Помощь по закупкам: 89247034136 dvorik38@yandex.ru
Новое на форуме
Счастье Сегодня в 09:29
Счастье Сегодня в 09:24
✔Во-первых,
во время выгула следует обеспечить безопасность как самого питомца, так и других животных, людей, их имущества. Если ранее всем
собакам можно было находиться в общественных местах или на поводке или в
наморднике, то теперь (в случае
Malinka Сегодня в 09:11
Любовь и голуби23 января в 18:30, 1 февраля в 18:30, 8 марта в 18:00, Иркутский музыкальный театр


К 80-летию Иркутской области - всенародно любимая комедия по пьесе нашего земляка В.Гуркина
Мария Абрамова Сегодня в 01:41
ТОЛЬКО ХИТЫ и подарки к праздникам!

Стань первым в своем городе и успей заработать на НОВИНКАХ!)))

● НОСКИ В ЖЕСТЯНЫХ БАНКАХ,
● ПЛАНШЕТЫ РИСУЙ СВЕТОМ,
● Игрушки Полесье,
● МДИ и опыты Bondibon более 2000 видов!
● ЕВРОСЛАДОСТИ,
● Обр
penkinairisha Вчера в 21:35
Премиальный франц. парфюм для Вашего автомобиля


Вас приветствует интернет-магазин «Полезные товары оптом» http://www.opta-ufa.com

Приглашаем организаторов СП к сотрудничеству!

Предс
satko Вчера в 21:03
Что можно сделать со старыми стульями

Если вам достались в наследство старые стулья, есть несколько шикарных идей, как отреставрировать или трансформировать их.

Удобная банкетка.

Инструменты и материалы:
3 стула пр
penkinairisha Вчера в 18:18
Гарантия качества-у нас собственное производство

Фабрика пальто «ДЮТО» https://dyuto.ru/ нацелена на долгосрочное сотрудничество, поэтому мы предлагаем вам самые приятные условия. Обращайтесь к нам – и убедитесь в этом сами!

Купить женск
Счастье Вчера в 15:18
Счастье Вчера в 15:16
У каждого есть такие друзья, которые смотрят на твою собаку и говорят: «фу, ну у неё же шерсть!» или «от неё СТОЛЬКО шерсти».
Есть такие? И у меня есть. И знаете что? А мне все равно!
Все равно что у неё шерсть, и что она линяет ...цать раз в год
Счастье Вчера в 15:14
Щенки – создания очаровательные. Они способны вызвать улыбку у любого, тем более, если это малыши миниатюрной породы. И люди с удовольствием
приобретают таких питомцев, воспитывают, ухаживают, и обоюдно привыкают к
характеру друг друга. Однако, н

Кура, утка, гусь и все что можно из них приготовить

Модератор: satko
satko
04 сен 2016 в 15:34
Вкусная курица тушеная со сливами

Очень удачный рецепт в копилку.

1полоска бекона и кусочек сала
500гр куриных бедрышек или окорочков
2 головки лука
1 зубчик чеснока
200гр слив
2 ст л сливового джема
1/2 ст красного сухого вина
1/2 ст воды или бульона
1ст л меда или сахара
соль, черный молотый перец

