Помощь по закупкам: 89247034136 dvorik38@yandex.ru
Новое на форуме
Ekaterina-Lsk Сегодня в 01:46
Елена разрешила выкладывать напоминалки слов, которые мы прошли на прогулке)
Ekaterina-Lsk Сегодня в 01:14


Ну и напоследок немного зарядки, чтобы согреться)
Хотя, опять же повторюсь, мы оделись на прогулку как на горку, поэтому было тепло. Несколько детей замерзли. Думаю, на это просто нужно сделать акцент родителям, т.к. если ребенку холо
Ekaterina-Lsk Сегодня в 01:13


Судя по реакции детей, им такая форма общения и обучения понравилась ))
Ekaterina-Lsk Сегодня в 01:13


Вот таким образом, кидая мячик, дети повторяли все слова, которые они услышали сегодня) И в ответ Елене говорили перевод с английского на русский или наоборот и русского на английский.
Ekaterina-Lsk Сегодня в 01:11


Я уверена, что проходя в очередной раз мимо Дома Быта на Сибирских Партизан, мы каждый раз будем вспоминать те слова, которые обсуждали на прогулке)
Ekaterina-Lsk Сегодня в 01:10


Таким образом мы разобрали что изображено на баннере, что тоже прикольно) Т.к. видеть кукурузу в учебнике- это початок, а в жизни как-то чаще встречается консервированная) Одно ли это слово? 
Ну и остальное- наглядный пример всегда лу
Ekaterina-Lsk Вчера в 22:21


Встреча была в роще, погода выдалась теплая, мы оделись как на горку- теплые рейтузы, унты, варежки, поэтому чувствовали себя комфортно) Началось все со знакомства)
Елена оказалась очень доброжелательным и чутким педа
Ekaterina-Lsk Вчера в 20:37
Совершенно случайно мне отправили в личку такое приглашение. 
Отправили накануне, время удобное, воскресенье свободное, мы пошли)



Сразу скажу, это очень крутая затея!) Нам очень понравилось) Т.к. учить английский по у
Malinka Вчера в 10:07
«Малайзийский стиль»: курс по декорированию тортов19 ноября с 10:00 до 17:00, "Anetti", студия кулинарных проектов


Отличная новость ля тех кто хочет идти в ногу со временем, для

Выпечка

Модератор: satko
satko
29 апр 2016 в 17:21
СМЕТАННИК

350-400гр сметаны
1стак сахара
1 ч.л соды с горкой
4 яйца
2 стак муки

Смешать, форму смазать маслом, посыпать манкой, вылить тесто, выпекать до готовности при 180град.

В тесто по вкусу можно добавлять изюм, сухофрукты, мак, орехи.
satko
Организатор СП
Сегодня в 09:09
Сообщений: 463
На сайте с: 20.01.2016
satko
29 апр 2016 в 17:23
Рецепт нашего семейного кулича. 
Проверен годами, вкуснее не пробовала.
Итак:в 1,5 ст. Теплого молока растворить 40-50 г. Дрожжей, добавляем 0,5 кг муки,
размешивания и ставим в теплое место. Когда объем увеличится в 2 раза,
добавляем смесь из растертых добела 5 яичных желтков и1,5 ст. Сахара., затем
сюда же 3/4 ч.л. соли, ванилин на кончике ножа и 300 г. Топл. Слив. Масла.
Отдельно взбиваем 6 белков и добавляем в тесто , после еще сыпем 0,5кг
просеянной муки. Хорошо вымешиваем. Добавляем изюм, орехи, цукаты ( по вкусу).
В форму кладем 2/3 теста, ждем когда немного поднимется, смазывает желтком и
выпекаем. Украшаем по ж ла ию.
satko
Организатор СП
Сегодня в 09:09
Сообщений: 463
На сайте с: 20.01.2016
satko
29 апр 2016 в 17:29
Шоколадные маффины с апельсиновым кремом
Тесто 
  • Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Шоколад темный (тёртый) — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Порошок пекарский — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 25 г
Крем (Topping), 1й вариант
  • Сыр сливочный — 400 г
  • Сахарная пудра — 3 ч. л.
  • Джем апельсиновый — 2 ч. л.
  • Ликер (апельсиновый "Cointreau"подмигивать — 2 ч. л.
Крем (Topping), 2й вариант
  • Сливки (жирность не меньше 30большеглазик — 200 г
  • Загуститель для сливок — 1 пач.
  • Джем апельсиновый — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 2 ч. л.

