джема
1/2 ст красного сухого вина
1/2 ст воды или бульона
1ст л меда или сахара
соль, черный молотый перец

Бекон или сало мелко порезать и обжарить на сковороде.Курицу обмыть, промокнуть насухо, положить в сковороду с мелко нарезанным луком и раздавленным чесноком. Обжарить ок.5мин
Сливы помыть, разделить на половинки, удалить косточки. Добавить на сковороду вместе с джемом. Влить вино, бульон. Добавить мед, соль сахар. Тушить на слабом огне 20-25 мин до готовности мяса. Если соус будет жидковат, можно загустить , добавив чуть муки.
Это блюдо хорошо сочетается с отварным рисом.
satko
Организатор СП
Сегодня в 13:56
Сообщений: 439
На сайте с: 20.01.2016
Вишенка_на_торте
07 фев 2017 в 19:56 | Изменено 07 фев 2017 в 19:56
девочки,делюсь своим рецептиком. из серии оч.экономных рецептов.
покупаете голень куриную в белоречке. такие страшненькие, худосочные, синюшные голяшки  стоят 60,00 руб. сейчас. моете, заливаете кефиром, и понеслось)))- чеснок, хмели-сунели, перец молотый, томат.паста, укропчика немного- кому как нравится, соль. маринуете ночь и день, пока на работе. достаете голяшки, складываете в мультю, я тушила в режиме "говядина" 50 мин. открыли крышку, залили кефир, насыпали сверху лук полукольцами, помешали, поставили на режим "жаркое" на 10 мин. 
мясо вкусное. напоминает по вкусу гусятину, но не жирную. голяшки не жирные вообще. да, мяса мало, но можно это подгадать, взять количество такое, чтоб съесть 5 голеней,вместо 1 обычной голени бройлерской. цена позволяет.
думаю, бульон тоже должен быть вкусным из них.
а кефир при тушении не сворачивается, становится как сметана, но не жирно вообще.
Вишенка_на_торте
Сегодня в 12:28
Сообщений: 277
На сайте с: 11.01.2016
Eva
18 апр 2017 в 01:46
Нежная курочка в сметанном соусе в мультиварке
Курочка , приготовленная в мультиварке-скороварке, получается нежная-нежная, прямо тает во рту. Готовится быстро, всего 21 минуту, под давлением, которое создается внутри. Этот рецепт подойдет не только для мультиварки-скороварки, но и для приготовления на плите. Только время тушения будет дольше.Из ингредиентов нам понадобится:курица (любые части) 500-700 г,специи по вкусу (у меня карри, сладкая паприка чуть-чуть, перец черный молотый),сметана 100 г,молоко 150 мл,томат паста 1 ч л,мука 1,5 ч л,соль,зелень,морковь небольшая,перец сладкий 0,5 шт,лук 1 шт,масло подсолнечное.Мясо посыпать специями, солью, перемешать.Лук порезать кубиком, обжарить.Для соуса перемешать сметану, муку, молоко, томат пасту, посолить.Морковь и перец нарезать произвольно.В чашу мультиварки-скороварки сложить курицу, лук, овощи.Залить соусом.Закрыть крышку. Включить программу «мясо» 21 минута.По окончании этого времени у вас будет готова вкуснейшая курочка с вкуснейшим соусом. На гарнир можно картофельное пюре.Приятного аппетита!
Eva
Организатор СП
Сейчас на сайте
Сообщений: 804
На сайте с: 21.02.2016
Olechka
08 сен 2017 в 00:06
Куриная грудка в шубке под сыром
Ингредиенты:Куриная грудка — 1 шт.Помидор — 1 шт.Картофель — 2-3 шт.Лук репчатый — 1 шт.Сыр твердый — 100 гМайонез — 2 ст. л.Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.4. Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.5. Следующий слой – кольца лука.6. Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.7. В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180 ºC). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.8. Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Olechka
Организатор СП
Сейчас на сайте
Сообщений: 685
На сайте с: 16.03.2017
Olechka
08 сен 2017 в 00:27
Курица с рисом в томате 
Ингредиенты: - 6 окорочков - 2 крупных сладких перца - 1 крупная луковица - 2-3 зубчика чеснока - 250 гр риса - 400 гр томатов в собственном соку - 2 чайные ложки молотой сладкой паприки - 1/3 чайной ложки красного острого перца - 3 столовые ложки растительного масла - соль по вкусу 
Приготовление: 
1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут. 2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок. Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек). 3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок. 4. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды. 5. Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду. Приятного аппетита!
Olechka
Организатор СП
Сейчас на сайте
Сообщений: 685
На сайте с: 16.03.2017
Ashka
16 сен 2017 в 12:00
5 вкусных маринадов для курицы 

1) Курица в медово-горчичном соусе

1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.

2) Курица с апельсиновым соусом

1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле.

Апельсиновый соус:

5. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.
6. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец.
При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.

3) Курица в майонезе

1. В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.
2. Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник.
Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком.
Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Если ты не любишь майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.

4) Курица в йогурте

1. Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.
2. Курицу мариновать надо не менее получаса.
3. Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.

5) Курица в кефире

1. Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью. Также можно добавить зелень.
2. Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать.
3. Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса.
4. Затем готовить на сковородке или гриле.

Приятного аппетита!
Ashka
Организатор СП
Сегодня в 14:04
Сообщений: 329
На сайте с: 02.02.2016