Бекон или сало мелко порезать и обжарить на сковороде.Курицу обмыть, промокнуть насухо, положить в сковороду с мелко нарезанным луком и раздавленным чесноком. Обжарить ок.5мин
Сливы помыть, разделить на половинки, удалить косточки. Добавить на сковороду вместе с джемом. Влить вино, бульон. Добавить мед, соль сахар. Тушить на слабом огне 20-25 мин до готовности мяса. Если соус будет жидковат, можно загустить , добавив чуть муки.
Это блюдо хорошо сочетается с отварным рисом.
satko
Организатор СП
Сегодня в 01:42
Сообщений: 488
На сайте с: 20.01.2016
Вишенка_на_торте
07 фев 2017 в 19:56 | Изменено 07 фев 2017 в 19:56
девочки,делюсь своим рецептиком. из серии оч.экономных рецептов.
покупаете голень куриную в белоречке. такие страшненькие, худосочные, синюшные голяшки стоят 60,00 руб. сейчас. моете, заливаете кефиром, и понеслось)))- чеснок, хмели-сунели, перец молотый, томат.паста, укропчика немного- кому как нравится, соль. маринуете ночь и день, пока на работе. достаете голяшки, складываете в мультю, я тушила в режиме "говядина" 50 мин. открыли крышку, залили кефир, насыпали сверху лук полукольцами, помешали, поставили на режим "жаркое" на 10 мин.
мясо вкусное. напоминает по вкусу гусятину, но не жирную. голяшки не жирные вообще. да, мяса мало, но можно это подгадать, взять количество такое, чтоб съесть 5 голеней,вместо 1 обычной голени бройлерской. цена позволяет.
думаю, бульон тоже должен быть вкусным из них.
а кефир при тушении не сворачивается, становится как сметана, но не жирно вообще.
Вишенка_на_торте
21 янв в 00:27
Сообщений: 280
На сайте с: 11.01.2016
Eva
18 апр 2017 в 01:46
Нежная курочка в сметанном соусе в мультиварке
Курочка , приготовленная в мультиварке-скороварке, получается нежная-нежная, прямо тает во рту. Готовится быстро, всего 21 минуту, под давлением, которое создается внутри. Этот рецепт подойдет не только для мультиварки-скороварки, но и для приготовления на плите. Только время тушения будет дольше.Из ингредиентов нам понадобится:курица (любые части) 500-700 г,специи по вкусу (у меня карри, сладкая паприка чуть-чуть, перец черный молотый),сметана 100 г,молоко 150 мл,томат паста 1 ч л,мука 1,5 ч л,соль,зелень,морковь небольшая,перец сладкий 0,5 шт,лук 1 шт,масло подсолнечное.Мясо посыпать специями, солью, перемешать.Лук порезать кубиком, обжарить.Для соуса перемешать сметану, муку, молоко, томат пасту, посолить.Морковь и перец нарезать произвольно.В чашу мультиварки-скороварки сложить курицу, лук, овощи.Залить соусом.Закрыть крышку. Включить программу «мясо» 21 минута.По окончании этого времени у вас будет готова вкуснейшая курочка с вкуснейшим соусом. На гарнир можно картофельное пюре.Приятного аппетита!
Eva
Организатор СП
Вчера в 23:32
Сообщений: 834
На сайте с: 21.02.2016
Olechka
08 сен 2017 в 00:06 | Изменено 07 дек 2017 в 21:54
Куриная грудка в шубке под сыром

Ингредиенты:Куриная грудка — 1 шт.Помидор — 1 шт.Картофель — 2-3 шт.Лук репчатый — 1 шт.Сыр твердый — 100 гМайонез — 2 ст. л.Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.4. Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.5. Следующий слой – кольца лука.6. Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.7. В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180 ºC). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.8. Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Olechka
Организатор СП
10 янв в 00:09
Сообщений: 758
На сайте с: 16.03.2017
Olechka
08 сен 2017 в 00:27 | Изменено 07 дек 2017 в 21:55
Курица с рисом в томате

Ингредиенты: - 6 окорочков - 2 крупных сладких перца - 1 крупная луковица - 2-3 зубчика чеснока - 250 гр риса - 400 гр томатов в собственном соку - 2 чайные ложки молотой сладкой паприки - 1/3 чайной ложки красного острого перца - 3 столовые ложки растительного масла - соль по вкусу
Приготовление:
1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут. 2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок. Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек). 3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок. 4. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды. 5. Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду. Приятного аппетита!
Olechka
Организатор СП
10 янв в 00:09
Сообщений: 758
На сайте с: 16.03.2017
Ashka
16 сен 2017 в 12:00
5 вкусных маринадов для курицы

1) Курица в медово-горчичном соусе

1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.

2) Курица с апельсиновым соусом

1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле.

Апельсиновый соус:

5. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.
6. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец.
При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.

3) Курица в майонезе

1. В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.
2. Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник.
Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком.
Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Если ты не любишь майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.

4) Курица в йогурте

1. Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.
2. Курицу мариновать надо не менее получаса.
3. Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.