Маффин:


1. Разогреть духовку до 190°-200° C. Выложить бумажные формочки в форму для маффинов.
2. Масло и сахар перемешать до кремовой массы. Добавить по одному яйцу и хорошо перетереть. Теперь добавитъ молоко и шоколад. Перемешать. Муку, пекарский и какао-порошок просеять вместе и подмешать в тесто. Выложить тесто в формочки.
3. Выпекать 15-20 минут. Перед покрытием кремом остудить.

Крем, 1й вариант:

1. Перемешать сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить апельсиновый джем, тёртую апельсиновую корочку и ликёр.
2. Украсить кремом маффины, можно посыпать шоколадной стружкой.
Такой крем очень хорошо держит форму.

Так случилось, что сыну не нравится сливочный сыр, для него родился другой крем, не менее вкусный:

Крем, 2й вариант, сливочный без ликёра:

1. Взбить сливки с сахарной пудрой и загустителем для сливок. Добавить также апельсиновый джем и корочку.
Для взрослых можно, конечно, добавить и ликёр.
2. Украсить кремом маффины, можно посыпать шоколадной стружкой.
Такой крем нужно подавать сразу. Он уступает первому вырианту тем, что не долго держит форму.

Приятного аппетита!



satko
Организатор СП
Сегодня в 09:09
Сообщений: 463
На сайте с: 20.01.2016
satko
29 апр 2016 в 17:33
Кексы на простокваше

Ингредиенты:
- сливочное масло - 200 г

- простокваша - 0,5 л
- мука - 4 ст.
- сахар - 1 ст.
- яйца - 3 шт.
- сода - 1 ч.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- цукаты, изюм, свежие фрукты
Приготовление:
Сахар растереть с маслом, добавить взбитые яйца и все тщательно перемешать. Затем  влить простоквашу и снова тщательно перемешать. В просеянную муку всыпать соду, гашеную лимонным соком, которую затем добавить к смеси и замесить тесто. Добавить на свой вкус: цукаты, изюм или свежие ягоды. Заполнить смазанные формочки тестом на 2/3 и выпекать 20 мин. при 180 градусах. После готовности можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
 У меня внутри с кусочком шоколадки
satko
Организатор СП
Сегодня в 09:09
Сообщений: 463
На сайте с: 20.01.2016
satko
29 апр 2016 в 17:34
Булочки по маминому рецепту

Булочки по маминому рецептуСухое молоко - 200гр( заменила обычным молоком и добавила побольше сахара, водуне добавляла)Сахар - 2 стЯйцо - 4 штМаргарин - 100 грВода - 4 стДрожжи (сухие) - 1,5 ст.лСоль - 1ст.лМука - 1кгРазвести в некотором количестве теплого молока дрожжи и паруложек сахара. Соединить все жидкие ингредиенты, добавить горячий маргарин,
дрожжевую смесь и замесить тесто с мукой. Дать подняться 3 раза.
satko
Организатор СП
Сегодня в 09:09
Сообщений: 463
На сайте с: 20.01.2016
satko
29 апр 2016 в 17:43
Капкейки ТИРАМИСУ