5) Курица в кефире

1. Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью. Также можно добавить зелень.
2. Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать.
3. Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса.
4. Затем готовить на сковородке или гриле.

Приятного аппетита!
Ashka
Организатор СП
Сегодня в 00:15
Сообщений: 342
На сайте с: 02.02.2016
satko
20 ноя 2017 в 11:05
Куриная грудка за 1 минуту


Одну минуту на плите, и мясо доходит само в тепле. В результате получаем нежнейшее, сочнейшее, ароматнейшее бутербродное куриное филе. Вечером заготовили, утром мясо к завтраку. Или утром заложили, ужин сам приготовится. И ко всему прочему, это очень диетично!
Филе куриное — 500 г, Молоко — 500 мл, Специи— 2 ч. л.,Соль— 0.5 ч. л.,Перец черный— 0.25 ч. л.,Чеснок — 2 зуб.

Куриную грудку разделать, удалив косточки, жир. Обсушить. Смешать специи, чеснок, соль, перец. Специи берутся абсолютно любые, по вашему вкусу. Можно и без них, если это готовится для детей.Обсушенные грудки натереть специями, накрыть и оставить на 1 час при комнатной температуре.В кастрюлю с толстыми стенками и дном влить молоко. Молока нужно столько же, сколько у вас мяса. Т. е. на 500 г. мяса 500 мл молока. Молоко вскипятить.Положить маринованные грудки в закипевшее молоко, дать закипеть, и подержать ровно 1 минуту.Накрыть кастрюлю крышкой, укутать. Оставить на 2 часа или до полного остывания.Через 2 часа мясо готово.
При минимуме трудозатрат получаем великолепный результат!

P.S. Такое же блюдо можно приготовить из других сортов мяса-индейки, кролика, свинины, молодой телятины.
Из оставшегося молока получается отличный соус бешамель.
Вместо кастрюли и укутывания в полотенце можно воспользоваться мультиваркой.

satko
Организатор СП
Сегодня в 01:42
Сообщений: 488
На сайте с: 20.01.2016
satko
07 дек 2017 в 21:52
Курица томленая с маслинами и каперсами



Курица (голени или бедра) 1.1-1.2 кг
маслины 10 шт
каперсы 1 ст.л
чеснок 3-4 зубчика
тимьян (листочки) 2-3 веточки
лимонграсс 2 "листочка"
вино сухое белое 150-200 мл
оливковое масло 2 ст.л
соль по вкусу
смесь 5 перцев свежемолотая по вкусу
свежая петрушка для подачи

Курицу помыть, обсушить бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем по вкусу. Уложить в форму для запекания.

Маслины нарезать. Каперсы мелко порубить. Оборвать листочки с веточек тимьяна. Пару "листочков" лимонграсса разрезать на несколько частей.

Отправить в форму для запекания к курице. Влить сухое белое вино, чтобы оно доходило до половины высоты кусочков курицы. Сбрызнуть курицу оливковым маслом.


Запекать в духовке, разогретой до 220С градусов, около часа. Периодически доставать форму из духовки и поливать кусочки курицы выделившимся соком и вином. В конце запекания поставить курицу под горячий гриль, чтобы кожица стала румяной. Перед подачей, в тарелке, посыпать мелко рубленой петрушкой.

Приятного Аппетита!
satko
Организатор СП
Сегодня в 01:42
Сообщений: 488
На сайте с: 20.01.2016
satko
28 дек 2017 в 00:21
Гусь-секреты приготовления

Запеченный гусь всегда был символом достатка, домашнего уюта и устоявшихся семейных традиций, а приготовление гусиного мяса — это целый ритуал со своими тонкостями и секретами. Гуся подают на рождество и большие праздники, а чтобы блюдо получилось вкусным, следует заранее узнать, как правильно приготовить гуся, и немного потренироваться.
Приготовить гуся вкусно — это просто и сложно одновременно, поскольку гусь очень часто получается жестким. Однако опытные хозяйки утверждают, что испортить эту птицу трудно, главное — правильно обработать тушку, а дальше гусь будет готовиться сам.
Если вы хотите получить мягкое и нежное мясо, купленного гуся следует ощипать, выпотрошить и подержать пару дней в холодильнике. Еще один способ сделать гуся мягче— после потрошения натереть его смесью из соли, ягод брусники или клюквы, молотых прованских трав или свежей зелени, а потом оставить пропитываться от 6 до 48 часов. Гуся томят на холоде еще с одной целью — получить хрустящую и румяную корочку, которая образуется в результате «подсушивания» на воздухе мяса.
Существует несколько альтернативных способов, как смягчить гуся: можно замариновать тушку на ночь в воде, смешанной с небольшим количеством яблочного уксуса; залить гуся белым вином и оставить до утра в холодильнике; проколоть мясо в нескольких местах острой вилкой и натереть соком черноплодной рябины.

Перед отправкой в духовку гусь должен отстояться в холодильнике, пропитаться солью, пряностями и травами. Рекомендуется перед запеканием обмазать тушку соусом, сделанным из меда, горчицы, вина, тертого имбиря, чеснока и молотого свежего розмарина. Приготовление гуся целиком требует обязательной начинки, поскольку вкус гусиного мяса наиболее ярко раскрывается в фаршированном виде.
Для начинки подходят яблоки, айва, вишня, чернослив, вегетарианский рис, гречка с грибами, квашеная капуста с клюквой, сельдерей с лимонами и луком, паштет из печени, белого хлеба и лука. Важный момент: следует заполнять тушку начинкой не более чем на две трети ее объема. Далее необходимо зашить брюшко гуся крепкими нитками, закрепив шов деревянными шпажками, а скрещенные ноги лучше связать, чтобы гусь поместился в духовку.
Запекать птицу рекомендуется в большой и глубокой керамической посуде, предварительно налив в нее воды слоем 2 см. Как узнать, сколько готовить гуся? Проткните его спицей — если из отверстия вытечет прозрачная жидкость, мясо готово, и обычно этот процесс занимает от 1,5 до 3 часов. Начинать запекание можно с максимальной температуры, постепенно понижая ее до 180°С. Если мы готовим гуся в рукаве, советы и рекомендации остаются прежними, кроме времени приготовления, поскольку в рукаве птица готовится быстрее, а мясо получается более нежным и сочным.

Как приготовить гуся кусочками



Порезав тушку на куски, следует замочить мясо на ночь в холодной соленой воде для размягчения, а потом залить на два часа маринадом и поставить в холодильник. Для маринада обычно берут оливковое масло, яйца, горчицу, чернослив, чеснок, соль, специи и душистые травы.
Далее кусочки мяса обжариваются в растительном масле до румяной корочки, смешиваются с пассированными овощами и кореньями, заливаются бульоном или пивом и тушатся до готовности в течение 1,5 часов. Можно запечь гуся кусками в рукаве или гусятнице вместе с маринадом, предварительно нашпиговав каждый кусочек чесноком и кусочками фруктов.
Перед подачей на стол гуся поливают сметаной, грибным или овощным соусом, украшают свежей зеленью, ягодами и яблоками. Подают гуся с красным бургундским вином, бордо, каберне совиньон или мерло. Когда вы почувствуете нежный аромат, раздающийся по всему дому, увидите аппетитную корочку, почувствуете вкус тающего во рту мяса и начнете смаковать первый глоток густого и терпкого вина, то сразу поймете — гусь удался! Приятного аппетита!
satko
Организатор СП
Сегодня в 01:42
Сообщений: 488
На сайте с: 20.01.2016
satko
28 дек 2017 в 00:33
Секрет приготовления цыпленка табака



Цыпленок табака по-грузински звучит как «цицила тапака». Тапой называется грузинская сковорода с ребристой поверхностью и тяжелой чугунной крышкой, на которой зажаривают цыпленка с чесноком и пряностями. В советские времена такие сковороды в магазинах были большой редкостью, поэтому предприимчивые и находчивые хозяйки использовали обычные чугунные сковороды, просто ставили сверху тяжелый утюг, спортивную гирю, кирпич или кастрюлю с водой. Даже в таких условиях получалось очень вкусное мясо, которое щедро посыпалось черным перцем и специями. Казалось, что цыпленка посыпали табаком, поэтому его так и стали называть — цыпленок табака, а слово «тапак» в нашей российской действительности не прижилось.