• Мука пшеничная — 1.5 стак.
• Разрыхлитель теста — 1.25 ч. л.
• Соль — 0.25 ч. л
• Масло сливочное — 115 г
• Сахар — 150 г
• Яйцо куриное — 2 шт
• Ванильная эссенция (у меня экстракт (2 ч. л. в тесто, 2 ч. л. в крем)) — 4 ч. л.
• Молоко — 200 мл • Кофе натуральный (для пропитки) — 0.5 стак.
• Ром (темный, для пропитки) — 2 ст. л.
• Маскарпоне (в крем) — 230 г
• Сахар (в крем) — 0.33 стак.
• Сливки (жирные, в крем) — 0.5 стак.
• Ром (темный, в крем) — 2 ч. л.
• Какао-порошок (для посыпки)
Приготовление
У меня все стаканы и ложки мерные. Стакан 250мл. Разотрите масло с сахаром, добавьте по одному яйца и 2 ч. л. ванильного экстракта. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в маслянояичную смесь, чередуя с молоком (1\3 муки, половину молока, еще 1\3 муки, вторую половину молока, и оставшуюся муку), перемешивая после каждого добавления до однородного состояния. Выложите форму для капкейков бумажными манжетками. Равномерно распределите тесто по ячейкам, заполнив каждую примерно на 2\3 объема. Выпекаем при 180С ориентировочно 25 минут (до сухой спички). Сварим кофе (нам нужно полстакана), остудим и смешаем с 2 ст л темного рома. Как только капкейки испеклись, прямо горячими протыкаем их деревянной палочкой - 11-12 тыков на каждый капкейк. А теперь поливаем горячие капкейки нашим кофе с ромом. Примерно уйдет 3-4 чайных ложки на каждый кейк. После этого полностью остужаем - сначала минут 10 в форме, потом достаем и остужаем на решетке. Делаем крем: смешиваем маскарпоне, 1\3 стакана сахара, жирные сливки, 2 ч л ванильного экстракта и 2 ч л темного рома, и взбиваем до загустения.
Перекладываем в кондитерский мешок (у меня была самая банальная насадка с круглой дырочкой) и украшаем капкейки. Сверху присыпаем какао-порошком через ситечко. Приятного аппетита и солнечного лета!
satko
Организатор СП
Сегодня в 09:09
Сообщений: 463
На сайте с: 20.01.2016
satko
29 апр 2016 в 17:53 | Изменено 30 апр 2016 в 09:27
КУЛИЧ НА АЛЕКСАНДРИЙСКОМ ТЕСТЕ

1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. сливочного масла
10 яиц
3 желтка
150 гр. свежих дрожжей

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками (можно предварительно немного подогреть в микроволновке,но не растапливать), смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Не пугайтесь,если масло у вас полностью не растворится (у меня получилось так,что масло просто плавало "шапкой" на поверхности опары). Оно сначала немного подойдёт (увеличится) и всё,останется неизменным. Не пугайтесь. С утра,когда вы начнёте добавлять в опару другие продукты опара сначала сильно вспенится.
Затем всыпать:
1 ч.л. соли (добавляется только через 8-12 часов расстойки опары,иначе дрожжи не заработают как нужно).
200 гр. запаренного изюма
2-3 пакетика ванильного сахара (по 15 гр.)
около 3 кг. муки
Вымешивать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Чем дольше,тем лучше,тесто от этого станет только лучше.

Поставить на расстойку на час-полтора в тёплое место (предварительно смазав форму растительным маслом), пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,предварительно смазав растительным маслом и положив на дно бумагу для выпечки (размером с дном формы).
Подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности (в духовке).

В мультиварке приготовить следующим образом.
Положить в кастрюльку для мульти,которую предварительно нужно смазать растительным маслом, тесто в 1/3 объёма кастрюльки. Включить режим "Разогрев" на 30-40 минут (посматривайте за тем,как тесто будет подходить,время подъёма теста может варьироваться в зависимости от качества используемых дрожжей). Как только тесто у вас поднялось,включить режим "Выпечка" на 65 минут,а потом ещё на 15 минут.
Достать кулич из кастрюльки,остудить и украсить.


Верх остывших куличей смазать белковой глазурью.