Правильная технология приготовления цыпленка табака начинается с выбора тушки в магазине. Для этого блюда нужно взять именно молодого цыпленка, а не курицу, так как у цыплят нежное и мягкое мясо. Кроме того, цыплята маленькие и поместятся на сковороду целиком, а курицу придется разделывать, с ней получится совсем другое блюдо. Вес цыпленка в идеале не должен превышать 0,5 кг. Если есть лапки и голова с шеей, их нужно удалить.
Сначала цыпленка разрезают пополам по грудине, потом каждую половину тушки слегка выворачивают, кладут на ровную поверхность спинкой вверх и прижимают, чтобы тушка раскрылась. Пленки, жилки и сгустки крови следует обязательно удалить. Теперь нужно перевернуть цыпленка «изнанкой» вверх и слегка отбить молоточком. Далее останется натереть его солью, перцем и измельченным чесноком со всех сторон, а изнутри смазать сметаной. Не увлекайтесь молоточком, иначе у вас получится мясо, нашпигованное косточками. Самое главное, чтобы цыпленок был плоским и хорошо прожарился, — собственно, именно с этой целью и отбивают мясо. В некоторых рецептах предлагается завернуть тушку цыпленка в целлофановый пакет и отбить со всех сторон, а не только с внутренней части.

Существуют разные способы приготовления цыпленка табака, так, некоторые хозяйки перед жаркой маринуют мясо в специях. Для этого используются чеснок, майоран, хмели-сунели, кинза, базилик и другие душистые травы. Цыпленок натирается специями, обмазывается аджикой и оставляется на 20–30 минут, иногда на пару часов. Если мясо жестковато, цыпленка маринуют в уксусе или лимонном соке, чтобы он получился более нежным и пикантным. При мариновании можно слегка придавить цыпленка чем-то тяжелым, так как под прессом он быстрее пропитывается ароматом специй.
Жарится цыпленок в сливочном или топленом масле и укладывается на сковороду внутренней стороной вниз, смазанной сметаной, а сверху размещается груз. Жарить нужно на сильном огне под тяжелой крышкой по 20 минут с каждой стороны. Перед тем как перевернуть цыпленка, смажьте сметаной и вторую сторону.
Если вы хотите удивить гостей и приготовить по-настоящему вкусное и аппетитное мясо, маринуйте его в течение 2–3 часов при комнатной температуре, а потом оставьте цыпленка на ночь в холодильнике. Это особенно актуально, если речь идет не о цыпленке, а о курице, так как она готовится гораздо дольше. Если вы хотите, чтобы мясо получилось хрустящим, не поливайте цыпленка соусом в процессе приготовления, подайте соус отдельно вместе с гарниром. Обмазывать цыпленка чесноком до жарки или после — это зависит от ваших гастрономических предпочтений. Имейте в виду, что обжаренный чеснок приобретает горьковатый привкус, поэтому тушку перед жаркой нужно очистить от кусочков чеснока и лаврового листа, если они использовались в маринаде. Подавайте готового цыпленка табака с чесночным соусом и свежей зеленью.

Цыплята табака: рецепт приготовления на сковороде

В этом грузинском рецепте используются сливки, поэтому цыпленок получается особенно нежным, вкусным и ароматным. Разрежьте по грудке небольшого цыпленка весом 0,8–1 кг, распластайте его на столе и слегка отбейте молотком. Смешайте 4 щепотки молотого перца чили с солью и хорошо смажьте тушку — не только кожу, но и под кожей.
Раскалите на сковороде топленое масло и обжарьте половинки тушки цыпленка по 15 минут с каждой стороны. Выложите цыпленка на тарелку, влейте в сковороду 200 мл сливок жирностью 10–20 %, добавьте 4 зубчика измельченного чеснока и немного соли. Положите цыпленка в сливки и тушите его до готовности под закрытой крышкой, подавайте с картофелем или рисом.