Для этого нам понадобится 1 хорошо охлаждённый белок яйца,1 ч.л. лимонного сока и 100 гр. сахарной пудры.
Взбить в пену белок,добавить сахарную пудру,взбивать до загустения.Добавить лимонный сок и ещё немного взбить.
Глазурью смазывать остывшие куличи (лучше кулинарной кисточкой),украсить и поставить на холод для застывания глазури.



satko
Организатор СП
Сегодня в 09:09
Сообщений: 463
На сайте с: 20.01.2016
satko
29 апр 2016 в 19:41
Как приготовить кекс с тыквой

Один из моих «коронных» кексов, который я пекла, наверно, уже раз сто. Это любимый кекс моего мужа, который тыкву терпеть не может, зато к этому кексу питает самые нежные чувства. Сама тыква, кстати, не чувствуется. Многих людей угощала этим десертом, и все удивлялись, когда узнавали, в кексе присутствует тыква. Пока люди не знали секретного ингредиента, они полагали, что их угощают медовым кексом.
Общее время готовки – 1 час 30 минут Активное время готовки – 20 минут Калорийность на 100 гр — 321 ккал Количество порций – 2 таких кекса, как на фотографии
Рецепт тыквенного кекса
Продукты для тыквенного кекса Мука — 3,5 стакана Сахар — 1,5 стакана (обычный белый) Сахар тростниковый — 1 стакан (можно заменить обычным, но лучше с ним) Масло растительное — 1 стакан Яйцо — 4 шт. Тыква — 400 г. или можно использовать самодельное тыквенное пюре Осенью я делаю кекс из обычной тыквы (запекаю, а затем измельчаю в блендере). Также подойдет баночное пюре для детей «Тыква» (нужно будет 2 баночки по 200 г каждая). Разрыхлитель теста — 3 ч.л. (или 2 ч.л. соды) Гвоздика — 1/2 ч.л. (порошок) Корица — 1 ч.л. (порошок) Орех мускатный — 1/2 ч.л. (порошок) Перец душистый — 1/2 ч.л. (порошок) Соль — 1 ч.л.
Приготовление: Смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и специи. В кастрюльке взбиваем яйца, потом добавляем к ним сахар, после чего очередь за маслом. Затем добавить тыкву и перемешать (не взбивать!)
Всыпать сыпучие ингредиенты и осторожно перемешать ложкой. Тыквенный кекс перед выпеканием Выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 1 час 10 минут (это если использовалось детское пюре). А если использовалась обычная тыква, то время сокращается до одного часа. Готовность проверять спичкой.Приятного аппетита! Кстати, тыквенный кекс становится еще вкуснее после того, как постоит в холодильнике ночь.

satko
Организатор СП
Сегодня в 09:09
Сообщений: 463
На сайте с: 20.01.2016
satko
01 май 2016 в 10:52
Вишневый пирог «Наслаждение».Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки

Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара

Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
satko
Организатор СП
Сегодня в 09:09
Сообщений: 463
На сайте с: 20.01.2016
satko
03 май 2016 в 18:47
Торт Анна Павлова рецепт
Ингредиенты
  • 6 белков
  • 300 г сахара
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 1 ч.л ванильного экстракта
  • 0,5 ч.л сока лимона
  • 1 ч.л белого винного уксуса
Для крема:
    • 220 г сливочного сыра Маскарпоне
    • 100 г белого шоколада
    • 100 г сгущенного молока или сахарной пудры
    • 50 мл сливок 33%
    • 600 г ягодного ассорти
Примечание: В оригинальном рецепте торта «Анна Павлова» используют крем из взбитых сливок, также можно использовать заварной крем, как его приготовить я рассказывала в рецепте торта «Наполеон», только нужно уменьшить количество в два-три раза. Вместо ягод можно использовать фрукты, хорошо подойдет киви и маракуйя
Способ приготовления
    • Ягоды вымыть и высушить. Белки взбить до мягких пиков постепенно добавляя сахар.
    • Добавить лимонный сок, ваниль, винный уксус и крахмал и взбить белки пока не получится устойчивая крепкая меренга. Все эти ингредиенты мы добавляем чтобы получить пропеченную но мягкую внутри меренгу

    • На бумаге для выпечки начертить круги желаемого диаметра торта. Я сделала три круга диаметром 20 см. Вы также можете сделать маленькие порционные пирожные, или большой один торт. Выложите меренгу ложкой, или при помощи кондитерского мешка, кругами с небольшими бортиками по краям, так крем и ягоды не будут выливаться.
      Выпекаем коржи для торта в заранее разогретой до 100 С духовке 1-1,5 часа. Она покроется крепкой корочкой, но будет мягкая внутри. Готовые коржи аккуратно перенесите на решетку вместе с пергаментной бумагой для полного остывания.