Цыплята табака: рецепт приготовления в духовке

Цыпленок, приготовленный в духовке, считается низкокалорийным, ведь его не придется жарить в большом количестве масла. Разделайте тушку цыпленка обычным способом, удалив с нее лишний жир, натрите крупной солью и оставьте в закрытой посуде. В это время приготовьте маринад из 50 мл оливкового масла, пучка измельченной кинзы, 2 раздавленных зубчиков чеснока и половины упаковки приправы для курицы. Обмажьте получившимся пряным соусом тушку цыпленка и оставьте на полчаса.
Поставьте в духовку сковороду с кусочком сливочного масла и, когда оно растопится, выложите на нее половину цыпленка кожей вниз и придавите сверху прессом. Запекайте цыпленка в течение часа при температуре 190°С, периодически переворачивая его для равномерного поджаривания. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось сочным и мягким, поливайте его вытекающим из тушки соком. Подавайте цыпленка табака с отварными и свежими овощами.


Цыплята табака: рецепт приготовления с вином

Подготовьте 4 половинки цыпленка весом примерно 500–600 г и слегка отбейте их молотком. Приготовьте маринад из 300 мл красного сухого вина, 2 ч. л. сушеного базилика, 2 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. молотого черного перца и 0,5 ч. л. морской соли. Замаринуйте цыпленка в течение 2 часов в целлофановом пакете или кастрюле.
Обжарьте каждую половинку цыпленка на оливковом масле кожицей вниз на раскаленной сковороде, хорошо прижимая мясо ко дну сковороды — 25 минут с одной стороны и 15 минут с другой. Цыпленок табака особенно вкусен с соусом, приготовленным из 200 мл сметаны, 3 измельченных зубчиков чеснока и щепотки морской соли. Дегустируйте его с хлебом, лавашом и сметанным соусом.
Цыпленка табака лучше всего есть в горячем виде, поэтому не задерживайтесь долго и, как только мясо приготовится, сразу подавайте его к столу. Наслаждайтесь грузинской кухней — вкусной, оригинальной и полезной!
satko
Организатор СП
Сегодня в 01:42
Сообщений: 488
На сайте с: 20.01.2016
mashapanchenko
12 янв 2018 в 09:03 | Изменено 12 янв 2018 в 17:36

Спасибо огромное за этот чудесный рецепт цыпленка табака!! Получился невероятно вкусным и сочным. Мне он очень понравился в сочетании с каким-нибудь легким салатом черепаха и бокалом белого вина. Обязательно буду готовить его почаще. А можно ли по этому же рецепту, например, готовить утку? Или нужно будет делать другой маринад, чтобы мясо было мягче? Очень жду Вашего совета!))

mashapanchenko
12 янв в 17:36
Сообщений: 1
На сайте с: 11.01.2018
satko
12 янв 2018 в 09:35
Спасибо за отзывулыбка Мне тоже этот рецепт очень нравится.Про утку напишу.подмигивать
satko
Организатор СП
Сегодня в 01:42
Сообщений: 488
На сайте с: 20.01.2016
Malinka
12 янв 2018 в 15:03 ответил участнику mashapanchenko
mashapanchenko пишет:Спасибо огромное за этот чудесный рецепт цыпленка табака!! Получился невероятно вкусным и сочным. Мне он очень понравился в сочетании с каким-нибудь легким итальянским салатом и бокалом белого вина. Обязательно буду готовить его почаще. А можно ли по этому же рецепту, например, готовить утку? Или нужно будет делать другой маринад, чтобы мясо было мягче? Очень жду Вашего совета!))
а какой именно из них делали?
Malinka
Организатор СП
Сейчас на сайте
Сообщений: 1470
На сайте с: 03.02.2016
satko
12 янв 2018 в 21:57
Утка: правила приготовления



Секреты приготовления утки
Вкусные и простые рецепты приготовления утки (жареной, тушеной или запеченной) имеются во всех кулинарных традициях мира. В каждой стране существуют свои особенности и правила приготовления утки целиком, но особенно преуспели в этом китайцы: знаменитая утка по-пекински, натертая медом и поданная на стол с сочным лучком, зеленым соусом и мандариновыми лепешками, считается лучшим способом приготовления утки на Рождество и Новый год.

Выбираем хорошую утку
Не так просто найти подходящую утку для праздничного стола, поскольку качественная птица, упитанная, сухая, мягкая, гладкая, не скользкая и без запаха, встречается не часто. При этом у нее должна быть твердая грудка, блестящая кожа, нежные перепончатые лапки и насыщенно-красное мясо в разрезе. Считайте, что вам повезло, если удалось найти утку двухмесячного возраста весом 2–2,5 кг.
Интересно, что магазинная утка отличается более нежным мясом и по вкусу напоминает курицу, а деревенская утка считается более жирной.

Основы правильного приготовления блюд из утки в духовке
Утку можно запекать целой тушкой, готовить кусочками или фаршировать, но самой вкусной считается утка с начинкой, разнообразные вариации которой позволяют получать каждый раз новое блюдо. Самые популярные начинки для приготовления фаршированной утки — кисло-сладкие яблоки, квашеная капуста, моченая брусника, вареный картофель, рис или гречка с грибами и овощами, макароны, бобовые, фрукты, сухофрукты и орехи.
Перед приготовлением утки в домашних условиях необходимо ее хорошо помыть, обсушить, замариновать или натереть солью, специями, чесноком снаружи и внутри, а потом на две трети наполнить начинкой. Затем необходимо сшить края ниткой, обмазать утку растительным маслом и отправить в духовку в утятнице или на противне с высокими бортами.
Самое главное в приготовлении запеченной утки — добиться мягкости, сочности и насыщенного вкуса. Для этого нужно рассчитать точное время приготовления утки в духовке, взяв по 45 минут на каждый килограмм утиного мяса с момента полного разогрева духовки, не забыв включить сюда 25 минут на зарумянивание тушки.
Для приготовления утки кусочками в духовке требуется до 90 минут — все зависит от размера кусков и изначальной мягкости мяса. Готовую птицу подают с разными гарнирами, с пряными соусами, зеленью, кислыми закусками и сухим красным вином.

Утка и дичь: рецепты приготовления и их отличия
Приготовление утки по-пекински отличается от традиционных рецептов тем, что тушку обдают крутым кипятком, затем натирают чесноком и специями, насаживают на банку и помещают в холодильник на 12 часов в глубокой тарелке, так как из птицы будет выделяться сок. Приготовление пекинской утки не представляет обычно большой сложности, поскольку она запекается в фольге в течение часа, после чего обмазывается смесью из имбиря, кунжутного масла, соевого соуса и перца и снова на полчаса отправляется в духовку. Температура приготовления утки в духовке на первом этапе должна быть установлена на 200 °С, а на втором этапе — на 250 °С. После готовности утка смазывается медовым соусом и подается на стол.
Приготовление тушеной утки, нарезанной на куски, предполагает предварительное обжаривание мяса с луком и овощами. В процессе обжаривания из птицы выделяется сок, в котором утка тушится в течение часа с периодическим добавлением воды или вина. При желании можно дополнить блюдо овощами, грибами и сухофруктами.
Приготовление утки на сковороде начинается с маринования — тушку натирают солью, перцем и обмазывают майонезом, и через полчаса нарезанная на порционные куски птица обжаривается с двух сторон на раскаленной сковороде, а потом заливается водой и тушится до готовности с пряностями и овощами. Точно так же жарится и целая утка.
Приготовление утки в рукаве или фольге проходит по обычному сценарию с одной разницей — утку укладывают в рукав или заворачивают в фольгу, а потом отправляют в духовой шкаф. Мясо можно обложить картофелем и другими овощами, а тушку смазать смесью меда, масла и чеснока. В фольге утку запекают обычно в течение часа, а в рукаве — 90–100 минут с температурой запекания 180 °С.
Способы приготовления дикой утки немного отличаются от традиционных рецептов кулинарной обработки домашней птицы. Дело в том, что мясо дичи жестковато, поэтому ему требуется больше времени на запекание или тушение. Лучше всего готовить дикую утку кусками, чтобы она хорошо пропеклась, однако у дичи есть одна особенность — ее мясо внешне кажется не прожаренным, хотя на самом деле утка может быть готова. Пикантный вкус дичи можно подчеркнуть кореньями и травами, а от специфического запаха рыбы, характерного для дикой утки, можно избавиться, замариновав ее в специях.