  • Тем временем приготовим крем. Белый шоколад нужно растопить на водяной бане, дать полностью остыть. Сливочный сыр взбить венчиком с шоколадом и сгущенкой (или на минимальной скорости миксером).

  • Собрать торт наполняя каждый слой кремом и ягодами. Торт рекомендуют подавать сразу же, но мне намного больше он понравился через несколько часов после приготовления, когда вкус крема, меренги и аромат ягод смешались. Приятного аппетита!

 
Вот такой простой рецепт торта «Анна Павлова». Он получился воздушным как пачка балерины, и очень нежным. Готовьте с любовью! Кушайте с удовольствием!
satko
Организатор СП
Сегодня в 09:09
Сообщений: 463
На сайте с: 20.01.2016
satko
03 май 2016 в 23:02
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
0,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла, 2 яйца, 2 стакана муки,щепотка соли, 1/2 чайной ложки соды гашеной,1 стакан тертой моркови, можно по желанию ванилин,орехи и т.п Сначала взбиваются яйца с сахаром и солью,потом добавляется масло,морковь и сода, в последнюю очередь мука, тесто получается жидковатое, выливается в любую форму по желанию и выпекается) мы обычно делаем двойную норму,потому как уходит на ура)
satko
Организатор СП
Сегодня в 09:09
Сообщений: 463
На сайте с: 20.01.2016
satko
04 май 2016 в 18:10 | Изменено 04 май 2016 в 18:12
Маффины с оливковым маслом



Сегодня пекла, очень вкусные, высокие. У меня не было стружки миндальной, но и без нее очень вкусно.
satko
Организатор СП
Сегодня в 09:09
Сообщений: 463
На сайте с: 20.01.2016
Malinka
04 май 2016 в 18:16


Для теста:
400-450 г муки
250 мл молока
по 100 г сахара и сливочного масла
10 г сухих быстродействующих дрожжей
2 яйца
1/2 ч.л. соли
Для творожной начинки:
500 г творога
по 100 г сахара и сметаны
2 ч.л. сахара ванильного
яйцо для обмазки
Как приготовить ватрушки с творогом:
Подогреть молоко и всыпать в него дрожжи и 1 ст.л. сахара, добавить 150г муки и перемешать, оставить опару в тепле (можно поставить мисочку с опарой в более широкую посуду, наполненную горячей водой).
Опара должна хорошо подняться за 15-20мин, затем в нее нужно вбить яйца, положить размягченное сливочное масло, соль и сахар, перемешать до однородности.
Просеять муку и всыпать ее в приготовленную смесь, замесить тесто и оставить его в тепле на 30мин, чтобы оно поднялось.
Поднявшееся тесто обмять и снова оставить в тепле, чтобы оно поднялось еще раз.
Для начинки смешать творог с обычным и ванильным сахаром, а также сметаной, до однородности.
Яйцо для обмазки ватрушек взбить вилочкой в отдельной миске.
Застелить противень пекарской бумагой или смазать маслом.
Отрывать от теста кусочки одинакового размера и выкладывать их на противень, формуя круглые ватрушки с углублением в центре для начинки, смазать яйцом, выложить в каждую ватрушку начинку из творога.
Выпекать ватрушки с творогом в нагретой до 180 градусов духовку 20-25мин до готовности и легкого зарумянивания.
Подавать ватрушки с творогом к чаю теплыми или остывшими.
Malinka
Организатор СП
Сейчас на сайте
Сообщений: 1396
На сайте с: 03.02.2016
satko
09 май 2016 в 11:31 | Изменено 09 май 2016 в 11:33
Бисквит на желтках

Ингредиентыжелтки6 шт.
сахар100гр.
водатеплая 50гр.
мука 100гр.
разрыхлитель1 ч.л.с горкой
крахмал30 гр.ваниль
Выход: вес350г
Способ приготовления
Растеретьдобела желтки, воду и сахар, лучше взбить в комбайне. Смешать муку и
крахмал,добавить разрыхлитель и ваниль. Осторожно добавить в желтковую смесь.
Перемешать и вылить в форму  застеленную бумагой для выпечки.
Время приготовления: 20-30минут
Программа приготовления: 180градусов
satko
Организатор СП
Сегодня в 09:09
Сообщений: 463
На сайте с: 20.01.2016
satko
14 май 2016 в 17:50
Цветаевский яблочный пирог

из расчета на форму размером 18*25см
Тесто: слив.масло 150г, сметана 0,5стакана, мука 1-2 стакана, разрыхлитель 1,5ч.л.
Заливка: сметана 1стакан, сахар-1стакан,яйцо-1шт,, ванильный сахар 1ч.л. мука 2 ст.л.
Начинка яблоки 3-4 штуки

Масло растопить, немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить слив.масло. Перемешать массу до однородности. Постепенно всяпать муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто( слабее чем для расскатывания) Понемногу подпыливая тесто мукой, руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания. Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками. Выложить равномерно в форму на тесто. Смешать ингридиенты для заливки, размешать венчиком.  Залить яблоки заливкой. Выпекать при 180град ок,50мин.

satko
Организатор СП
Сегодня в 09:09
Сообщений: 463
На сайте с: 20.01.2016
Eva
15 май 2016 в 15:27
Хотелось на неделе чего-нить вкусненького, быстренько готовила кексики.

Eva
Организатор СП
Вчера в 23:33
Сообщений: 815
На сайте с: 21.02.2016
Eva
15 май 2016 в 15:29

Рецептики простые. Яйцо с сахаром взбить, потом молочного чего-нить, сода, растопленный маргарин, мука. Первый кекс с изюмом и лимонной цедрой, а второй с какао и кокосовой стружкой.
Eva
Организатор СП
Вчера в 23:33
Сообщений: 815
На сайте с: 21.02.2016
satko
30 июн 2016 в 17:44
ЧИЗКЕЙК
Рецепт: берем в магазне песочное печенье 300г, голкушкой мнем его тли измельчаем в миксере, 100г масло или маргарина растапливаем и смешиваем; получается масса кашеобразня, берем сковороду или форму и по форме эту массу руками разминаем, легче руки смочить, ставим в духовку на 10 мин чтоб корж схватился, масла не переборщите, начинка: сыр 200-250г, пудра 100р, ваниль, сливки 50-70мл и взбиваем, будет как сметана и выливаем на корж, ранее корж не вытаскивая с формы, можно класть ягодку и т.п, ставим вкуснятину в духовку на 1 час при средней темп, если корж подрумяниваемсч накрыть фальгой
Очень вкусно получается
satko
Организатор СП
Сегодня в 09:09
Сообщений: 463
На сайте с: 20.01.2016
Malinka
01 июл 2016 в 15:03
Malinka
Организатор СП
Сейчас на сайте
Сообщений: 1396
На сайте с: 03.02.2016
Malinka
07 июл 2016 в 16:15
Торт "Норка крота".

Ингредиенты:
-Масло сливочное или маргарин — 100 Грамм
-Сахар — 120 Грамм
-Мука — 150 Грамм
-Какао — 30 Грамм
-Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
-Яйца — 2 Штуки
-Молоко — 75 Миллилитров
-Банан — 3-4 Штук
-Шоколад — 50 Грамм
-Сливки 33% — 400 Миллилитров
-Загуститель для сливок — 2 Штуки (2 пакетика)

Как приготовить "Торт "Норка крота""
Делаем тесто. Смешиваем муку, сахар, какао и пекарский порошок. Добавляем размягченное сливочное масло, молоко и яйца.

Смазываем дно формы маслом и выливаем в нее все тесто. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Из остывшего коржа вынимаем серединку, оставив бортики. В получившуюся выемку укладываем очищенные бананы.

Шоколад измельчаем на мелкие крошки. Взбиваем сливки с загустителем и добавляем крошки шоколада. Выкладываем получившийся крем на бананы.
Часть коржа, которую мы вынули из серединки, измельчаем в крошки и густо посыпаем ими торт. Ставим торт в холодильник часа на 2.
Malinka
Организатор СП
Сейчас на сайте
Сообщений: 1396
На сайте с: 03.02.2016