Еще несколько секретов приготовления утки
  • Перед запеканием утки не забудьте отрезать попку, чтобы избавить блюдо от неприятного запаха.
  • Для получения сочного мяса лучше использовать в качестве начинки сочные фрукты и ягоды — яблоки, апельсины, чернослив, клюкву и бруснику.
  • Если вы готовите утку в фольге или рукаве, не забудьте снять их за 20 минут до готовности, чтобы птица подрумянилась.
  • Периодически доставайте утку из духовки и поливайте ее жиром, который вытапливается в процессе запекания.
  • Приготовление утки в мультиварке считается более простым и быстрым, к тому же этот способ запекания, тушения или обжаривания позволяет максимально сохранить все полезные свойства мяса, и при этом оно остается потрясающе мягким, нежным и сочным.
  • Чтобы утиная грудка не оказалась пересушенной, ее следует очень быстро обжарить с двух сторон на максимальном огне.
  • Опытные хозяйки отваривают утку в течение 20 минут, а потом готовят ее по рецепту — благодаря этой хитрости утка никогда не будет сырой.
  • Приготовление утки в утятнице и казане из керамики, закаленного стекла и чугуна делает птицу нежной, вкусной и ароматной.
Правильно приготовленное утиное мясо обычно розовое и без крови, с нежным вкусом и приятным ароматом. Люди, сидящие на диете, боятся включать в рацион утку — и совершенно напрасно. Лакомиться этим блюдом можно и приверженцам здорового питания, если они будут покупать менее жирную птицу, начинять тушку диетическими начинками и снимать перед употреблением кожу. Утка — отличное блюдо не только для праздников, но и на каждый день, а сочетается она со всеми продуктами, поэтому у вас не возникнет проблем с гарнирами. На нашем сайте вы найдете интересные рецепты приготовления утки с фотографиями. Наслаждайтесь изысканными блюдами и не отказывайте себе в гастрономических удовольствиях!
satko
Организатор СП
Сегодня в 01:42
Сообщений: 488
На сайте с: 20.01.2016
satko
12 янв 2018 в 22:11 ответил участнику Malinka
Malinka пишет:
mashapanchenko пишет:Спасибо огромное за этот чудесный рецепт цыпленка табака!! Получился невероятно вкусным и сочным. Мне он очень понравился в сочетании с каким-нибудь легким итальянским салатом и бокалом белого вина. Обязательно буду готовить его почаще. А можно ли по этому же рецепту, например, готовить утку? Или нужно будет делать другой маринад, чтобы мясо было мягче? Очень жду Вашего совета!))
а какой именно из них делали?


я готовила рецепт на сковороде, очень вкусно вышло, теперь надо крышку тяжелую прикупить специально для этого блюда, а то не удобно было кастрюлькой с водой прижимать
satko
Организатор СП
Сегодня в 01:42
Сообщений: 488
На сайте с: 20.01.2016
Malinka
13 янв 2018 в 07:56 ответил участнику satko
satko пишет:
Malinka пишет:
mashapanchenko пишет:Спасибо огромное за этот чудесный рецепт цыпленка табака!! Получился невероятно вкусным и сочным. Мне он очень понравился в сочетании с каким-нибудь легким итальянским салатом и бокалом белого вина. Обязательно буду готовить его почаще. А можно ли по этому же рецепту, например, готовить утку? Или нужно будет делать другой маринад, чтобы мясо было мягче? Очень жду Вашего совета!))
а какой именно из них делали?


я готовила рецепт на сковороде, очень вкусно вышло, теперь надо крышку тяжелую прикупить специально для этого блюда, а то не удобно было кастрюлькой с водой прижимать
вот я тоже подумала про пресс Оля, что лучше будет)
Malinka
Организатор СП
Сейчас на сайте
Сообщений: 1470
На сайте с: 03.02.2016